樓主: helen20222
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]史上最強羈絆(2/27增)後記,光輝燦爛END

看到第2步

總覺得羅里莫亞...感覺有點像太陽XDD
啾竟藍尼的妹妹.......粉紅???
很爆笑....或者是教皇
...
....
應該不是..
回復

說要貼角色對照表都忘了
現在來貼吧!

溫暖好人派
格里西亞.太陽 / 羅里莫亞
希歐.暴風 / 希奧
喬葛.大地 / 喬
艾爾梅瑞.綠葉 / 瑞爾安
帝摩斯.白雲 / 摩魔爾
奇克斯.烈火 / 奇斯

殘酷冰塊組
雷瑟.審判 / 雷瑟斯
伊希嵐.寒冰 / 伊凜
維瓦爾.孤月 / 嵐月
羅蘭.魔獄 / 格禮西亞
萊卡.刃金 / 萊姆(羅里莫亞一秒淡定,望著羅里光亞,羅里光亞以微笑面對
艾維斯.堅石 / 艾斯達

其他(?
尼奧.太陽 / 藍尼
艾崔斯特 / 崔斯第
光明神 / 羅里光亞

跟之前一樣,左邊是以前,右邊是現在
這樣大家都知道了嗎?(茶

是說今天是個特別的日子吶…
今天是我生日(不要這麼突然!!!!好突然!!!!!
可是某兮因為去弄了牙套害我現在都不能吃東西了ˊ___ˋ
老娘好餓(槓###
原本說要陪我的人都沒空惹ˊQˋ.
而且我晚上要去練舞所以下午就待在家˙3˙(沒人想知道
好傷心喔今年生日ˊ__ˋ

然後我現在努力打文(欸#

題外話#
我最近瘋狂愛上獵人裡面的酷拉皮卡(也太久以前了吧#
新版獵人跟舊版獵人我都有看唷  ~~~~~ 舊版我是直接看幻影旅團那裡(欸欸
歡迎同好 wwwwwwww(別這樣

話說回來,大家可以去第一頁看一下
關於標題的寫法日後會有更動,所以在前面加了回數這樣~~~~

好了我要回去打文了(哭奔 ~~~~~
謝謝看我廢話的你們(揮手
回復

哦哦!!兮兮今天也生日嗎?!(激動的抓住兮大的手)

我也是今天生日耶! (啊~一切都是光明神的奇蹟)
先在這裡說聲:「生日快樂唷♥」
沒什麼東西好送…(摸摸口袋) 就送個飛吻吧! (妳別!)

我也有看獵人唷 (揮手)  喜歡奇犽~
不過新版的西索…看起來好恐怖的說!!

然後,兮兮加油這樣~~♥
回復

兮兮生日快樂∼

真是好巧呢,兮兮和翎都是今天生日∼

看到萊卡那邊我又笑了一次,羅里光亞你好惡質啊(欸

期待文文喔∼
回復

73# kikyon81818

真的假的真的假的真的假的真的假的也太巧!!!!!!!!♥ (你好煩#
好開心阿嗚嗚!!!(不對吧w
也祝翎生日快樂 ~~~~~~~~  (那我...(拋飛吻(被拖走###

我是超級酷拉派(不要重複#
奇犽舊版很帥新版好可愛~~~~
西索一直都變態變態的阿(掩面(欸

謝謝翎喔嘿嘿好開心 ^_^
回復

大大你要更文文了沒有?我幾乎每天上御論都沒看你更耶~
回復

距離結束的第一步,矛盾

「幫我找瑞爾安。」

身為一個管理大陸的統治者竟然低聲下氣的拜託他們,這副光景到底是────

「喂,艾斯達,我沒聽錯吧?那個格里西亞竟然這樣拜託我們耶。」萊姆小聲的跟旁邊的艾斯達說。

「恩?瑞爾安是綠葉嗎?我以前近眼看過他一次。」

「阿、是嗎?原來阿!那個娃娃臉。」

「萊姆,你…」

「通通、給我閉嘴────!」

不理會自己就在那自顧自的說著悄悄話,好大的膽子!他可是統治者阿!果然不該這麼低聲下氣的。

「到底要不要幫我!?你們真是太欠殺了,還有一點,不要提到我以前的名字!」羅里莫亞吼完這些話後,看到萊姆跟艾斯達困惑的表情,心情更糟了。

「好是好,但…要怎麼找?我們跟他完全不熟悉阿。」艾斯達說出的話比較有建設性,羅里莫亞聽完後,淡淡的說:「我也幾乎沒去了解他。」

從來都是他在了解我。

「…..阿!?」聽到這句話,萊姆跟艾斯達兩人都有點傻眼了。

太陽騎士可是把大家都摸的最徹底、最熟透的人阿!怎麼會不了解對方?

