查看: 11348|回復: 65
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 非關管家記(非關+吾命)(10/18新增第二回合锲子)

第一天工作

我是朝索。

今天是第一天上工。

奉了玄日先生的邀請,我來為一家有夠不普通的家工作。

「你是朝索嗎?」是一個銀髮男子,想必他就是玄日先生了。

「是。」我說,並深深的鞠了個躬。

「快來吧!」玄日先生招了招手。

站在家門口的還有四個人,兩男兩女。

「我就是玄日。」銀髮男子又蹦又跳,對我說。

「我是龍安。」短褐髮紅眼睛的男子。

「我是孤蝶。」黑短髮紫眼睛的女子。

「我是櫻涵。」紫頭髮金眼睛的女子。

「我是初風。」金頭髮藍眼睛的男子。

五個人嗎?看起來年紀都一樣大啊!哪個是老爺?

「我們都一樣大,朝索不用猜啦。」玄日說。

可是,稱呼的問題怎麼辦?

我要稱誰大少爺?二少爺?大小姐?

「朝索怎麼了?」玄日問,歪著頭,其他人則是滿臉的黑線。

「是......該如何稱呼你們?」

「朝索有什麼稱呼嗎?」玄日又問,還是維持同樣的姿勢。

大少爺、二少爺、少爺、大小姐、小姐。

「是按年紀來稱呼的。」我回答,掃過全場。

玄日應該就是少爺了。

「我最小,再來是龍安哥、孤蝶姊、櫻涵姐和初風哥。」玄日說。

「那就叫玄日先生為少爺,龍安先生為二少爺,初風先生為大少爺。」我說:「孤蝶小姐為小姐,櫻涵小姐為大小姐。」

看著五個人,和中大型的房子,我以為這是我來過唯一正常的家庭。

結果,完全相反。

早上四點半我就得到家,敲門,金髮藍眼的少爺就會開門。

「你來了。」初風......喔不,是大少爺淡淡的掃了幾眼。

「是。」

煮早餐,做的是日本料哩,特別要加生魚片─鮪魚和鮭魚─。

根據玄日......喔不,是少爺提供的資料,大少爺最愛吃有鮭魚和鮪魚的日本料理。

「謝,早餐。」大少爺依然沒有正面瞧我,乖乖的吃早餐。

真是簡潔有力啊......

約莫二十分鐘,四點五十分,高三的大少爺出門上學。

五點,我準備兩份早餐。

根據少爺提供的資料,孤蝶小姐要吃美式料理─漢堡薯條不可少─,櫻涵大小姐吃的是義大利料理─義大利麵而已─。

五點五分,兩位小姐起床。

「謝謝你的早餐。」大小姐吃了口義大利麵。

「謝謝早餐YO。」小姐說,吞了十根薯條。

真不知道吃速食的她,怎麼維持身材的?

五點二十五分,高二的兩位小姐出發上學。

五點半,我準備一份早餐。

根據少爺提供的資料,龍安二少爺喜歡吃法式料理─沒有特別嗜好,別吃蝸牛就好─。

五點三十五分,二少爺起床。

「謝謝你,的早餐。」二少爺說。

斷句斷得真怪。

五點五十五分,高一的二少爺出發上學。

六點,準備最後一份早餐。

根據少爺自己說的,他吃台式料理─小籠包不可少─。

六點零五分,少爺起床。

「謝謝你煮的早餐!」少爺說。

六點二十五分,國三的少爺出發上學。

我錯了,這是史上最不正常的家庭!!五個人喜歡吃的東西怎麼完全不一樣?

而且五個人長的一點都不像,該不會他們是同父異母或同母異父吧?!

我朝索,這輩子最大的挑戰,還不是吃的問題。

----未完待續-----
回復

頭香~~!
我有在看初之風寫的文喔!!
每個都很好看呢!
回復

很不錯喔!
繼續加油喔~~
期待下篇XD
回復

最大的挑戰還不是吃的問題??
   難道還要陪他們練武??((這或許很困難....

