樓主: 楓墨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】殤愛(冰漾)(0524新增08. Without You. I Am Nothing )

大大 更文更文啊啊啊!!!
小翼想看了啦!!期待期待!!!
回復

噢~~學長小朋友~!!一切都來得太遲啦!!!
漾漾快放手吧!你快點放手吧!!!不然會很痛苦的~~!
我還蠻想看到漾仔對阿冰說:[我的人生沒有你!]這一句喔喔喔喔喔!!!!!!
回復

0401公告

喔齁齁楓墨小渣渣回來摟~~
有沒有人想我啊?(被毆

不過今天不更文喔(那妳來幹嗎?
因為爸媽不常讓我用電腦
所以之後更文會慢很多喔
雖然請袋鼠幫我打了
不過第五章還沒打完
還是請大家包含一下嘍~
回復

沒關係,那個小翼瞭解……哦
那大大要記得更文就對了~(笑
回復

死小孩....快發文=   =
趕快把第五章交出來!!
還有第八章的稿子!!
回復

有有(舉手)我好想風墨
文可以慢慢更沒關係,但一定要更有沒有聽到!!
加油~加油~
回復

大大你好可惡
你不知道現在什麼都長
就是薪水不長
我都沒錢買衛生紙了
回復

我來看了(揮手

句子有點不通順(謎:最沒資格的人是你!

其實我的文是有兩部制的!

你看!漾漾,你太好虐了啦!!
漾:我聽你在....小心我詛咒你全家!
回復

阿阿~抱歉這麼久才更文喔
爹娘最近都不讓楓墨用電腦樓~
為了補償,這次更了五和六喔~
請用!

05 How Strange

咦?我翻!臉上笑容不減,只是多出了一絲疑惑。
咦?!我再翻!笑容下垂一公分,疑惑增加。
咦?!!我翻翻翻!笑容瞬間消失,我驚慌的看著眼前散亂不堪、被我亂丟的東西。
「不見了?!」那枚學長送我的戒指呢?出門前明明記得有帶的不是嗎?
「冥玥妳有看到一枚戒指嗎?」事到如今,只能希望無所不能的冥玥知道了。畢竟那是學長所送的,既然愛已不再,我已沒有留下的理由了。
「嘖!當然沒有!你又忘記帶東西了嗎?給我自己回來找!我要出門!」很顯然的希望落空。
「哦。」掛上電話,我推開了門。

撐著傘,今天的原世界是下著毛毛細雨的,並不像守世界一貫的恆定。
原本不太想撐傘的,但礙於路人的側目我還是撐了。
細雨銀絲、湛藍的空讓我想起了那兩人。
無論是外表,還是實力都如此出眾、相配,不是我這種人所可以比的上的。
「如果學長聽到的話,他一定會不屑的哼一聲,然後毫不猶豫的走在雨下吧?」自言自語,想起那個又霸道又溫柔的人就令我不自覺的露出笑容,縱使在下一瞬間變成了苦笑。
「不可以在想他了,褚冥漾!你已經沒有資格眷戀了!」低聲的罵了自己,還是遲遲無法改掉想念他的習慣嗎?明明已經這麼努力了…
曾想過,如果當初告訴老媽不想去Atlantis學院的話,是不是就不會遇到學長?是不是就不會愛上他?是不是就不會這麼痛?是不是錯過了也不會有感覺?
曾經,問過學長這個問題,他一反平常的『愛的鞋底教育』,也沒有叫我不要亂想。
就只是深深的看著我,看了很久很久,久到還以為他不打算回答時,他說了一句話:「因為你是顆鑽石,所以我緊握著不放手。即使錯過,我們還是會相遇。」
聽完,我哭了。
不知怎麼的,眼淚一直流,止也止不住。
然後,我笑了。
或許,之所以我的運氣會這麼差,都是為了用在與他和大家認識吧?

