樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

哈哈哈哈,我就說了你會爆字吧?
這篇真的好長呢,看得我很興奮,下次來篇更長的吧! XD
話說,我沒想到白川主會出來鬧場呢!
他好像變什麼都是白色的啊......我想起了他變成白蟻讓黑山君和府君們找得半死的情景了∼
回復

終於結束了XD
原本看到那瓶子我第一個想到安因的可怕煙火XDDD
這回竟然是老人組(?)要收拾阿
但放任他們去玩的結果就是這樣啦~

知道螃蟹是白的之後就猜他是白川主了
畢竟只有他會做這種事阿XD
回復

結果冥禕大還是爆字了~

哇~白川主出來亂!?差點被烤熟吃掉啦XD(←話說我竟然是看到其他大大留言才想到白川主...
特別喜歡最後無奈家長們出現的那段~

辛苦囉,大大!中秋節終於結束了~
回復

噗~~!(噴茶)
阿!!!我的電腦~~~
咳!!那個白色螃蟹是白川主吧?(邊擦電腦邊說)
不過小學篇請繼續加油~~!
回復

結束了~終於結束了!相信除了我,大應該也很感動吧?

在此先恭喜大終於將賀文完結了,接下來要回去補坑還是繼續開坑?﹝好奇﹞

沒關係~反正只要有文章看,金吉都不會太過在意的。大只要繼續加油就好嚕~

話說螃蟹變成海鷗?這是哪門子的生物阿?
回復

不可以去流浪拉

你還有正文還沒寫完
等你都寫完才可以去流浪
lynn199786 發表於 2011-10-16 13:19

對啊對啊!!
大大還有好多文有第二部要寫!!
沒寫完不要離家出走~~!
話說我要如何稱呼你阿!!(妳怎麼現在才問啊!)
回復

大大拜託再寫第二部吧~
我要看太陽神劍拉~拜託
回復

冥樣哦~如何小格和小羅蘭穿著唐裝會在做什麼呢~?模特兒??
((好像太突然的樣子......"哈哈..哈...
白川主沒對白有一點點可惜,可以大人們出現了,所以又回復了~
回復

【異界重生之無敵奶爸 萬聖節.上】

叮咚……

清脆的門鈴聲響起,房屋的主人踩著輕盈步伐走向大門,開啟,從未隨手關上的大門可以看到門外的景觀,那是個庭院,沿著鋪在地上的石板可以直達庭院外的馬路,此時在那有兩個身影站著說話。

而這正是兩個小小身影所瞧見的畫面。

雙胞胎抬起那小小的步伐走到門口,好奇的瞧了瞧庭院的景像,圓潤的大眼睛接著對望。

其中一人抬起腳就想跨越過那道門檻,馬上被另一人抓住。

『格里西亞,你想做什麼?』小羅蘭緊張的詢問。

『去院子玩啊。』小格里西亞回頭理所當然回答。

『不行,媽咪說外面危險,沒有他們帶我們不可以出去。』小羅蘭仔細地將玫兒再三的叮嚀朗誦了一次,尤其是尼奧更是兩眼直盯著小格里西亞說,就小羅蘭的角度看來,那分明就是在警告加威脅了。

聽到小羅蘭這麼提醒,小格里西亞的小臉蛋微皺,藍色眼珠一轉,瞬間笑開了,伸手指向站在庭院入口處的尼奧說著,『我們又沒有要出去,那是我們家的庭院,再說老爹就在那邊了,所以我們還是在家裡。』

小羅蘭偏頭望過去,的確能看到尼奧,再看看用來區隔庭院與外面馬路的樹籬,似乎真的是如此,便將抓住小格里西亞的小手鬆開了。

察覺到那鬆開的手,小格里西亞笑著反拉起小羅蘭走出家門,『要玩什麼好呢?』

踩上庭院的草皮,嗅了嗅從草地上散發出來的青草味,不知為何小格里西亞笑開了,緩慢地蹲下去,用手拍拍那綠意盎然的草皮,軟軟地頗有蓬鬆感,踩在草皮上的小腳丫也被綠色的草包圍住了。

『老爹偷懶,很久沒有修剪草皮了。』小格里西亞用手摀住自己的嘴巴笑說著。

聽著那悶笑聲,小羅蘭不由得盯著小格里西亞,『你想做什麼?』邁開小腳,試著不著痕跡拉開與對方的距離,可惜這個小舉動卻被視破。

小手一抬,準確抓住小羅蘭的腳,抬頭露出燦爛笑容,『羅蘭,我想到一個很好玩的遊戲喔。』

小羅蘭趕緊搖頭,『我要進去了。』每當小格里西亞露出這種表情時,就代表有人要倒楣了。

小格里西亞站直身,而在這從蹲著到站起之間,為了避免有人偷跑掉他可是一手緊抓著對方。

小羅蘭不敢使力掙脫,只能任由對方抓著他,可是這時的他那對眼珠已經飄向仍站在庭院入口處正在與人交談的尼奧。

『草長的很高也很密,你不覺得他們疊的很厚嗎?』

『……不覺得!』小羅蘭堅定地搖頭。

面對小羅蘭的否決,小格里西亞沒有反駁直接抬手往前一推!

