樓主: qiya
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【網游+玄幻】一襲藍衣【五卷之結尾,完結】

遷影你太棒了www
我的心靈已經被治癒HP滿點了啊>< (?

大大加油碼字唷~
我會乖乖面對那些該死的教科書 (目死

大學聽起來對我真是遙不可及OAO
總覺得我高職畢業就會在秋風下掃落葉了 (何#

是說說了這麼多
qiya大大是參加甚麼社團呢?好玩嗎?OwO (欸#
回復

381# 天夜弦

不要把大學想像到什麼超級偉大的地方,實際上只是一個讓你能夠更加接觸世界的地方而已。
那裡可能或有國際學生,可能會有外國教授,可能你會需要去參與什麼國際性的活動然後要在一大堆的外國人面前呈現你的研究(我是理科生,自然是偏向於研究的啦,別問我會計和經濟,我完全不懂)

雖然不知道台灣是什麼樣的情況,但是馬來西亞這裡的大學分成政府大學和私立大學,政府大學學費自然是便宜,但是限制會比較多,而且門檻比較難進,但是私立大學只要有錢你就能夠進去的了。我是在政府大學,而且是海邊大學,宿舍後面走一小段路程就是大海了。當然,你們想到的自然是超爽啦,但是我們這裡天天都吹著海風已經沒什麼激情了。。。

每一件大學的風格都不一樣,會有的活動自然也不一樣,像我的大學比較淳樸,所以那種美國大學什麼泡夜店啊、群毆啊這種是不可能在我這邊出現的,因為我這邊連酒吧都沒有,而且光是唸書就花店了不少時間了,不可能會有事前去群毆的——會想要來門檻比較高的政府大學自然都是想要唸書的人啦,想去混的來大學幹嘛?
而且是海邊大學,自然是海洋研究還是環境保護什麼的比較多,出外都是去爬山找河水(然後希望有機會我要去稻田那邊拍照XD)

我參加的活動……應還算是挺多的吧?
主要是因為我認為大學是一個讓我能夠提升自己的機會,而不是讓我繼續死讀書的地方(何況現在的調查顯示,老闆需要的員工不是成績很高那種,而是比較有經驗而且有領導能力、編輯能力、自我提升什麼的)……而且實話實說,當初我的填寫志願大學時,我根本就是哪個冷門就挑哪一個,什麼大學都沒關係(馬來西亞政府大學有二十一間,任你挑,只要你成績被接受的話),現在的海邊大學是我的第四志願,然後我根本忘了別的空格是填什麼大學了——要不是那些學生升學流向的問卷調查和我的學長學姐以及教授們不斷地問,我也不會特意去找回當初那份表格來看我現在的大學是第幾志願——XDDDD
然後我必須坦誠,我完全就是抱著『既然都中大學了,那就去去看咯』這樣,沒有任何的鬥志XD
所以我會比其他的人來的更加瀟灑、完全不在乎分數、根本沒有學習上的壓力(他們的形容,我只是認為我在做回我自己)

其一,我是太極社的前任主席
請不要把我的太極社想像成什麼大型社團,只是一個小小的、在我這年就只有3人成功留下所以不得不成為主席副主席與財政三大龍頭職位而已。我這一個州(馬來西亞有十三個州)裡面,華人(也就是使用中文的人,不知道你們是不是這樣稱呼)是少數民族(馬來西亞是三大種族鼎力,並且有無數少數民族的國家,馬來人為最大族群,其次是華人,再次之是印度人,但是在吉隆坡——也就是首都——華人超級多的,在登嘉樓州華人進醫院會被當成稀有品種看待)
所以,太極社的人,不多,真的不多,撐到很辛苦,因為學弟妹們都不認為太極這個文化值得加入,所以人丁單薄,就連我的下任都是我科系上的學弟妹——清一色,他們當初登記的時候嚇死我了,一整班跑過來練太極也沒跟我說一聲。
萬幸,現在有點起色的,加上我卸任了,我就很負責任地坐在一邊喝茶看戲XD
只是表演來臨的時候,人丁單薄的太極社還是不得不把我們這錢前任拉出來表演,然後就是每天晚上不到十點不用回來了,因為都要練習啊。。。(所謂的台上一鞠躬,台下十年功,我們沒有十年,但是依然很苦工)

其二,華協是一員
身為太極社的主席,自然就會使華協的其中一個籌委,主要是因為太極社設立在華協之下,歸華協管理。
所以以前我常常被叫去開會,即使我只是坐在那邊浪費時間發呆也好,能出席的就要出席,因為需要舉手投票的關係,而且我常常因為這樣而得到第一手消息XD。現在卸任了,自然是沒有了。

