樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

當然是不可以不要寫啊~~!
不過那張圖好好笑喔~~哈哈哈(笑倒)
回復

哈哈哈哈——
這篇真的超好笑耶!
遇上寒冰的會變成慢熱型,那遇上大地的呢?
又會變成怎樣呢?
我很好奇耶!
回復

哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
焰狼大大的圖畫的好好玩,看得我快笑死了!
審判你好可憐唷!但被太陽盯上、眾兄弟們和教皇盯上,本來就不可能逃的掉壓!XDDDDDD
冥禕絕對不可一不寫文,因為我還想要繼續看下去!!
所以,加油了!XDDDD
回復

哈哈哈!
吃柚子還得出賣色相…這麼好玩的梗也只有冥禕大大想的到吧!(笑翻天)
千萬不要不寫文啊!我來召喚靈感大師…靈感大師快降臨吧!(喂)
回復

XDD
審判好可憐(打死
那個文旦也太大膽了
竟然趕光明正大的吃審判的豆腐(笑

要烤肉了啊?
不知道她們會帶什麼樣的怪異食材XD
回復

沒想到吃顆柚子還得犧牲色相
雷瑟辛苦了~XDD((噴笑
文旦的設定好有趣XDD
回復

啊啊啊∼他搶我的審判!!!((我k
要吃豆腐也是我吃啊∼((飛撲
回復

文旦杀完了啊...(傻笑
不行!!烤肉是一定要的!(疑?
然后不仅是文旦,
太阳你们也太厉害了...
那文旦真的有那么好吃吗?
居然值得众人去惹雷瑟(小雷瑟你好可怜~((被欧
回復

《喃喃自語》:這篇~~很~~無~~~聊~~~!> <”希望不是因為肚子餓的關係了!

=================================================

【吾命】異界番外之中秋出遊篇-7  

享受溫暖的日光浴,經過海風的吹拂,吃飽、喝足、玩累的眾人躺在沙灘上昏昏欲睡,早就沒比賽可判的塞維斯也在享受完一頓大餐後,拍拍屁股走人,當然不忘叮嚀別太晚回家、返校,以免有人會擔心。

睡著睡著,突然傳來驚呼聲!

