樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

烈火好可愛啊ˇˇ寒冰都被擊敗了XDD
最後的那兩人太搞笑啦!
太陽根本是故意要看好戲的(噴笑
回復

恩恩沒錯!!
不過希歐的人緣還真不是普通的廣就是!
回復

我....我快笑死啦!比衝浪卻沒比成,道是海水就這樣被捲上天!﹝笑翻﹞

羅蘭你太強了!我還不會放龍捲風哩!

為喬葛和艾維斯默哀三秒
回復

沒想到希歐的人脈這麼廣!!
喬葛和艾維斯一定受到了驚嚇吧XDDD
沒想到羅蘭只會放龍捲風
奇克斯也很可愛-////-
回復

【文前說明】

請別覺得篇號怪怪的,因為~~~上、中、下,不夠用,只好改回數字了!是說,這篇斷的不好,斷在很奇怪的地方(明明就是不知道另外兩隻要丟誰過去!),請見諒!

=======================================================

【吾命】異界番外之中秋出遊篇-3

比衝浪沒比成,反而是被龍捲風逼到落荒而逃!慌張的逃上岸後,喬葛和艾維斯跌坐在沙灘上喘氣,手上的衝浪板早在逃命的過程中不知漂到哪邊去了。

聽著自遮陽傘下方傳來的笑聲,兩人臉部僵硬的對望,此時一雙白皙的長腿出現在他們眼前,默契極佳的抬頭望去。

「對不起,風系能力除了龍捲風,其餘的我無法順從心意使用。」

面對那羅蘭認真、嚴肅道歉的模樣,喬葛發現自己似乎無法用手指著對方的鼻頭發洩出自己的怨氣,深吸一口氣,轉頭將矛頭指向誤導他們的罪魁禍首。

「太陽!你太邪惡了!存心想玩死我們啊!」

明知道羅蘭的能力,卻故意將工作推給他,這分明就是等著看他們出糗。

喬葛憤怒的質詢得到原本對立的艾維斯附和站在同一陣線了,只是他詢問的對象並非格里西亞,而是……「審判,你什麼時候也被太陽傳染到這種惡趣味了?」

放任自己的好友來欺負其他人,這不應該是雷瑟會做的事情。

忍住笑意沒有加入取笑行列卻首當其衝成為第一個無辜被指責的對象,雷瑟覺得有些無奈,走出遮陽傘的範圍,拉近雙方之間的距離,超級重低音響起。

「剛剛是誰沒聽完別人說的話,逕自打斷就衝向海裡了?」沒有明確說明,反而要落難二人組自行回想。

低沉的重低音有冷卻的功用,也像是被人潑了一盆冰水,澆熄旺盛的火源,所以原本氣憤的人冷靜了。

喬葛和艾維斯兩人再對望一眼,如今冷靜下來回想,可以發現稍早之前羅蘭有試圖要告訴他們,可是卻被喬葛給忽略了。

摸了摸鼻子,自嘲,「算了!是我沒仔細聽,可是……」拉長了音,眼珠迅速轉了一圈,「我和堅石的賭注是晚上烤肉的生火人員,比不成,那就沒人可以升火……」

說到這停頓了,臉上流露出邪惡的笑容,嘿嘿了幾聲,讓一旁的艾維斯忍不住動手揍人。

「想玩什麼就直說,別在那奸笑的老半天,很蠢!」握著拳頭在喬葛的面前晃了晃,那模樣就像是如果喬葛再不說出來,他可不介意再揍一次。

看著那個拳頭,一面跟頭差不多一樣大小的大地守護盾出現在喬葛臉前,臉色略顯猙獰,「幹!你們還真的打上癮啦!一定要動手動腳的嗎?」

才剛咒罵出聲,雷瑟那低沉的重低音立刻嚴厲地喊道:「大地!」

無形的威嚇散發出來,喬葛收起了大地守護盾,訕訕地喃喃自語:「有沒有搞錯!太陽用的比我還多,怎麼不見你去斥責他!」呢喃完畢,重整自己的臉部表情,這才道出自己的想法。

「分組比賽,輸的那組就是晚上烤肉的勞動組。」

說到底,就是要將所有人都扯下水,別只有他和堅石兩人演戲給人看。

瞬間,大夥莫不浮現類似的念頭,十多雙眼睛四處飄移著,有人是贊成、也有人嫌麻煩、更有人沒有意見,最後十多雙眼睛全定在兩個人的身上,格里西亞和雷瑟。

格里西亞將視線掃向雷瑟,而雷瑟也正好瞧向他,嘴角微揚,輕鬆的語調緊接著飄出,「要玩什麼?」既然要玩,就玩大一點。

……

「海邊嘛……」一望無際的海平面!

