樓主: helen20222
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]史上最強羈絆(2/27增)後記,光輝燦爛END

沒了......?(呆)
斷在這!!?
為毛啊∼∼∼
很棒啊(拇指)
淡淡的哀愁啊∼∼∼
期待喔!!(笑)
回復

更了~ (歡呼)
可以體會兮的感受呢!
開學真的有點忙,課業什麼的都要煩心~
不過,我還是會繼續支持等待的~

瑞爾安終於和眾人相認了~
羅里光亞似乎也決定什麼了呢,看起來重點要出現了嗎?

羅里莫亞又要逃了 (小格真是的,就不能乖乖的讓他們捸到嗎~)
不過雷瑟斯是不會那麼容易就讓羅里莫亞跑的…

所以,期待下回啦!兮大加油唷 =)
回復

瑞爾安總算醒了,匯聚冒險者們的精神向前衝!(?

羅里莫亞到底在躲什麼啊真是∼不躲早點面對就會發現羅蘭也平安轉世啦,到底在傲嬌啥啊!(格:傲嬌?

不過充滿領導人姿態的羅里莫亞真的好帥!(又在花痴

三大神終於要將真相揭開了!

期待下文!
回復

82# kikyon81818

嘛、其實課業神麼的沒很認真啦(眼神飄移(被打)主要是再弄一些活動之類的XDDD
謝謝翎喔喔喔喔喔 ~~(感動的痛哭(###

如果有照預定進度的話希望下一回大家就可以見到羅里光亞(如果...恩...

謝謝支持喔喔喔喔  ><  ~~~
回復

83# 雀兒

我希望不要到最後大家都忘了希奧他們是冒險者所以僑了那一段哈哈哈哈(欸###
那一段希奧對瑞爾安說的那些話我還蠻喜歡的 !!(灑花~

羅里莫亞不想遇見12聖騎也是因為就算遇到了也不會改變神麼吧,前面一直在提到的(哪尼#

恩三大神...我可以先招供小戰戰(?)是不會出現的這件事嗎? XDDD  (被巴飛
謝謝雀兒的支持喔  XDDD
回復

公告什麼的##

抱歉阿拖文拖了那麼久QQ
因為最近打工然後加上12月初要考檢定,所以下一篇可能要等要12月了
對不起阿阿阿(掩面
不過某兮我都有乖乖寫手稿的!!請大家一定要不離不棄的看到最後阿~~~
那就先這樣,還要再一次感謝不管是潛水的還是常常看到的熟面孔
感謝你們  ~~~~~我先告退了##(淚
回復

距離結束的第三步,始末

「不要跑!」

身後的喊聲他不能裝作沒聽見,但腳還是不停地跑著。

不行!他還沒做好準備…

羅里莫亞咂了一下嘴,繼續跑著。

為什麼會遇到他們呢?

為什麼────即使是頭腦再好的羅里莫亞,也想不出原因來。

剛跟在羅里莫亞身邊的萊姆和艾斯達還搞不清楚狀況的站在原地,看到昔日的兄弟們追趕著, 他們只好也跟著一起追。

然後奇斯探頭,驚呼一聲,「哇,是你們嗎?你們在做什───」「烈火?哎呀,別問了,快一起追!」
話才說到一半的奇斯就這樣被喬拉著跑。

「綠葉,你也太厲害了吧,一找就找到…」

聽著嵐月的發言,瑞爾安嘴角朝上微微一彎。「阿,畢竟我們相處好幾年了呀。」

是阿,好幾年…
這幾個月裡,變化之大,連瑞爾安都有點跟不上命運的安排。

太快。

相信毫無心理準備這點,大家都一樣,但,遇上了就是遇上了。

無疑不是最幸運的事。

所以…

太陽,你到底要逃避到甚麼時候?
要逼你到何時,你才肯回頭看看我們?

「羅里莫亞!不要逃!」身後傳出的聲響,讓羅里莫亞啐了一聲。

媽的,不要喊我的名字啊!

話說回來,為什麼沒看到任何人走在路上啊?...算了,這樣也好───

「不要叫我的名字!」可惡,為什麼連瑞爾安也跟他們在一起?

