樓主: 初之風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 非關管家記(非關+吾命)(10/18新增第二回合锲子)

第五天工作

模擬戰鬥課究竟是什麼鬼東西呢?

「你的腳真的沒事嗎?」伊希嵐先生問:「不要逞強,這樣更嚴重了怎麼辦?」

伊希嵐先生是個好人,但是我不相信大少爺會放棄戰鬥的權利。

「等。」大少爺說,然後比著一處草叢:「朝索•安德利斯,出來!」

我?大少爺叫我?我硬著頭皮走了出去。

「這不是早上遇到的......」伊希嵐先生很是疑惑。

「大少爺,請問需要服侍嗎?」我問,雖然答案一定是不用。

但是,殺人犯這個身份實在是太迷人了。

忍不住想偷窺一下日常生活。

「朝索,今天伊希嵐會來過夜。」說完,就頭也不回的走人了。

「你叫初風什麼?」伊希嵐先生的嘴角抽搐。

「大少爺。」我回答。

「......唉~玄日到底是叫了多少個管家來了?」伊希嵐先生仰望著天。

「請問伊希嵐先生的意思是指......」

「這是我聽初風說的。」伊希嵐先生說:「去他們家當管家的人,沒有一個活著辭職的,聽說只要一遞出辭呈,就會被老爺給幹掉。」

「請問這是為什麼呢?」天哪......真正恐怖的人是老爺!

「原因很多,例如發現他們五人的秘密,這很常發生。」伊希嵐先生聳聳肩。

我命休矣,看來只能祈禱少爺別告我狀。

畢竟我可是差點把大少爺的腿壓斷。

「所以,我勸你趕快回家去,不要再探索你家大少爺的秘密了。」伊希嵐先生露出邪笑:「不然在被老爺幹掉前,初風會親自宰了你的。」

大少爺果然是殺人犯!!

為了我活著的基本生存權,我還是快快回家去吧。

根據少爺給的資料,五個人的興趣完全不一樣,所以禮物也不一樣。

大少爺喜歡閱讀古今中外的小說,但一定要好評,負評多的他會拿去燒。

大小姐喜歡影視明星的MV,同樣要有好評,負評多的她會「毀屍滅跡」。

小姐喜歡動漫遊戲,尤其同人方面的BL,拿GL給她的話,會把它剁掉。

二少爺喜歡各式各樣的武器,盡量是真品,否則會拿去砍人後直接凹斷。

少爺喜歡......只要是好看的東西,全盤照收。

這個家是我服侍過最不正常的一家,只有少爺是正常人。

「朝索,你誤會了啦!」少爺哈哈大笑:「哥哥才不是什麼殺人犯。」

誤會?那今天伊希嵐先生說的話,又是什麼意思呢?

「我們家的人或多或少都殺過一些人。」少爺突然壓低聲音說。

我錯了,少爺也不是正常人。

「欸!朝索,我們的要求再怎麼荒唐,你還是會照做吧?!」少爺問。

「是,只要朝索辦的到。」我回答。

在管家界,我最有名的一點就是:不管顧主的要求多荒唐,我都會照做,而且盡量做到完美。

基於如此,沒人敢僱用我。說極端一點,叫我殺人,我也會照做。

一聽到介紹人說少爺要僱用我,我一開始是不抱希望來的,打著做一兩天就會辭職的主意。

但是,今天聽伊希嵐先生說那些話後,我就再也不敢隨便說辭職。

畢竟,身為管家,我可不想要被老爺無聲無息的幹掉。

「身為少爺,我要下令。」少爺說:「從現在開始,哥哥姊姊們要是下了什麼『殺死』的命令,一概不要理會。」

為什麼?儘管我心裡很想問,但是管家不能質疑雇主的命令,所以我也沒有提出質疑。

「是,朝索知道了。」我無奈的說。

「朝索,其實我們並不是真正的兄弟姐妹。」少爺低著頭說。

雖然我早在懷疑,但還是不免震撼了下。

「只有我才是這個家的人,哥哥姊姊們全部都是爸爸撿回來的。」少爺像是在回憶什麼般,看著窗外。

「老爺,怎麼會突然想收養這麼多少爺小姐?」我很不識相的問。

「因為哥哥姊姊看起來很痛苦啊......」這是什麼沒頭沒尾的解釋?

