樓主: 初之風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《非關》我錯了嗎

哈哈哈
初風是生活白癡阿~
哈哈哈
看我怎麼賣這個情報!!
回復

大大寫的都好讚喔~~~我蠻喜歡這樣的初風~
加油期待下文喔!!
回復

錯中錯番外篇  初遇龍安4

「初風大哥,我問你,如果你媽在你面前被殺掉,你會不顧一切的殺掉兇手嗎?」

我會嗎?

亞恆已經睡著,我睡不著。

他問完這個問題就睡著了,我還來不及回答呢。

「你不懂......」我脫下西裝外套,蓋在亞恆身上,夜晚是很冷的呢!

我絕對不會報仇!!那是她罪有應得!

「季洛初,我們叫他季洛初,他重新回到我們身邊了。」

「我就知道,季洛初你一定不會乖乖聽話。他到底哪裡好?好到你必須反抗自己的父親?」

「你會選擇你弟弟。那麼,從今以後,我倆不再是朋友。」

「親愛的,你的耳光未免也......太小力了點。」

「今晚......一定......一定要......打死他......他......」

「我自有選擇,而這選擇是我所做過的選擇題中最簡單的一題。」

「當然,我還是會敬重死去的兒子。」

「這次該•死•的•人......是......是你!」

是他,是他要去送死。不是季洛倫。

「兒子,真的很抱歉......」

「你這個叛徒!我們還約定好要一起開一間攝影工作室,一起生活,你卻要一個人先......掛點!你是個不負責任的爛人!」

在他親手殺死非人的同時,他化身為惡魔,冷冰冰的笑了,狂妄的仰天大笑。他不是逆來順受的攝影師,是一個很想殺人或非人的祭品。這才是真正的他。

他用一種勝利且殘酷的眼神瞪著母親:「媽,我回來了。」母親的嘴角有些抽搐,尷尬的笑著說:「歡迎回家,兒子。」

「我是他哥......他出事了!快快,西區離醫院有點遠!」

他從沒真心想救他母親,他只是害怕父親生前欠的債務在母親死後必須由他償還,被暴力討債也不是沒發生過,他體驗過那種感覺。那時滿身是傷的回到家,他母親在乎的不是他的身體,而是錢有沒有遺失。

洛翼......我改變主意了,我要當英雄,假借為我父母報仇而當,事實上我是為了我自己和弟弟。

阿大......幫我看看斜陽市的監視器好嗎?我發誓我一定會當個好攝影師。

「是的,身為『您』的兒子,看到您要往下一跳,連忙阻止,我還是有點孝心的。」

「哈哈哈哈......兒子啊兒子,終究我還是贏不了你啊!不過贏了我也別太得意,我會回來報仇,狠狠的帶你下去陪我泡茶。」

「沒錯,你也不會好運太久的。祝你英年早逝。」

活著,到底是為了什麼呢?

走進冰冷的河川,西裝被我丟在一旁,血跡永遠都洗不掉。

嚴格說來我現在是裸體,進入冬天的河川。

呵呵......我的悲哀,大家永遠永遠都看不見吧?

那就,消失。

水淹過脖子,我打算繼續往下走,反正,我已走上了不歸路。

我的眼淚就像鎖住了一樣,流不出來。

「初風哥!!」

誰在叫我?沒看到我在冬泳嗎?

「你溺水了!撐著,我來救你!」是誰?不要救我!讓我死啊......

「放開我!第二天醒來,你就說初風死了,自己回家!」我甩開亞恆伸過來的手。

♫為你流下第一滴淚 那熱淚燙傷我的臉 再也無顏 面對明天 一想你就到深淵 為你流下第一滴淚 我愛上痛哭的滋味 當你吻我顫抖的嘴 我的心 忽然被撕裂

我好痛!不要把我拉回去!

你也會死啊......

我,哭了。

-----未完待續-----
回復

怎麼會這樣拉...
初風真是個消極陰暗的傢伙((人生還是很美好的
大大加油喔~期待下一篇~
回復

錯中錯番外篇  初遇龍安5

我......死了?還是得救了?