這樣,是叫我該如何是好?

「他這樣一直跑也不是辦法…」伊凜喃喃道。

「怎麼辦啊...咦?審判長───」萊姆望了雷瑟斯一眼,只見他突然停住,出了聲。

「格里西亞。」

羅里莫亞愣了一下,緩緩停下腳步。

雷瑟斯喊得並不大聲,卻在每個人的心裡激起連漪。

「你──」羅里莫亞轉過身來想反駁,雷瑟斯搶先一步:「太陽,你為什麼要逃?為什麼不面對我們?你──」

「我只是來找他!」羅里莫亞大聲又激動的打斷他,「我只是來找瑞爾安。」不知道為什麼,自己說起話來意外的沉重、混濁。

他低頭抹了抹額上的汗。

「我沒有遇到你們的打算。不要現在出現在我眼前…」他抬起頭來看了雷瑟斯一眼:「好不好?」

雷瑟斯反常的挑了挑眉,「不好。你在拜託我嗎?」看著那雙哀求的藍眼,雷瑟斯垂下了眼簾,問:「看到我們…不好嗎?
以為你會很高興,我們都想找到你。我想大家的想法應該都是一樣的,原來…你不是。」

「….」

過了許久,羅里莫亞遲遲不語,臉色還有點慘白的可怕。

「有點怪…」希奧皺了皺眉,「等等。」瑞爾安喊著。

畢竟和羅里莫亞相處了那麼久,瑞爾安是最了解他的人。

「你看起來就是一臉生病的樣子啊?」瑞爾安有些無奈地說:「我想你一定都沒有好好睡覺。」

「…」羅里莫亞不發一語。

「我想應該是不會的…我都等他們兩個睡了才睡的阿。」比了比萊姆,艾斯達說著。

───呃,怎麼堅石你這世成了保母嗎?眾人都心有戚戚焉的想著這一句話,卻都很聰明的選擇不說出口。

「是這樣嗎?...那我猜,他一定都在你們兩個睡了以後才會爬起來。」

瑞爾安一臉不相信艾斯達的話,說出口後,羅里莫亞看往瑞爾安。

幹…死綠葉!看他想反駁,瑞爾安先發制人:「不用跟我狡辯了。你有前科喔!」

「…呵,草莓,你不錯嘛。」羅里莫亞被堵得說不出話來,只好咬牙切齒的憤恨開口。

「還好而已。」跟神爭論過,瑞爾安的膽子想必大了不少。

「是這樣嗎?羅里莫亞...難怪你每天都那麼早起,不…是根本沒睡…你還好嗎?」

「…!?」本來已經做好被罵的準備,卻沒想到傳來的是意外的關心一句。

「喂,你太扯了啦!兩天沒睡,還這樣跑來跑去的,沒生病才是奇蹟!」喬一臉不屑地喊著:「你…這世也這樣隨便胡來的嗎?之前是審判管的動你,你現在這樣…」

「…我、我只是有很多事情…」

希奧也跟著激動了起來:「遇見我們難道不是最重要的事情嗎?羅里莫亞,你是怎麼想的?其實剛開始,我們也不知道你是太陽阿…但是遇到你對我們來說是多麼需要運氣跟機會的事?我們…一直都在尋找你啊!難道…你要做的那些事情比遇到我們還重要嗎?...至少,要好好照顧自己不是嗎?」

羅里莫亞看了看他,又看了一下雷瑟斯,張了張口,卻什麼都沒說。

「你現在還認為做夢很痛苦嗎?」瑞爾安神色悲傷地問出口,「作夢?」雷瑟斯喃喃。

「我…不想和你們說那麼多的阿…」

無助的話語。

───不是的。

『難道你不想遇見我們?』

───不是的…是我自己…!