我識相的閉上嘴巴不再發問,就像是在傾聽巨大的陰謀一樣的恐怖。

看來伊希嵐先生說的沒錯,我真的離不開這個家裡了。

至於伊希嵐先生好像哪裡不對勁?

他怎麼這麼了解大少爺,卻沒被大少爺滅口呢?

「朝索。」驀地,少爺喊。

「是?」

「快煮晚餐吧!我好餓,哥哥姊姊也很餓。」少爺說。

-----未完待續-----
回復

喔喔加了吾命感覺也不錯啊!!
這個家真是不得了....每個人差異真大~!
伊希嵐戲份會很多嗎*w*((眼睛發光
喔期待下篇~~~~~
回復

RE: 非關管家記(非關+吾命)(3/25新增番外篇)

工作外為人不知的秘辛1(大少爺篇)

初風恨誕生在這世上。

約十歲時,他喪父和母。

從此開始上孤兒院的生活。

「這位小朋友叫做初風,大家要好好相處喔!」只聽院長說著介紹詞,初風不由得嘆了口氣。

一開始,他只是坐在一旁,呆呆的看著形成小圈圈的小朋友們。

他一向和同年紀的人處不來,大家看到他,都會說他是怪物。

七歲上初風家有場火災,父母救到他的時候,已經失去意識,原本是救不回來的。

奇蹟發生,好不容易救活,整張臉,原是父母引以為傲的臉,已經毀容。

「哈囉,你叫初風對不對?」有著藍髮少年走進,友善的問候:「我叫伊希嵐,你好。」

恐懼心使初風根本不想靠近他,怕一靠近他也會說是怪物。

「你為什麼要一直遮你的臉啊?」伊希嵐問。

他一退,再退,就是要離這個伊希嵐越遠越好。

「你怎麼了?」伊希嵐並沒有被初風的冷淡擊退,反而更熱切的靠近,一把把他的手移開。

「不要碰我!」初風終於大叫。

「你的臉......要不要看醫生啊?好像很嚴重......」

出乎意料,伊希嵐根本沒有喊初風怪物,反而擔心起傷勢。

「再一次自我介紹,我叫伊希嵐。」伊希嵐不再專注於初風的臉,笑著自我介紹。

「你......不討厭我嗎?」初風問,那種假惺惺的安慰更讓他想吐,唯獨伊希嵐,跟其他大人小孩不一樣。

「我為什麼要討厭你?」伊希嵐笑著反問。

「我很醜......沒人喜歡......」

「你不醜!」伊希嵐說:「我就很喜歡你呀!我們當好朋友吧!」

聞言,初風緊繃一天的情緒終於潰堤:「伊希嵐......」

然後哭倒在他的懷裡了。

初風和伊希嵐竟然同校!這是後來初風和他同時下車的時候發現的。

「我們就在隔壁。」伊希嵐讚嘆著,同時也感慨著。

「那......放學見。」初風笑著說,哪怕真的有些不真實。

回到班級,初風很乖巧的交功課。

「排長,功課。」他正要把功課交給排長時,排長卻直接拍掉。

作業簿掉到地上,然後被排長踩個粉碎。

「老師,這是我們這排的作業。」排長邪笑著把作業簿交給老師:「初風沒寫呢!」

「老師......是他把我的作業踩成這樣......」初風試著辯解,雖然他知道那是徒勞無功。排長是校長的兒子,校長非常溺愛他,老師自然是相信他說的話。

「初風!」老師低喝:「誣陷同學是不對的!給我到後面站到放學!」

同學們幸災樂禍的討論。

「站到放學耶......」

「每天都是他罰站呢!」

「這次他的腳包準是廢掉啦。」

「真是活該,誰叫他誣陷我們學校校長的兒子。」

他做的事都是錯的嗎?可是,是那個排長把他的作業簿......

初風站著,站著。反正又不是第一天被罰了,只是今天重一點而已。

放學鐘聲響起,初風搖搖晃晃的走回座位。

「老師走了嗎?」有同學問。

「走很遠了。」

初風拿起書包,正要往外走......

