查看: 5475|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 道之少年(7/6) 陸章

本來是預計今天會更文的啦,不過我發有歷史報告要寫,所以就算了。
另外現在是開學時間,就是狀況好也只能一周三更,甚至兩周一更也不奇怪。

楔子

如今已是科學當道的世界,所有神祕都被視為迷信,是被一塊拋棄的領域,不過神秘依然存在,即便普通人都不知道「它」的存在,但是神秘依然持續著影響世界,而再某個鄉下的縣市裡就存在著一個依靠「神秘」過活的家族──林家。
而這個家族在這個縣市中雖然無意,卻是一個的知名的家族,畢竟全縣的農(漁)民們就是靠著他們家的卜算才能避免掉許多的損失,如果有哪個人在這個縣內說卜算只是迷信,根本不可能有用,那麼農民們一定會大力反駁,於是林家無意間在這科學的時代為神秘保留的一席之地。

目前也還在徵角中喔。
http://pinkcorpse.org/viewthread ... p;extra=&page=1

我想有看的人都知道這不是後宮,所以我要半個活動,讓大家猜猜到底誰才是真正的女主角(笑)
然後不一定要猜名字,就是在屬性也可以喔,然後近期內我應該會附上人設表。(精簡過的)
至於最重要的獎品呢?當然不會是甚麼實質的獎品,而是擁有更動一次劇情的權利(主線也可以在許可範圍內更改喔)

初章
貳章
参章
肆章
伍章

作者云:回覆越多更新越快。
回復

宗教信仰之一道教
雖說漸漸有不少人不信仰宗教了
但還是有意義性質在的吧?

主角看起來...
我還沒看到。((廢話

開頭還滿常見的
期待~後續發展~
回復

初章

今天早上玄禎一如往常的騎腳踏去上學,本以為今天還是和平時安安靜靜的過去,沒想到才剛進校門就感覺到了不一樣。
「精怪?雖然說學校是位於市區的邊緣,不過也依然不是精怪出沒的地方啊?」
照理說玄禎此時應該是要前去探視情況的,不過稍後就要週考了而且早上校區內人說,也不好處理這類的事情,再說精怪也沒有什麼危險性,即使個體間有些差異,不過就跟最兇猛的兔子也不會兇猛到哪裡去,精怪就是如此沒有危險性。

☯    ☯    ☯

「啊!林玄禎大師到了。」當同學們看到玄禎的到來,班上的氣氛熱鬧了不少。
  「說什麼大師,我可擔當不起。」
面對同學的熱心,玄禎只是淡淡的回覆,雖然這樣的回答略顯失禮,不過大家都知道這就是他的個性,而且大家平時也都頗受玄禎的照顧,所以沒有人會有反感。
   「可不是嗎?平時為大家帶來準確的氣象預報,甚至還在地震來襲前通知大家,這不是大師是什麼?」最一開始說話的那名男學生挑眉問道。
  「那些啊,對我們來說那些都是基本而已,而且多注意一點也都可以看得出來啊。」
  「大師啊,對你們的確是基本,但是對我們這些凡人來說就跟登天難一樣好不好?」
這次玄禎沒有回應,只是揮揮手而已,因為已經發考卷了,而那同學見他沒反應也見算了。

「明明我只想過著平平淡淡的生活,怎麼會如此啊?」坐回位子上後玄禎發個小小的饒騷。
  「說起來你的作風看似低調,其實相當高調,再說你家也不是一樣,明明自己沒有那個意思,結果也變成鄉里間最有聲望的一家,我想你們就是因為總是在不經意間施惠於人才會如此。」
說話的是林玉風──玄禎在學校中唯一可以被稱之為「朋友」的人,其他人雖然熱心但心中總是對玄禎有種敬畏的心情在。
  「施惠?我有嗎?」
  「有啊,像是當初寒假打掃,大家都不想去丟垃圾,然後你在看到沒人想做時就去做、寫完報告後毫不吝嗇讓報告變成班上的範本、又或是在教官來臨前三分鐘示警、或是不平凡一點的,提供班上氣象預測,這些都是啊。」
  「我怎麼記得前面幾項你也是常常做,怎麼你就不會這樣?」
面對玄禎的問題,玉風只能以苦笑回答,他不被注意不僅是人的關係,更是因為暗中對同學們下了暗示,當然他這麼做也是有其苦衷的。

☯    ☯    ☯

很快的,時間來到了放學。
「怎麼,都放學了還不離開?」
「有事。」身為他的朋友當然知道玄禎他所謂的有事為何意思,所以不多作打,如果真得有需要他,玄禎自然會找他,因此玉風不多做停留便先行回家了。

放學後三十分,學生們差不多的走光了,就是還留著也不會來到這裡的。
開始之前,玄禎在作最後一次的現場確認,這裡位於校舍與操場之間的步道,如果單看這條步道甚至會讓人誤以為是森林遊樂區,也難怪精怪會出現在這裡,畢竟精怪是一種生於自然,被自然孕育長大的一種生命,有牠們的存在就代表那個區域是「乾淨的」,不過這裡就算再怎麼乾淨,也比不上真正的自然森林,今天先設個簡單的禁制,這禁制主要的作用不在於限制牠的行動,而是隔絕外界的侵擾保護牠的安全,精怪的生存本能也知道不能離開這個校去,一旦等待他的恐怕就只有消亡了。
  至於牠出現在這裡的原因呢?可能是自然生成的,要不然一個精怪怎麼可能穿越一條條的大馬路來到這裡?