別奢望什麼......

誰,在擠壓我的胸口,很痛的。

「初風哥,就差一點了。」差一點?什麼東東?

有物體靠近,危險!

我一掌揮了過去,好像聽到了算清脆的巴掌聲?

「初風哥......」亞恆不敢置信的看著我,左臉凸出了一塊,非常顯眼。呃......是我打的嗎?

「沒事啦,只是我很討厭有人突然靠近我。」這是實話,否則亞恆會立刻給我CPR。

「為什麼?」亞恆的神色更加不可置信:「初風哥不是英雄嗎?」

這跟英雄有什麼關係呢?

「英雄是不輕易赴死的。」亞恆說。

喔?那誰該輕易赴死?......看來用初風這個身份「殉職」是不可能了,早知道剛才用「季洛初」的身分掛掉。

該死的初風......該死的我......

「亞恆,有些事情我不得不妥協,就像是我當英雄的原因。」我說。

「那要怎樣?」亞恆突然握了握拳頭:「我也要當,我媽死了,至少我要報仇!」

不說還好,一說又碰觸我心裡最脆弱的那根弦。

「那就去當吧!你跟我不一樣。」我拍拍他的頭,蹲下,示意要背他。

「初風哥,你願意支持我?」亞恆問,兩道淚從他的眼裡劃過臉頰。

「願意,同是要當英雄的人,當然要給予滿滿的祝福。」我背起他,慢慢的向前走。

因為我已走上不歸路......

但亞恆,你不一樣,你將會幸福的活著。

鈴~鈴~鈴~

「喂,老大,有事嗎?」我接起電話,問,腳步一樣沒有停下。

「初•風!最近是學會怎麼離家出走了嗎?各大報紙都在報導你死亡的消息了,我問你,你到底死去哪了?」

死去哪?你現在不就在跟我講電話嗎?

「我在山谷裡,快走出來了。」我回答。

「......真難得,我一直以為你的腦袋裝了衛星導航,每次去哪都不回迷路。」

「我快出來了,放心啦!」

我是那種一出場就掛掉的英雄嗎?

「有媒體在出口埋伏,祝你平安。」老大無奈的說完,嘆了口氣掛上電話。

現在才說會不會太遲了?我已經被包圍著不放。

「初風,各大報紙都在報導你已死亡的消息,對此有什麼看法?」

......

「初風,各界都在猜測你是否死無全屍,名嘴說你可能被五馬分屍,有什麼話要說的嗎?」

......

「初風,許多民眾說你之前的成功只是僥倖,若是玄日就沒有敗績,這句話是否正確?」

......

我最近的手段是不是太過溫柔了?

「亞先生是否已經死亡?要對他的家屬說聲什麼?」

......

「他還活著,並且有話要對各大媒體宣示。」我冰冷的說。

亞恆從我的背後跳了下來:「我發誓,我要對所有殺害我母親的歹徒報復,只要檢查我母親身上有多少顆子彈,我就揍多少拳。」

「另外,不要可憐那些無法無天的歹徒,那是他們罪有應得!」

記者們愣了愣。

「走開!」我的怒火終於燃起,一邊推著亞恆離開,一邊粗魯的推開記者。

和亞恆道了別,回到工作室。

「季洛初,你最近好像是不想要你的貴公子名稱啦?」老大讓人惡寒的臉。

我後悔了,早知道就跟亞恆在山谷裡永遠當個野人。

「呃......老大,面子雖然要顧,但不顧裡子怎行啊?」我硬著頭皮解釋。

「那是我花了整整兩年,兩年,才把你訓練成貴公子的形象!」老大瘋狂的大喊。

「......當初不要訓練就好了嘛......」我嘟著嘴。

一定要這麼高傲且開朗的形象嗎?

冷酷的初風也可以很帥啊。

「季洛初,從現在開始,你被禁足了!」老大惡狠狠的警告:「重修兩個禮拜的貴公子課程!」

「嗯哼哼哼哼......」氣死了啦!

