查看: 14609|回復: 91
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】日不落 (5/22已更新~~~絕不是爛尾的最終章!!!

新讀者請善用只看該作者,追文的就直接按每章的連結喔!(一切都是為了讀者的方便!作者累一點是必需的!

大綱

經歷過一切波折,本以為從此風平浪靜,然而意外的得知自己的身世,他該如何抉擇?

究竟是繼續當他的太陽騎士,還是走上屬於他正確的道路?

前言

挖了一堆坑,可是全部都剛寫就砍頭,朋友看不下去,建議我寫同人文。
可是以我喜歡胡思亂想的個性,竟然把太陽的身世搞得亂七八糟。
求求你們別打我!不能接受就不要看!看不下去就跳過!
(這不是穿越,也不是重生,這是接續完結篇的故事!一樣以太楊為第一視角,希望個位讀者可以接受!)

推薦歌曲:陳勢安+Bii-勢在必行(這首歌很適合我寫的內容……)

阿哈!不小得會不會被打?
又一個坑:吾命X不殺-不殺騎士!

初話

我不會劍術,只會用聖光!

我討厭當太陽騎士,於是我當了魔王!

如果時間可以倒轉,或許現在我已經是個教皇!

——格里西亞

目錄

【太陽騎士教學守則第一條】:下課不能被找到!

【太陽騎士教學守則第二條】:不管什麼都要教!

【太陽騎士教學守則第三條】:學生就要照顧好!

【太陽騎士教學守則第四條】:無聊就去找人聊!

【太陽騎士教學守則第五條】:偷窺也要有技巧!

【番外一】:重新面帶著微笑

【太陽騎士教學守則第六條】:聽見秘辛不能叫!

【太陽騎士教學守則第七條】:心情不好課就翹!

【太陽騎士教學守則第八條】:同伴不見開始找!

【太陽騎士教學守則第九條】:公文不是最重要!

【太陽騎士教學守則第十條】:都是甜點的功勞!

【番外二】:鬧鬼千萬別知道!

請別期待下一章-因為貌似完結了!
回復

【太陽騎士教學守則第一條】:下課不能被找到!

我閉著眼躺在樹上,享受著課餘休閒的寧靜時光。

溫暖的和風輕輕從我的臉頰吹過,使我蒙生了睏意!

「老師!老師!」可惜遠處的呼喊打破了這份和諧,即使如此,我的眼仍舊沒有打開,因為我知道,這是我所選的小騎士,他那洪亮又有朝氣,獨有的聲音。

「真是的,老師又躲的不見人影!」我的學生他的名字叫做艾洛,當初我將他從亡靈大軍的包圍中解救出來,並要他來參加太陽小騎士的選拔。

看見他,我就像看見和我同為候選人的羅蘭,他們的情況類似,都與第一代的形象相差太大,而他更為嚴重,不僅眼眸偏綠,就連徵選年齡也超過了,然而我還是一無反顧的選了他!

「唉!本來要請教他劍術的說!」艾洛嘆了一口氣道:「看來只好自己再多練幾遍了!」我還是閉著眼,因為眼睛對我來說只是多餘的裝飾,只能用離視看著他離開。

「看來!我該去找審判,叫他寫幾本基礎劍術入門書了!」審判騎士長叫做雷瑟,他是繼羅蘭後我的第二個摯友,也是劍術與羅蘭旗鼓相當的高手!

我從樹上跳下來,沒想到一個不小心,腳拐了一下,蹌踉了幾步,這時背後伸出了一隻手,及時將我拉住。

習慣性的回過頭,看清了他的面貌,我怯懦的喚了聲:「審判!」

「太陽,都當老師了,還這麼像個孩子!」審判微微一笑,寵膩的看著我。

我十指緊扣,眼睛閃著哀求淚光,用甜美的聲音道:「審判,你來的好巧,太陽正打算去找你交流光明神對於殺戮的看法。」(我正要去找你要些關於劍術的教學書。)

審判的眼中露出笑意,「太陽,為了你的小騎士,你終於準備了解有關光明神的嚴厲了?」(怎麼?是要給你家小騎士啊?)

