樓主: christy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [非關]管家日誌.我變成貓了!

我又發文啦!
寒假快過了,總覺得可惜!
在寒假過去前我會盡量發文的!
希望大家多多留言!多 多支持!
貓耳朝索說「大家多多留言喔!不留言小心作者鬧脾氣不發文!喵!」
「我哪會這樣!別亂說!」作者大罵
「喵~~~!少爺有人欺負我!!」朝索逃進少爺的懷抱
...........無言以對
總之
請大家以愉悅的心往下面看囉!
(朝索你完了!看我怎麼把你在文章裡修理得慘兮兮!)
第四章:專屬死神的惡魔
「朝索!四斤雞肉好了!來!拿去!」李奇笑嘻嘻地說
「謝謝!這裡是1025元!喵」我把錢遞上去,特地把喵聲降到最低
「朝索啊!你都不知道這年頭有多難混!連有時候爆發禽流感遭殃的也是我們這些賣雞的!像你這種大客戶真的不多了!」李奇跟我抬槓著,手還拿著菜刀揮舞
「所以我老婆說,要是我敢把你跑,他就……」
「跟你離婚!對吧!喵」我接下他說過不少次的話語,幸好他沒發現
「哈!哈!哈!還是你了解我!」李奇苦笑了幾聲
「話說回來……你們家什麼時候變得愛吃魚了?」他用懷疑的眼神看著我後方拖車裡的五斤魚
「…其實是……我們家出了場車禍,大哥、二哥、爸爸、小妹都有點受傷,所以我想煮點魚湯給他們補補,喵」我用憂傷的語調說著不存在的『事實』
「什麼!出了這樣的事啊!你早講都不就得了!我在剁一斤雞肉給你讓你帶回家做雞湯!」李其責備的一邊抓著雞,一邊說著
「喵, 這……那要多……」
「不用啦!我請你!看你一家那麼可憐!」李奇打斷了我的話「我看你一家比我這做雞的還難混!」
「……謝謝,喵」
我露出微笑
但了解我的人都知道這微笑其實是苦笑……
我多買了魚是因為,自從我變吸血貓了以後我愛上了…魚血……
要知道一條魚的血只能裝滿一個杯子,而我一天三餐的下來,
魚血的量,可想而知,不過我當然不是天天喝魚血,只是偶爾止點渴罷了!
(是啊!一個禮拜喝四天!還真是偶爾!:樂音語)
從李奇手上接過雞肉,我踏上了回家的路
看了看手錶,五點
幸好……少爺還在工作
不…不對!身為一個管家!怎麼能慶幸這種事!
怎麼能……逃避少爺……
自從…
上次少爺吻了我,我就不斷地迴避少爺
雖然生活上難免會有一些接觸,一些談話
但…都只是平常的問候,平常的接觸
再也沒有談心,再也沒有…感情的碰觸
我有問過少爺,為什麼要吻我
少爺回答;「因為想做,就做了」
原來如此,我……對少爺來說只是有時想玩的…玩具嗎?
「朝索!」
怒吼聲劃破天際
一回身,就看到一個黑影朝我衝過來
那是……岳剛!
岳剛衝了過來,揪住了我的頸子,差點把我掩飾貓耳的帽子給抖掉了
他生氣的對我道「朝索!你騙了我!」
啥?
我除了吸血鬼的事,還有大家族的事就沒騙過他了吧…
這樣來說…我還真的欺騙他很多事……
「請問是什麼事我騙了你?喵」我試問著
如果他知道我是吸血鬼,的確有可能這麼生氣
「你他媽的!你還給我裝蒜!朝索!你是個女的!」他揪住我的力量又增加了許多
聽到這我更不解了,不過幸好不是吸血鬼的身分被他發現
「為什麼?你會認為我是女的?喵」我問他
「那還用說!你看!」他手指著廣場上的大電視牆
原來,我已經走到了廣場了!
(你還真遲鈍!:作者語)
電視牆剛剛才播完新聞,正在播一間婚紗店的廣告
新郎和新娘的照片一張張的播著,各式的顏色,各式的姿勢
最重要的是!上面的新郎和新娘是……我跟少爺!
看來是那天拍的照片做成了廣告了
這麼說來……
剛剛李奇怎麼沒有把我認成女生呢?
該不會他家沒有電視?還是說......李奇太遲鈍了呢?
廣告持續了30秒之久
到了最後,竟然是我和少爺的接吻照!
而且還是放大版的!還寫著大大的 My Love!
「你無話可說了吧!」岳剛逼問著
腦筋飛快地轉著……有了!
「那是我的表妹!他跟我長得很像!最近來斜陽市玩,看到阿夜拍照,硬要跟他拍,無奈之下只好答應他了!喵」我又撒了一個謊
「原來是這樣啊!你們家的血緣還真難懂!」他恍然大悟的說
「那個……可以放開了嗎?喵」看來他也沒有發現喵聲
「喔!」岳剛急忙地把我放下,順邊幫我整了整衣服
「抱歉啦!對了!剛剛那個賣雞肉的說你們全家出了車禍,大哥還差點死掉!」岳剛有點擔心的問
……我明明只有說四個人出車禍,只有受了點傷……怎麼會演變成我全家出了車禍,大哥還差點死掉呢?
我把跟李奇說的在跟岳剛說了一遍
「真是的!你們家還真的夠倒楣!」岳剛摳了摳臉
「是啊!我也不知道為什麼!喵」聞言,我也只能苦笑了
「你………」
啷!啷!啷!
岳剛身上的警用電話響起
「嘖!怎麼這時候打來!你等我一下!」
我對他點了頭
他接起電話講了起來,講了一下子他的眉頭就全皺再一起
是有人犯案了嗎?
岳剛掛掉電話,朝我說「現在有犯人正往這裡過來!玄日也在!我要去疏散人群!你也趕快躲起來吧!」
說完他就往廣場跑去且大吼著離開
既然有少爺在,應該就不用擔心了吧!
提著拖車,以不太緊張的心情走到柱子後面
果真過了不久槍聲,和雙方人馬的聲音一起到了廣場上
我偷偷的躲在柱子後頭看
一群黑衣人提著槍對玄日猛射
但玄日無法理會子彈,他正和三個白衣人打近身戰
白衣人不僅容貌絕美,他們還都是……吸血鬼!
最近的白衣吸血鬼以血能的斧頭砍向玄日,玄日避開,可是還是有些破皮
仔細一看!玄日身上還有著許多傷口!
手臂上更有一道深至見骨的血痕
整個人狼狽不堪
狼狽!少爺化身的玄日竟然有狼狽的時候!
觀察一陣子
發現玄日竟處於下風!還有漸漸打輸的情況!
不行!我一定得幫少爺!
可是……該怎麼幫呢?
正在緊張時從口袋掉出樂音叫我幫他買的血色隱形眼鏡
腦筋閃過一個瘋狂的想法
我趕忙戴上隱形眼鏡,把我今天穿的黑色長衣的袖子斯的爛爛的,領子也一樣,褲子撕出幾個洞,貓尾放出,帽子拿下,髮圈拉下,任黑髮披散
一切準備就緒!