其三,弓箭社
新加入的社團。
實際上打從我初進入大學時,我就很想要進弓箭社,可是就是不知大他們的聯絡方式還有報名方式,結果拖到了第三年才加入(是的,我不年輕了,大學第三年生了)
不要以為射箭就是這麼簡單拉弓就射,你們在廣場還是商場那裡拉的弓根本就不是比賽用的弓,初級弓箭練習者的弓是十八磅,也就是說一旦你把弓拉到滿月,你手上就等於提上了十八磅東西(約莫8公斤,不太清楚台灣的稱重方式),比賽用的弓,女弓為24磅,男弓為36磅,當然還有更重的磅數,比如教練給我們看過,據說兩千八馬幣(請自行換成新台幣,我不清楚怎麼換算),60磅的弓……

光是太極社和弓箭社已經很花我的時間了,本來還有動漫社,但是還沒成立而且一大堆事情,所以我可能不得不無視動漫社了。
本來還打算參加騎馬社,但是每週跑去馬場跟馬培養感情一整天……我時間還沒多成這樣,所以放棄了。
曾經想要參加游泳班……但是游泳班只在晚上開課,而我現在不住在宿舍而是住在外面,上學騎腳踏車,怎麼來學游泳呢。。。

據說我的大學有遊戲設,專門玩網絡連線遊戲的XDD
但只是傳聞,我沒看到他們出現過啦。

我想台灣大學應該會有更多的社團吧,類似於音樂社?輕音部?辯論社?靈異研究社?XDDD其實有些大學吸引學生的不是他們的文憑課程,而是他們的校風和社團呢∼(只是我不知道是哪一間大學啦)

有機會的話,上大學吧,就算上到一半輟學不打緊,因為你經歷過了沒上大學的人所沒辦法經歷的事情呢,而那是在社會裡面和高中時期所沒辦法經歷的事情,很值得去體驗(當然,分數高一點的話我會很高興,畢竟第一等文憑我的貸學金就能夠免費了XD)

就這樣吧,想了解更多的話,可能你要跟我私下找別的聯絡方式(像是郵件信箱啊,還是面子書什麼的),畢竟好像不是全部讀者都會想看我這麼羅嗦吧【搔頭笑】
回復

天啊遷也太可愛了吧XDDDDDDD
居然做出那種事
很心疼協會的大家如此勞累啊啊啊啊啊啊!!!!!!
大家辛苦了,真的辛苦了#
回復

第四卷

混亂之前

他一直以來都覺得,人類是一種很神奇的動物。

最為殘酷,卻也最為善良;最為矛盾,卻也最為真誠;最為邪惡,卻也最為純潔……一定是創世神創始的時候要創造太多東西了,所以腦袋發暈、賜給了這個物種這麼優越的資質,結果從前被野獸殘害、被天地凌虐,現在卻能夠把野獸殘害得不再完整,連這個世界的天地也無例外地被凌虐;人類確實不可多得。

但是,在人類尚未成為現在這種愚昧無知且殘酷無人道以前,曾經有一個時代是鳳凰降臨的大世界和平時代。

那個時候,人與神的距離最為接近,而人類雖然依舊會獵捕,但卻是為了果腹而獵捕,豐衣足食便是他們唯一的目標。人類祈求天神的慈悲與撫慰,不過份地要求,和天地宛如一體地生存;鳳凰,只在太平盛世之時降臨。

可惜這個時代轉瞬即逝,人類變得貪婪了,鳳凰受不了這種污穢離去,然後整個世界逐漸渾濁,到現在在他看來已經能夠擠出墨汁了。

出生在這種時代,他真覺得丟臉、污穢!

一定有什麼辦法能夠讓這個世界變得純淨的吧?一定有什麼辦法能夠……消滅人類這種劣根性吧?

曾經有一項研究就說,人類的基因本身就有一種自我毀滅的排列:只要人口數量達到了飽和,而且沒有任何天災疾病發生,那麼人類會自行相互毀滅來減少數量……就像實驗室裡面因為基板的養分不足而開始相互吞噬的微生物那樣,自我銷毀。

啊∼他真應該跟發布這項研究的學者談一談才對,可惜那學者已經死了……但沒關係,這世上的學者不僅僅是他啊!