羅里莫亞哼了一下,說:「那麼驚訝做甚麼?....或許我了解的永遠只有表面而已吧?所以他才會消失不見。」

「不、不是的!」艾斯達還是跟以前一樣固執。「我相信他會不見一定會有他的理由,我想很快就能找到他了。要先從他以前會去的地方找找看嗎?」

羅里莫亞愣了一下,隨後說道:「我…很少離開城堡。會離開的時候也是我哥…阿!話說回來,我哥是不是來過你們村子?那個救助過你們的金髮男子!」

「你是說…路斯先生?」

羅里莫亞遲疑了一聲:「路三小?」

沒等艾斯達說完,萊姆就接了下去:「你是說來救助過我們村子的金髮男子嗎,我一開始還以為是你,跟以前的你長的真的超級像…你剛剛說他是你哥?」

那傢伙,用了假名甚麼的吧。羅里莫亞低聲說道:「對啦,他好像不想要別人知道他跟我有關吧,他本名叫羅里光亞。」

「不想跟你有關…為甚麼?」萊姆問。

羅里莫亞垂下眼簾,沉默了一會後,才用極小聲的音量說道:「他不想要我這個弟弟吧…」

「阿?」實在太小聲了,萊姆問了一聲。

羅里莫亞抬起頭來,大聲道:「我說,乾你屁事啦!」

「…」碰了一鼻子灰,萊姆沒說話,只是看了一眼艾斯達,「我說阿…我們這個村子真的很小也不富裕。雖然人們都過的很快樂,但其實生活還是有點苦的,我們想要…希望你能補助一下───」

「補助?」羅里莫亞微微睜大雙眼,「說白一點,是給錢救助的意思吧?」

環繞了這個小房間,羅里莫亞邊踱步邊緩緩說著:「雖然剛剛答應幫你們整頓村子,但是,不代表你們可以直接接受國家的補助金額!人人都要求平等…舉個例子,如果今天我只幫助你們村子,那其他地方怎麼辦?一定還有更窮苦貧困的地區。

我不能單方面的調動公款在這個村子上,至於你們這個村子我看應該是耕農的比較多對吧?如果你們願意把菜賣到好一點的市場,我就減一點稅吧。」

「…願意賣到好一點的市場…可是好一點的地方根本不會買我們村裡的菜阿?他們會買的都是市區裡面的───」艾斯達說道。

「所以你們要努力競爭才對吧?讓別人知道你們菜的好,這樣才可以讓別人買你們家的菜呀。」羅里莫亞停下踱步,直白的說:「這樣不僅會幫助促銷,也就是幫你們村裡掙錢,我也會答應減稅,稅低一點你們會比較好過吧?」

這也是瑞爾安一直跟他說的…減稅。

「但為甚麼是你們?怎麼是由你們兩個來找我商量這種事情?而不是村長或是───」「我們是。」萊姆打斷:「我們兩個就是。」

「───…咦?」

*

身在一個不知名的旅館,瑞爾安不知道已經發呆了多久,直到有了飢餓的感覺,才驚覺應該要找點東西吃。

「甚麼阿…這樣叫我怎麼辦,竟然把我丟在這,還有那個人到底是誰…」

在這裡喃喃自語也是沒用的,唉。瑞爾安摸摸口袋,還好還有一點零錢,應該可以讓他去旅館外吃頓飯。

邊吃的時候邊想著事情,是瑞爾安一直都有的習慣。

看樣子,光明神是不想讓他待在羅里莫亞的身邊,還是說不想讓別人知道祂的身分,才會把他遣送到這裡來。但那個酷似「格里西亞」的人到底…

「…」一直想下去也不是辦法,放空把飯吃完,趕快回到城堡去才是重點吧!