☯    ☯    ☯

稍微處理好後我也準備要回家了,即使現在是春末夏初,天空還亮著,不過晚餐時間可跟天空的亮度沒有關係,然而就在我正要去牽車回家時出現了一個少女的聲音。
  「你就把牠放在這裡不管了?」
最讓我驚訝得不是她能夠看到精怪,因為幾千人之中總是會有幾個能夠看到「真實」的人,但是能夠不讓我察覺的人至今為止可沒有幾個。
  「我已經做好基本的措施,剩下的到了假日我會在處理。話說…妳是從什麼時候就在了,又怎麼能不被我察覺?」
  「一開始!還有曾經有『人』教過我隱藏自己的方法,而且我從早上就再注意了,結果你一直到現在才出現,玄禎學長。」少女對著玄禎甜甜一笑。
不過玄禎對此沒有反應,只是看著少女的雙眼說:
  「這不是妳該踏路的領域,在深陷其中之前離開。」玄禎直直的盯著少女的雙眼。
……
  「噯呀!學長,這種程度的暗示可騙不了我喔,再說我早已深陷其中,已經踏不出去了。」
對著這少女玄禎實感頭痛,好好平凡人不當,非要自己找罪受,同時也感慨當初怎麼沒有留下玉風,畢竟暗示這東西才是他的專長,自己涉及不深。
  「既然如此,你已經深入到什麼程度了?」依照情況的輕重,甚至有可能把她帶到家裡,讓她接受林家的管理。
  「嗯…,我從小就可以看到妖怪這一類的東西,不過我不會覺得他們可怕,反而比我周遭的人們要好得多了,記得小時候我都是和他們一起玩的,像是那隱身的法術就是從他們那學來的,但是當我長大以後他們就都不接近我了,在進到這高中聽說學長身懷異能,所以我想說學長有辦法重新幫我跟他們牽起線。」
  聽到少女的自白後玄禎感到寬心,少女涉入未深,現在回頭還來的及,只不過現下是要怎麼勸退少女…。
  「啊!學長,我叫林晏亭…」突然間,少女查覺到不對勁,因此先留下一自己訊息,不過話說到一半就已經失去意識了,同時玄禎也上前一步,扶住少女。
  「你來了啊,玉風。」對於友人的到來玄禎不感訝異,對方的能力自己很清楚,想必是他在離開前留了一絲神識,依他的能力在整個市內應該都能感應到這裡的情況。
  「嗯,我剛才下了一點暗示,等她醒來應該就會忘了這一切,不過她有很高的天賦,一定會想起來,我這只是暫時的措施。」
  「我知道,之後我會再想辦法的。」
看著友人,玉風習慣性的嘆了一口氣。

☯    ☯    ☯

「怎麼啦,今天有點晚才回家喔,遇上什麼麻煩了嗎?」玄禎的堂姊─玄璃關心的詢問。
  「沒事的,璃姐姐,我有辦法處理。」玄禎對著堂姊微微笑。
  「真的不行的話一定要找我幫忙喔。」望著堂姊,玄禎父母早亡,這個堂姊對他來說,亦母亦姐是個無可取代的人。

如果是學校的那些人看到此刻玄禎必會懷疑眼前之人是不是替身,畢竟玄禎此刻的笑容是如此的自然、溫柔,一點也不像他在學校的作風。

--------------------------
照我的習慣,一章兩千字,今天只多了兩百五,還在許可範圍。(有時我也感到奇怪,為什麼我寫一篇都是兩千字,一開始寫就是這樣,後來就成了習慣。)
回復

很好看阿!!
是說這是道家??(歪
除魔的故事囉??
然後為什麼他的同學也會阿??
所以其實不只林家??
回復

4# 審判長的微笑

除魔倒是沒有,不過的確還有別家。

話說那同學是天賦異秉,自修的。(他是同系列,另一個故事的主角。)
回復

5# 亞瑟

欸欸還有同系列阿(愣
你好像頗喜歡中國風齁
自修也行!!(大驚
好吧那我也來好了(?)
回復

這種風格是我喜歡的    加油喔
回復

深閨的文還真不是一般的創意(注意!絕無惡意

話說回來呀,深閨果然對道家有很深研究,都拿來當題材了

加油喔!歡迎加入更文深坑