樓主: qiya
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【網游+玄幻】一襲藍衣【五卷之結尾,完結】

尾隨著穆遷影,貓人來到了一個較為偏僻的湖畔。這個湖的周圍都有著茂密的樹林,裡面的怪同樣具有攻擊性,但是等級並不高,要說修煉的話,貓人怎麼想都不明白為什麼穆遷影不到遠一些的枯木森林那裡消滅邪惡的樹妖;神聖的光明祭司可是一切心懷扭曲想法的存在之剋星啊。

一路上的交談,穆遷影知道了眼前的貓人姓菲利斯,而名則是不方便透露——據說「真名」是很重要的東西,不可以隨意透露——所以穆遷影也就只是叫他作菲利斯,而菲利斯也和一般的NPC那樣,喚他作穆。

小貓科的族是一個很大的家族,當中細分了很多的分支,最耀眼的就莫過於能夠預言的「貴族之貓」,那個分支每一代出現的罕見貓種,都是當代的先知,這一代就輪到了傳聞擁有召喚神獸能力的「俄羅斯之藍」,也就是藍衣了。而菲利斯是來自一個很尋常的旁支,統稱的雜種貓,花紋和貴族完全不一樣,沒有規則可言,雖然曾經是出現過不少的偉人,但是這還是改變不了他們普遍上還是屬於實力較差一族的事實。

這些,都聽得穆遷影眼花繚亂,不明所以,難以理解為什麼他們獸人能夠把自己的大族群分得這麼細微,連毛色差距都能夠拿來說話。

「菲利斯的等級多少了?」據說,從貓族菲里德耶部落過來需要經過不少地方,碰上的怪一定很多,等級不夠的話恐怕不能夠安全度過吧,何況他才一個人;論壇的老鳥表示,玩主城間的穿越,最起碼要50級墊底。

「36級了。」菲利斯眨眼笑了笑,陽光照在他的臉上,讓他的瞳孔和貓咪一樣細成了一條線……

怎麼,藍衣好像沒這樣的眼瞳?穆遷影略微分心地想著:藍衣不是貓人嗎?

好半晌沒聽到他的回應,菲利斯奇怪的問,「怎麼了嗎?」

穆遷影搖了搖頭,「沒什麼,只是想到,36級就能夠來到光明聖城,到底神徒和子民之間的距離為什麼會這麼遠。」

菲利斯失笑了,「我都沒去招惹那些野獸啊!只要藏好一些,禮貌一些,野獸不會想要給自己招來敵人的。所以一路上我都是走在野獸的地盤邊緣,低調行事這點可是我們貓族的優點呢。」

「……其實我好奇了很久。」終於來到目的地的他停了下來,一臉疑惑地看著菲利斯,「為什麼,同樣是50級,但卻需要幾個神徒才能夠打敗一個子民呢?」

「不知道呢,我從來沒想過這種問題。」菲利斯眨了眨眼,「其實在看到您的時候,曾懷疑眼睛是不是看錯了,您看起來真的不像一個神徒呢。」

肩膀上的米亞跳下了,穆遷影也從口袋里面拿出了祭司杖,「怎麼說?」

菲利斯也後退了幾步,微皺著眉搜索著合適的用詞,「每次見到神徒,總覺得他們有些裝腔作勢,但也有一些很真性情,但是都毫無例外的把我們子民和神徒之間的事分得很清楚……好像我們是可以隨便利用的工具一樣,用完就可以捨棄——啊,我並不是在說您呀穆——所以呢,面對這樣的神徒,我們也就很毫不猶豫的給出任何難題,反正他們大部份都會很高興地替我們解決那些難題,但是真正重大的事才不會交給他們呢。」

穆遷影終於理解了;因為在現實的眾人眼裡,這個不過是一個「遊戲」,是一個不需要承擔任何責任的「遊戲」。穆遷影不清楚現實裡面售賣的其他全息遊戲是不是也是這樣,但是就這個單純拿來耍玩的「遊戲」來說,這一切不會太過於逼真了嗎?也太讓人感到沉重了。