好看喔~加油啊~
下一篇快點出來吧!!
回復

不錯不錯
蠻好看ㄉ
加油
要繼續寫下去喔
回復

好期待下一篇可是還沒出
      所以我做的一個小小的整理
(以下↘)
   初風
        稱呼:大少爺
        特徵:金頭髮藍眼睛
        愛吃: 有鮭魚和鮪魚的日本料理
        年紀:高三(18)
起床時間:早上四點半

櫻涵
    稱呼:大小姐
    特徵:紫頭髮金眼睛
    愛吃:義大利料理─義大利麵而已
    年紀:高二(17)
起床時間:五點五分

孤蝶
    稱呼:小姐
    特徵:黑短髮紫眼睛(身材不錯)
    愛吃:美式料理─漢堡薯條不可少
    年紀:高二(16)
起床時間:五點五分

龍安
    稱呼:二少爺
    特徵:短褐髮紅眼睛
    愛吃:法式料理─沒有特別嗜好,別吃蝸牛就好
    年紀:高一(15)
起床時間:五點三十五分

玄日
    稱呼:少爺
    特徵:銀髮
    愛吃:台式料理─小籠包不可少
    年紀:國三(14)
起床時間:六點零五分

(以知以上所有人都長得不像)

整理的應該沒錯吧??我是按照文章裡的說明整理的
回復

第二天工作

星期天,我們家少爺小姐們通通待在家裡......玩遊戲。

不幸的是,我也要一起玩。

國王遊戲。

「我是國王呦!」玄日少爺高興的手舞足蹈:「我要4號親7號一下,臉頰就好。」

我看牌,是7號。不曉得是哪個倒楣的雇主要親我一下呢?

我真的不敢想像如果是龍安二少爺來親我的樣子......

「龍安,你拿的不是4號YO?」孤蝶小姐問,如果沒聽錯的話似乎帶些冷笑。

「我拿的是A!妳眼瞎了是不?」二少爺氣的火冒三丈。

那到底是誰?

「我。」超級簡潔有力!是初風大少爺。

他的臉明顯的扭曲,顯然不是很願意。朝索我也不是很願意啊......

「初風,出門會被圍毆喔。」櫻涵大小姐好心的提醒。

他心不甘情不願的往我臉上迅速一親,然後去廁所......嘔吐。

「朝索別在意,初風哥他有潔癖。」少爺也好心的提醒。

下一輪,換大少爺拿到了牌。

「8、1、J,牽手,拉扯。」他冰冷的說,如果沒聽錯的話,似乎帶點玩味。

我看牌,怎麼我又中獎啦?是8號。

1號和J分別是二少爺和小姐。

跳完三圈,我發誓這輩子從沒因為牽手而差點斷手過。

二少爺可以小力一點嗎......?

下一輪,終於,我拿到國王了!!YA!

「7、8、9號,穿女裝。」

我知道這是有漏洞的,但是各位讀者請相信我,我有透視的功能。

所以,看著三位男雇主瞪大了雙眼,我的心裡其實是非常高興的。

(好管家別亂學啊......)

二少爺的嘴巴抿的真緊,大少爺是直接露出不悅的神情了,反觀少爺......則是有些茫然。

我好像做了什麼該死的事情啊......

十分鐘後,大少爺換衣服可真是迅速,低、低胸的灰色禮服。

「幾分鐘?」我懂,那是在問我要穿幾分鐘。

「穿......到遊戲結束。」其實我原本想說穿到今天過完,但是看到大少爺殺人的眼神,連忙改了口。

管家死在少爺手中,像話嗎?

二少爺緊接著出來了,他沒有大少爺般的......開放,竟然穿高領的綠色禮服。

少爺也出來了,整個背是露出來的紅色禮服。

大小姐和小姐開始大笑,說是狂笑更像。

「朝索,要不是出門會被圍毆,我一定會把你拖出去穿女裝。」二少爺惡狠狠的警告。

根據少爺給我的資料,除了少爺外,其他人似乎都有被害前科......

二少爺常常被人拖出去圍毆(也可能是二少爺故意不還手)。

小姐常常被人強暴(我打了個冷顫,美麗果然是要付出代價的)。

大小姐常常被人暗殺(惹到誰了呢)。

看大少爺有沒有被怎樣......我看看我看看......

「看什麼?」突然我手中的資料被搶走,欸,我還要複習的。

轉身一看,是一臉氣急敗壞的大少爺。

「隱私權。」然後撕、再撕,直到紙被撕成碎片。

扔進垃圾桶。

我要複習啊......

剛剛我好像看到了「殺」字......

天哪!難道大少爺是連續殺人犯嗎?

我竟然服侍了一個連續殺人犯!我父親一定會把我送回去管家教育。

「明天,送我上學。」大少爺說。

「是,請問大少爺需要宵夜嗎?」我盡責的問。

大少爺靜靜的看著我,然後淡淡的點頭。

宵夜要做什麼呢?想到大少爺的嗜好......也許是生魚片。

根據少爺給的資料,除了少爺外,其他人似乎都是收養來的。

難怪,長的一點都不像。

老爺有興趣收養連續殺人犯?