「沙灘排球?」

「那要網子!我們去哪生?」

「用不出來嗎?」

「……是可以!但……」

「別忘了,我們今天說好要過一個很原世界的節日。」

希歐提醒著在出發現大家共同的約定,可是這話說出來時,招來了幾道異樣的目光。

「原世界!剛剛好像出現一個很不原世界的龍捲風。」維瓦爾輕輕淡淡地說著,同時多道眼神瞄向龍捲風的製造者。

被多道視線一瞧,羅蘭微楞了一下,低頭沉思再抬頭瞧向格里西亞。

「格里西亞,你還記不記得以前國小時在學校會玩的遊戲?」

藍眼一瞇,細想了一下,格里西亞笑了,「你說躲避球啊!」

躲避球!就某些學校、家長而言,會禁止這項遊戲,因為就某些角度而言是蠻暴力的,但在他們所就讀的國小裡,學校倒不禁止學生玩這項遊戲,只是要求在玩時得戴上護具——安全帽一頂,以免頭部被球打到,雖然有明文規定禁止對準球員的頭部扔出,但又有誰能保證不會出現失誤呢?棒球投手都會出現觸身球了,更何況是還小的小朋友們,準度更無法確立了。

平坦的沙灘,不需要任何器具,只需要在沙地上設立出範圍,分設左右兩邊就可以比賽了,當然還得要準備一顆躲避球才行。

「躲避球?那是怎樣的球類遊戲?好玩嗎?」說到玩,奇克斯最感興趣了,立刻發問。

格里西亞先是若無其事的瞄向喬葛一眼, 伸手,一支午餐用過的筷子被塞到他的手掌,瞧了一眼那清洗乾淨的筷子也不以為意,蹲下以沙灘為畫布,畫出講解用的躲避球球場。接著緩緩解釋起躲避球這項遊戲。

「躲避球,可以說是最能光明正大解決仇恨的遊戲,球場上分為內場和外場,外場球員得配合己方內場球員合力攻打敵方內場球員,若被敵方球員所擲出的球打中了,那就表示該名球員出場,不能留在內場得至外場……最後再統計雙方內場人數,多者即為勝方。」

簡化過的規則,讓大家聽的點頭連連,還有人露出邪惡的笑容。

「這根本就是K人遊戲嘛!」艾爾梅瑞臉色微凜,以最直接的方式道出。

「這個好。我們人數是偶數可以直接分兩隊,而且規則簡單,非常容易上手。真是奇怪,怎麼我以前唸的小學沒有玩過?」了解規則後,喬葛整個人全笑開了,眼珠子還散發出光彩呢。

過於耀眼的笑容,讓人不禁多瞧了喬葛一眼,剎那間他的心思似乎已經全寫在臉上了——趁機報仇!

對此,雷瑟頭部低下了兩度,若有若無的輕嘆聲悄悄飄出。

「我們需要裁判吧!畢竟這關係到晚上的活動。」萊卡接著道,誰不想悠閒的當名大爺呢。

經萊卡的提醒,大家也想到這點,都還沒進行討論,希歐已經挑出手機迅速打起簡訊。將訊息傳出,希歐接著道:「好了,現在等回音,我們先分隊。」

雖然好奇希歐是找誰來當裁判,但倒也沒有人開口詢問,因為先知道了,到時可就一點都不新奇了,還是先分隊吧。

「太陽,我不要跟你同一隊!」喬葛首先發言了。

「抱歉,我也不想跟你同一隊。」面對喬葛的排斥,格里西亞沒有感到難堪,反倒也洋溢起燦爛笑容回應。

「嗯……那就以太陽和大地為兩隊,大家各自挑選一隊吧。」輕鬆地說著,希歐邁開雙腳走到大地的身旁定下來了。

「暴風,你要跟大地同一隊?」奇克斯驚呼了。

由於躲避球遊戲規則的問題,理論上大家應該都會選擇跟被公認為白目之王的喬葛不同隊,這樣才可以假藉遊戲之名,實則整整喬葛才對,沒想到希歐會作出這個決定。

希歐將手搭上奇克斯的肩負,一副好哥兒們的姿態開始解釋了,「我問你,賭約是什麼?」

「晚上烤肉時的工作,輸的那方要全數包下。」奇克斯朗誦一回。

「對!輸的那方要全數包下,跟太陽同一隊,贏了比賽就是享受輸方的服務,但如果輸了……」拉長了音,希歐頓了一下,眼神特意瞄向格里西亞一眼,才繼續說:「你們覺得某人真的會幫忙嗎?」

輕輕淡淡的一句話,瞬間讓所有人皆楞了一下,除了格里西亞之外,在場的每對眼睛有光明正大也有人是不著痕跡的飄向格里西亞,然後……原本靜止不動的身體悄悄地、慢慢地朝喬葛靠攏了!