他垂下了眉,「菲利斯你又為什麼會願意跟我說這些話呢?」

「因為穆,您和其他的神徒不一樣。」菲利斯笑得露出了他的尖牙,「您願意和我交換姓名,是願意和我成為朋友的祭司呢!」

微風吹起,貓咪在打哈欠,而穆遷影的臉上則是掛上了柔和的一笑。

「那麼,開始吧!不要擔心會殺了我,要知道我可是神徒呢!」舉起手中的祭司杖,穆遷影笑得自信。

「呵,我可不會手軟的呢喵!」伸出爪子,菲利斯獠牙一露,撲身上前就是一抓。

「喵!」一向作為穆遷影練習對手的米亞像是明白了什麼,配合著菲利斯的步伐,對穆遷影的門面就是一爪。

匿藏在十米之外、茂盛大樹的樹枝椏上的兄妹倆見到的就是這幅畫面。

確定不會再聽到任何有用的資訊後,哥哥抬手就切斷耳機跟穆遷影身上的竊聽器的連接,表情有些凝重。

妹妹雖然不太明白是怎麼回事,但是她也知道剛剛那段談話發生了很嚴重的事,「哥,能跟我解釋一下嗎?」

哥哥的眼睛依然緊盯著手中的望遠鏡,「簡單來說,本來只會說『你好』跟『拜拜』的玩具忽然會跑會跳還跟你說『跟你玩耍真是討人厭』——NPC的AI強得有些過份,都接近VI了……」

「Virtual Intelligence?」妹妹皺眉,「我以為世界上就只有這個遊戲的主系統還有我們協會的系統才有VI而已?」

「這種事情我怎麼知道。」哥哥瞥了妹妹一眼,「等下回去跟藍眼哥還有好手大叔說,科技這些事他們解決的,我們只要把事情報告就好。」

「嗯。」總是覺得哥哥仗勢欺人的妹妹鼓成了包子臉,眼睛也往自己手上的望遠鏡上湊,「話說,這個大哥哥的實力好強哦!他跟劍客打架的話會是誰贏?」

「軍師站哪邊就哪邊贏。」秒答。

而妹妹也不得不認同。在他們的心目中,軍師是一個很強大的人……一句話就能夠害一個公司三天內破產倒閉,比言必靈大姐的言靈術更加厲害。

「一定要把他拉進異協會!」哥哥看了好一會兒,再一次蹦出了這個肯定句,「他的走位、操作,還有到現在那個等級都沒有飆升的樣子,他和我們是一樣的修行路線!」

「傳統派?」妹妹確認的提問,得來了哥哥的點頭。

穩紮穩打,先立下基礎再來升級,和現實情況是極為相近的玩法。就像學武要懂得馬步才能夠懂揮拳,等揮拳的方式都刻印在血液裡面後,才被師父允許進行師兄弟之間的對練,一步接著一步踏下再走,而不是像別的玩家那樣,升級就升得像是坐火箭一般,對自己掌握的能力一知半解。這種玩法沒有多少玩家會這麼做,大部分都是忙著升級、升級和升級,彷彿遊戲裡面除了升級和PK就沒別的事情可以玩了……雖然也確實是那樣沒錯啦。但是,在全息網游、在「闖蕩」,這可是完全不一樣的遊戲呢;官網上那個【給你一個全新的遊戲體驗】的廣告詞可不是說假的。

只是,不知道有多少個人發現那不是一個單純、吸引玩家的廣告詞呢?