我有預感,這個家最麻煩的人,就是老爺。

「......」大少爺也許更恐怖。

「大少爺,需要幫忙準備制服嗎?」我問。

「不。」他看著我,藍色眼睛好像深邃的大海,一點一滴的把我拉了進去......

大少爺,要吻我也不是現在......

「想像力豐富。」然後,他還是走了。

幹!明天我又要忙了!

-----未完待續-----
回復

......
好悲劇的設定啊(竟然
朝索啊朝索,你大大的崩壞了耶......
非常有不可逆性的大少爺。
回復

第三天工作

我大清早起,四點半,準時到達。

不過大少爺比我更早起,馬上開門了。

「早。」我道了聲早,雖然大少爺不怎麼搭理就是了。

吃完早餐,當然少不了生魚片,我伸手要扶大少爺上重型機車。

他厭惡的甩開我的手。

「失禮了。」我敬禮,讓大少爺自己先上車。

大少爺上車後,不料重型機車竟往右邊一斜,一時不穩,大少爺也愕然。

「大少爺!」我連忙上前,來不及了......

大少爺的右腿整個被重型機車壓著,他努力不讓自己哀號,正奮力將腳拉出來。

是我的錯......

「發生什麼事了?好大的聲響。」龍安二少爺就像阿拉丁神燈一樣火速的趕到現場。

「二少爺來的正好,朝索失禮的要二少爺幫忙把重型機車拉起。」我緊張的大喊,壓斷大少爺的腿......賠償金肯定大上不少。

「讓開!」二少爺把我推開,一舉。

重型機車全毀。

不過不幸中的大幸是大少爺的腿沒斷。

「朝索,你最好小心一點。」二少爺說完,轉身進屋,開始補眠。

小心什麼呢?

對喔!差點忘記大少爺是連續殺人犯了!

「送到這。」大少爺一拐一拐的走,始終沒有看我一眼。

好嘛~~殺人犯......喔不,是大少爺,我由衷的感到抱歉。

「嗨,初風。」一個藍色頭髮的少年:「這個人是誰啊?」看著我。

「您好,我是朝索•安德利斯。」我很有禮貌的敬禮。

藍髮少年全身散發的冰冷氣息,估計溫度下降了好幾度了吧?唯獨大少爺完全不為所動。

「伊希嵐。」大少爺說。語焉不詳,是在做介紹嗎?

「我是伊希嵐。」藍髮少年......喔不,是伊希嵐先生,說。

然後兩人離開了。

鈴~鈴~鈴~電話響了。

「喂,這裡是朝索。是少爺嗎?」擁有我的電話的人只有介紹人和少爺而已。

「是啊,今天你就隨便逛逛,早餐我們四個吃外面。」少爺的聲音有些疲憊:「參觀一下校園也可以,反正放學你還是要載哥哥回家。」

「是,少爺。」說完,我掛了電話。

伊希嵐先生和大少爺......在哪一班呢?

「就是說嘛!這次學測就拜託羅蘭幫我惡補一下了。」

不是大少爺的聲音,也不是伊希嵐先生的聲音。

「格里西亞。」伊希嵐先生?

「啊,拜託伊希嵐和初風也行嘛!」那個叫格里西亞的人?

那......叫羅蘭的人,想必就是棕髮的男人了。

都是殺人犯......喔不,大少爺的朋友嗎?一起殺人?

格里西亞先生,燦金頭髮,湛藍雙眼,擁有不可一世的微笑。

羅蘭先生,棕色頭髮,冰藍雙眼,看來十分認真上進。

伊希嵐先生,水藍頭髮,深藍雙眼,冷的像大冰塊。

大少爺......不用介紹了。

透視,大少爺的內心。

「腳好痛......不可以被其他人發現......會被瞧不起......」我喃喃的說著。

「功課好難......作弊......」格里西亞先生的內心。

「別想做弊......格里西亞......」羅蘭先生的內心。

「作弊最不可饒恕了......初風......腳沒事吧......」伊希嵐先生的內心。

噹噹噹~~

糟糕!鐘竟然響了!我該躲哪呢?

「快走吧,這節是模擬戰鬥課。」格里西亞先生說。

模擬戰鬥課?這是什麼東東?我以為大少爺是文弱書生......殺人犯是嗎?

我現在要去看他們戰鬥嗎?

-----未完待續-----

※不知不覺變成吾命+非關了!
回復

這樣也不錯啊!!
角色多一點也很有趣((謎:你只是想看小格吧!!
回復