這時的玄日正被血能的鞭子纏住脖子,痛得說不出話
白衣吸血鬼譏諷地對他說「沒想到傳說中的玄日竟那麼孱弱!讓我來終結你的傳說!」
「你休想!」
隨著語句落下,血鞭應聲及斷!出現在英雄和吸血鬼之間的是
穿著撕裂的黑衣,黑衣上印著純白十字架,手持血色西洋劍,黑貓耳、貓尾,黑髮散落,血色眼瞳的
………惡魔!
沒錯!要形容這人沒有比惡魔兩字還要貼切!
他雙眼挑逗,先嬌叫了一聲「喵~~~~!」
再以嬌媚的語氣說
「想傷害主人,先過我這一關喔!大.哥.哥!」
回復

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(無限輪迴中)
靠北啊我被那句大哥哥萌到了啊啊啊~!!(偶爾興奮起來就語無倫次+髒話飆滿天的小孩)
小昭(喂),不是啦,是,小朝~~借妹妹抱一下啦~
嬌媚!嬌媚啊!!!!!!!天啊我快瘋了
我我我現在腎上腺素飆升啦!!!
喔喔喔喔媽~~
嬌媚的惡魔......等等等一下O///O(噴鼻血  千:快......快叫......救......護車......)

原來如此,我……對少爺來說只是有時想玩的…玩具嗎?

