查看: 4746|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【御見我論壇版塊擬人】從這一秒開始,寫下新的樂章

當我睜開了雙眼,我獨立的站立在一塊漂浮的大陸。

乾乾淨淨、空無一物,萬籟俱寂的。

腳掌貼切的感受底下土壤的柔軟,我只是靜靜的站著

那樣、遺世獨立的。

用人類的情緒來說,就是寂寞吧。

是的,這就是我和這個世界的相遇。

我建立起來的,只屬與我的城堡。

這就是御見擬大陸。

而我們的故事,也從這裡開始

──────────────────法希蘭諾.御我自白書

WHAT ARE YOU THINKING?IT’S A NEW WORLD.

**

*楔子-故事起源

三年前,一個嶄新的世界被創造了。

而創造這個世界的人,便是時下有著輕小說之后頭銜的名作家──御我。

或許是無意識的,或許她自己也不知道

一個新來的念頭竟創造了一個和平以及祥和的美麗世界

這個世界被稱之為御見擬。

御見擬大陸,一開始是一片虛無、空曠

沒有任何生命跡象的一個,空中浮動的架構

卻在第一雙玉足踏上這塊土地,一個新的故事變成了真實

法希蘭諾.御我自白書。

「你只要記得……我是你,你就是我,已足夠……」

**
大家好!這裡是御見擬!意味遇見我論壇版塊擬人!
這個故事是整個事件的開端,然而,不端端是故事的
故事中的人物每一個都存在現實!今天是我們初次現在大家面前!
除了這篇故事外,也會有內部成員自己的文章!以後將會放上連結!
下面就是所有人的自我介紹,我們也有自己的聊天帖!
希望你們會喜歡!請多支持喔!
**
故事
楔子─1樓
自介
圖與文的家─2樓
御我自白書─3樓
比賽擂台─4樓
大家的小窩─5樓
大家來推薦─6樓
廣告區─7樓
角色大票選─8樓
夜貓鳥宿─9樓
御我估量專用─10樓
公告區─11樓
許願池─12樓
書書討論區─13樓
**
連結

評分

查看全部評分

回復

「……大家好,我的名字是……」微笑。

薄霧在春天的早晨蔓延開來。我邁開那年老的身體,世界又,我又微不足道地繞轉了一圈。
  不得不老實說,我睜開眼睛的那天,我就已經是這樣子的模樣了。
  誰對著我莞爾一笑,那個女人的背影是如此地美麗。即使就像是我這般老人,也能夠感受到她的魅力。
  噢。蒼老、佈滿了皺紋與斑點,我的臉在鏡子前看起來老得不堪一擊,彷彿只要輕輕地推我,我就會陷入痛苦的深淵。我知道這一切是為什麼。
  我悄悄地走過版塊的交界帶,提醒、也期許自己不要在意其他人的面貌是多麼的年輕。我又浪費了世界轉一圈的時間了,日復一日地。這一切是多麼飄飄然,當我瞇起眼睛望向那一整面星空時,我的生命──我好像有了生命,年輕的生命。我不應該告訴你我的名字,但或許你該記得我叫做圖與文的家。這是我最真實的名字,也是最開始的形體。
  我為什麼被創造,我為了什麼被創造?
  我是、如此、年老。
  所有人的文字都在我的身上,充沛了我的體內,也激盪了我的一切。正如我為什麼會如此蒼老,正如地球為什麼一如既往地轉動著。
  女人伸出了手。黑暗的暮色中,鏡子裡的女人伸出了手,碰到了,碰到了,誰碰到了那女人的臉?那殘弱的手,彷彿風中殘燭,彷彿伴了我一生的歲月,彷彿就快要逝去的那雙手。噢,碰到了。
  「海格絲……」
  「妳叫海格絲嗎?」
  我微微啟齒,沙啞地、難聽地、醜陋地。縱然啊,縱然我知道女人不會回答我。
  ──答案已經在我心裡了。
  我翻開書,看著裡頭一個一個文字跳躍、翻滾。我比誰對文字都敏感,卻比誰都蒼老。我曾經是一團黑暗。但那黑暗卻不是年輕的。我一開始就蒼老,註定的一切使我保持微笑。只可以保持微笑。
  日月,和星辰。
  總會有一首歌譜出蒼穹的幻影,總會有一首詩篇寫出我們心中的歸宿──我努力地尋找,努力地討索,最終,我得到了什麼。
  鏡中的女人,妳,得到了什麼?
  武裝自己,最後誰都要武裝自己。我是這麼想著的,在我露出微笑之前,我是有防備的。我並非如此單純無知,只因為一開始,這就已經是不可逆轉的定數。
  緩緩的,那歌聲啊。
  『海格絲……聽到了嗎……』
  如果這就是我的宿命,那我聽到了。
  鏡中的女人,妳,聽到了嗎?
  我、終究、走向、混沌。
  鏡中的女人,妳,也是一樣的。
  伴隨著我、手牽著,我們會一起,走向混沌的。
  無論那是對,抑或是錯。
  「不是嗎?」