離開餐館在路上繞來繞去,雖然大概知道是甚麼地方了,但要叫他獨自回到城堡是有點難度的,他的記憶並不像羅里莫亞一樣好,所以最後,他還是回到了旅館理。

「氣死人了,我要睡覺。」沒有工作做,也不知道要做甚麼,那就來睡覺吧!瑞爾安一直以來都忙到只能睡不長的時間,既然光明神把他丟來這裡,那他也不浪費了,先睡在說。不知到光明神會不會回心轉意把他送回去?搞不好這是夢,醒來就發現自己其實在城堡裡───

只是,如果知道醒來要面對的可是一大群人,他寧可現在就逃跑算了…….

*

「甚麼…你們是村長?」「恩…其實本來是我老爸啦。」萊姆頓了一下,「但有很多原因所以現在是我跟艾維斯一起當。」

很多原因…

羅里莫亞看了兩人,這麼年輕就要管一個村子阿…但仔細想想,自己還不是還沒20歲的時候就掌管的一塊大陸。

「──…好吧,我在這個小房子借住三天,三天內,我要看到好的銷售。」

「三天?那瑞爾安呢?」

這個當然是最優先的,羅里莫亞心想,可是如果是先找到了瑞爾安,他不保證自己還能留在這個村子裡給予幫助。但答應的事就是答應了,對於答應別人的事是一定要做到的這點,他不會隨便違背對自己的期許。

「那件事先緩緩沒關係。就待三天,去給我搶下全鎮最好的銷售量,明白了嗎,『村長』?」

就像以往命令他人的,那個耀眼自拔、讓人無法移開目光的太陽。

深愛那塊大陸的他們,就連記憶也不允許他們遺忘。

想要永遠深深記得,那段時光。

「是!」

兩人如此回應道,就像以往。

如以往。

-

這篇進入有點小拖戲的狀態,但下一篇會回覆正常的!(汗

因為開學了所以比較沒時間打文,加上只有假日才能用電腦所以(ry

然後關於標題方面之前說過會改,「羈絆」也快到尾聲了,請大家要持續追蹤喔>_O

下一篇的中心會比較偏向希奧他們,發現瑞爾安的他們會有甚麼反應?對找到羅里莫亞這件事會更有幫助嗎?另外,萊卡跟艾維斯能成功打亮自己村子的銷售量嗎?下回揭曉哈哈~(不負責任預告(欸###
回復

小格果然就是要有王者之姿才帥!

羅里莫亞覺得羅里光亞不喜歡他嗎....放心吧小格光明神很愛你的!

就要到尾聲啦感覺時間過的好快.....

總之期待下文!
回復

羅里莫亞好兇~不過突然好想高喊:你終於有男子氣概了啊! (被小格轟飛)
萊姆說的話句句命中紅心,難怪羅里莫亞抓狂 (汗)
嗚~羅里莫亞不要誤會,瑞爾安不是故意消失不見的啊~

(原來那兩隻是村長,老實說艾斯達真的挺適合~萊姆的話…?)

瑞爾安一醒來看見的一群人…該不會是雷瑟斯他們吧?

在羅里莫亞的高壓政策之下,應該會有好的銷售…吧?

兮大加油唷~~~會等待的~期待下一篇!
回復

距離結束的第二步,面對面

「……….誰!?」

一群人全部站在某旅館的某房間門口,就這樣看著一個陌生人躺在裡面的床上睡覺,簡直是莫名奇妙到了極點…

「…恩…」格禮西亞突然出了聲,讓希奧轉頭看了看他。「怎麼了?」

格禮西亞看了看那名男子,不知道該說些甚麼。

要說甚麼?我也不認識他阿阿阿阿….

如此焦急又不知所措,這種心情還真是新鮮…格禮西亞默默的心想。

事情得回述到數十分鐘前───

走在有點偏僻的道路上,不管怎麼走都遇不到羅里莫亞(當然,因為這時他跟萊姆還有艾維斯在房子裡),眼看天色快要暗了,眾人才打算返回旅館。(這又讓崔斯第爆銷了一張魔法捲軸)

「我說,能不能用走的回去?這不是給你們這樣瞬間移動用的耶!」崔斯第不滿的喊著。

「恩?有甚麼意見?」

眾人加上藍尼狠狠的瞪過來,崔斯第被瞪的冷汗直流,覺不是他太脆弱,而是以往的十聖騎士加上前太陽騎士散發出的魄力果然不是蓋的啊!