讚啦讚啦虐心文字讚啦~~(語無倫次哈哈
喔~好棒的系列,我要死了啦~!
大大我可以加你為好友嗎?
請問怎麼稱呼?(激動握手)
抱不到朝索就算了,大大請借我抱一下兩下三四下以表達我的敬意啊~~~~~~~
回復

隨你怎麼叫
我的名子裡有一個晴字,那就請用這個字發揮囉!
請問怎麼稱呼呢?
謝謝你的支持啦!
回復

啊!這篇好難打!
打得有點爛!
這是寒假最後一篇!
大家趕快留言!
讓我快樂的開學!
有新人物出現!我聞到了陰謀的味道!

第五章:吸血鬼之戰
一切都準備好了!
………可是開怎麼出場才好!!!!!!!
我是要用岳剛的正義派出場法,還是像艾克斯一樣的冷酷派出場法??
耳邊傳來白衣吸血鬼的譏諷語句
啊!~~~~~不管了!先救少爺要緊
我使用了急速,且化出了血能西洋劍大喊「你休想!」
一刀砍斷纏繞住少爺的鞭子
我面對著敵人,後面是咳嗽不止的少爺
怎…怎麼辦,接下來該說甚麼才好?
對了!就用樂音那一套好了!每次看他一說完敵人都會嚇得動也不敢動!
半瞇眼睛,嘴唇微笑,我已自認最像樂音的語氣叫了一聲「喵~~~~!」
接下來說「想傷害主人,先過我這一關喔!大.哥.哥!」
眾人下一秒石化
少爺先反應過來,跑到我耳邊問「朝索??」
「是!少爺!喵!」我已只有少爺能聽到的聲音回答他
「你怎麼跑到這裡來?」少爺責備
「喵,這…說來話長……」我有點難以啟齒
「你快點回去!我答應過你不用戰鬥的!」少爺語氣微怒
「喵!不要!少爺!此時我不是少爺的管家!是少爺的僕人!此時少爺不是少爺!少爺是我的主人!僕人和主人聯手是天經地義的事!喵!」我用強硬的語氣喊,當然是只有少爺聽的到
少爺愣住
我怕少爺趕我走,所以又問了一次「主人!可以嗎?喵?」
突然,少爺大笑了起來
少爺?
我對於少爺的笑,感到不解
少爺笑了一陣子,才喘了口氣停下了笑聲
這時白衣吸血鬼也反應了過來,他對我大吼「喂!你是什麼人!快報上名來!」
「喵!我不是說了嘛!我是………」
瞬時我被擁入一個溫暖的懷中
少爺頭輕輕地靠在我的肩上,嘴輕柔地靠近我,充滿笑意道「真是不聽話的僕人呢!看來回家還要好好調教一番!」
少爺答應了!
白衣吸血鬼不耐煩地又吼了一句「我再問你!你沒聽到嗎?」
這次不等我回答,少爺就對他喊「他是我最可愛的僕人啊!死神有一個惡魔僕人也不奇怪吧!」
「你胡說!明明之前都沒有這一號人物的!」白衣吸血鬼不甘心的吼
「依!不要再跟他們爭了!先砍就對了!」後頭有著血能大斧的白衣吸血鬼說
「迪!可是……」
「迪說的沒錯,不要再爭了!」手上有著血能弓的白衣女吸血鬼道
「古!連你也……」
在他們爭吵的期間,少爺對我說「等會,你先以近身戰對付手持鞭子的那一個,而我去對付另外兩個,如果辦不到就回來聽懂了沒?」
我不會辦不到的!
語畢,手持血鞭的白衣吸血鬼-依,已經甩出了第一鞭
我和少爺瞬間分開
依的鞭子不滿地往少爺甩去
我以急速衝到他眼前
他驚愕地喊「怎麼可能……」
非常滿意他露出不知所措的表情,對他說「喵!你的對手是我!」
「依!」古射出了一隻血能箭矢
「別白費力氣了!你傷不到我的!喵!」我化出血能盾擋下那隻箭
「你是……吸血鬼!」古爭大了眼睛
對他笑了笑「你說呢?喵?」
我不再理會古,開始進攻依,而谷的箭矢也沒再飛過來,因為他知道這麼做只會消耗他自己的血而已
依的鞭法想他本人的個性一般,雜亂而狂野,毫無規律可言
非常棘手,但缺點很致命
他揮鞭的幅度有時太大,很容易突破他的防守,他不像初風,細膩的防守自己的罩門,不像他一樣有時突襲
我相信要不是他們是三個人,少爺早就解決掉他們了
果真不如我所料!
跟他打不過幾分鐘,他就傷痕累累
而我,呵!只有一點衣服上的破損
回頭看了一眼少爺
血能斧的碎片像櫻花般散落
看來少爺那裡也差不多快結束了
眼前的依已經連站都站不穩了,剛剛我擦到他的額頭,現在血留下來,更加駭人
「誒!」輕嘆一口聲,把西洋劍微微放下,我看著他,不解的問「喵,你這樣又是何苦?為何要做到這種地步?」
他吐了一口血,對我吼「你什麼都不懂!人類的走狗!我們是為了求斯特大人的預言!吸血鬼的盛世!」
求斯特?他是誰?還有什麼叫做吸血鬼的盛世?
當我正想問清楚時,聽到少爺大叫「小心!」
扭頭一看,發現古拿著一把手槍對著我
女吸血鬼悲傷地對他的兩位同伴說「你們兩個,會原諒我的,對不對?」
淚,流了下來
迪對古露出諒解的表情,連依也點了點頭
股露出淒涼的微笑,像是在和誰懺悔般「對不起,艾契尼大人」
板機,扣了下去
輕微的火花聲在手槍裡爆開
那不是手槍!那是……炸彈!
爆炸聲傳到十條街以外
呜!
我勉強的睜開眼睛,剛剛我花掉四分之三的血做出來的血盾竟被炸掉了!
眼前好模糊!少爺?少爺在哪裡?
勉強爬了起來,跌跌撞撞的走幾步
啊!不行了
眼看就要跟廣場做親密接觸
诶?好溫暖!
「朝索!沒事吧!」
「喵……少…爺……」
「太好了!你沒事!」少爺高興地緊抱住我
「還真是感人!」
我和少爺同時轉頭
看見一個金髮男人站在一片狼藉的廣場上,右手抱著迪和依,左肩扛著古
三個人皆失去意識
「能在爆炸中生還!還真是了不起!是玄日也就算了!連你也活下來了啊!我的吸血鬼小甜心!」金髮男人打量著我們
「不過...看來也受了不少傷,你看!失血失去的那麼多,很不舒服吧!小甜心!」他微笑著
少爺還住我的手又緊了些,他沉著聲問「你是……艾契尼?」
艾契尼誇張地大喊「真不愧是死神!連我這個默默無名的人也知道!」
少爺認真的說「不!是剛剛那個女人說的」
…………
我可以看到艾契尼頭上的黑線……
「………不管怎麼樣!今天你對我可愛寶貝們做的事我記住了!你將會接受制裁!」
艾契尼背後張出了跟他等身長的血色翅膀
艾契尼也是吸血鬼!
翅膀揮動,他飛了起來
張著血翅的男人露出曖昧的微笑,他說「至於你!小甜心!我相信我們很快就會見面的!」
接下來!我的眼前一片黑