「冥漾!」身後一道熟悉的聲音將我拉回現實。回頭一看,只見衛禹從人群中朝我跑來。
「呼…果然是你欸,冥漾。我就知道我沒看錯。」喘著氣,他運動後變的紅潤的臉龐露出了印象中那抹溫和的笑,和然一樣的笑容。
「你好難得回來一趟喔,最近都沒看到你。」
“同學,可是我幾乎每次回來都會看到你欸。”不知怎麼的,看到他心情就好了很多,還有興致在心中吐槽他。
「嗯…有東西忘了帶,所以回來一趟。」
“Atlantis學院在守世界欸,就算我沒在上課你也看不到我的。如果有,你就可以改叫衛禹大神了!”一邊回答,心中的吐槽也瞬間成型。
沒想到他一聽到這句話,眼中立刻閃過危險的光芒,而身為獵物的我卻因為太認真在吐槽而渾然未知。
「所以你現在有空嗎?」某人開始挖洞。
「有阿。」我心不在焉的回答,卻不知不覺跳進了洞中。
「那就陪我逛街吧!我同學生日快到了,我要去幫他買生日禮物!」
「欸?我什麼時候答應的?」正確說法是“我什麼時候把我自己賣了?”
「不行嗎?」他露出無辜的笑容反問,還一副「難得同學見面,下一次見面不知是什麼時候了」的表情,讓人想打他又不忍打他。
「……好啦。」X的!被賣了!
果然,他一聽到這句話,瞬間開心的拉我狂奔,什麼哀傷的表情瞬間消失,快的好像是我幻覺。
嗚…我的人權…好吧…至少這次是自己賣掉自己的,有進步。

就在我第n+1次後悔說了那句「好啦」和猜測衛禹一定是女的不然逛了這麼久怎麼還沒結束的碎碎念中,他興奮的大叫:「冥漾!那邊有算命的耶!我們去算算看吧!」
看向他所指的方向,沒記錯的話剛才那裏不是沒人嗎?
只見那面牆的前面有一個小攤子,上面寫著大大的算命。
我搖搖頭,「不用,你自己算就好了。」對於這種事我一向不太相信,而且以前還有人告訴我命會越算越短,所以現在這種事我都會能躲就躲。
「沒關係啦走吧!」於是我還是被他拖去了。
「兩位要算命嗎?請先抽一支籤。」見我們走近,那人低低的說了聲。
在Atlantis學院待了這麼久,對怪事已經見怪不怪了的我嘆口氣,還是無奈的跟在衛禹身後抽了一支籤,反正再怪也不會有守世界怪吧?!
低頭看了看籤詩,我呆愣住了。

迷霧,將他的面容掩蓋著
光芒,失去了光采,變的黯淡
彼岸的紅花惘然的輕唱
子夜的墨黑悲然的獨泣
惘者啊   莫亂
傷者啊   莫離
莫讓那青煙似的藍竄入
將一切掩蓋
風止雨停
冰熔炎熄

紙上出現了一個小小的圓點,淚?
回過神,不知何時我以淚流滿面。
「冥漾,換你嘍!欸?你怎麼了?」連忙拭去臉上的淚珠,不想被看見如此狼狽的模樣。
「…沒事。」努力擠出微笑,並不想讓身旁的人為我擔心。
「想必這位小朋友已經知道籤詩的內容了,那我就不多說了。」聲音從身後傳來,卻顯得遙遠而模糊不清。然而,是我的錯覺嗎?為什麼那嗓音同時衝突的擁有笑意和苦澀,甚至還有那麼一絲的熟悉?
「冥漾…冥漾…褚冥漾!」
「幹幹幹幹幹麻啦!」死衛禹叫這麼大聲是要嚇死人喔!
「我叫你好久了,你幹麻對著沒有人的牆發呆阿?」衛禹關心的問。
沒人的牆?我抬起頭,卻發現眼前是空無一人的牆,更別說什麼算命小攤子了。
眨眨眼看向衛禹,一抹幾不可見的黑影從他的頸後閃過。
黑針?安地爾?這到底發生了什麼事?迷惑加深,這一切都變的奇怪而複雜。

