樓主: helen20222
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]史上最強羈絆(2/27增)後記,光輝燦爛END

翎、瘋翎可以唷^^~ 兮兮可以隨心稱呼 哈哈

另外,好文當然就是要支持啦♥
尤其我又特別喜愛這類的劇情~~
回復

61# kikyon81818

那我以後就叫翎囉呵呵呵呵(笑p
哈哈太誇獎了(甩手帕(羞
還是謝謝翎每一次都有看到你回覆耶
看到你的留言是我的動力 wwww(不誇張啦哈哈 ##
回復

62# helen20222

真的嗎? (歡喜) 能成為兮大的動力我好榮幸啊~ (熱血握拳)
(謎之聲:誰來將這傢伙拖出去?)

沒想到兮大有注意到我的留言,
我好高興啊 (哇哈哈)

期待接下來的劇情唷!翎會一路追下去的!!!
回復

大大甚麼時候更文啦!!
穎月等好久喔~~
回復

推翻現在的第十步,雙人組

「羅里莫亞是太陽阿!如果近看就會知道了。」奇斯說著。

「你這樣說是沒錯啦,但我們至今也就是為了要推翻他才成為冒險者的,他哪有那麼容易現身!」喬惱怒的說道。

奇斯愣了一下,指向前方。

「咦?」眾人表示不解。

「剛剛阿,」奇斯對著眾人緩緩的說:「跑不見的那個。」

希奧眨了眨大眼,喬微微張開嘴,最後還是一直沒說話的摩魔爾開口,輕輕的話語卻引起所有人注意:「你的意思是剛剛從我們眼前,那個穿著斗篷跑過去的,是羅里莫亞?」

「恩────說對了。」

「那還不快追!各位,我們當冒險者的目標!」喬大喊著,只是有隻手卻突然搭在他肩上,「欸!?」喬驚叫了一聲,隨後全體安靜無聲,直到那很帥氣的嗓音響起───

「小毛頭們,要追也追不上了吧,我看你們不如用這個小子帶你去!」

搭在喬肩膀上的手微微顫抖起來,「尼奧,不要叫我小子…」

揚了揚眉,「小子,我不叫尼奧…」

依舊霸氣,依然的威力四射,看起來是多麼的威風,藍尼開口:「…我叫藍尼!小毛頭們,還不快追?」

全體齊聲:「是,前太陽騎士長!」

「…前太陽騎士長…媽的,甚麼東西,雖然聽起來還蠻有氣勢的…」

藍尼碎碎念了幾句,隨後開心的說道:「好───吧!崔斯第,快飛!」

「…講的我好像是小飛俠,可是我無法載這麼多人!」(喬:「沒有否定能飛!?」)崔斯第在懷裡掏了掏,說道:「姑且用這個,大家,抓著我…等一下,不是撲上來!」

欲哭無淚的崔斯第看著一群男人撲過來,連忙快速啟動魔法捲軸。

好在路上沒甚麼人,一群人憑空消失這件事才沒引起軒然大波。

*

「可惡…追屁阿!還不快回到你的工作崗位上…」

數十分鐘前,看著不顧自己反對追著自己跑的奇斯,羅里莫亞幾乎要破口大罵,卻礙於身分無法出聲。

「媽的,感覺好像以前在酒館不能喝酒的感覺一樣阿!」一邊碎唸一邊還要擺脫奇斯,但羅里莫亞可不會放慢腳步,他只是來找瑞爾安,並沒有打算遇到其他任何有記憶的人!

好險背後那個笨蛋不至於大喊出他的名字,只是叫他不要跑快停之類的話,要不然羅里莫亞真的會回頭一口氣用黑暗屬性轟了他。

專心擺脫奇斯的後果就是,沒有注意到剛剛一大群聖騎士兄弟們,還有───

「呃…這裡是哪阿?」

盡全力跑步已經讓羅里莫亞體力透支,按著因為劇烈運動而疼痛的腹側時,羅里莫亞慢慢停下腳步,左右張望了一陣,平常偽裝成老百姓時只會走自己熟悉的路,一到了陌生環境,羅里莫亞就沒輒了。

雖然以他優越的記憶力要走回頭路也是可以,但只要一想到回頭的話可能又遇上奇斯,他就不爽回去了,走在陌生的道路上,這裡明明沒有瑞爾安和他熟悉的城堡,卻也讓他感到一股安心…這是為什麼呢?

仔細一看,這裡的人臉上都帶著笑,散發出幸福的氣息,但這裡的看起來一點都不富有,只是足以讓他們生活的感覺罷了。

住在這村裡的人們好像也很滿意自己的生活,雖然一點都不富足…因為好奇心作祟,拉低斗篷帽一問之下才知道,原來這個村子以前曾經被「一位及腰金髮的陌生男子」救助過,所以這裡的人生活的很幸福。

是哥哥嗎?真是多管閒事…

這就是貧窮跟富有的差距嗎…有些人就算很有錢也不開心,就像自己。羅里莫亞邊走邊想,要是沒有跑過頭,一定不會走到這個貧窮的小村子裡。

垂下眼簾,羅里莫亞突然想起來是甚麼原因讓這種小村落生活的這麼貧困,邊走邊踢著路上的小石子,一邊想著現在自己不在城堡裡,會不會發生甚麼事情呢?