TBC

題外:
我依然懶散中……【滾床】
回復

感覺笨蛋兄妹中哥哥比較擅觀察欸(望
話說他們幾歲啊?
還有原來軍師在他們心中這麼強啊(感嘆
他們說要把穆遷影拉進協會
那不正是穆遷影想要的嗎?
我好好奇他們會怎麼做喔
回復

......(愣望+被撲
怎...怎麼了? 突然間飛撲人感覺不像你會做的事欸(望
話說明天會更新吧?(期待

原來是小學生啊(望
好像還是沒取名字?(偏頭
回復

「我看,他有可能成為近戰魔法師。」哥哥目不轉睛地看著,「醫師大叔就有傳人了。」

「可是他是祭司啊。我們家裡沒有祭司的說……祭司跟術士像不像?」

「那是兩回事!」放下望遠鏡,哥哥拉出界面查看了時間,「反正把他拉進異協會就知道他會被分到哪裡了,我們該下線了,今天要練習怎麼過紅外線防衛。」

「噢。」收起望遠鏡和耳機,妹妹的語氣帶著欽佩,「煉金術師姐姐好厲害!居然連遊戲裡面也做得出這種東西!」

望遠鏡這個用鏡片的鏈接就做到,還不算出奇,但是別的……耳機、竊聽器,用的不是電板迴路,而是魔法陣圖;耳機和竊聽器的鏈接用的不是無線電波,而是魔法鏈接……

據說,煉金術師丟在異協會的遊戲倉庫裡的,還有手槍、手榴彈、能源弓箭之類不可能出現在遊戲裡的東西……

而醫師丟在倉庫裡面的藥也很神奇,有七步斷腸散、午夜回魂香、見血封喉、癢死你……

菲利斯突然頓住了腳步,轉過頭就望著一個方向。

穆遷影也順勢望了過去,停止了和菲利斯之間的對練,「怎麼了嗎?」

「剛剛好像聽到有什麼東西竄下的聲音,可能聽錯了吧。」菲利斯聳了聳肩,然後微笑地伸出了爪子,「我們繼續?」

穆遷影一笑,「好!」

×        ×        ×        ×        ×        ×

襲藍衣睡醒,就見到一旁的穆遷影在翻著光明祭文的背影。

還沒有任何的動作,穆遷影的後背就彷佛是長了眼睛一般,回過頭就給他一笑,「醒了?」

對於明顯是廢話的話,襲藍衣向來沒有回答的習慣,坐起身拉開界面查看時間,確定是不是時候該下線。

「先別下線,有些事,我想跟你說說。」夕陽西下,敞開的窗戶開始傳來食堂的食物香氣。穆遷影收起了光明祭文,第一次這麼正經地向別人建議一件事。

毫無感情波動的雙眼迎視著他,襲藍衣點了點頭,「說吧。」

「先前你的那些『同伴』的話,所以我對你的身份有些猜測,」穆遷影細細的述說著,「我知道你是某個幫派的第二把交椅,也知道你的位置很重要,底下有著很多的屬下,而你所在的幫派有很多的人都進來玩遊戲了。」

襲藍衣向來都知道穆遷影不笨,這麼點的推測要是做不到的話,他就有必要懷疑眼前這個傢伙是不是冒充的。

「我只是想到,你身為副幫主的話,是不是需要對幫主有些協助?」穆遷影思索著適當的用詞,「畢竟你的幫派這麼多的人,幫主才一個,恐怕應付不過來吧?而且要是幫主有任何行動的話,副幫主的實力不夠會不會影響了你們幫主的大業?」

穆遷影想起昨天才聽到的傳聞,「據說遊戲裡會發生幫戰,到時候幫眾都會牽扯其中,而現在大多的幫會不像遊戲一開始時的盈弱,隱隱有著吞併其他幫會的意思……我只是想到,藍衣你的幫會是不是也會牽扯其中。」

他的話倒是提醒了襲藍衣一件事:會長那個莽夫,從來不懂安寧是什麼意思,現實裡面如此,遊戲裡絕對是更加肆無忌憚!