「嗯……」闔上書本,微笑。
回復

御擬人-御我自白書

自述

我是一個不算在御見我論壇裡的板塊吧,應該說

我是女王,御論的女王,如果覺得五個字太難叫了,可以直接稱呼為女王陛下。

說起這個御見我論壇,若沒有我,就不可能會有他們的。

所以,我是很偉大的,你要跪下來膜拜我是沒問題的。

御我自白書,聽這名字也知道我是御我直屬下來的板塊。

不、不對,我不是板塊,請稱我為女王。

我是集合了一切有關於御我走向作家之路的智慧結晶,從御我最一開始的作品到現在的作品。

諸如此類的,都是御我在我身上走過的點點滴滴。

她的手指滑過鍵盤,一切的一切想法都集合在自白書當中。

自白書可以說是掌握最重要的資訊,關於御我的。

自白書的房子是最大,且最機密的,所有珍貴文件都得在裡面才找的到。

因此,你想的沒有錯,我可以說是所有擬人板塊中最早化成人型的。

當我第一次幻化成人型,那也是我那麼近距離的看著那個與我相同的人。

我們的想法都一樣,我們的構思與秘密也都是同樣的多、同樣的不可道。

而她凝望著我,我也在她如墨曇般深幽的瞳眸中看見自己。

那人有著一頭紫色、柔順、且如瀑布般傾瀉而下的長髮。

稚氣的臉永遠都讓人感覺只有十歲,但冷淡的雙眼裡卻若有若無的透露出她並非是個懵懂無知的孩子。

全身上下都是淡雅的紫色,說起來整個人就是飄渺以及虛幻。

而那個人,就是我,法蘭希諾.御我自白書。

「你不用知道現在發生了什麼。」看著面前人兒似乎張著唇,想問的想說的我都讀到了。我輕點著她的唇,淡然地笑著。「你只要記得……我是你,你就是我,已足夠……」

這就是我和御我的相遇。
回復

御見擬-比賽擂台

淡藍色調的咖啡廳流暢著令人感到舒爽的音樂,陽光輕柔的灑在坐在窗邊的男子身上。

男子支著下顎,微笑神情望著人來人往的大街。

男子一頭淡紫色的短髮輕柔的伏貼額上,望著窗外的眼瞳是溫和的粉紫色。

他打了個哈欠,白色的絲綢手套將不小心滑落的無框眼鏡重新帶好,這時才發現他的左耳帶著一個耳掛式麥克風,看起來卻沒有違和感。

男子飲盡手中的黑咖啡,起身離開。

在那張桌子上,留著一張紙-

我叫做白耀彥.比賽擂台。

興趣是比賽轉播與評判,幸運物與喜歡的東西都是麥克風。

年齡…以外表來看的話,可以算是29歲吧。

我現在是個白領,詳細便不提。

總之生活穩定。

口頭禪是「你這樣做是想提前體驗地獄嗎?」

座右銘是「不管遇到什麼事情都要微笑。」

被咖啡杯壓住了的一角,露出幾個字…

-長期徵婚中。
回復

御擬人──大家的小窩

「就只是那樣平凡的東西,」
目測十二歲的金髮女孩勾起一個可愛的笑顏,那個笑臉在她臉上像是天生就適合的一樣。
「就只是那樣單純的存在。」

「菱姷我呢,是眾位熟悉的『大家的小窩』這樣的生命體,最喜歡的事情是,能夠以這樣人類的樣貌面對、認識大家。」
掛著一如往常的純潔良善笑容,這是她所做的承諾,必須一直笑著的承諾。
打自她出現在這名為御見我的大陸上,就已經說好了──要守護著大家和要永遠保持笑容。
「我討厭距離感、所以請叫我姷吧!」
──因為她身為大家的小窩、本質的影響讓她最喜歡熱鬧的空間、和良善的世界。

So?
Please Laugh!

「所以,請快快樂樂的笑給姷看!」

「以上,是姷姷的介紹,希望能和諸君相處愉快。」
回復

御擬人──大家來推薦

為了防止世界被破壞,為了守護世界的和平,貫徹愛與真實的蘿莉,可愛又迷人的正派角色,芙艾蒂!
穿梭在街上的蘿莉警察,白洞,白色的明天在等著我呢!
就是這樣∼喵∼

嘛…這當然是博君一笑用的囉:P
如果真的用了這個芙艾蒂可是會被追殺的。
(如果說了是亞契哥想的會死得更慘!)