「我…說不出口啊…!」

狼狽的倒退一步,「阿…小心!」許久沒出聲的格禮西亞喊著,並猛然向前伸出手。

羅里莫亞臉色蒼白的優雅迴轉半圈───倒落在地。

「…」眾人無言一陣,「昏倒了就快昏倒,我不懂外加迴轉半圈是甚麼意思!還避開了格禮西亞的援手!」喬喊了這句話,眾人點了點頭。

雷瑟斯掩嘴輕笑,卻突然機靈的微瞇了眼。

─—─感覺,有甚麼要來了阿。

「…各位小心一點。」大家立刻看向雷瑟斯,包括去抬羅里莫亞的格禮西亞和希奧。

這氣氛是…

感受過這種感覺的瑞爾安閉上眼,在心裡默念了一句「總算是來了阿」接著深吸了一口氣。

「希奧。」瑞爾安喊了他一聲,希奧看著他。

「還記的,我跟你說的嗎?」

「恩…阿,難道…」

突然一陣強風颳起。

「我想是的。」瑞爾安望著前方,「真是有段時間…沒見了。」

───…────、────……

『真是的

幫你們一直張結界

強風逐漸散出,現出朦朧人影。「全都,提高警戒!」雷瑟斯喊著。

可是非常累人的呀?』

憑空出現的強風和人影,還有傳出的聲音。

『瑞爾安,你過的還好吧?』

「那人」開口,喬看了瑞爾安一眼,「這人是誰?認識你…」

風終於散去,映入大家眼簾的,是那頭燦金及腰的長髮。

-

阿~遲來的13回!(鞠躬鞠躬..(咦##

可以算是相當憂鬱的一回哪...

下一回將進入城堡內,仔細看看發第一篇的時間是3月的時候耶!

原來...也過那麼久了。在這裡希望大家陪伴著某兮還有羅里莫亞眾人的結局喔!

也請期待第14回~~~外面的雨好大喔..  ^3^
回復

羅里莫亞你到底在傲嬌甚麼,不要在傲嬌鬧彆扭了快跟兄弟們聚一聚吧(炸

然後我最愛的羅里光亞又要現身了喔喔喔(激動啥#

寫文的時間總是過得特別快啊~~~

期待下文囉!
回復

兮大辛苦了啊> <~

不管是羅里莫亞還是格里西亞都一如往常那麼逞強得不懂照顧自己呀!
(居然跑給雷瑟斯他們追,真的…有夠大膽 (?))

昏倒就算了,竟然還旋轉了半圈!!
果然養成的習慣已經改不掉了嗎! (是說避開格禮西亞是有什麼特別涵意…嗎?)

兮大加油唷~不管是打工抑或是檢定XD

期待接下來的文~
回復

距離結束的第四步,最後的---教皇

每個人都看個眼前那人,那個人,根本就…

「…太陽…」
等到有人不由自主地喊了出來時,「阿,羅里莫亞?你醒了嗎?」希奧喊著,羅里莫亞雖然臉色還是有點蒼白,卻還是倔強的站了起來。

「....過度疲勞引發的貧血而已。」

聽那那句「太陽」,羅里莫亞皺了皺眉頭。

那人也同樣的微微皺眉,說:「恩~不對。我不是『太陽』,我知道長的很像,畢竟是最接近的人嘛…」

吊兒啷噹的態度卻和格里西亞完全不同。

「…哥,你在說甚麼?」

羅里莫亞看著───可以說是瞪著,瞪著眼前這個人。

他怎麼會突然出現在這裡?說什麼結界…太陽…
他到底,知道些甚麼?
和我長得如此相像───除了兄弟之外,還有其他原因嗎?

「羅里莫亞…有哥哥?」希奧浮出古怪的神情。
羅里光亞收起他輕浮的態度,看著自己的弟弟。「你,真的沒了解過阿。」

「───甚麼?」

羅里光亞沒理會弟弟的驚呼,而是抬高了他的左手───

「等一下!你要做甚麼?」瑞爾安大喊。
只有我知道他的真實身分,可是就算知道了…這代表了甚麼?
光明神…你到底有什麼企圖,不惜費了那麼大的周章把我們一個個集合?
瑞爾安咬咬牙,「要是你敢…」
現在只能,盡力阻止他───