沒記錯的話,會場好像想要拿下「死亡之都」這個遊戲主城……

襲藍衣拉開界面,刷刷幾下就找到了他要看的資料。

【死亡之都

一個帶出都充滿了死亡氣息的地方,傳說眾神曾在這裡發生了大戰,因為當時的禁咒,所以那片土地不再肥沃,只能夠容納屍骨的存在。
也有傳聞,導致眾神矛盾的始作俑者被封印在那裡,接受著創世之神的懲罰。

但這一切都是過去的事情了。如今,死亡之都掌控在魔龍阿爾瓦納的手裡,在他底下有著千千萬萬數不盡的死靈;他們,一是都是各個神殿的心頭大患啊!曾經,魔龍阿爾瓦納試圖攻下整個西大陸,但是並不成功,只因為當時七大神殿所派出的七勇者成功重創魔龍,讓魔龍一時忌憚不敢再次出兵。

時過境遷,神殿依然找不當方法消滅這個足以顛覆西大陸的存在,而魔龍也在等著時機,準備一舉拿下西大陸……】

這個絕對是世界劇情式的任務,會長難道拿到了這個任務,然後決定以攻城戰來測試會員們的實力?

而攻城戰所需要的會員必備等級是……45級。明晃晃的數字,和他現在才剛剛脫離新手的等級差了一大截。要是他沒有任何的行動的話,他很可能沒辦法以「軍師」的身份前去指揮……

【蕭江湖對你說:我啊,期待著你替我們協會贏來整個西大陸南方的「死亡之都」!】

會長需要他……

TBC

文內:
這一章還有一小節……
然後,我卡文了……【趴】
回復

藍衣該不會受到嚴重的打擊而瘋狂練等吧?
由衷佩服阿星和醫師,能在遊戲中搞出這些…
沒想到那隻貓感覺挺靈敏的

須要幫你把靈感大神綁來嗎?
回復

七步腸散 斷?

哦哦 軍師要努力練等了嗎?(望
還有阿星好厲害 那些東西竟然在遊戲裡也做得出來
堆在倉庫是要等幫戰再來用嗎?
醫師也是 那些好像大部分是武俠小說裡的藥?
我好期待幫戰的開始(興奮
回復

「藍衣?」穆遷影看到襲藍衣呆看著前方的表情,知道他是在思考,可是有這麼說話說到一半就陷入沉思的嗎?

「遷,你也有著連環任務吧?」眼神恢復漠然的瞬間,襲藍衣開口就問了好幾個問題,「馬奇的任務結束了?貓人還在?神殿圖書館晚上還開的嗎?」

乍聽之下,是完全不相干的問題。穆遷影雖然疑惑,但還是一一回答了,「我是有著連環任務沒錯,是導師給我的。大哥的任務……還不算是結束吧,成功考到了中級光明弓騎士,再完成一個在外的任務就能夠考上高級光明弓騎了!他現在先處理手頭上的工作,問我什麼時候能夠跟他出去一趟,我是想問問看你的意見啦,看你要不要一起去。貓族派來的菲利斯還在,就在外面等著呢,我打算是待會兒跟他到食堂那裡吃飯的。神殿的圖書館晚上是不外放的,不過要是藍衣你急用的話,我問一問教皇陛下,看他能不能夠通融……」

沉默了一陣,襲藍衣開口了,「讓那個貓人進來吧,仔細說說現在是什麼情況。」

穆遷影愣了一下,沒想過自己能夠這麼快就成功說服那從來就不管閒事的襲藍衣,樂得跳了起來,忙回答了一個「好!」,打開房門就把在樹上候著的菲利斯給交了下來。

看著他面部表情的百分比,襲藍衣也知道穆遷影是帶了什麼居心,但是他確實是需要升級了,而身世任務是一個很好的升級方式;會長需要的是一個能夠幫得上忙的軍師,而不是只會睡覺的閒人。

穆遷影果然是NPC魅力值爆表。教皇聽說他是要閉關連夜徹查關於傳奇祭司所給予的任務時,馬上就准許了他和他的隊友的進入,向來入夜就熄燈的圖書館在這天晚上是亮著的。

「藍衣,」看著襲藍衣把書架上每一本關於眾神之戰的書都點擊開來進行閱讀,穆遷影不禁好奇,「你不需要下線嗎?」通常這個時段,藍衣都下線了;他在線的時候通常都是在睡覺。

「不會花很長的時間,不會延誤到任何的工作。」就像是在協會裡閱讀文件那樣,每一本書被點擊開來進行直線下滑的翻閱,不到三分鐘就翻完了整本的書籍;根本不是人會有的閱讀速度。