「好啦好啦!」他欲哭無淚的說:「那找個地方抓住我───不要又撲上來!」看著跟上次一模一樣的情景,崔斯第真的有灑下兩行淚來的衝動,他速速起動捲軸,選了個離旅館近又沒人的地點。

藍尼跟崔斯第要先回酒店,奇斯說要先回去工作,所以希奧一行人就這樣平順的走回旅館,本以為會繼續平穩下去───

但,現在誰來告訴他們,躺在這的人…是誰阿?

「呃,你們怎麼全站在你們門口不動───咦?」

先回自己房間的喬轉頭一看,發現雷瑟斯跟嵐月沒跟著進來,覺得奇怪便返回一看。

「怎麼多了個人阿?」喬不解的問。

「你這樣問,我們也不知道…」希奧愣愣的說。

格禮西亞還在懊惱要不要把事情跟眾人們說,那名男子就這樣突然醒了。

溫潤的咖啡色雙眸因為剛睡醒所以還有點朦朧,眨了眨幾下視野才清晰起來,竟然還有著帶點綠的棕髮,這名男子和大家這樣對望之後,突然發出了慘叫。

「阿阿阿阿阿阿阿!」

全部的人都愣了一下,但絕對沒有瑞爾安來的吃驚。

他們!幾乎都在!

還處在驚嚇狀態的瑞爾安用犀利的眼神和精闢的頭腦理解了這樣的一個過程──

對,他們幾乎都在,除了烈火、堅石、刃金,和那個長的很像太陽的那個看不出來以外。

───沒猜錯的話這裡是他們房間。

然後光明神把我丟來這…

………….唔阿阿阿阿阿阿!

理智斷裂。

伊凜算是裡面比較冷靜的人,他就這樣喊了一句。

「呃…綠葉?」

講出來了!他講出來了!!!!!瑞爾安抓著被單的手竟然有點顫抖。

要回話嗎?要回答他嗎?

「…恩…好久不見。」終究他還是硬著頭皮說了這麼一句。

然後整個房間就像是被炸開來了一樣。

「綠葉!!!!!」「娃娃臉!」「好久不見了!現在叫瑞爾安對不對?」「真的很久不見了,瑞爾安。」「果然你最好認哪!嗚嗚…」「哭甚麼,希奧?」就這樣七嘴八舌,一人講一句,最後還是隔壁的人惡狠狠的瞪了他們這群亢奮的人一眼,他們才離開門口進入房間裡。