克斯坦納仔細地計劃著、細心地寫出了幾個研究項目,然後拋出了誘餌誘惑了好幾個喪失人性但卻是無比天才的研究學者。這幾個所謂的博士,離開了文明的地方來到了他這裡,就丟開了人道的外衣,盡做一些殘害同類的實驗;這些實驗狂啊!為了能夠得到實驗數據,什麼事情都做得出來!要不是因為他們還有用處,這種污穢的人早就被他給淨化掉了。

是啊,「淨化」,大地之母本來是這麼地照顧著我們,結果我們給了祂什麼回報?這種污穢早就應該被淨化掉才對啊!

但是這些實驗還不夠、太慢了!必須多方面發展才行……不單單是人類的基因,人類的精神和腦袋、甚至是磁場,都必須研究才行!

那個腦神經研究學者不錯……為了讓他癱瘓、病弱、但卻同樣是學者的妻子恢復健康,他在腦神經的研究十分卓越,相信只要提供足夠的「實驗動物」,他一定能夠發現點什麼的……但是該死的異能者協會!

什麼為了全人類的安全,所以需要對擁有超乎尋常人類能力的人進行管制,所以把所有的魔法師都囊括在他們協會里面……放屁!他,克斯坦納堂堂的大魔法師,為什麼要屈就這個小小的、見不得光的協會?那些東方的高手腦袋都不知道是什麼製造的,居然同意這個小協會的話!

但偏偏,這個他完全不放在眼裡的小協會一而再、再而三地破壞了他的計劃,驚動了那些還殘存著人道的學者,結果本來快到手的研究報告就這樣沒了……

沒了!懂嗎?就差那一步,他的心血就白費了!

他派出的手下差點點就能夠把那些學者帶回來了,不知道異能者協會對這些學者說過了什麼,結果這些學者一個兩個寧願自毀也不願意乖乖地跟他回去!

回收回來的資料殘缺不全,結果出來的效果一直讓他很不滿意,非常地不滿意……

但是沒關係。他笑著,撫摸著桌子上一張古老的圖紙,上面赫然就是引起異能者協會高度注意的血光陣圖——那個被護衛形容為「賢者之石煉成陣」的可怖陣圖。

機緣巧合,他在祖先遺留下來的地下書裡找到了這個陣圖,裡面的描述讓他心動不已:只要好好地利用,這張圖加上他的計劃,完美的世界一定能夠再次降臨,鳳凰必定還會降世!

但是在這之前,礙眼的異能者協會必須先把除掉才行……

克斯坦納笑得很開心,為著可能實現的夢想激動不已。

題外:
我發現我整個星期的假期就在我被抓去處理海報照片的時光中沒完了……
是的,我的假期居然是在這種學術的忙碌中沒掉的,所以承諾你們的一章一萬字可能要延後一點點,我現在只能夠貼出序章;過幾天就是考試了,然後功課再考試,晚上我可能都會在實驗室,結果就非常可能地成為早上七點鐘出門+晚上十一點才回到房間,期間我碰不到我的電腦、碼不到字……
嘛,這也是我自找的啦,參加這種學術性的探索活動就已經料到時間會被填到很滿……但是沒想到是滿成這種程度啊!【> <】只能說,跟到一個很努力、很優秀的組長,就是這樣啦。。。
還沒到棄坑的程度,但是恐怕要花很久的時間啊。。。
回復

大大也是马来西亚人啊!
最近总是容易看到同乡有点高兴的说,以前我刚来到这里估计有85%的人都是台湾人吧?
啊,我叫做月霜,昨天半夜用手机追文追到早上八点才睡还睡眠不足挺难受的(刚刚就一个晃神跌倒了

最近很难得可以看到这种水准的文了……大概是我最近不太上御论吧……
其实看到大大这种水准的文就老是会觉得自己的文笔和文采也没多好,不知道是不是知识还有对外接触不足的问题呢……
或者看多了水准不高内容也没什么含义、专门搞笑的文所以我的文笔一直没有进步过(捂脸

其实在游戏那部分呢,大大可以直接将英文用词换去华语,不用太担读者看不懂,游戏世界的用词来来去去也是那几个而已。
大大有很多词语都用英文我发现我好不习惯w(跟台湾和中国朋友混太久了XD
有时候果然还是有想好文的大纲比较好啊……也就没有那么容易卡文了(因为没大纲容易出现二选一的片段

军师真的好帅好帅!游戏里也一样ww
一直分析表情然后再由护卫解释感觉军师快变成了利奥拉了wwwwwww
然后祭司根本还没加入协会就已经有了代号嘛XD
已经是公认的祭司了w
守护者跟我一样是弟控和妹控感觉属性好相近∼(弟妹控万岁!(?!