穆遷影以為他是在尋找相關的關鍵詞,便也跑到別的書架把相關的書都捧到桌上,好讓藍衣翻完了原先那個書架後能夠繼續搜索。

菲利斯也被帶進來了。回想著剛剛的那一幕,他就覺得不太真實……

「我可以跟隨你回部落,但是,」殿下瞥了他一眼,「我要求追隨的你們對我有著完全的服從,就算是讓你們死,你們也必須毫不猶豫地死,明白麼?」

殿下接受他的效忠了……殿下接受他的效忠了……殿下接受他的效忠了!

腦海裡不斷地迴盪著這句話的他,僅僅能維持自己的儀態點頭稱是,並把自己的真實姓名告訴了殿下;只要殿下以他的真名下令,他必定會遵從的!

從此以後,他是藍貓殿下的貓人了,一切的舉止都會影響到殿下的聲譽,而他也會在殿下的指揮下成為殿下的利爪,消滅任何阻礙在殿下面前的障礙……看著襲藍衣的背影,菲利斯的腦袋還是鬧哄哄的,心裡的興奮讓他的爪子不安份地伸出又縮起來。

「菲利斯。」感覺到肩膀上的輕拍,他回頭就見到穆遷影的微笑,「不需要緊張的,當作跟平時一樣就好。」

穆遷影怎麼會看不出菲利斯的異樣,但是他也不知道該怎麼勸慰。見自己剛剛的話並不奏效,他只好搬出藍衣的名號了,「我想,藍衣一定不希望自己的手下是這麼的不沉穩的。你說呢?」

果然,菲利斯幾個深呼吸之後,神色開始鎮定下來。

趁襲藍衣還沒翻完書籍,穆遷影壓低聲量好奇地問,「其實……為什麼你會願意答應藍衣給的那種條件?」

好像藍衣要的是死士而不是手下似的。

「恐怕你們不會懂的吧……」菲利斯臉上的笑很喜悅,「我們獸人,能夠為我們最崇敬的人效勞,就算是死,也是莫大的光榮!任何的珠寶都比不上那一位的稱讚,任何的權勢都比不上那一位對自己的器重!而對我來說,最崇敬的人、值得我追隨的人就只有殿下,所以要是能夠為殿下而死,那也是一種幸福……」

穆遷影瞬間明白了。

這就是「忠」,獸人的「忠」!

好比米亞對於藍衣這種主人與寵物間的忠心,獸人對於自己的上司也有著這種忠心!

不是因為權勢的威迫,不是因為錢財的利誘,而是那種打從心底願意為一個自己崇敬的人付出,這種「忠」!

他從來沒有這種效忠的對象,所以他不知道這是什麼樣的感覺,但是這不能阻礙他明白何謂「忠」。

煉金術師和菲爾納對於藍衣,也是「忠」;藍衣對於那個「會長」,有著的也是「忠」!

就像……諸葛亮於劉備吧?

【鞠躬盡瘁,死而後已。】

看著藍衣不斷翻閱著那眾多的神殿經典,穆遷影總算是理解了,為什麼菲爾納那天會這麼衝動的說出了那些話,也明白為什麼煉金術師會對他說出那番話——這,都是為了守護他們忠於的那一位啊。

穆遷影輕輕地笑了,然後拉著菲利斯找尋經典去了。

TBC

文內:
第二章最後一節,所以接下來是第三章。。。
只不過……第三章還沒有生出來……【笑】
不定期更新ing。。。
回復

只要殿下他的真名下令 多了一個

哦哦 藍衣要認真了
說起來 好像應該感謝穆遷影的話讓他想起會長曾說過的話
話說找與眾神之戰相關的書是在做戰前準備嗎?(望
好期待軍師如何帥帥的豋場(依舊興奮
回復

第三章

「居然這麼快又跟你們見面了……嗤。」安向原的臉上帶著50%的煩躁、20%的無奈,還有14%的不忿。

由於前幾天才在那件動漫主題餐廳裡用過餐,未免在同一個提防留下太頻密的痕跡,所以這一次的會面地點更改至某一家商場的大廳。安向原此時就坐在那個人造噴泉附近的休閒小亭,帶著警戒地在喝著罐裝咖啡。