「等一下!我先聲明,我是被無緣無故帶來這裡的。」瑞爾安離開了床上,坐到了旁邊的椅子。

「欸?被帶來?怎麼帶啊?」喬疑惑的喊了一聲。

「…是一位金髮男子。」格禮西亞決定說了,「其實他被帶來的時候,我是在場的。」

大家都沒說話,靜靜的把格禮西亞說的話聽完,只有雷瑟斯看了看瑞爾安,又盯了盯格禮西亞,似乎在思索著甚麼。

剛剛才知道格禮西亞應該是羅蘭,就算他本人毫無記憶,但這點雷瑟斯還是很有把握的覺得。

說完之後,大家都是一片靜默,嵐月開口:「那個男子…金髮藍眼?那…」

「不是太陽。」瑞爾安說:「我們的太陽是…」「羅里莫亞!奇斯有告訴我們,我是說烈火。」希奧回答道。

「恩…沒猜錯的話那名男子…」瑞爾安看了眾人一眼,該不該說那名男子是「光明神」?說出來的話不知道羅里光亞會有甚麼舉動,唔…

「不想說沒關係,」伊凜看著苦惱的瑞爾安這樣說了一句:「反正以後會知道的。」

「恩…好吧。」

「既然都這樣了應該就沒甚麼事了吧?」原本坐在床沿的希奧站了起來,「那麼,收拾收拾你們的行李吧!」

「欸?」

大夥一愣,「要離開旅館了?」

希奧翻了翻白眼:「當然!多了瑞爾安一個人,旅館的人是不會允許的吧!而且,沒忘了我們的目的吧?」

全部的人互看了一眼,會心一笑。

「那當然。」

「請問…?」瑞爾安只發現自己一頭霧水,希奧微笑的看著他。

「我們這群人的目的都一樣,就是為了要找到羅里莫亞,也就是太陽。」

他停頓了一下,帥氣的伸出手。

「我們,全都是冒險者。要和我們一起嗎?」

瑞爾安怔了一下,隨後笑了。

「沒問題阿。」

拉住了那隻手,就好像大家的心,又多靠近了一點。

*

深夜時刻,艾維斯從臥房起身想上廁所的時候,突然瞥見客廳還有一絲亮光。

「?」

因為好奇,所以走了過去看看,只見羅里莫亞拿著一枝筆還有一本小小的筆記本,不知道在計算甚麼。

「…羅里莫亞?這麼晚了還沒睡嗎?」

聽到聲音,羅里莫亞回了頭,看到艾維斯時,他才淡淡的回答:「喔,沒甚麼。我習慣在晚上工作…」

「恩…」他知道羅里莫亞是大陸的管理者,一定很忙,只是沒想到還要這麼辛苦。

「對了。」羅里莫亞把那本小筆記本丟給艾維斯,「這是我想的方法。你們兩個就照著上面的方法做,應該就可以了…」

他半闔著眼,繼續說道:「你們要有好銷售量就要讓大家知道你們的菜有多好阿…所以就去鎮上宣傳…然後讓美食家試吃的話,如果好吃大家就會買了…」

「美食家?哪裡有…」艾維斯突然改口:「你先去睡吧?熬夜對身體不好…」

羅里莫亞瞥了他一眼,笑了:「我不喜歡睡覺。會做夢…」

雖然這樣說,但他還是靠在椅子上睡著了。

今天一整天這樣跑來跑去,又被他們綁起來(?),又花心思這樣…

難怪那麼累。艾維斯小心翼翼的拿了一條毯子幫他蓋上,輕聲說著:「這裡沒有沙發…今天先委屈你,明天再叫萊姆把他的床讓給你,給他睡地板吧…」

羅里莫亞突然喃喃著:「審判…我要吃…藍莓派……恩…」

呵,果然還是太陽阿。

希望你今生的喜好還是沒變,明天就早起去幫你買藍莓派吧?

在夢裡總是會看到昔日美好的過往。

但往往醒來時,都是那麼痛苦。

不要提醒,即使是在夢裡。

希望明天…能好好的過完───

轉身過後的艾維斯沒發現,羅里莫亞的眼角,淌著一顆晶瑩的淚珠。

*
在大家都很累的狀態之下,決定今天要早點睡覺,希奧他們想讓瑞爾安睡在床上,但他卻執意沙發就好,希奧他們也拿他沒輒。

同一時間的半夜裡,希奧聽聞了微小的窸窣聲,微微張開綠眼。

「……?」

只見瑞爾安不偏不以的坐在窗座邊,眼裡像是在凝視著外頭的月亮一般,手上還拿著一瓶──「瑞爾安,那瓶酒是喬寄放在我們這裡的。」

「咦!」瑞爾安驚訝的說道:「呃…我會再買一瓶還他的…」

希奧看了看格禮西亞跟摩魔爾,睡的很熟。希奧輕笑一聲,俐落的翻下床。

「坐在這裡看著月亮做甚麼呢?」希奧小聲的問著。

「…」瑞爾安偏了偏頭,微笑著說:「你們說羅里莫亞離開城堡來找我對吧?我不太放心。」

「恩?」「他…很少離開城堡,也不常到街道上,他這樣找著找著,如果被認出來的話…」

希奧看了外面的月色一眼,嘆了口氣。他伸手拉了一張椅子。

「放心吧。再怎麼說他是羅里莫亞阿,不會這麼容易就…」發生意外?希奧還真的想不到。

「你想想他從前…也是這樣惹上麻煩的阿。雖然說以前太陽騎士是大家的太陽騎士,但我們有哪個人不想把他綁在身邊叫他不要去輕易涉險呢?