恐怕甚麼事都不會發生吧。

搞不好根本沒有人發現他不在城堡裡了。

反正大家有事的時候只記得找瑞爾安,處理事情雖然都是他的專長,但是還是有很多事情需要自己的幫助阿。

老百姓就只會罵他,不會減稅,只會增高物價而已。

都不知道…自己花了很多心力在管理這塊大陸。

唉,算了,自己也不在意阿,無所謂。

如果是以前那群兄弟,一定會力挺他的,對吧?

雖然已經回不去了。

「……絕對不想在遇到他們…如果…」

如果連他們也怨恨、討厭他的話,一定會承受不住。

絕對承受不住。

走著走著,突然有人在後面拉了他一把。

「欸?」

還在疑惑之際,感覺頸向被另一人用力敲上一記,眼前的景物開始模糊起來。

有兩個人...!

昏迷之前,羅里莫亞心裡只有一個念頭───

他媽的,敢動我,去死吧你────

*

「崔斯第,你到底在幹甚麼…」藍尼瞪著他問。

「呃…如果他一直往前跑的話,的確就會在這裡阿….!」

看著自己身在不知名的地方,大夥全看著崔斯第。

瞬間移動果然不是甚麼絕對準確的招式,這裡並沒有羅里莫亞,大家卻心知肚明。

「這就奇怪了,這裡只有一條路,羅里莫亞怎麼會不在這裡?」奇斯望著前方喃喃。

「…你們好像都跟他很熟的樣子。」

格禮西亞突然出聲,大夥都愣了一下。

「我還是先回去好了吧?」淡笑一下,「你們都認識他,我這樣在旁邊不好。我看我還是…」

「不必要回去。」雷瑟斯開口,隨後輕輕唸了一個名字。「魔獄。」

…!?

「審、審判長…?」嵐月看看雷瑟斯又看了看格禮西亞。

羅蘭.魔獄───大家都知道這是誰。

但是…

看了看眼前的格禮西亞,又想了羅蘭,不管怎麼看…「很不像阿…」嵐月慘笑一下。

藍尼揚了揚眉,他也算不認識的一方,卻甚麼也沒說。

「這幾天,我想過了。」雷瑟斯開口,「畏光、散發出…那就是黑暗屬性吧?還有表情…」

「那副模樣,就像魔獄騎士長阿。」「但,死亡騎士不會死,又如何轉世?」希奧漠然的問了一句。

「……」格禮西亞保持沉默,其實想回去的原因也包括擔心那名男子。

「那個…」崔斯第發言:「我也不懂這種事,但是…就像我有記憶一樣,搞不好就是因為我不想遺忘尼奧跟葉芽城一樣…他可能也眷戀著這一切,才轉世的阿…」

「這種事…」喬皺著眉頭,他一直都不擅長思考這種複雜的因果關係。

「喂,你們。」藍尼不屑的撇頭,「不要在繼續說下去了吧?」

「藍尼…」崔斯第嚇了一下,連忙道歉:「對不起,我們沒考慮到你們的心情…我們…還是先找到羅里莫亞吧?」

藍尼哼了一聲,崔斯第急急的拉住他的手。

周圍的人用一種曖昧的眼光看著他們,藍尼瞥了他們一眼,回道:「看甚麼看?還不趕快去找人!」

「…」

事後,喬去質問崔斯第跟藍尼到底是做了甚麼,崔斯第支支吾吾講不出甚麼,藍尼瞥了喬一眼,就讓喬沒多加追問。

*

「喂,我說阿,這人真的是『他』嗎?」

黑暗中,羅里莫亞隱隱約約聽到談話聲,但卻因全身無力而沒有動作。

仔細感覺一下,只有嘴巴被綁住,手跟腳沒有動…而且綁住嘴巴也不是塞東西進去,要說話喊救命也是行阿,讓羅里莫亞不解這兩個綁架他的舉動。

到底會不會綁架人阿?這樣人都跑了…

但是羅里莫亞不急著跑,他只是想知道這兩人的身分。

「當然是阿!遠遠看到就知道了…只是,怎麼會是───」

一開始說話的那人聲音比較尖…羅里莫亞睜開沉重的眼眸,靜靜的聽著他們的對話,也打量著這一切。

看起來是一個小房子裡。他再現位於一個小客廳…只不過周圍都是黑的就是了,那兩人似乎站在他的旁邊不遠處。

問他為甚麼黑暗中也能看的那麼清楚?...與從前的感知不同,大概就像是從小就有的天賦。

「他竟然是───」

接下來的話讓羅里莫亞微微睜大雙眼。

「格里西亞。他竟然就是格里西亞。」

碰!