艾契尼!
我猛的座起了身
這…這裡是?
我發現我在房間裡,但不是我的房間,而是……少爺的
床尾放著管家服,我趕緊換上,衝到客廳
發現,大家一起看著電視,吃著早餐
一如往常……
太好了!少爺沒事!
「朝索!你起來了!」少爺最先發現我,他衝到我旁邊問「你覺得怎麼樣?有沒有拿裡不舒服?」
「我沒事!」比起這個我比較關心的是…「少爺我那天因缺血昏過去以後發生了什麼事情?」
少爺比了比電視
我加入了看電視的行列
電視上的畫面是死神玄日抱著貓耳惡魔張著鐵翅正飛走的畫面
主播激動地喊
「死神玄日首次失手!這意味著斜陽市往後的未來嗎?莫名的白衣人士又是誰?是玄日的死對頭?」
「還有最新出場的惡魔,他自稱是玄日的僕人,他的名子是……」
「玄貓!」
噗!~~~~
樂音把果汁吐了出來
五月做瑜珈閃到腰
小谷捧著肚子大笑
天茶先生的肩膀一顫一顫的,明顯在憋笑
亞恆搖了搖頭
而我……………………………
「朝索!」少爺把一套黑衣和一個類似西洋劍握柄的東西遞了過來「這是你的英雄衣服,還有這是我改造過的西洋劍,殺傷力增強卻可以減少你的用血量」
少爺朝我一笑「以後也麻煩你啦!我的惡魔僕人,玄貓!」
我也回了個大大的笑容給我的少爺
「是!我的主人! 」
回復

玄貓!噗!(憋笑
請快點更文喔!(寒假完
回復

RE: 管家日誌.我變成貓了!