最後一個移動的身影是面無表情、不發一語的抬頭瞧向以喬葛為中心的好友,再望向仍然獨自站立的格里西亞,低頭思考、定住的雙腳跨出了,是朝著喬葛的方向移動。

「寒冰!」格里西亞錯愕的驚呼,如果伊希嵐沒有移動,僅是像羅蘭、雷瑟以及不敢投奔敵方的亞戴爾與艾德那樣靜靜佇立著不動,倒也還好,可是伊希嵐卻動了,而這也表示……

「太陽,你那邊只有五個人,還少兩個人。」不用清點,喬葛得意的報出雙方不相等的人數。

九對五,一點都不符合遊戲規則,所以人數較多的喬葛那邊勢必要有人過去格里西亞那邊,只是如今究竟是要哪兩個人過去,這……可是個難題了。

正當大家都對此感到猶豫不決時,空曠的沙灘上出現移動陣的陣紋,順利轉移眾人那尷尬的氣氛,光芒亮起再暗下,一個熟悉的身影在眾人的面前現身了。

「教皇!」十多雙眼睛全盯著眼前那洋溢無辜笑容的少年,不約而同驚呼出聲。

少年體型與容貌,看上去比現場任何一個人都還小,卻擁有著一頭銀白的髮色,不難看反而突顯出另一種特殊的風格。

驚呼完畢,不少人進而轉頭瞧向希歐,此時被他們尊稱為教皇的塞維斯.皮埃亞多會出現絕非僅是路過這麼簡單了。

眨了眨眼,希歐扯開雙唇,理所當然的回應:「裁判不就要是要找教皇來當,教皇可是公會內認定的第一把交椅呢。」

舉凡是大型賽事,不論是各校、各族,首先都會想到要邀請塞維斯.皮埃亞多到場擔任最重要的裁判與播報員,可是想請動他,也是得要付出為數不少的代價的,即使如此,但每天遞送上門的邀請還是如同雪片般送達,只因為即使面對再艱辛的場面他都能精準的做出判斷,更能炒熱場面。

「可是他黑哨也吹的漫天響!」緊接在希歐的說明之後,維瓦爾輕聲的呢喃,這話他可不敢說的太大聲,以免被某人聽去了。
回復

頭香——
是說所謂的五個人指的應該是:太陽、羅蘭、審判、亞戴爾和艾德吧?
剛剛一時沒反應過來,心想怎麼會是十四個人?
不過後來總算是想通了。
審判和羅蘭是無法抗拒,而亞戴爾和艾德是沒膽抗拒,真好笑。
我覺得亞戴爾和艾德真的很可憐啊,無論太陽有沒有輸,他們都注定要幫忙,
但如果太陽輸了的話,他們的工作量會加倍,因為太陽絕對會把工作全都推給他們去做,
即使沒有全部,相信也會是大部分。
前世服膺的是太陽騎士已經夠慘了,今世還要成為格里西亞的手下,
亞戴爾和艾德一定是得罪了光明神所以才會有這樣的懲罰。
(或許應該說他們其實是得罪了冥禕大? XD)

附註 1:的確是斷在奇怪的地方,是因為不知道要從哪里分割嗎?
附註 2:我並沒有故意烏鴉嘴咒冥禕大你爆三篇的哦,只是不小心而已,哈哈∼
回復

冥禕大...果然是爆超過三篇了嗎?
對不起,我不是故意烏鴉嘴的(懺悔一秒)<--也太短!
是說爆字真的很麻煩...我自己一章爆到一萬多還收不了..
可能上中下也不見得夠用了(倒地) 所以這一篇五篇內可以結束嗎?XD∼

超好奇剩下兩個過去的會是誰?連寒冰都叛逃(不是吧!)
不過會不會變成格里西亞跟教皇有什麼利益交流?
然後公正的裁判就光明正大的「吹黑哨」了?
贊成丟綠葉跟白雲過去!
因為這兩個也是很聽太陽的話的人XD∼
太陽快去爭取,而且有白雲有勝算!
站在場內誰打的到他阿?!根本看不到吧!
至少可以存活一個下來XXD

期待下一篇喔∼
回復

果然....超出三篇了嗎?﹝預料之內﹞

畢竟大的文章大多都超出三篇,所以我想說這篇會不會也超出。﹝果然~猜對了!﹞

話說真的斷在好奇怪的地方。大你該不會是沒梗了吧?
回復

真的超過三篇了耶...話說上篇沒來很對不起(鞠躬)

不過真的斷在很奇怪的地方呢,是不是靈感大師突然離家出走了呢?
回復

哇啊啊∼跟太陽一組的,比賽時,某人一定會在旁邊撐涼......
該不會到最後比賽時太陽卻剛好k中敵隊的最後一個人吧......
回復