總是他自己承擔一切。我們都希望他能把事情都告訴我們,他就越倔強。這種個性,該說好還是壞呢?」瑞爾安失聲而笑,「即使他現在當上了大陸管理者,這種個性還是沒變的阿。還有他哥…恩…」

皺了皺眉,要說、不說?說的話怕光明神會有所舉動,不說的話自己又無法好好放在心底。

「他有哥哥?」希奧驚訝了一下。

瑞爾安看著他,茫然的眼神變的銳利。

「沒錯。羅里光亞。」

酒瓶裡的酒,被月光照的閃耀。

「我們尊敬的光明神。」

*

「不好了!」

清晨的城堡裡,小女孩的叫聲是那麼的響亮,剛睡醒的羅里光亞一個皺眉,看著憑空出現在他房門前的她。「怎麼了?」

「說了說了!」小女孩───混沌喊著,「他說了!」

「說….阿…說了阿。」

混沌看著羅里光亞,打個了哆嗩:「…怎麼了,好冷靜阿。阿光,說了沒關係嗎?」

「到了現在,有何不可呢?」羅里光亞清脆的笑聲回響在長長走廊:「38代的12聖騎士雖然還沒有全部相遇,但也都遇上了嘛。我要把他們集合起來。」

抬頭仰望,城堡的天花板非常美麗,有無數雕刻,其中一個小小的角落刻著12個人,左邊有個大太陽又個有個大月亮,這個角落連羅里莫亞都沒發現過。

「是時候該告訴他們…有記憶的事情了。」

羅里光亞閉上眼,像是在思索著甚麼。

「是時候該告訴他們,理由是甚麼了。」

*

時間過的很快,一天馬上就要過去了,萊姆和艾維斯也照著羅里莫亞的只是來到一間小酒吧的休息室。

「恩?哇阿,好久不見了!刃金跟堅石。」一如往常的、像是在跟熟客打招呼一樣。

「呃呃呃呃呃…烈火?」但兩人顯然不會像他一樣那麼鎮靜,結巴的說著話,奇斯回答:「我現在叫奇斯….請多指教?」這樣說好像怪怪的?奇斯突然很想笑。

長期在酒吧工作的烈火自然養成了禮貌的個性,但對兩人來說是非常的不習慣。
那個大剌剌的烈火變的那麼有禮貌阿阿阿───好詭異───

「好了好了,禮貌性的問候就免了吧,」羅里莫亞發號司令,「奇斯,我到處打聽了一下,我發現你的好手藝讓很多人都讚不絕口,同時也發現你是個鎮上蠻有名的美食評論家,所以…」

羅里莫亞滔滔不絕的同時,似乎也製造了兩名信徒。「才短短半天時間卻知道了那麼多…不愧是太陽…」「真是…太厲害了───」兩人讚嘆著。

「…這件事就交給你。麻煩你做出最好的評論。」

奇斯點了點頭:「包在我身上。」

羅里莫亞滿意的站了起來,「好了,回去吧!」

談完公事跟奇斯道別後,羅里莫亞踏出酒吧才一小步,就聽見了。

「羅里莫亞!」聲音不大,但卻在羅里莫亞心裡敲了警鈴。

熟悉的聲音、熟悉的聲音,這不就是他一直要找卻沒找到的人…?

仔細想想,這酒吧位在市中心,的確不妙。

事不遲疑,羅里莫亞跑了。

「───又逃掉了!等等啦!」

那人的確是瑞爾安,感應到羅里莫亞在離這不遠處,卻好死不死距離如此的近。

「哇咦咦咦咦大家都在阿!」萊姆驚愕的喊著,雷瑟斯瞥了一眼,「刃金、堅石好久不見了。但我們現在要做的事情更重要。」

事不宜遲,雷瑟斯下令了。

「───大家快追!不要讓他又逃掉了!」

「是!」

-

這回大概是某兮我寫過最緊湊的一回了(汗

抱歉了那麼久沒更文,不忍說開學後有點小忙 TT

然後請不要問我為甚麼那麼巧羅里莫亞總是能遇到大家,這就是緣分阿緣分(屁阿###

最後還是請大家多多關照「羈絆」了,那麼下次見 ~~~  >__O
回復