安地爾為什麼會來原世界?
學長不是已經屬於他了嗎?
他到底有什麼目的?
那張籤詩到底是什麼意思?
「冥漾!」一隻手搭上我的肩膀,我反射的將他推開,一回神才發現衛禹一臉莫名其妙的望著我。
「你今天怎麼了?一直心不在焉的,要不要回家休息阿?」
「不要!」回答的速度快的連我都嚇了一跳。
「我沒事啦,對了,你叫我幹麻?」趕緊轉移話題,不敢再繼續說下去。
「喔,我看到了一家甜點店,想說你要不要吃蛋糕?」他指了指對街。
轉頭看向他手指的方向,熟悉的招牌讓心裡某個角落抽痛了一下。
「好啊。」勾起微笑,心,很痛。
回復

這裡是六~

06 Still Love
「嘖。」將烽云凋戈收起,你不耐煩的聽著委託人的長篇感謝辭。
夏碎走過來拍拍你的肩,「別煩啦!我先回報任務,你到對面的咖啡館等我,我有事要跟你說。」紫袍搭擋笑笑的說。
「恩。」

推開玻璃門,看到眼前熟悉的擺設,你想起了以前常帶那黑髮的孩子來這家原世界的咖啡館。那孩子很喜歡這裡的蛋糕。
點了一個他常吃的蛋糕和一杯咖啡,你走向他常坐的的角落,卻發現已經有人而改走向隔壁座位。
坐了下來,你無意識的瞪著桌上的蛋糕。你一直不懂那孩子怎麼會這麼喜歡蛋糕,這一直是不嗜甜的你長久以來的疑惑。
「久等了。」友人溫和的聲音插進了你的冥想。
你將目光移向他,「什麼事?」直覺告訴你這並不尋常。
「跟你和褚有關。」微震了一下,你的手無意識的握緊。
「你和他現在都不正常,褚那邊我歲說了,為什麼他會想離開你?」夏碎的眼神很認真,他是真的很關心你。
又或者是因為他家歲最近為了那孩子而煩惱不已,繼而冷落了他。
你看向友人,友人正輕輕的哼著一首歌,一首穿透心的歌。

音樂本身就是一種魔法
能讓霧中的人,有指引的方向
能讓惘中的人,有依靠的信仰
越是真心的歌唱
接受的人越能在黑暗中看到那一絲曙光

你呆愣的看著眼前的蛋糕。
友人已經離去,但在耳中盤旋不去的旋律,久久不離。
封印被解開,記憶旋著,刺著。

你的心,糾結著。

走出了咖啡廳,你和他,錯身而過。
但,你沒發現。

想念是會呼吸的痛 它活在我身上所有角落
哼你愛的歌會痛 看你的信會痛 連沈默也痛
遺憾是會呼吸的痛 它流在血液中來回滾動
後悔不貼心會痛 恨不懂你會痛 想見不能見最痛

去完了咖啡館,和老友分別,回到了家,尋找著你今日回到原世界的目的。
赫然,你想起:
老友本身是個不相信算命的人。
而且他曾經告訴過你,命會越算越薄。

所以今天的黑針,那個算命師,全是...
「安地爾!」你輕呼

那又為什麼?為什麼要幫你看清?
為什麼?

你不是也愛著他嗎?

將右手伸到面前,儘管傷口已復原,無名指卻依然氾濫著刺骨的疼痛。
「親愛的妖師,有些東西,是就算用搶得也搶不過來的」淡然,卻熟悉的聲音從身後傳來。
安...安地爾?
你的瞳孔因驚嚇,頓時收縮了一下。
「我的催眠已經被藥師寺家的人解開了。」依舊是風淡雲輕的微笑。
你不解的看向他,但他已經離去了。

所以,請你好好愛他
回復