碰─

頭?好像被打到......?

初風趴在地上,赫然發現那是課桌,上面沾滿了血跡。

「老早就看他不爽了。」

「對呀!他那個臉是想譁眾取寵嗎?可笑。」

接著,是一陣又一陣的拳打腳踢。

想逃,逃不掉,教室已經被鎖,老師也下班了。

好痛......那場火災為什麼不把他燒死?

「喂,再繼續打他真的會死......」有同學開始遲疑的說。

「再吵就連你一起打!」

反正不會有人替他求情的,快打啊!

「你們在做什麼?」門被人撞開,那人大喊。是伊希嵐。

眾人一愣,露出了有新沙包加入的表情。

「拖過來一起打不就好了?」

「嘿!同學。」有同學開口:「你也一起來打吧!很爽的。」

伊希嵐看著倒在地上的人影,臉色煞白。

「不打我們打你喔。」其他人甚至摩拳擦掌的警告。

伊希嵐顫抖著前進,初風已經失去意識,被人架著,就等伊希嵐的這拳。

我該怎麼做......?伊希嵐好想大叫。

回復

疑疑疑~
為什麼要停在這啊~~~~
釣人胃口嘛~
我要看我要看~
((小孩模式,啟動!
回復

第六天工作

「早安,少爺。」我依然鞠躬,雖然需要連續五次的鞠躬,但我一點都不累,只想好好服侍這群驕傲的少爺小姐。

「早啊,朝索!」少爺揮揮手,然後等著我奉上早餐。

假日少爺小姐的起床時間是完完全全的相反過來,我是指順序。所以準備早餐方面有時我是手忙腳亂的。

聽少爺說今天全體要出門去溫泉會館住宿,順便通宵,問我如果方便,可不可以一起去。

真是求之不得啊......朝索我,願意奉陪。

「朝索,由於你是第一次和我們去家族旅行,我要先說明注意事項。」少爺放好行李後,語重心長的對我說。

似乎是一件大事......不由得想到伊希嵐先生的話。

「第一:千千萬萬不要打聽我們的隱私;第二:先串供,你是我們的......長輩之類的;第三:玩遊戲輸了要甘願;第四:房間務必保持乾淨整潔。」少爺說完,擔憂的看著我。

「放心,少爺。」我一定會達成:「如果違背一條,就把我從你們家開除。」

是說......第三點怎麼聽起來這麼怪呢?

「我們是要去溫泉會館,所以一定會打桌球之類的。」少爺體貼的幫我解答。

「少爺......您們都是遊戲狂嗎?」我忍不住這麼問。

「算是吧?!」少爺聳聳肩,不置可否。

開玩笑!我朝索,在管家界,第二有名的一點,就是我不會玩遊戲啊啊啊啊~~~

「早啊,玄日。」二少爺擦著溼漉漉的頭髮走了進來。假日二少爺有晨跑一小時的習慣,無論刮風下雨......除了颳颱風。

「二少爺,您的早餐。」說完,我轉頭看了看樓上,這時大小姐和小姐應該要下來了。

「玄日,你該不會要叫朝索來我們的家族旅行吧?!」二少爺看著我腳下的行李,不可置信的說。

「朝索很有趣啊!為什麼不能一起來?何況我們人數本來就多一個,訂三間雙人房只好再請一個,只是伊希嵐哥哥不來。」少爺解釋。

我......很有趣嗎?二少爺不要瞪我,我並沒有給少爺下毒。

又有人下樓了,當我正要把早餐端上時,才發現......

是大少爺啊啊啊啊啊~~~~

我竟然搞錯時間了!等等,我看了看錶。更正,假日的起床順序為,少爺、二少爺、大少爺、大小姐和小姐。

我這個管家真是失職。

「早。」他還是一樣不多話。而且,怎麼連你也瞪我呢?

少爺說的好,我真的不討人喜歡,但很有趣。只是,我不喜歡隨時會被幹掉的感覺。

「早安。」接下來是大小姐,她的笑容十分迷人,但我可沒忽略剛才一閃而過的瞪人之感。

怎麼除了少爺外,大家好像對瞪我有莫大的興趣啊?