「喂!少年仔,開始漲潮了,你們還在睡!」上了年紀的歐巴桑在路經海邊時發現沙灘上躺了一整排的少年,連忙停下機車,從馬路邊走下沙灘,邊走邊喊。

矇矓間,一雙眼睛、兩雙眼睛……緩緩地有人張開眼睛,坐起身睡意濃郁的轉頭瞧了瞧。

歐巴桑費了點時間走到定點,低頭瞧著陸續坐起的人們,關切的詢問:「清醒了沒?你們從中午玩到現在,都不怕曬傷嗎?」

歐巴桑邊說邊搖頭,一雙黑眼睛迅速掃過一整排的少年,似乎無法理解怎麼會有人為了玩而不愛惜自己。

拍了拍頭,試圖將自己拍醒,格里西亞抬頭揚起燦爛笑容回應:「謝謝阿姨您的關心。」

吃飽喝足的下場就是昏昏欲睡,若沒有眼前這位歐巴桑的呼喚,只怕他們真的會睡到海水打到腳底才會醒來了。

「夭壽喔!少年仔,你要不要先去看醫生,曬傷很嚴重!」歐巴桑看到格里西亞的臉後,原本因為年紀而垂下的眼皮瞬間睜開了。

就像是石雕一般格里西亞的臉部肌肉僵硬了,燦爛的笑容定住,一旁雷瑟展現少見的好奇心轉頭望過去,霎那間,他……啞口無言了。

因為歐巴桑的驚呼聲,引來大家的好奇,動作迅速的從沙地上爬起想瞧一瞧對方口中的嚴重曬傷。

喬葛端出平靜的模樣,聲音不以為意的平淡回答:「阿桑,妳不用擔心,他們兄弟倆原本就是長這個樣子,最多就是比原本曬紅了一點點。」

為了證實自己所言不假,喬葛還伸手指向隔了三個人遠的羅蘭。

仍舊是金澄澄的金髮,只是白皙的皮膚不再而是紅通通的,凡是裸露出來的部份都是如此。

抱持著半信半疑的態度,歐巴桑不確定回應;「只有曬傷一點點?!那不就天生是個紅人!……怪人!」

看似低聲呢喃,但事實上她的嗓音卻宏亮的很,所以……

死命緊閉雙唇,臉上的肌肉繃的緊緊,態若自然的感謝歐巴桑的關心,待對方走上岸邊機車都還來不及發動呢,十二雙視線瞧向雙胞胎倆後,幾個忍耐力較差的不約而同爆笑了。

「哈……你們兩兄弟……是被潑上紅漆嗎?」冷靜的偽裝瞬間瓦解,喬葛笑到跌坐在沙灘上,顫抖著手指指著雙胞胎。

「以前我只以為太陽堅持要防曬是他太美的結果,沒想到……」奇克斯同樣笑著說。

「你們兩兄弟也太容易曬傷了吧!明明大家都一起躺在睡覺,怎麼就你們兄弟倆會曬成這樣!」希歐仔細瞧了瞧雙胞胎,邊搖頭邊嘆氣。

「是精靈太脆弱了嗎?」萊卡好奇地詢問。

「不是,綠葉也是精靈,但他沒有曬成那樣。」伊希嵐緩緩說著,同時他那對冷漠的眼睛泛出了疑惑,不時在雙胞胎和艾爾梅瑞之間來回打轉。

聽著好友們的討論,格里西亞的臉全黑……是變的更暗紅,可是想生氣又找不到對象發火,終究會發生這種情況,只能怪他自己因為蜜蜜柚的美味遺忘了防曬的重要性,才會發生現在這種情況。

雷瑟的嘴角掛著顯眼的笑意,緩緩搖頭,「好了,別笑了,再笑下去我們就要被海水淹沒了。大家把東西收一收,移到海水淹不到的地方。」

低沉的重低音落下,喚醒了大家目前的狀況,於是帶著笑容,著手開始進行搬遷。

羅蘭彎腰想幫忙將物品移往高處,沒想到卻被格里西亞一把抓住,拖往中型巴士停放的停車場。

「格里西亞!」羅蘭訝異的驚呼。

「東西留給他們收。」理所當然的說著。

針對格里西亞的反應可以解釋成是因為被眾人取笑後的氣憤,但為何要拖著羅蘭走,這……好幾個人可就不能理解了。

「可是……」羅蘭疑惑的揚聲。

不作任何的說明,格里西亞使力將人拖離了沙灘,筆直朝中型巴士而去。

瞧著那逐漸遠去的身影,眾人面面相覷了。

「太陽的力氣何時大到能拖動一個人?」所謂祭司般的體質可不是拿來說說而已,混血精靈的身份讓某人更懶的鍛鍊身體,甚至還比同班部份女同學來的虛弱。

「他拖不動。」平淡的語氣緩緩飄出。

「那……」拉長了音,傳遞出疑惑。

「那是魔獄順著走。」重低音接著做出最後的解釋。

瞬間,多張臉龐流露出恍然大悟的表情了。

接著眾人不再討論雙胞胎的行蹤,確認了漲潮後的位置,分工合作的開始搬遷物品,不像大多數的岸邊,漲潮就會淹到堤防,此處即使漲潮還會約留下約六、七公尺距離的沙灘部份,所以他們仍然可以滯留在沙灘上。

「哇……之前我還在想這片沙灘也太大了,原來它漲潮時可以淹到這麼遠啊。」

搬遷完東西,奇克斯回頭瞧向海平面,海水一波波的打在沙灘上,中午待的地方此時已經佈滿海水,海風與潮汐聲不斷傳過來,沒有猶豫向前走去,感受海水的溫度,笑容緩緩泛起,回頭揚聲:「要不要下水玩啊?」