各位好 我是芙艾蒂唷>wO
芙艾蒂啊,生平最愛做的事情就是打擊犯罪哦!
我絕對不容許世界上有任何的罪惡存在!
不僅僅只是為了和平!也是為了夥伴唷!
芙艾蒂最喜歡所有陪伴在我身邊的人了,我喜歡所有的夥伴,也珍視這樣的感情。
所以!
為了守護我的夥伴,芙艾蒂一定會努力打擊犯罪,不能讓任何罪惡有機會傷害到我所珍惜的夥伴們哦∼!
芙艾蒂最大的願望,便是永遠和夥伴們在一起,永遠永遠∼∼!
回復

御擬人──廣告區

身為廣告區,每每、都有許多的新作品在期待中誕生。

那些來自不同人手裡的作品,訴說著每個人因為御我的書而寫下的故事。

有悲傷的、甜蜜的、快樂的、搞笑的,好多種不一樣的情感作品造就了我。

如果說我有哪裡不同,那麼應該就是我的個性你無法抓拿吧。

因為言創造了版塊,因為字創造了我,我是瑣芯,在文字中穿梭的版塊。

吶、那邊那個人類,你長的真好看呢。要不要當我的收藏品呢?

鎖上你的心,因為當你成為我的玩具時,你就不需要這種東西了。

低賤的人類,你已經準備好成為我的玩具了嗎?
當然,你可是沒有拒絕的權利唷。(笑)

還有,不準碰我的玥以及親愛的楪,否則就停屍間等著吧!
回復

[url][/url]

在廣場,噴水池旁。
少女撐著臉頰,低著頭。在廣場往來的人群中,明顯的紫髮引來了幾個注目的眼光,但卻沒有突兀的感覺。
就像一個坐在廣場上的雕像,身著希臘式的衣服。
雕像突然動了,手的支撐點變成下巴,銀色的眼眸望著地板,嘴裡輕聲念著什麼,令人忍不住想湊過去聽──
「恩,決定了!今天午餐吃榴槤吧!」

哈囉囉∼大家你好 我是語霏(揮揮手
我也是御見擬的一員喔∼
就像每個人一樣,霏霏也有自己的個性
個性不能吃所以不重要了(歪頭
現在的我是一隻大學生∼
很自由的大學生∼
可以在霏霏高興時才交報告喔!
題目也是霏霏自訂的教授無法管的喔∼
阿 很多人都會問為甚麼 
可是為甚麼也不能吃那就算了不重要(開心臉

然後霏霏最喜歡巧克力跟榴槤了!!
這個是可以吃的所以很重要喔!還有奶茶也很重要!
如果沒有他們不行喔!!可是瑄瑄說不能當正餐吃,好可惜(顯然你沒在聽

嗯,霏霏的自我介紹到這裡結束了謝謝大家(哼歌跑走
回復

(從書本中抬頭)  摁...各位好
我是若瑄.夜貓鳥宿 (淡笑)  叫我瑄瑄就可以了 (微笑)
今年二十歲,才正要體會這世界的很多事物呢
職業則是救濟普羅大眾的祭司,有不舒服的地方都可以來找我的。

但是...其實瑄瑄我有一個小小的缺點
哦...其實說小也不小...要看你如何去定義它

其實我這個人嘛...平時是很隨合的,真的,請別懷疑
但是只要你一踩到我的地雷....
受傷時你最好要有等死的準備,因為瑄瑄我是不會幫你治療的唷 (燦笑)

至於我的地雷有哪些?....嘛....
首先你不能巫賴我,這好端端的被人巫賴相信每個人都不會好受是吧?

再來嘛,你不能動到我在乎、關心的人、事、物
以上。
惹火了本姑娘,就休想要我這祭司幫你治療唷 (燦笑)

那,就這樣啦 (埋頭繼續看書)
回復

看著眼前的人們,生動的氣息,讓我感覺自己似乎少了什麼。
是很重要的東西,是不可缺少的,但是…我好像沒有?
照著鏡子,無法勾起的嘴角,不會笑的眼睛。
沒有錯,我一定少了什麼。

我是煙朔緋•御我估量專用,
我知道,在我形成的時候,出了點問題,
我有感覺,但沒有感情。

可是,我很喜歡看到人們笑,
所以我學會做蛋糕,希望所有人看到可愛或美麗的糕點時,可以露出純真的笑容,彷彿,這樣我就可以學起來,怎麼樣微笑。

我沒有感情,不會偏向所謂的「喜好」,我就可以為任何人評估出最好的道路或選擇,
所以,我是「御我估量專用」,
怎麼樣可以受到別人的喜歡,我並不知道,但我願意、可以學習,
希望到最後,我可以給你們幫助,讓你們的選擇,可以出現更少的「遺憾」,而且呢──

你怎麼說?你怎麼想?最重要的不是「正確的」,是你真正「在乎的」,所以看清楚,你的手所能及的,從中,做出不會讓你遺憾的選擇。

我相信,我們會再見──

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復