樓主: 亞瑟
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 道之少年(7/6) 陸章

等了好久了,終于更文了!!!
太好了。
大大寫的很好,加油!!
就向著這個方向寫吧^^
回復

20# 秋楓血櫻

不好意思啊,這些天都在看小說(話說兩個禮拜看了三十幾本)
實在是沒有空哪(汗)

還有最近也下到了一個很棒的遊戲(東方系列的)
所以被一大堆的嫌是拖住了(我真是該死)
回復

之前都在準備考試,所以沒有時間打文,(騙誰。明明還再玩PSP看一大堆的小說)

總之,我會想辦法再這個禮拜六更文的。
回復

爲什麽到現在還沒有更文啊!!!
大大啊!!
請你快點更文吧!!(悲哀的哭!!!
回復

話說我們班有一個家裡是算命的,那一類的人通常說話會慢條思理才對!
恩!當然也不一定啦!只是他們生活在那種環境下(道派),性格上不會這麼開朗!(迷:你到底在什麼?
好吧!我只是說我的看法,並不是要說主角不好!
不過文筆倒是不錯!所以......下一章繼續努力喔!
回復

肆章

「……關於債務的問題你們可以放心,我們可以先幫你們償還…你說利息?沒關係,我們不是營利的組織,所以不用利息了。至於作物的問題,這本曆表應該會對你們很有幫助…哎呀,這本當然是可以相信的啊,要不然你可以隨便找一家問問…啊,對這附近基本上都是使用我家做製作的曆表,總而每個農家人都對林家的曆表讚不絕口,而這一本更是特別優待,不僅能用來避禍,更可以得福,畢竟你們方逢絕境,給點福利是應該的。」

玄燁在廳堂與嘉惠的父母談論他們未來的發展,而玄禎則是帶著嘉惠到道場進行輔導,畢竟嘉惠依然是個未成年的少女,就是有在強健的心靈,也還是會受到方才事件的影響。
  而輔導的方式當然不是一般的心靈開導,而是透過道──混沌、混成實有──來讓她放下之前的心結,不過這是一種比較迂迴的方式,因為讓她感受道──混沌、混成實有──來體會到世界的廣大,而不再對死亡感到在意,是道家常見的解決手法,不是解決問題,而是讓問題消失。
  雖然說這方面應該是玉風更為擅長,使用的手法也會更直接,不過以長遠的角度看來玄禎的方法也較好,其差別就跟西醫與中醫之間的區別一樣,一邊是有病治病;一邊是不使病產生。

「感覺這怎麼?」在「輔導」告一段落後玄禎向嘉惠問道。
  「嗯…似乎有種開脫的感覺?不過我也不太清楚。這樣有什麼問題嗎?」看到玄禎面無表情的模樣,嘉惠不禁懷疑是出了什麼問題,殊不知這純粹只是玄禎的習慣罷了
  「沒有,一切都很順利,差不多都完成了。」
  「那麼,我家的問題呢?」雖然說方才玄禎已經保證了會幫助她們家渡過這次的危機,但眼前的人畢竟是第一天碰面,依然沒辦法完全放心。
  「嗯,關於商務的部份是我堂哥在處理的,我是不大清楚。不過我明天會去你們土地那面察看,會幫你們制定出最好的曆表的,不管是什麼颱風、寒流的都會寫上去的,只不過我的能力頂多能算到幾週後的『大事』,所以不只會有一本就是了。。」
  「但是…」不過對於未曾接觸過這塊領域的嘉惠來說實在很難相信會有這麼完善的預測,更何況就是氣象局也做不到,然而當她對玄禎說出了她的這項疑問後玄禎只是略帶不屑的說──嘉惠很訝異玄禎竟會用這種語氣說話。
  「人類啊,只是計算了看得見的物質數字,哪裡知道還有許多看不見的因素,就像一到數學問題,假如說條件不足,那麼有再怎麼高超的數學能力也解不出正確答案的。」
  雖然說嘉惠很想問玄禎說:「難道你就不是人類嗎?」不過一直都最後都說不出口。

☯    ☯    ☯

天地自然,穢氣氛散,洞中玄虛,晃朗太原,八方威神,使我自然。
靈寶符令,普告九天,乾羅塔哪,洞罡太玄,斬妖伏邪,殺鬼度人萬千。
中山神咒,元始玉文,持誦一遍,卻病延年,按行五嶽,八海知聞,魔王束手,侍衛我軒,凶穢消散,道炁常存,急急如  太上老君律令敕。

玄禎踩著禹步環繞高家的田地,口中吟唱著咒文,身心皆與天地同化,在那瞬間,玄禎感受到了所有的「條件」。
  隨後玄禎在稍加靜坐整理剛才得到的事物後,開始拿出一張白紙記下了各種「文字」,當整張紙幾乎被寫滿之際玄禎停了筆,換拿出一本筆記本,把卜算結果轉化為中文。