羅里光亞只是抬了下眼皮,看了他一眼。「不會危害你們。放心。」

眾人眼看著他的左手爆出一片白光,然後───

*

「阿光,你搞什麼,為甚麼要弄得自己好像壞人一樣,我都快看不下去了嘖嘖…」

城堡內,女孩對著羅里光亞說著。

「小混沌,這個計畫當初好像就是你策畫的。」

「哎呀這,小戰戰也沒反對阿,你說是不是?」

羅里光亞嘆了口氣,「又不是戰神之子,他當然沒有意見啦!因為事關你跟我,所以才會這樣策畫的啊!」

女孩偏了偏頭,也嘆氣了。
「也是因為他們的羈絆如此深厚,才會無法遺忘。既然關係到你跟我,那至少這件事一定要做個結束。」

「你在說廢話嗎?」羅里光亞扯出一個淡淡的笑,女孩問:「對了,你把他們帶到哪?」

「書房。」「那我們還在你房間裡做甚麼!快去書房啊!我想他們也該醒了吧,要是發現自己被瞬間移動帶走不是會很驚慌嗎?」

羅里光亞終於從椅子上起身:「小混沌,先不說妳人真好,妳果然不了解他們。再怎麼說也是我的聖騎士,頂多會警戒著吧…走吧。」

「終於要行動了?」女孩顯得躍躍欲試,跟在羅里光亞腳邊。

「終究是要做個了斷的吧!阿,對了…」「怎麼了?」看著突然在自己桌上找起東西的羅里光亞,女孩表示不解。

「這個可不能忘了阿,也枉費妳還保留著。」羅里光亞從書桌上抽起一張信紙,女孩看了,也不禁感嘆起來:「是粉紅塞給我的。說起來粉紅也算好運了,至少她的孩子──」

「噓,不要說出來嘛。」

「阿光,你知我知,是有什麼關係…」女孩翻了翻白眼。

羅里光亞笑了,說:「早就講了,直到最後還是要保持神祕阿。」

*

羅里莫亞是第一個醒來的。

一醒來就發現自己竟然是坐在書房的椅上,羅里莫亞不禁懷疑自己是不是在作夢。

但很快的,他便清醒了。「唔,這裡是…」喬是第二個醒的,看著躺在地上滿地的人們,也看了看已經清醒的羅里莫亞,喊著:「喂,太陽!這裡是哪?還有剛剛那人…你哥?」

「…不要叫我太陽…」「可你就是啊!都習慣了。」喬反駁著。

…習慣….
羅里莫亞看著他,直到喬喊了聲「幹嘛」,羅里莫亞才轉頭看向其他人。

其他人也陸續醒了。

雷瑟斯睜眼,起身,然後看向羅里莫亞,動作是一氣呵成。

「羅里莫亞,這裡是哪裡?」

這裡是…

「是書房。」

以往在懷念起從前一切時總是會待著的地方。

「那個人是你哥哥?把我們帶到這裡,他到底有什麼目的?」

這是每個人都想知道的事情,就在此時,書房的門剛好開了。

羅里光亞走了進來,後面還跟著一個小女孩。

羅里莫亞第一個站起來,「羅里光亞,你到底知道些什麼?為甚麼…你會這些東西…」

一直以為自己哥哥不過就是個跟自己長得很像,不常出現在城堡裡,常常在外的人。
瞬間移動,憑空出現,這些不是普通人會做的事吧。

他的哥哥,到底是甚麼人?原來自己,從來不了解他嗎?

突然一股深深的恐懼籠罩住羅里莫亞全身,感到有人朝他肩膀一拍,瑞爾安說:「我想你還是自己說出你的身分比較好吧?不要隱瞞…甚至是隱瞞自己的弟弟!」

綠葉…羅里莫亞更加堅定的看著羅里光亞,說:「快說…還有,把我們帶來這裡是要做什麼?」

羅里光亞看著在場所有人,站在最前頭的羅里莫亞跟瑞爾安,在後的雷瑟斯、希奧、喬、嵐月、伊凜,奇斯等人…

「恩…我是你們所敬仰著的….」羅里光亞說到這裡便遲疑了,停了下來,反而是身後一直沒出聲的女孩遞給了羅里光亞一張小紙。

「我說,」女孩終於出聲:「阿光不想講就放過他好了,我倒是挺大方…我是混沌。混沌神。」

「甚麼….?!」雷瑟斯和其他人看著女孩,混沌神,從前聽說是個小女孩沒錯,但,神出現在人們的面前?