对了,该如何称呼大大呢?
回復

385# 秋月懵霜

看到同鄉會很高興+1∼∼【握手】
月霜你好啊∼叫我企涯就好,在網上我一直都是用這個名字(應該沒人會用這種怪怪的名字吧XD,所以不擔心撞名)

是說有人追我的文我很高興。。。但是你也追到太厲害了吧,不睡覺追文,不用上課嗎?身體好好照顧不要病倒了啊。。。

高水準的文總是會看到的。我總還認為我有很多缺陷,第一次發文就是雙線製,我朋友說我玩大了,結果我還真的玩大了,很難駕馭所以不斷卡文。但是卡著卡著總是會有很多心得,也會知道下一次不要犯怎麼樣的錯誤【^^】
寫文不只是說說而已,而是要不斷的寫才會進步。我曾經每天兩千字這麼練手,結果首發的不是那個文因為那每天兩千字的水分太多了,要找個時間大整理來刪掉才行。。。
而且寫文的話,資料要充足。那時候第一卷我寫夏威夷的時候真的找了不少夏威夷的資料,雖然我是沒親自到過夏威夷,但是根據資料的描述應該不會差太遠吧。。。(希望,因為我發現真的會有人跟我一樣,以為小說裡的fact就是真實的fact)
閱讀別人的文也是提升自己的方式,多接觸一些不同層面的小說,會發現你的文法進步很多的。希望這些會幫到你啦【^^】

關於英文用詞。
馬來西亞人嘛,說話大家都是混著來。在台灣論壇沒辦法發揮我們馬來西亞人mix的本能真的有些遺憾【XD】,但是我希望我的文盡可能不出現英文字,因為畢竟是中文小說,出現英文字的頻率太多好像不怎麼妥當。。。而且中英相互mix的形態,馬來西亞和新加坡時興,但是台灣和大陸不時興啊,考慮到讀者們或許不習慣,所以我都是盡可能寫成中文……(其實這樣看起來也專業點,不然一片中文夾了不少的英文字看起來很像亂碼。。。我個人覺得啦)
大綱這種事情……我很不擅長【蹲角落】,一個好的寫文人,大綱是需要的,不單單是為了讓你自己了解動向,假若是要出書的話,更是讓編輯知道你到了什麼程度,好讓編輯能夠提醒你接下來應該怎麼辦(類似於supervise)

嘿嘿∼沒想到你會提到利奧拉∼是說你沒提起我也沒發現原來她有那麼點點像利奧拉【www】
然後其實我也發現了我原來有著弟妹控的屬性,要是有人叫我姐姐的話說不定我真的很多事情都會幫那個弟弟/妹妹解決到完。。。(光是學弟妹我就已經有點這種樣子了XDDD)

希望我會有多一點的時間碼文啦,估計會有些難度。。。但套我學姐說的:『時間嘛,擠下擠下就有了!』(我很好奇她當時是怎麼擠時間出來的),所以我總是能夠碼得出來的∼!只是是什麼時候我就不太確定了。。。

更新第一章的時候再見了!(話說我FB也是這個名字,誰想找我的話可以FB短消息我∼但是先說明你是誰啦。。。不然我會以為你只是路人。。。【^^】)
回復

386# qiya

哈哈,奇涯,确实是个少见的怪名字呢,也不容易撞名,哪像我的,总是撞个不停(笑
刚好学校没有上课,所以我很放心地追啦,况且年尾我们这些考完试的中学生是很无所事事的啦,如果不是太无聊跑来逛文帖也不会注意到奇涯的文了(吐舌

我的文都是乱来的(干笑
虽然原本大概的大纲是想要那么写,可是写着写着就会“咦我本来不是要这么写的吧”这样的感觉
到最后就干脆给它歪下去了,结果看起来牛头不对马嘴的感觉(望天
卡文什么的遇到瓶颈什么的是我们这些写文的人最讨厌的事情了XD
我认为我是需要增加一些想象力,很多人说我文笔不差不过没有什么内容因为我总是写一点就没有灵感写了哈哈
也是呢找资料,虽然很久没有这么做不过以前写一些偏古代的文的时候会去看看类似的文和资料
我读来读去还是御我老师、水泉老师还有护玄老师的书来着(捂脸
虽然也有读其他的不过比较多是玄幻类的所以也没多少差别啦