終於!我管家日誌的第一曲;我變成貓了,已經告了一個段落
接下來是管家日誌第二曲;最終,我的選擇
我想,以後還有可能有很多曲
但所有曲都是有連接的喔!所以請不用擔心會看不懂
希望大家會喜歡我的格式
到最後!所有管家日誌之曲集結在一起就算是一個完整的管家日誌
請支持我的人再繼續支持我!

管家日誌之第二曲:最終,我的選擇
開端;血十字會
平和的日子一天一天的過…….
......不……一點也不平和……
距離少爺把我變成貓,已經兩個多月
藥水已經失效,我從吸血貓變回吸血鬼,但是因為玄貓的身分,少爺又請安特契先生做了短暫變貓的藥水,
我的日子就在少爺的管家和主人的惡魔僕人中輪替
日子,雖然不平靜,但,也不能算煩悶之中過去
這樣下去也蠻好的,不是嗎?
「沙…..沙帝娜!!!」
再一次的,我又從夢中驚醒
發現自己躺在沙發上
看來…我是太累了……
昨天的搶劫案我和少爺處理到凌晨兩點多
在我身旁的小桌子上放著少爺留下來的紙條,…還有一封信?
先拿起少爺留下的紙條,管家還是應該先以雇主為優先
上面寫著『朝索!我出去一下喔!洛初哥說有一個拍攝工作很緊急要我去幫忙!可能要明天才能回去!對了!桌上有一封未具名的信,好像是要給你的,記得要看喔!還有,做什麼事以前起碼都要跟樂音報備!千萬不能自己行動!』
是嗎?少爺今天不會回來,那晚餐就得少做一份了……可是雞肉再不用就有可能壞掉,怎麼辦呢?
一邊想,一邊拿起那封未具名的信
這封信,真的是一片空白
霎那!一刃封刀從信件上劃出,我來不及躲開,手指被劃破,一滴血流到了信紙上
這…這是?!
血滲透進紙裡,吸收了我的血的信紙, 上頭的字浮現了出來,連帶著一個標籤
標籤是一個紅色十字架,十字架中間橫著一個鐮刀,下方寫著『血十字會』
真是精密的設計,我想,裡面字也是這樣子,滴了鮮血才會顯現
打開了信,我閱讀著上頭的血色文字
親愛的朝索.安德烈斯大人

本會希望與您交涉
我們為了吸血鬼的未來,需要您的力量
畢竟,第五代吸血鬼的力量是很強大的
而且,像您這樣的吸血鬼也已經不多
如果您有興趣,請在今夜子時到寧夏街168號血色酒館
詳細情形會有人跟您解說
還有或許以下這張照片會是您的少爺
本會以吸血鬼之皇,安奈爾和休斯利之名祝您愉快

在信封的裡面果然有一張照片
一看!竟是玄日!
意思是如果我不去,就要把少爺玄日的身分公諸於世嗎?真是卑弊!
這樣……非去不可……
看了少爺留下的紙條
少爺,您還真了解我……
現在,我得想個法子,要如何跟樂音報備又不會牽扯到他呢?
寧夏街…………
我知道了!
少爺!我絕對不會讓血十字會破壞你平靜的生活
雖然……….您的生活稱不上平靜……
回復

沒人留言......
沒人留言............
作者鬼打牆中...........
求你們給點建議啊!!!!!Q _ Q
回復

你打得很棒呢!故事也很流暢!

不過排版的話..就需要改善囉!

希望能早點看到下一集喔!
回復

排版......還好吧?
哇靠~玄貓耶!
斜陽市的記者們,取名邏輯實在......不敢恭維(噗哈哈哈
回復

27# christy
就是每一句中間都有空一行、然後標點符號清楚點就可以了!
例如原句:

距離少爺把我變成貓,已經兩個多月
藥水已經失效,我從吸血貓變回吸血鬼,但是因為玄貓的身分,少爺又請安特契先生做了短暫變貓的藥水,

修改後:

距離少爺把我變成貓已經兩個多月

藥水已經失效我從吸血貓變回吸血鬼但是因為玄貓的身分少爺又請安特契先生做了短暫變貓的藥水

回復