如果她是混沌神,那羅里光亞….

「…還記得,你們的教皇嗎?」

羅里光亞淡淡的開口。

是轉移話題嗎?瑞爾安有些危險的瞇起眼。

「這是,他留下來的。」

羅里光亞把小小的紙打開,竟是一張不小的信紙。

「───!」羅里莫亞等人倒抽了一口氣,他有些激動的問:「留下來…先不管你怎麼會知道他,那老頭,現在呢!?」

「這問題,我也不清楚呢。他一直以來,都是個謎樣般的人物吧。我想你也沒看過他的真面目才是。」

自己的兄長如此回答,羅里莫亞自己也說不出甚麼話來。

…連老師也不曾看過教皇那老頭的真面目吧。
呵,事到如今,竟想起葉芽城的一切。自己很懷念很懷念的,那一切───

「…哼,只不過是回不去罷了。」輕輕的啐了一聲,「快念啊!老頭的信…」

「不對,那真的是教皇陛下寫的嗎?」希奧開口,瑞爾安回應:「...先別管是不是真的吧,由混沌神拿來的,應該不會是假的才對…」

「──那當然了。」羅里光亞微笑了起來,突然讓羅里莫亞有些惱怒。

───那是我以前最明顯的特徵…那是「我的笑容」!
為甚麼…他長得如此像我從前,如此地….

*

城堡的另一條走廊,有急促的腳步聲大大地回響。

「亞芮爾,等一下!你走那麼快幹麻…」

走廊上有兩個人,一人在前頭飛快地走著,後頭在後頭苦追。

「不要再吵了…我一直找不到隊長在哪!會不會他又出事了?」被稱為亞芮爾的南子這樣說著,後頭的那人不免翻了翻白眼。

「別鬧了~就算羅里莫亞大人真的不見好了,瑞爾安大人也會把他找回來的…」

「的確是這樣沒錯,但…」

亞芮爾是兩年前,被經過自己家鄉的羅里莫亞一把抓住,然後被帶來城堡裡工作的人。

因為也到了要找工作的時候了,能到大家稱羨的這位管理人城堡裡工作,其實是一件很幸運的事。

只是,雖然到現在還不知道羅里莫亞怎麼會一把抓住自己,就說服他到城堡工作。

『亞芮爾,你小時候難道被當成女生嗎?』

自己跟他的關係好像比別人還好,讓他有點不知所措心裡卻有些暗暗得意。

自己的工作能力還不錯,亞芮爾還是有些自知之明的。

但,當羅里莫亞這樣說的時候,亞芮爾還是感到些許錯愕。

『…咦?不,沒有,但…我並沒有很喜歡這個名字───』

『那以後我就叫你亞戴爾。』

『…嘎?這…』『恩,不行也可以啦,我也覺得有點太遷強了,如果你那麼介意的話───』

『不不不會!羅里莫亞大人太客氣了…』
『別叫我大人,多不親近。』想了半晌,羅里莫亞露出了惡作劇般的笑臉,說:『你,就叫我隊長好了。』

『?...是的,隊長…』儘管心裡不明白,但亞芮爾還是照做了。

───聽起來,還真是心情愉悅。此時的羅里莫亞是這麼想的。

他當羅里莫亞的秘書,一直都很盡力做好每件事情,直到一個月前被叫去別塊大陸協助,今天一回來,卻沒看見羅里莫亞的身影。

以他對隊長的認識程度,心裡直覺地認為事情不對勁。
亞芮爾低頭嘆了口氣,繼續在偌大的城堡中尋找羅里莫亞的身影。

*

最讓我擔心也是我最看好的…第38代12聖騎,你們好啊。
  相信你們看到這封信的時候,已經很多年後了吧?
  這信,當初是交給尼奧,我請他幫我做「防腐處理」…哈哈。