「早安YO。」用這個語尾助詞的人,非小姐莫屬,只是YO完可不可以不要瞪我?

害我一直以為我是煮了什麼毒藥給少爺。

「叭啦叭啦~~」少爺正滔滔不絕的遊說少爺小姐們:「所以,如此如此,這般這般,朝索也一起來。」

「可惜,我原本希望伊希嵐哥也來。」大小姐有些惋惜的說。

莫非......大小姐喜歡伊希嵐先生嗎?仔細想想挺有道理,伊希嵐先生長的確實是出人意表,冰冰冷冷的氣質果真是助力,人氣更上一層樓。

只是我有點失禮的擔心,伊希嵐先生是不是女性向的戀者?

最近這個年代是不太排斥BL的......

「好了,早餐趕快吃一吃,快走吧YO。」小姐趕緊狼吞虎嚥,我驚愕的看著十幾根薯條就這樣下肚。

「是的。」我深深的一鞠躬,然後提起行李。

「朝索,抬的動嗎?我們的隨身行李......呃~」少爺說到一半突然停下來。

怎麼?我的臉上沾到了什麼奇奇怪怪的東西嗎?

「力氣好大!!」二少爺語氣帶些讚賞的說。

不是我自誇,我在管家界第三有名的一點,就是力氣非常大,一公噸的物品也沒問題。

「管家,你會開車嗎?」全家只有一個人會叫我管家,大小姐,問。

「是,朝索會,若大小姐有需要,在下義不容辭。」我回答。

「嘖嘖嘖~我們的新管家該不會對姊有興趣吧YO?!」小姐露出想吐的神情。

最近年輕人的想法還真是奇怪......

「嘖嘖嘖~朝索你沒資格說我奇怪吧YO。」小姐雙手插腰,微抬頭,用超鄙視人的角度看我。

「同意。」全體點點頭。

是說,可以出發了嗎?

回復

我的棒棒糖~
((接~
狂舔邊看文~
嘻嘻~朝索你失職了喔~
小心被開除~哇哈哈哈
姑蝶想要招所配櫻涵??
不要啦~伊希嵐配櫻涵啦!
話說朝索配伊希嵐好像也不錯~!?
回復

第七天工作

我開始後悔來服務這個家。

先不論少爺小姐有多奇怪,他們的確是有錢,來五星級的溫泉會館,是真的很有錢。

是說,為什麼要看我呢?也許是瞪我,畢竟除了少爺,還真的沒什麼人給過我好臉色看。

「朝索,身為管家,付錢不是你的職責嗎?」二少爺小聲的問。

付錢?我、我嗎?

「對不起,朝索。」少爺抱歉的笑笑:「我忘了告訴你,管家一旦跟我們出來,就一定要付錢。」

請問一下這是什麼鬼規定?我在心裡默默的反問。

我付錢,幸好我的管家費用是年薪兩千萬,付這間是沒什麼問題,我、我的薪水
......

該死的通通放水流了!

「那就
......姊,妳們兩一間。」少爺說:「至於我們男生......

二少爺不可置信的看了看我:「該不會我們其中一個要去跟管家睡吧?!」而且還露出了天崩地裂的神情。

大少爺什麼話都沒說,但同樣也是不悅的瞪了瞪我。

我有那麼惹人厭嗎
......

「不然就按照我們的傳統,猜
YO!」小姐說,為什麼猜拳決定要特別加重音呢?

剪刀、石頭、布!

於是,跟我一間的人,是二少爺。

「對不起啊,誰叫你猜拳那麼爛。」少爺方才和大少爺一起出石頭,把二少爺的剪刀幹掉。

「不公平啦!明知我猜拳那麼爛!」二少爺拚命的哀號。

我忍不住默哀,在這個什麼都必須猜拳的時代,二少爺可真是悲哀的產物。

「臭管家!不要偷笑!」二少爺大叫。

「那
......現在是自由時間,晚上,在我的......我們的房間集合。」少爺說。

是。

「玩真心話大冒險!」少爺一等我近來就迫不及待的大喊。

真心話,大冒險。我在管家界第四有名的一點,最討厭此類遊戲。

但是卻是個高手。

我可真是矛盾。

「攤牌。」我說,幸好我拿的的不是鬼牌。

拿到鬼牌的是小姐。

「真心話還是大冒險?」大小姐似笑非笑的問。

......真心話YO。」小姐頗躊躇了會,終究還是選擇真心話。但,我好像看到其他人露出不懷好意的笑容?