來到海邊,除了喬葛和艾維斯有下水過,其他人都沒有下去游泳,最多只是踩踩海水。

放下手上的東西,幾個好動的人也心動了,幾道視線同時飄往雷瑟。

雷瑟眉頭微蹙,緩緩搖頭,「時候不早了,該準備晚上的烤肉。」

平平淡淡的嗓音直接斬斷了下水玩樂的可能。

聽到否決的答案,奇克斯邊走邊嘟嚷:「來海邊卻不下水,不就白來了嗎?」

瞧奇克斯那哀怨的模樣,萊卡的眼珠子一轉,快跑到奇克斯的身邊,小聲的說:「烈火,我們要多體諒旱鴨子,知不知道!」

萊卡謹慎的模樣像極了怕被旁人聽去了,霎那間奇克斯的眼珠子大睜,驚訝的轉頭瞧向萊卡,「刃金,你的意思是!」

「噓!小聲點,知不知道。」萊卡小心翼翼的叮嚀著,同時還不忘悄悄回頭瞧向雷瑟。

見狀,奇克斯緩緩點頭,不再執著一定要下去玩了。

搞定奇克斯,萊卡帶著似笑非笑的神色,轉身往岸邊走去,同時抬手對著雷瑟等人比出原世界常用的OK手勢,可是……

「刃金!你騙我,審判根本不是旱鴨子,他在去年的競技大賽裡已經下過水了!」反應慢了幾拍,奇克斯似乎想起以前的事情,直接大喊。

頓時萊卡移動的步伐頓住了,瞧向雷瑟的臉呈現尷尬,除了訕笑就是傻笑。

透過奇克斯的大喊,眾人自然知道萊卡是用什麼理由將奇克斯安撫下來,只是這理由似乎……不約而同將視線移到雷瑟的臉上,正巧瞧到他抬手揉搓著額角的畫面。

吸氣、吐氣、吸氣、吐氣……黑色眼珠的焦距停留在萊卡的身上了。

「立刻開始準備生火、烤肉!」不急不徐的重低音一落下,萊卡就像是腳底下裝了炸彈般跳了起來,衝向物品堆放區,著手準備生火事宜。

「開玩笑開到審判的身上!」一直處於旁觀角度的艾維斯挑眉,輕聲的驚呼。

不大的呢喃似乎是被發現了,`雷瑟以餘光掃射過去,瞬間原本還靜止不動的人們紛紛動了起來。

「要準備幾個烤肉架?我們人這麼多,一個一定不夠。」

「兩個。」

「這個湯鍋要幹嘛?」一堆器皿中銀白色的湯鍋顯眼的很。

「再多起一個火堆要煮湯。」伊希嵐冷冷地的嗓音回答。

雖然乍聽之下,好像覺得有些奇怪!烤肉的同時還要煮湯,但在現今的燒烤店大多都是火烤兩吃呢!火是指火鍋,烤則是烤肉,所以這是理所當然,只是準備起來會辛苦點,因為還得多帶個湯鍋出門。

「那要起三堆火了。準備動手!」喬葛才剛將話落下,消失了一陣子的雙胞胎返回並由格里西亞插話。

「要升火啦!光升火太無聊了,延續下午的比賽分兩組吧。」格里西亞洋溢笑容說著,此時的他們看上去與稍早有些不同,紅通通的皮膚似乎經過清洗並在上面覆蓋了一層透明無色的藥膏,之所以會察覺到藥膏的存在,是因為有一股若有似無的清香氣味飄散著。

「你們跑回去上藥啊。」雷瑟輕輕淡淡的說著。

霎那間,格里西亞停頓了一下,似乎是不知該點頭還是否認了,腦筋轉了一圈後選擇忽視,接續原本的話題。

「要比嗎?比賽總得分出個輸贏嘛。」將笑容定格在臉上詢問。

見狀,眾人默默地交換了眼神,隨即……

「比!當然比了,我們這邊怎麼可能會輸給你們對不對?」喬葛自信心滿滿的回答。

「的確是我們的贏面比較大。」希歐回想下午時的分組人員,摸了摸下巴,不由得也是下了如此定論。

相較於信心滿滿的喬葛與希歐,格里西亞也不甘示弱的洋溢起燦爛笑容再次提醒,「先說,只能用原世界的方法,禁止使用任何術法與符咒,當然,烈火的放火能力也不能用。」

喬葛與希歐無聲的對望一眼,接著不約而同點頭,而這就代表第二次比賽再次展開。

轉身各自抱走一包木炭,準備生火。此時一記長嘆息傳了出來。

「審判,你嘆什麼氣?」格里西亞指揮著艾德與亞戴爾開始堆疊木炭,當然他們不忘先將一大塊木炭敲成小塊的木炭。

「你怎麼這麼有自信?」雷瑟不解的提問。

抬手拍了下雷瑟,格里西亞沒有說明,反是丟了個眼神給羅蘭,接著就見羅蘭將提在手上的袋子放在沙灘上,拆開取出一樣東西。

瞬間,雷瑟楞住而亞戴爾和艾德則是噗哧的笑出聲,後者更是比出大拇指了。

「這樣沒有違規嗎?」同隊的艾爾梅瑞也在見到該樣物品後微楞了一下,好奇的詢問。

「沒有。現在大家都是這麼生火的。」回答的人不是格里西亞,而是準備開工的羅蘭。

不急不徐、平穩的回答說服了還抱持懷疑的艾爾梅瑞與帝摩斯,於是……

七個人或站或蹲,圍成了一圈,至於原因嘛,當然是要隱藏秘密武器了,直到他們將火升起為止。

==================================================
【公告:】

有鑑於最近一直有人問起冥禕其它本子的事情,
所以冥禕決定提前詢問再刷。

1.未記錄的冒險故事Ⅰ
2.異界重生之傳說再開+無敵奶爸
3.劍舞皇影

以上三本。
【前往登記頁】

謝謝。
回復

個人推測,冥禕應該會爆到九篇吧......(你在烏鴉嘴個什麼勁啊!)
哈哈——
無聊嗎?倒也不會,只是沒上兩篇那麼有笑點而已。
話說,所謂的秘密武器是什麼呢?
我腦海裡第一個浮現出來的東西是炸彈(你是褚嗎!)
......其實也太誇張了,只是我真的想不出來,該不會是安因交給漾漾那種烤肉的必備用品吧?
(差點沒把人家水之妖精族燒掉的東西)
回復