「禁足兩個禮拜,如果你敢偷跑,我就跟全世界說初風被人從一百零一樓推下,摔的不成人形,當場死亡。聽到沒有?」

「聽到......」

「如果你不認真上課,我就跟全世界的人說初風被人丟到焚化爐裡燒掉,燒的不成人形,當場死亡。聽到沒有?」

-----全篇完-----
回復

記者神通廣大消息真靈通!!
老大好可怕~超兇的啦~~~((抖

所以原來貴公子是人工塑造的啊~哈哈xD
回復

錯中錯番外篇  貴公子課程之笑容

「你的笑容真的很假。」

「優雅的走路不會啊?」

「表情給我溫柔!一臉兇樣是歹徒還是英雄?」

「結論:你真的比較適合當刺客。」

以上,就是一個名叫阿大的男人給現在聞名的四大英雄的評語。

幹!我就不能當冷血的英雄嗎?

「別在你心中幹我,你現在唯一可以回的家只有這裡。」阿大這個混帳!

「阿大!!!!」

以上崩潰的大叫,是現在聞名的四大英雄的尖叫。

「不要亂叫。」阿大說,並喝了一口茶。

「叫我怎麼不要亂叫?你是故意把我的弱點說出來的吧?!」我大喊,開始拿東西往阿大身上丟。

「欸欸欸!貴公子可以亂丟東西嗎?」阿大問。

他媽的我不是貴公子!我愛拿東西亂丟就拿東西亂丟!

「停下來,不然我要把你趕出去。」

然後,我拿著可爾必思的手僵在半空中。給我記住!

「改造季洛初第一課,改變你的笑容。」阿大笑著......我覺得你的笑容才該改造改造啦!

我翹起嘴角,照起鏡子。

眼前有個帥的沒天理......咳咳,是有個金色頭髮和冰藍色眼睛的男人,嘴角正揚起妖媚的笑容。

「哇靠!真的是沒天理呀!」阿大喃喃的說著:「尤其長的帥還笑的這麼難看。你是故意的吧?」

啪答─我手上的鏡子宣告壽終正寢,我轉身,面對著這個不知死活的阿大。

我已經很努力了!

「給你參考一下,這是蒙娜麗莎。」阿大印出了圖表。

「......我可以詢問為什麼蒙娜麗莎是裸體的嗎?」雖然我知道阿大的變態嗜好,但也太沒禮貌了吧?!

「要你管,給我笑!」

我繼續笑著,把蒙娜麗莎扔進了垃圾桶。

到底哪裡出了問題?我明明笑的很好看啊......

「你知道為什麼最近生意不好嗎?」驀地,阿大突然問。

還不是因為你老是用色瞇瞇的眼神看著不管是男是女的模特兒......

「就是因為你這個難看至極的笑容啊!不信?我們現在去訪問,十個人大概有九個人會說初風的笑容像修羅一樣,另一個人頂多給你同情票。」

說句好聽的話會死嗎?

「阿大啊......」我語重心長的說,並露出極度悲哀的神情:「其實初風已經盡力,但季洛初不想努力了,建議放棄。」

「放棄什麼?當英雄嗎?」阿大用一種「初風啊......哀大莫於心死」的表情看著我。

「不是,是放棄課程。」我由衷的說:「我喜歡冷酷的初風。」

「......初風不就是要風流嗎?」這是什麼鬼根據?

「初是我的名字,風......是要冷冷的那種,例如東北季風,不是焚風!」我說。

「夠了!不要賣弄學問!」阿大頭疼的揮了揮手:「我就是不希望你當颱風啊......」

那龍捲風可以嗎?

「你白痴嗎?我要的『風』是......豐腴的豐。」

豐腴?我握緊拳頭,我的身材看起來像是豐腴嗎?多麼的侮辱啊......!

不過這不是重點,豐腴跟貴公子有什麼關係?

你最好是給我一個像樣的理由!

「阿初,有事件發生了,快去快回。」阿大像是轉移話題似的說:「記得保持貴公子該有的笑容,不然我會......」

會怎樣?打我的屁股嗎?