「你果然是我肚裡的蛔蟲!」

審判勾起了嘴角,搖了搖頭說:「誰叫你劍術不學好,現在遇上麻煩了吧!」

「可惡!你既然敢取笑我!不理你了!」我雙手叉腰,轉過了頭!

「好啦!我等一下再去找找!」審判拿出了一疊紙,嚴肅的說:「我來找你是有重要的事,你先看看吧!」

我接過紙一看,上面寫著祕密麻麻的文字,我的頭不由自主的痛了起來,將公文推還給審判,我無所謂的說:「就交給你來審核囉!」

審判默默的把公文收起來,望向天空感慨的道:「太陽,我真怕艾洛會被你帶壞啊!」

「放心啦!艾洛就像第二個亞戴爾一樣,一定是個稱職的好騎士呢!」我驕傲的笑了笑,為我英明的抉擇感到自豪。

審判丟了一個佩服的眼神,彷彿再說「你的眼光真好……」。

(待續......)
回復

【太陽騎士教學守則第二條】:不管什麼都要教

夜黑風高的晚上,我穿著斗篷走在神殿後面的樹林中,後面跟著我的小騎士。

「老師?這麼晚了,您把我叫起來有什麼事嗎?」艾洛睡眼惺忪的看著我。

「孩子,為師要教你的東西,記住只有晚上在四下無人的時候才可以做!」我慎重的道。

「為什麼?」艾洛一臉迷茫。

「因為需要天時、地利、與人和!」我停下腳步解釋:「今天是朔夜,屬於天時,樹林是天然的屏障,代表地利,四周無人,算是人和!」

「那老師您要教我什麼呢?」艾洛興奮的問到。

「凌虐不死生物!」我非常認真的回答!

「凌…凌虐!?」艾洛錯愕的看著我。

「你那是什麼表情,孩子,我們身為仁慈的光明神代言人——太陽騎士,唯一不能原諒的就是不死生物,所以他就是你的受氣包,特地買來給你發泄用的!」我面目猙獰的笑了笑道:「而且我的老師當年告訴我……」

這時我學著我的老師,意味深長的看著遠方說:「打鬥就像是一首詩,你就是吟游詩人,一場戰鬥不禁要有起承轉合,而且不時還要製造緊張感來娛樂眾人,最好能夠讓壞人不小心把你打到優雅地躺下,如果對方是有水平的壞人,他這時就會耀武揚威地用話羞辱你,然後你就要爆發你的小宇宙……」

「咳……」我清了一下喉嚨,臉上微紅道:「是爆發你的潛力和光明神術,漂亮地回敬給對方,最後再送他一個安息。這樣——才是一場完美無暇的戰鬥。」

「我知道了老師!」艾洛點點頭,準備拔出腰間的佩劍。

「等一下!」我舉起手,手中光芒大盛,一把由光劍凝具的太陽神劍慢慢形成,笑著打趣道:

「你先看著我打,不要像個蠢蛋衝出去送死,我可不希望我的小騎士去見光明神,我可沒有選候補啊!」

「老師,你為什麼不直接用神劍?」艾洛看著我腰間的太陽神劍,疑惑的問。

「因為它實在是中看不中用,如果斷掉我可陪不起,即使是光明神也不會原諒我的!為了你的將來,這招聖光劍你要好好學喔。」我微笑著摸了摸他的頭,看著前方走近的身影。

他穿著一身緊身黑衣,只在下半臉、胸口、要害處和小腿上覆蓋著鱗片般的銀甲,雖然這身裝扮完全是刺客打扮,不過他的腰間卻掛著一把長劍,而非刺客喜好的短刀或者匕首,他——就是我之前提到的羅蘭!

「咦?老師,怎麼是魔獄騎士長?」艾洛不解的看著我?

「羅蘭,你…來了!」我沒有理我的小騎士,而是看著羅蘭臉上唯一露出的眼睛。

「格里西亞,今天審判來找我,要我幫你訓練你的接班人。」羅蘭的無奈的看著我。

「廢話少說,不死生物!接受光明神的洗禮吧!」我揮起了手中的太陽聖光劍,朝著他砍過去。

羅蘭眼睛露出了擔心的神色,我哈哈大笑,「怕了吧!不死生物!就讓我代替光明神懲罰你!」

「唉!」羅蘭嘆了一口氣道:「我是怕你受傷……」他周身的空氣逐漸開始扭曲,眼眶慢慢流出黑火的紋路,背後伸出了三對銳爪龍翅,這就是——死亡君主的姿態!