「你們的土地與地理位置其實不錯,只不去年的大型真的是太多了,才會造成之前那麼大的損失。」
  「不過…,真的不過半分代價嗎?」雖然說有人願意幫助他們家是件好事,不過現今的社會人心險惡,說不準背後其實別有目的。
  「高先生,我們說過:『我們不是營利組織』,我們不愁吃穿不需要去追求甚麼物質欲望,林家絕對不是一個『普通』的人家,請不要用世俗的標準評斷我們。」
  「不好意思。」雖然說眼前的少年的年齡至少比他小上兩輪,卻不禁被玄禎的氣勢壓過,覺得他身上似乎有股不可抗拒的氣息。

☯    ☯    ☯

當我把高家的事情告一段落後自然就是回家去吃午飯了,只不過還沒回到家就看到玄鈅站在家門口,等到我走進了些,更是大喊著:「堂哥,吃飯了。」
在我們家的確是有叫人吃飯的習慣,不過被叫的人僅限於阿公而以,或許是因為今晚就要「市集」所以特別來叫我?
  「嗯,知道了。」
雖然說我已經回話了,不過玄鈅依然在站門口等著我接近,而且從她的臉上很明顯的看出有甚麼心事。
  「那個…今天的午餐不只是玄璃姐一個人做的喔。」
  聽到玄鈅的話後玄禎明白了,今天的午餐有一部分就是玄鈅自己做的「我會期待的。」
  「嗯!」玄鈅急急忙忙的跑回家,光看背影就知道,她現在非常的興奮。

這個堂妹跟我差了四歲,所以我也算是從小看著她長大的,也知道她非常之崇拜我,崇拜到容不下任何一個她認為不適合我的人接近我,這也就是她討厭晏亭的原因了,晏亭雖然有良好的資質,不過現在只是個尚未琢磨的璞玉,看粼芳或者是玄璃姐比起來自然是差多了。
說到這,就想到晏亭跟玄鈅對我的感情其實十分非常類似,而現在還只是對學長的敬愛,只是這樣的敬愛很有可能會昇華為愛慕,畢竟這兩者的本質也很類似。
  「雖然說是為了『天掛』不過這樣真的好嗎?」
對於女性而言,跟從一個無所需求得人真的好嗎?不過我也並非完全的無欲,一般人再怎麼努力,最多也只能達到「德」的境界,而我自己也只是個ㄧ般人,所以只能是寡欲。
反正世間變化無常,就是我也不能窺破天機,頂多知其一二罷了,就算無法讓她們幸福,也不能讓她們不幸啊!

「谷神不死,是謂玄牝。  
道,有如虛谷,神廟末測,永恆不死,所以稱她為玄妙的創造體。
  玄牝之門,是謂天地根。
玄妙創造體的出處,就是天地的根源。
  緜緜若存,用之不勤。  
它綿綿不絕,若隱若現底存在著,卻無窮無盡。」
《道德經 弟六章》

「堂哥,怎麼還不來吃飯。」
  「這就來了。」
看著一片晴朗的天空,我走進了家門。
回復

19# 亞瑟

林玄燁,是玄禎的堂哥玄璃的哥哥,句話說,就是林家的長孫,
而晏亭見到玄鈅這樣的態度也不知該如何是好,幸好就在玄禎出緩和了這樣的場面
當玄禎在吃晚飯時還有心情思考今天的菜似乎跟平時不太一樣,不像是玄璃姐平時的那種熟悉平和氣息,而是…粼芳的氣息?
如果這樣的話被在修習幻術的人聽到定會吐血

容我因為久沒看、得兩篇分開回

說實話
主角帥是很帥
但我比較喜歡玉風耶XD
嗯...我這人最喜歡的角色通常都不會是主角(有時甚至連副角也不是
阿~外掛、我看到外掛了!(大誤
主角用外掛向來都用得理所當然O3O

期待下文~(好吧,我知道已有下文了
回復

27# ~翌燦~

其實啊,玉風才是這回生三部曲最重要的主角,(老實說第三部只有個頭緒,目前只有兩部。)

玄禎真正露臉的也只有在這一部,回生的話頂多提道(至於在甚麼時候提道當然是秘密)

不過提道誰的影響最深遠的話,玄禎的影響真的是最深遠的。

說起來,連我這個作者都沒發覺她開掛了(真的是開的態自然了。)

話說錯字的問題,我把word改一改就好了,這裡我懶得改了。
回復

啊,對了,這附近基本上都是使用我家做製作的曆表,總而言之每個農家人都對林家的曆表讚不絕口,

這樣應該比較順(?
畢竟嘉惠依然是個未成年的少女,就是有強健的心靈,也還是會受到方才事件的影響。
只不過我的能力頂多能算到幾週後的『大事』,所以不只會有一本就是了。

多了個句號
「你們的土地與地理位置其實不錯,只不去年的大型真的是太多了,才會造成之前那麼大的損失。」

看不懂(雖說推得出大致上的意思
「不過…,真的不用付半分代價嗎?」

這樣(?
對於女性而言,跟從一個無所需求人真的好嗎?

這篇主要就是主角描述自己的看法的篇章吧(其實每篇都有
主角依舊很帥
然後不怎的、我滿喜歡他堂妹的W
感覺上他堂妹好可愛>_<(不要問我我怎麼看的((汗

期待下文~
回復

28# 亞瑟

所以我喜歡上玉風是正確的(?WWW

慢改~(其實錯字甚麼的,可以不用管沒關係
回復