這情況該笑嗎?

「那我先好了。」少爺說:「姊妳喜歡雷瑟哥,對不對?」

雷瑟?是小姐的同學吧
......不過小姐喜歡他是指......

「才不喜歡YO!」小姐急急忙忙的否認。

這樣的真心話有何意義呢?

「再來是我。」二少爺說:「雷瑟長的帥不帥?」

「帥YO......啊啊!」小姐毫不猶豫的說完,而後發現自己失言,嚇到了。

「換我。」大少爺悶笑:「雷瑟愛妳嗎?」

「愛YO......啊啊!」小姐再次犯了相同的錯誤。

「才怪!我明明聽說雷瑟是GAY。」大小姐擺手,戳破小姐的謊言。

這世界的帥哥的性向都好怪......

「換我了。」大小姐說:「雷瑟是不是喜歡格里西亞?」

「才怪YO!」小姐跺腳:「格里西亞沒資格跟我爭YO!」

現在到底是在說什麼呢?我怎麼都無法插上話......

格里西亞?不是伊希嵐先生的同學嗎?

「小姐,換我了。」我說:「請問小姐是怎麼維持身材的呢?」

現場一片靜默。我、我問錯問題了嗎?

「朝索,你好勇敢喔!」少爺怯生生的豎起大拇指。

「......若不是我們在玩遊戲,我一定會掐死你YO!」小姐跺腳,地板似乎有龜裂的危險:「是我的體質!體質!滿意了吧?!」

是的,十分滿意。

下一局,換成大小姐抽到鬼牌。

「大冒險。」不等我們問,大小姐就快速回答完畢。

「那我先啦!」少爺開心的說:「去親初風哥十下。」

我怎麼覺得這不是懲罰大小姐,而是懲罰大少爺的......

「......阿日啊,我覺得哥好像要摔椅子來了。」二少爺吞了吞口水。

「要親哪?」大小姐問。

「親嘴......啊不,親臉頰就好。」少爺說到一半改口,因為大少爺的冷眼可以殺人,手舉著一張桌子。

大小姐衝上去,把大少爺逼到牆上......然後,過程不宜小孩欣賞。

「換我了,妳撞牆十下。」二少爺說。

「去死吧你。」大小姐開始撞牆。

砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰

「換我啦YO!」小姐說,附註一下,大少爺已經到廁所去擦拭嘴巴了。

「姊姊,蹲轉跳十下YO。」

我由衷的覺得這些少爺小姐,都是S性格。

瘧的還是自家人,像話嗎?

唉~

我真的好想去廁所......吐一下。

回復

哈哈哈~((笑翻
櫻涵做得好啦~
給妳一百分~做得好做的妙~做得呱呱叫!
回復

喔喝
你更好快阿~~

真是可憐的朝索
回復

第八天工作

「換我了,大小姐。」我深深的鞠了個躬,純粹是敬佩她如此熱衷遊戲,還真的聽話撞牆。

「隨便你想幹麻吧!」大小姐灑脫的說。

我喜歡大小姐這樣的性格,跟小姐比起來成熟的多,而且不扭捏,十分清爽瀟灑。

「那就恕朝索失禮,敢問大小姐為何會有被暗殺的前科?」我再三琢磨,畢竟這是家族大事,希望不要被殺掉。

我才剛問完,就連原本嘻皮笑臉的小姐,也瞬間失去了笑容。

「朝、朝索?」少爺愣愣的問。

「我們現在是在玩大冒險耶!」二少爺不可置信的說。

大小姐嘴角抽搐,匆匆的瞥了我們一眼,然後看了看手錶:「十一點了......這麼晚了啊?我要先睡了!」

然後急忙離開,彷彿這裡是個不毛之地,一刻都不能停留。

小姐面無表情的看著我,也衝出房間。

二少爺拉著我的手走出去,走回房間。

「朝索,我實在不知道該說你蠢還是什麼的,玄日應該說過別探討我們的過去。」二少爺劈頭就是一陣責罵。

「這是為了能更體貼的服侍。」我嘴硬的回答。

「體貼?你把櫻涵氣跑了!」二少爺大吼:「上次是初風,這次換對象了啊?」

我實在不想再爭論下去。畢竟我真的只是為了這個家,為什麼你們一個接著一個,都要反對我完美的服侍?