「是粉紅…老師他…」羅里莫亞低聲喃喃。「粉紅…?」聽到這個名字,格禮西亞竟覺得心臟有股緊縮。

「…我繼續唸了。」羅里光亞說著。

我想尼奧一定會好好保管。你們這群孩子,從你們還是實習小騎士時到要退休,我一直看著你們。格里西亞,尤其是你,魔王那件事讓你們吃了不少苦頭…現在也就不提了。我一直想跟你們說,要謝謝你們在任的那些年,能看到你們成長的過程,如此茁壯,實在是讓我…覺得太神奇了。

格里西亞在經過那麼多事情之後,竟然還沒死成!超厲害超厲害的韌性阿!還有其他人也...好啦,想必你們的臉看到這都歪了吧,我只是要說,你們的羈絆,真的超乎常人。

有人曾經說過,旅人是為了旅行才成為旅人的,那我說,你們是為了相遇才成為12聖騎。也謝謝,你們把歷史傳承下去。

教皇-

』

就讓他們去了解其中的意義吧…教皇陛下。

唸完,羅里莫亞跟女孩看了一下眾人,感情比較纖細的,瑞爾安、希奧甚至要紅了眼眶,羅里莫亞吸了一下鼻子。「那個教皇…老頭。」

「現在才知道別人的好嗎?」「審判閉嘴啦!」帶著泣音吼出來,大家都笑了一下。

「我們或許…是為了再次相遇,才有記憶的。」瑞爾安淡淡地笑了。

「因為我們比其他人都還愛著那段時光。」奇斯接著說。

「那麼───」雷瑟斯望了格禮西亞一眼,說:「是要到證明魔獄的時候了吧?」

「….羅蘭怎麼可能就是格禮西亞?他是死亡騎士,早就死了…」希奧反駁。

「的確是。」羅里光亞笑著:「不過有一點你說錯了,他是死亡君主…是我讓他轉世的。」

「你果然是光明神對吧?」伊凜目光犀利的問。

羅里光亞沒承認卻也不否認,只是開口,

「其實我一直,不希望你們有記憶。尤其是你,」他望著自己的弟弟,「這太沉重、也太痛苦了。可是結果變成這樣,我也無法顧及。…你知道了我的真實身分,會不想要這個哥哥了嗎?」

羅里莫亞愣住了。
「什、什麼…?」「是我欺騙了你,是我不對。我也不該為了想守護、看好你,就輕易地當你哥哥…小時候不常在家,讓你感到寂寞了吧。」

「…甚麼東西!才沒有!哥哥就是哥哥,管你是什麼神!你以為我真的會在意嗎!」羅里莫亞低頭喊出聲,羅里光亞笑了。

「那就好…。」

「呃…」許久沒發言的萊卡雖然腦袋還是有點轉不過來,但仍然說:「死亡君主是混沌神那邊的產物吧…你是光明神,可以這樣做嗎…」

「…他是,哪座神殿的死亡君主?」羅里光亞神色微微嚴肅的說:「他好歹也是12聖騎對吧。有甚麼道理在我的神殿不歸我管嗎?」

-

其實我的手稿還沒打完欸(默

BUT我覺得都打完的話下一回就沒東西了啦(不對吧###

這真的是有史以來最多多多的一回喔(又創紀錄呀比)

有些人或許覺得奇怪,想說怎麼突然出現一封教皇的信,或是突然瞬間移動爆白光等等等之類的...

就把它全部當作光明神變魔術就好。(大誤!!!

哥哥弟弟那裡,某兮還是要做個溫暖的結束,當然,最前面的羅蘭---格禮西亞的事情,前面都給伊凜他們討論那麼久了,結尾當然不能跳過這個步驟啦

還有關於亞芮爾,請大家千萬不要嫌棄他的名字,芮這個字好可愛欸(但就是不適合男生###(被打

然後是的,下一篇就是結局了。
也趕在2012年的最後,希望大家在陪著羅里莫亞一起走下去喔(##

謝謝至今的各位!請期待第15回。
回復