「老…老師!怎麼會?魔獄騎士長……」艾洛眼裡露出了恐懼,顫抖著身體,喃喃自語:「竟然……是……」

「別害怕,孩子!」

「不是的……老師!」艾洛閉上了眼低下頭,憤怒的低吼:「是他!原來就是他毀了我的家!」

「什麼?」我回過頭看著艾洛,他緊咬著牙,握成拳的手,指甲刺入肉中,流出了血依舊渾然不知。

「艾洛,光明神並不願意看見你這樣!」我焦急的關心。

「要是沒有他,我的父親就不會死!母親也不會因此而病逝!」艾洛眼眶泛紅,強忍著不讓淚水滾下來,哽咽的道:「我和妹妹也不會變成孤兒!」

「艾洛!太陽騎士必需擁有仁慈的心,所以你要放下仇恨,願光明神可以早日消除你心中的傷痕。」我握起他的手,放出治愈之光。

「老師,請恕我…辦不到。」艾洛激動的搖了搖頭,甩開了我的手。

「我要……為我的家人報仇!」他緩緩的抬起頭,眼中充滿著恨意。

(待續......)
回復

還不錯耶
不過情緒的轉折稍微快了點的感覺(?)
回復

【太陽騎士教學守則第三條】:學生就要照顧好!

「孩子!仁慈的光明神會原諒一切的罪惡……」我再次的勸說:「哪怕他是邪惡的死亡君主,光明神也只會給他一點點教訓,不會至他於死地。」

「可是…他……」艾洛開始猶豫了。

我苦澀一笑道:「如果你要恨,那就……恨我吧!」

「不會的,您是我的老師,而且我的命是您救的,您是我的救命恩人啊!」艾洛主動握住我的手,連忙反駁。

「但是我也是造成許多家庭毀滅的元兇……」我露出悲傷的眼神,神色低落的說:「因為我是……魔王啊!」

「老師是逼不得以的我知道!可是我真的無法釋懷……」艾洛投入我的懷中,淚水向斷了線的珍珠滴下來,放聲大哭。

「艾洛,過去的就讓它過去吧!你的家人會在光明神的照耀下,再次獲得新生。」我拍著他的背,輕柔地說:「哭吧!哭完就忘掉一切吧!」

「我很抱歉,也不奢求你的諒解,你隨時的可以來取我的性命,我不會反抗的!」羅蘭語氣堅定的道。

「你閉嘴,該死的不死生物,這麼想死啊!」我轉過頭,對著他怒吼。

「太陽,優雅!」羅蘭淡淡的提醒一句。

「幹!都時麼時候了還演戲,你還是先滾回去,現在艾洛的情緒不穩定。」我不耐煩的罵道。

「好吧!」羅蘭平靜的說。

「等等!」我叫住了準備轉身的羅蘭,道:「你帶來的不死生物留下來!」

「……」羅蘭無言的看了我一眼後,毫不理睬的轉身離開。

「喂…」我著急的喊出一聲,我這個月的怨氣啊∼∼∼

此時他的聲音隨著風正好傳入我的耳裡,打斷了我接下來的叫喚。

「你還是明天再來發泄吧!」,羅蘭嘆了一口氣,冷冷的說:「你的小騎士已經昏倒了!」

「……」這回換成我無言。

隔天早上......

艾洛終於張開了雙眼,我溫柔的撫麼著他的頭,笑道:「醒了?」

「老師我怎麼了?」艾洛虛弱的問到。

「昨日你見識到了光明神的仁慈後,因此沉醉在他的教誨之中!」(你昨天哭到候來睡著了!)

「老師,我該怎麼辦?」艾洛坐起身子,將頭埋進雙膝中。

「孩子!老師幫你出氣,去痛扁羅蘭……」反正他也打不死,「好嗎?」

「不用了!一切都是黑暗之地害的,我發誓!我會淨化一切黑暗之地!不讓其他人和我一樣!」

「艾洛,你真是個乖孩子,光明神會聽見你的誓言!」我點點頭稱讚他。

「老師,您會祝福我對吧!」艾洛笑的一臉燦爛。

「當然了!」不過怎麼說得我好像死了一樣?可能是我想多了,我笑著祝福他:「願光明神實現你的願望!」

「謝謝您,老師!」艾洛眼角含淚,但我知道……他放下了!