下一秒,嚎啕大哭的聲音傳遍庭院了。

『哇……好痛喔!……羅蘭你……怎麼可以……閃開?』趴在草皮上,小格里西亞的四肢胡亂揮舞,除了放聲大哭還不忘指責自己兄弟的錯。

小羅蘭瞧著賴在草皮上的小格里西亞,默默的蹲下去,用手推動對方的身體幫忙翻身,無奈地望向那沾染上草汁的臉蛋。

『格里西亞你還好吧?』

緩緩一問讓小格里西亞瞪向小羅蘭,繼續指責,『不好!頭好痛!』

白皙粉嫩的臉上除了沾染上綠色草汁外,額頭那也紅腫了一塊,看來當小格里西亞倒下去的瞬間,額頭敲到隱藏在草皮裡的碎石子。

見狀,小羅蘭伸手輕撫那紅腫的地方,『腫了,我去找老爹。』

吸了吸鼻水,小格里西亞坐起身,趕緊伸手拉住小羅蘭,『不可以,只能找媽咪。』

『為什麼?』小羅蘭不懂,明明尼奧就在不遠處,為什麼不找他,反而要去找正在忙的玫兒。

『你去找老爹,我一定會被修理,所以剛剛的事情不能讓老爹知道。』小格里西亞慎重地交待,就怕小羅蘭真的會跑去尼奧。

想想,小羅蘭點頭,伸手將拉小格里西亞起來,『那我們找媽咪,但如果媽咪問起你怎麼變這樣,我們要怎麼回答?』

怎麼回答?!

小格里西亞原本還在流的眼淚這下全停了,小臉蛋透露出沉思,抬頭牽起小羅蘭並邁開小腳準備返回屋內,『不用回答。』

『可以嗎?』小格里西亞的說法有點嚇到小羅蘭了。

『嗯,反正我們還不太會說話,沒有回答,媽咪自然就會去問老爹,然後……』說到這,小格里西亞竊笑了。

『格里西亞?』聽見竊笑,小羅蘭下意識的想離小格里西亞遠一點,但因為手被牽住了,所以無法移動。

『老爹回答不出來,媽咪就會認定是老爹照顧不周,然後老爹就會被媽咪罵了。』小格里西亞開心的將自己的打算全數說出,同時笑的像是已經見到那個畫面了。

相較之下,小羅蘭卻是面色凝重,懷疑的目光不時覷向小格里西亞,『格里西亞。』

『嗯?』抬起小腳丫準備踩進屋內地板卻因為聽見喚聲,小格里西亞停止動作轉頭瞧著小羅蘭。

『我覺得我們好像忘記什麼了?』一張小臉蛋糾結成一團,不確定地說著。

『有嗎?』小格里西亞好奇的反問。

小羅蘭奮力點頭,表示他真的是如此認為。

見到如此認真的小羅蘭,小格里西亞也認真地思考、開始回想,想著想著,原本因為思考而瞇起的眼睛開始變圓、變大,那模樣就像是受到不小的驚嚇,原本與小羅蘭平視的頭緩緩抬起,視線也往上瞄去,一個如同大樹般雄偉的身影正佇立在小羅蘭的身後,一手拿著紙張,另一手則是插腰,一對藍眼正注視著他們兩個。

「爹地。」小格里西亞堆起笑容心虛的一喊,霎那間,小羅蘭的身體一僵,緩緩轉頭也跟著喊。

聽到雙胞胎的喊聲,剛跟社區委員談完話的尼奧真不知該打小孩還是該安撫他們。

早在當雙胞胎未經允許擅自從家裡走到庭院時他就已經注意到了,只是礙於當時社區委員還沒將話說完,所以沒有回身制止,反正他們仍舊是在家裡,但當小格里西亞嚎啕大哭時,就不可能不理會了。

不動聲色只是想聽聽他們的對話,只是越聽,尼奧就越止不住臉上神經的抽搐,直到現在雙胞胎終於想起他的存在。

瞧兩人心虛、尷尬的模樣,尼奧將社區通知單摺好放進口袋裡,接著一手抓起一人,進到屋內。

「你們兩個膽子越來越大了!敢偷跑出家裡,還有連個鞋子都不穿,若把地板踩髒,就得負責將地板擦乾淨。」尼奧邊說邊走,目的地是浴室。

先將雙胞胎扔進浴缸裡,再取來毛巾開始將兩人整理乾淨,換套新衣服,不是尼奧有潔癖,而是雙胞胎身上的那套已經沾染上草汁,為了不把屋內弄髒所以必換不可。

尼奧處理完並將雙胞胎扔回到玩具間後即逕自往書房走去,當然在離去之前不忘慎重警告雙胞胎,「不准亂跑,只能乖乖待在玩具間裡,還有你不可以再欺負羅蘭,再讓我發現一次,就走著瞧。」

面對厲聲的警告,雙胞胎乖乖的點頭,但尼奧仍帶著高度懷疑瞧了小格里西亞一眼後才離開的。

===========================================

看到這篇別被嚇到!冥禕只是另一邊卡住了,六打一,好難寫啊~~~~
所以~~今天冥禕想不開了,生了這篇出來,還是雙胞胎麻糬可愛!
回復

噢噢~果然還是小小雙胞胎萌...咳,是可愛!!
小格里西亞竟然能忘了尼奧的存在,真是超不要命啊!
回復