奼面帶微笑地從他手中接過一疊比上次薄了3公分的文件,稍作檢查之後遞了給我,順手就在我們這所在的這個小亭布下了消音結界,以防外人聽見我們的交談。

「確實,我也沒想到呢。」奼點頭,「可以知道這是為什麼嗎?」

「因為是極為類似的案件,所以我不認為應該多拖一些時間才給你們。」安向原估計是不知道奼展開了結界,說話的聲量很低,「畢竟,多拖一些時日,說不定會有更多的人會遭遇不測……我很不希望這種事情會發生。」

這一次,我並沒有多等,讓系統打開電波幹擾之後,直接就在現場翻閱。

一座城市的某一個地點,向來每年的死亡率只有區區幾人,甚至連續幾年都沒人死亡。但是卻從上個月開始,死亡率暴增至每個星期至少50至100人,而相同的情況不止發生在一座城市,而是好幾個城市。加上上一次發現的十三個地點,現在總共有17處。同樣附上了多方面的偵查和探索,可是依然沒有發現死者之間是否有著共同點,完全得不到答案的案件再一次轉交到異能者協會的手裡。

把那些新增的地點跟腦海裡協會的世界地圖重疊;新增地點一樣是出現在了被術士和魔法師標明要戒備地地點,分毫不差,殘缺的「陣」多了幾個鏈接點。但是,這個依然和魔法師們交上來的假設圖完全沒有交接。

「情況很像吧?」安向原喝了一口咖啡,「上次給了你們那份報告後,那幾個地方的死亡率馬上下滑了,可是你們卻還說事情還沒有解決,這究竟是怎麼回事?」

奼看著我,等待著我的回應。

對外的答話我並不是很在行,所以我點頭,讓奼替我回答;奼向來都知道分寸,不會多說不該說的。

奼側頭沉默了一下,然後開口,「最近的經典動畫重播,你看了《鋼之煉金術師》了沒?」

安向原的臉上這時出現了60%的疑惑還有20%的好奇,「看了,很不錯的作品,但是跟這件事有什麼關係?」

「那我想……你應該記得那一個挺壯觀的一幕,」奼雖然是在笑著,但是語氣中完全沒有帶著笑意的百分比,「那個大範圍的賢者之石煉成陣。」|注|

安向原的表情馬上變了,百分百的震驚,甚至連手的力氣也減弱,罐裝咖啡倒瀉在桌上,撒得滿桌子都是。

「看來你記得那是什麼。」奼把我的輪椅往後挪了5公分,避免咖啡滴到我身上,「現在的情況有些類似,但並不是百分百,嚴重性……倒是挺像的。」

帶著30%的震驚還有55%的慌亂,安向原扶起了罐裝咖啡,再從身上抽出紙巾扔到咖啡上,止住了咖啡繼續流動的趨勢。接下來的1分鐘內,他不斷地重複著無意義的舉動:抓頭、掩臉、揉額角、閉目,都顯示著他是十分的不安和暴躁。

但是一分鐘後,他停下了那些動作,抬起頭來的眼神中帶著了47%的堅毅、26%的嚴肅,還有餘下屬於無奈的百分比,「……靠!終於知道為什麼輝哥寧願什麼都不知道!」

奼的臉上帶著60%的笑意,「當初可是你說想知道多一點的,我也就只是在我所能夠告訴的範圍多跟你說一點而已。」

「……」安向原看著奼的神色帶了15%的埋怨,但是最後還是低聲開口,「那現在……我們該怎麼辦?能夠給予什麼樣的協助?」

奼搖了搖頭,「我們也很想要你們幫忙,但是現在我們連那個是什麼樣的東西都不知道。」

食指點上了咖啡,奼在沒被咖啡撒到的白色桌面,畫出了一個那幾個地點鏈接在一起的圖形,「那些地點連起來是一個『陣』,目前可以確定是召喚用,代價是什麼你知道了,至於最終要達到的目標,還有這個『陣』是怎麼運作,我們都不知道。我們派出去的人現在只能夠抑制事情的演變,這也就是為什麼我們說事情還沒解決。」