确实那是我们马来西亚的文化啦全部都掺杂在一起变成大杂汇XD
不过我是偏向写成中文的类型,以为读者大半都是台湾和中国的所以就干脆翻译成中文来写了OwO

所以夏娜还是谁才会说军师在cos银月嘛XD
刚好职业也是跟杀手类似
学弟学妹都是可爱又可恶的存在<-三不五时被撒娇
我是严重控弟妹的啦可能连比我大的都当弟妹了XD

我总是有时间,可是呢……没灵感完全不能写啊哈……
不过也总会在考试时候一堆灵感(灵感不带你这样的QwQ
喔喔好有时间我去加大大
回復

382# qiya

我一直活在我的小宇宙裡所以大世界足夠讓我驚恐了 (#
qiya這麼認真的回答我沒頭沒腦就問出來的問題我真的好感動Q_QQQ
這絕對不是囉嗦我真的愛死你了(抱蹭(你別#

大BOSS要出現了?
好期待接下來的發展www

不棄坑就沒關係!
俗話說好事多磨、好酒沉甕底,所以這篇文也是這樣的 (?
qiya就好好做自己該做的事,空閒時再打文就好啦~
不要有太大壓力唷 (拍拍(何#

還有現在季節變換大家都小心別感冒了w
我就中槍中得很深,連續看4次醫生都好不了啊TwT (#
回復

387# 秋月懵霜

啊啦,在大學久了,都忘記現在是年尾,你們快要大放假的時候了【XD】
大學的時間表和中學的時間表很不一樣,你們在上課的時候我們很可能是在放假,但是我們放假的時候,你們鐵定是在上課的【攤手】

寫文,靠的是那一瞬間的靈感之外,還要靠更多的毅力和合理推斷來完成。
知道大陸那些動輒日更幾次、每次幾千的那些寫手吧?他們可不是每一次都那麼多靈感呢,而是想上班一樣不斷的面對著電腦,就算擠也要擠出東西來……我當時就是想學學他們那樣,然後每天兩千字這樣練習。結果順暢了很多,只要我確定了一個線路,再怎麼卡主要把我關在一個沒有網絡的地方我就能夠碼出東西來(是會有點痛苦啦,但是寫出來的東西會讓自己很自豪XD)

假設你的靈感真的來了,不要全篇寫,試試看全部寫成要點(point form),像做筆記那樣,只有你看得懂的凌亂字眼——最好那些字眼已經從頭到尾整個故事線都囊括了——那個就是你形成大綱的東西。之後怎麼把它發展成一篇完整的文,就要看你有沒有這種毅力了。嘛,這是我的方法,我是個懶人,沒人逼著我是不可能做到任何事情的,但是抗壓力不強的人最好不要嘗試,不然受傷的是自己,所以我只是提供這種建議,但確認能不能實行就要靠你自己了【^^】

你是考試時有靈感,我卻是睡著前有靈感XD
你考試還能寫下來,但是我睡著前的靈感就是在我睡著之後飛掉了,要是第二天還想得起來的話可能還會記錄下來。

找我的話,找不到『企涯』可以找找『An Qiya』,我用的是中文版本,所以會有中英文帳號名字。。。

——————————————————————————————————————————

388# 天夜弦

【^^】其實我還不確定接下來會是什麼樣。
雙線製不但難駕馭,加上我這個懶人一開始沒設定大綱,所以忽然間不知道會發生什麼事情,我比你更期待啊∼【︿▼︿】

要看到我很壓力是一件很難的事情,我常常都不太有壓力,大概我太看得開吧【^^】
雖然我對於壓力這種東西不能夠感同身受,但是我會盡量理解。最近看到一個同學,畢業論文的壓力達到乾脆都不回來寫論文了,跑去跟教授要求換一個題目,因為這個題目做的她快傻了……但問題是三天后就要交計劃書了,她壓力大得完全忽略掉寫不寫得成的問題,讓她的負責教授覺得沒辦法接受這個學生了。
我還是第一次見到壓力是怎麼摧毀一個人的神智的呢。。。

都病了四次了,要好好照顧自己啊【拍肩】姜茶試試看有沒有用?
回復

大大許久不見了
路客過來閱讀
果然文筆比之前的好上許多了……
真的是敬佩不已(拱手)

不知你有沒有想過出版本呢?
路客認為會很受歡迎哦(微笑)

加油吧
雖然很久沒有上來留言了
但是路客都有在追看哦(微笑揮揮旗子)
回復