(待續......)
回復

很棒耶...
大大繼續加油吧(笑
期待下一篇喔!!
回復

有沒有人有興趣畫.......他們十年後的樣子阿?
當然.....有空我自己會畫畫看的!!!
(給個支持加個油吧!不然栗子怎麼炒?)
回復

阿.....卡文了一個禮拜.......
對不起阿~~~

明天.....明天中午一定炒出來........
但是.........我要動力阿~~~
回復

我今天才發現這篇,
不錯也!好好看,
有劇情又有文筆~

是不是還有一點雷格>0<!!
給你一個讚~
回復

【太陽騎士教學守則第四條】:無聊就去找人聊!

終於……事情圓滿落幕!

將艾洛帶到審判那裡,讓他和審判的小騎士——珍萼,一起學練劍,並多增加感情,而後我漫步再聖殿中,看著每個同伴教導自己的小騎士。

「唉!都在忙啊!」感到無聊的我,決定去找教皇那個老頭聊天!

來到教皇的光明殿,用眼角紀錄著形形色色的美女祭司,我來到教皇的房間門口,卻發現他不在裡面!

「跑到哪去了?這個死老頭!」我不悅的嘟嚷著。

「啊!大姐姐?」我反射性的瞪了那人一眼,發現是一個年輕少女。

「真的是大姐……大哥哥呢!」少女開心的笑了起來。

「你是……艾洛的妹妹?」會叫我大姐姐的只有艾洛兄妹而已。

「是的,我是露狄亞!」露狄亞笑著回答。

「那……」我本來是要問教皇在哪的,突然想到剛好可以問問她,艾洛以前的事,於是我用淺顯易懂的光明語詢問她:「身為艾洛的老師,太陽想表達一下光明神的關懷,可否容許太陽了解他的過去,和妳交流幾個問題?」

「當然可以!大哥哥想知道我哥哥什麼時候的事?」

「對於你們失去親人的遭遇,太陽覺得非常痛心,想要藉由光明神的慈愛,撫慰他受到仇恨而扭曲的心靈。」我將左手放在胸口,痛心疾首的道。

「也是!自從父母過世後,儘管哥哥的笑容依舊燦爛,但其實他只是故作堅強,內心的痛苦早已堆積如山了!」露狄亞曲指擦掉眼角的淚光,閉上眼訴說著他們的父母:「我們的父親是皇家騎士團的大隊長,可是他底下有一名小隊長因為看不過前任國王的惡習,而被前任國王凌虐致死,父親非常氣憤,於是怒罵了前任國王,之後自願離開皇宮,去駐守邊境。也因此後來因為保護那邊的人民,最後命喪黃泉,就連身為祭司的母親也被黑暗之力侵蝕,加上思念著父親不久便鬱鬱而終。」

「是嗎?太陽感到很抱歉,讓你想起悲傷的過往!」我優雅地向她點頭致歉,內心則是驚恐的大喊:我的天啊∼原來羅蘭你真的害人不淺阿∼

「沒關係,一直悶在心裡也不好!」露狄亞輕輕吐出一口氣,笑道:「況且說出來後,舒坦多了!」

「那就好!」我微微一笑道:「這樣太陽就放心了!」

「對了!大哥哥,你來找陛下的嗎?」露狄亞接著道:「如果您要找教皇陛下的話,陛下現在在圖書館裡!」

「喔!謝謝!那太陽告辭了!」我轉過身走了幾步後,停了下來回過頭道:「啊!還有……艾洛很想你,有空的話,希望妳可以來聖殿找他!」

「恩!請幫我告訴哥哥,現在我過的很好!」露狄亞綻放笑顏。

「我會的!願光明神早日讓妳與他相見!」我點頭並獻上我的祝福。

「也願光明神的代言人好好照顧哥哥!」露狄亞眨了一下眼睛,學著我的語氣說。

「呵!」我輕笑道:「他有你這個關心他的妹妹,真是光明神送給他最好的禮物!」

(待續......)
回復