「橫跨海洋的『陣』、包含了這麼多個地方……」安向原抬頭看了看奼,也看了看我,「你們是異能者啊……魔法師、術士,還有超能力者啊!你們怎麼沒辦法……」

「很遺憾,雖然是極少數,但世界上也有著不聽我們話的頑劣份子。」一揮手,奼剛剛所畫的殘圖消失了,「他們不像我們,毫無任何顧及,為所欲為,造成的破壞事件是難以想像的……否則,你以為為什麼我們的追捕名單的榜首不是那些國際販毒集團之類的?這些事還是要在世人的眼皮底下解決,你以為容易麼?」

我把我手中的文件交給奼讓她即時銷毀;因為結界的關係,我相信沒有人會知道現場有一疊的紙張被當場焚燒,用的還是所謂的「三昧真火」。
見到安向原失常的面部表情,我只能夠沉默。當初我已經跟他說過尋常人類不應該知道這麼多,因為知道了,他們不單沒辦法提供任何的協助,反而會影響到日常的行為模式,心理負擔也是更加的沉重。所以,當初他的前輩、協會從前對應國際刑警的負責人——薛永輝,能夠在略微思考後就決定完全不過問我們的事,是一個很明智的決定。

「嘿,站在前線的我們都還沒慌呢,你慌什麼?」拍了拍他的肩膀,奼笑著,「放心吧,要是真的出事,先死的會是我們哦!」

「……我一點都不覺得的這話能讓我放心。」安向原以帶著30%的怒意看了奼一眼,隨後看著我,目光的百分比透露著他想從我的表情上得到一個結論。

我不知道他得到了什麼結論,但是之後他的表情雖然帶了27%的沮喪,但是基本上算是恢復了以往見到他時所表現出來的百分比。

這個時候,我們理應散會相互離開,但是突然出現的爆炸聲卻讓奼和安向原的步伐頓了下來。爆炸連續不斷,3秒鐘後,警鈴聲響起,滅火系統啟動;8秒後,民眾開始奔跑。

距離我5米以外,理應感應到來人就打開的玻璃門卻緊閉了。民眾拍打著玻璃門,力道逐漸增強,估計是要把玻璃門給敲破。不過按照律法,那應該是5年前被替換上去的強化玻璃,估計就算把椅子扔過去的衝擊力也未必能夠把它打破。

「發生了什麼事……」安向原低聲說了一句,然後跑開了,估計是去了解目前的狀況。而奼則是低下身子附到我耳邊,「娟姐,我們要不要出手?」

協會條規裡有一條是說:「要是民眾有難而己身有能力施予援手,請盡可能隱晦地進行援助。」

所以我點了點頭,讓系統入侵了商場的閉路電視。馬上,我的身旁眼睛所能看見的地方都被一個個虛擬熒幕所覆蓋,而每一個熒幕上顯示的都是每一層樓各個角落的情況。

|注|:在《鋼之煉金術師》裡面,所謂的賢者之石是有著起死回生能力的東西,模樣是一小塊紅色的石頭(也可能是紅色的液體)。但是製造賢者之石要用人命作為代價,動畫裡面曾經出現過一整個城市被這個賢者之石的煉成陣給囊括在內,結果所有的人民被『貢獻』給了煉成陣製造了大量的賢者之石。

TBC

文內:
新鮮出爐的第三章∼∼(卡在這邊很久了……【嘆】)
剩餘節數慢慢更新……

題外:
就快新年咯……
我還沒回到家鄉……【淚目】
回復

哦哦 所以敵人是想讓什麼復活囉?(望
不過突然發生爆炸不知道是怎麼回事
感覺應該會有什麼意想不到的發展(抹臉
好期待軍師出手救人
他不是找到自己能夠使用的攻擊能力了嗎
好像都沒看過他用?(望
回復