「!」「甚麼聲音!?萊姆!」兩人驚訝的聲音傳來,羅里莫亞只是不小心用黑暗屬性爆掉一個空箱子,就足以讓兩人如此驚恐。

「…到底…在幹麻…」羅里莫亞小聲的低吼。

知道了,他從睜眼看見他們的時候就曉得了。

「萊卡.刃金…艾維斯.堅石…既然你們知道我是格里西亞,那你們就該有記憶。」

聽到羅里莫亞平靜的說完這段話後,接下來的事情就不是他們倆人樂見的情況了。

唰的一聲站了起來,這一世的格里西亞體力可是比上一世好的太多了,確認身體狀況無誤後,羅里莫亞一把扯掉嘴上的布條,眼裡冒著火光,對著黑暗中的兩人狠狠說道:「媽的敢綁架我…知道我是格里西亞之後還敢…你他媽的我今天不把你們狠狠修理一頓我就把格里西亞四個字倒過來唸────!」

萊卡跟艾維斯立刻嚇的直辯解:「不是呀!大人饒命!我們是動手後才知道你是格里西亞阿!這絕對不是綁架,只是有事想請你幫忙…」話說到這裡,音量有變小的趨勢:「只是想要你幫幫這個村子…」

羅里莫亞垂下準備揍下去的拳頭,皺了下眉頭,隨後問道:「你們應該都知道我是羅里莫亞吧…你們現在叫甚麼?」

萊卡有些扭捏,看到他這樣,艾維斯只好一起說:「我現在叫艾斯達,他則叫…萊姆。」

羅里莫亞怔了一下。

「…萊姆?」羅里莫亞輕輕的確認,萊姆瞪了一下艾斯達,隨後看了一眼羅里莫亞,極度緩慢的點了點頭。

「…噗、噗哈哈哈哈!甚麼名字不叫偏偏叫這種…哈哈哈哈!太好笑啦!我上輩子幫你取的綽號成真了耶!哇哈哈哈哈!」「不要笑!不准笑!對啦就是這種名字,老子我也不想要阿!」「別氣別氣,這名字也沒甚麼不好…」

聽到艾斯達的打圓場,萊姆狠狠的叫道:「很不───好!」

笑夠了之後(萊姆又瞪了過來),打開了燈也讓羅里莫亞跟自己坐好,羅里莫亞才看著他們兩個,語重心長的說:「我久久才出來一次,卻一次就碰到三個兄弟…這是好運嗎?還是其實光明神早就這樣安排好了…」

看著羅里莫亞屈膝把頭埋進,萊姆跟艾斯達兩人甚麼話都沒說,一直以來他們就一直住在這個村子,因為兩人意氣相投所以成年後才會住在這個小房子裡。

過了好一會兒,羅里莫亞把頭抬了起來,然後說出自己的心願。

「我答應幫你們整頓村子,那你們也答應我一件事好不好?」

看兩人相視後點點頭,羅里莫亞才低聲的開口。

「幫我找瑞爾安。」

-

羅里莫亞到底要叫多少人幫他找呢?(欸你 w

咪吶桑喔咍唷(講國語啦#)這篇是爆字數的第十回,爆了一千多個字呢(到底

終於來到第十回了我好感動---雙位數阿!!!

這一篇差點尼艾了,好險我還記得是正常向,其實中間有一句本來是這樣寫的...

" 藍尼瞥了喬一眼,只是帥氣的丟下一句:「他與我同進退!」"

(某兮沉默三秒後,發現這樣太女性向而把它改了(欸你 ##

然後在這邊聲明一下,萊姆跟艾斯達不是歹徒或小偷之類的,他們都是認真上進好青年。(感覺我套用了H4模式!?(?

事情發展到這裡,主要的人物應該也都全出現了(應該是怎麼回事),所以等等照慣例(?)貼一下人物的名字。

都說完了...(廢話太多)那就請大家等第11回囉~喔耶~~(耶甚麼XD
回復

大大!
穎月看到了!!
終於更文了啊~~((望
大大需要背影月催文嗎??((以前的帳
回復

我又出現了!!
才剛想兮大今天會不會更文,結果就看到了~
光明神,感謝您!

尼奧大好啊 (謎:請無視謝謝) 和崔斯第的互動太有愛了!
另外,還是雷瑟斯聰明 (拇指)
是說刃金的名字真的悲劇了,翎笑到肚子好痛 (幫、幫你默哀…哈哈)
好奇羅里莫亞要怎麼做,(史)萊姆要怎麼找瑞爾安~

請兮大繼續加油,期待下一篇唷~~^^
回復

咳!
不好意思~打錯字!!!
是大大需要"被穎月"催文嗎??((以前的帳
大大看懂了吧!!!
回復

看到萊姆的時候就一秒爆笑了!刃金你這輩子悲劇啦!

話說刃金和堅石很快就認出來了,雷瑟你們這次慢半拍了!果然就是要近距離看才會發現真相∼

唉綠葉根本近在眼前,小格你擔心太多了啦!讓兄弟追上就能找到人了,何苦為難自己?

期待下聞∼
回復

67# kikyon81818

哈哈哈哈 ww
尼艾超讚!!!!!!!(不要私心#
其實這篇很早就想要刃金叫萊姆了只是他一直還沒出場 XDDD
不愧是雷瑟斯>___O// (拇指(欸 ##
呵呵 ~~~謝謝翎的支持(飛吻(?
回復