今晚,我一夜未眠。

「朝索!朝索!快點走!失火了!」二少爺大吼,然後焦急的尋找起火點,無奈火勢太大,最後還是放棄了。

失火......好好的溫泉會館竟然失火?怎麼想都很可疑......

「可疑個屁!一定是縱火!不過誰放的我們現在沒時間爭論。」二少爺疲憊的說。

「是,請問二少爺需要什麼服務?」在生死交關之際,我還不忘服侍這個奇怪的少爺。

二少爺似笑非笑的說:「給我逃跑!」

「抱歉,恕難從命,請問在下逃跑後二少爺怎麼辦?」我抱以懷疑的視線。

「......涼拌炒雞蛋。」二少爺無言了會說:「反正我們這家也不是第一次遇到這種事。」

不是第一次......?

「起火點好怪,有點接近孤蝶姊她們的房間,不過以她們的能耐,逃是可以。」二少爺有些不確定的說。

小姐......和大小姐嗎?我臉色一變,開玩笑!我已經有很多不良記錄了,要是兩位小姐死去,我該拿頭跟老爺交代嗎?

「你的頭值多少?一百元?」二少爺冷冷的問。

「二、二少爺,朝索的意思是......朝索想去看兩位小姐是否平安無事。」我還是說了。

儘管你再怎麼阻止我都沒用,儘管你再怎麼阻礙我都沒用。

二少爺沉默,然後咬咬牙,瞪著我,但沒有以前冰寒的氣息:「敢死在裡面,我就讓你再死一次。」

接著,轉身下樓,頭也不回。

這樣才好,我不想因為個人提不提頭,而把二少爺送入危險中。

快跑、前進。記得兩位小姐的房間在這裡,敲了敲門,沒有應門聲,這讓我覺得有些不妙。

「反正都燒光了,踹們應該不會有人怪我吧?!」我偏頭想了又想,一腳踹門。

門被踹飛,裡面沒人。

我鬆了口氣,卻一陣頭暈目眩,接著,倒地。

「朝索。」有人在叫我?是誰?如果是我所服侍的......一定得起來!

一片漆黑,我躺著,今晚看不到滿天星,大火的濃煙早燒遍此地。

天空......被渲染了呢......

「朝索!媽的還不起來!」這聲音好像二少爺......

「他該不會死了吧YO?!」這聲音聽起來像小姐。

「沒那麼容易死啦!」大小姐。

「像蟑螂。」大少爺。

「你們幾個說話會不會太過份了?朝索他只是嗆到濃煙。」少爺的聲音。

原來,真正沒成功逃離的,是我。

「有敵人!這個管家怎麼辦?」唯一一個會叫我管家的大小姐問。

小姐呻吟了會:「要放著敵人可能會一刀把他宰了YO。」等等,我沒那麼弱!

二少爺點頭同意:「所以我們之中有人放棄戰鬥,減掉一些生命值,來拯救朝索。」

什麼減掉一些生命值?是在電玩打怪嗎?

「我不要!」大小姐第一個拒絕:「我不要一個會打探隱私權的管家!」

「不。」第二個拒絕的是大少爺,而且不說任何理由,我就被判死刑了。

剩下三人有些不可置信的看著他們的哥哥姊姊,不過那不可置信的眼神馬上收了回去。

「那我也不要YO。」小姐有些遲疑的拒絕了。

二少爺看向少爺,像是在問怎麼辦。

「......我明白了,哥、姊,你們幾個戰吧!我犧牲,沒關係的。」少爺無奈的說。

犧牲?我的昏倒到底影響了什麼?

回復