「會辭職。」幹!就不能辭職以外的理由嗎?可惡......就偏偏這個威脅可以堵住我的嘴。

哼哼,阿大啊阿大,不要忘記雖然初風是貴公子,但季洛初不是,我可是非常記仇的喔!

有良好記性的人都會記得蝶戀花怎麼死的。

輕鬆的解決完事件後,果不其然,又被媒體纏上。

說實在我今天真的很不爽,也不屑露出笑容,拜託你們,識相的快離開吧。

「初風今天是否不高興呢?」非常不高興啊......

「他的冷笑像是在策劃什麼一般......」我是好人耶!

「難道他才是真正的混世魔王?」你活在哪個年代?

「請接受我的們專訪!」

求求你們,我今天是真的非常不爽,請你們讓開。

不然我就......下重手啦!我已經警告了。

說實在,非到重要關頭,我是不會殺人的,人生從頭到尾我只殺過一個人......和一個非人。

就連我爸媽都不是我殺的。

「哼哼哼哼,我已經告訴過你了。」一回到工作室,又是另一個風暴:「下一個課程,儀態!」

我錯了,現在就算是去跟我爸媽泡茶也不為過啊......

-----全篇完-----
回復

哈 哈 哈 哈 哈 ~~
初風變龍捲風~
笑掉人家大牙啊~~
回復

錯中錯番外篇  絃外之音(上)

有天,小小年紀才七歲的我,就被帶去學習彈吉他。

「你要記得,儘管爆發性的去彈,幾個月後要比賽的。」這是我媽在我第一次去學前,特別叮嚀我的話。

爆發性的去彈?可是我沒興趣啊......

稍稍撥了撥絃,咦?比我想像中的好彈嘛!其實也沒什麼難彈的,我果然是十項全能。

啊哈哈哈哈哈─咳~人總是要謙虛點的,雖然我說的是實話......

「哥,吉他好彈嗎?我也要學!」回到家,欣賞我那精采絕倫的演出後,我的弟弟忍不住這麼問。彈吉他有時候看起來是真的很帥。

「應該好彈吧......?!」我回答,的確有些簡單。

「為什麼爸媽要送你去學吉他?不公平!不公平啦!我也要學!」撒嬌功又要來了,親愛的老弟,又不是我願意的,我寧可把時間花來練我最親愛的鞭子啊!

另外該死的,我又犯下了傷害罪,所以我親愛的小鞭再次被沒收。

我的小鞭~~

「這把吉他似乎有些破舊,我們再買一把吧!」媽摸著下巴,頗失望。

「買最近新出的『戰弒風鳴』!」洛倫你在起什麼鬨?這是我的吉他耶。

我們家要買是沒什麼問題,但重點是我要喜歡彈啊。

「那就買戰弒風鳴吧。」下定決心後,一個擊掌,買下。

唉~我是真的只想拿回我的小鞭啊!

上了國中,比賽就在第二天,更讓人想哭的是,班上的人一看到我的戰弒風鳴就哇哇大叫。

「犯規!你家到底多有錢啊?有些人買戰弒風鳴還要傾盪家產耶!」洛翼忍不住破口大罵。

「我家是很有錢沒錯......」但我從來都不知道我家有那麼多錢。

「我聽說你們家是經商的,但這有錢程度真讓人忌妒。」洛翼眼巴巴的看著我,像是在求我借他些錢......咳~

「我寧願拿回我的小鞭,也不要無限的財富。」對我而言,小鞭才是我最愛的東西。

「你贏得比賽說不定就會拿回來呀!還有小鞭是什麼鬼?」洛翼抓狂似的問。

「我的鞭子。」

「我幹!要取也不取好聽一點!什麼小鞭?」

所以,洛翼的話有如定心丸,讓我第二天比賽得心應手,抱了冠軍獎盃回來。

「幹的好,老哥。」洛倫舉起大拇指。

參加一個又一個的比賽,雖然身心俱疲,但可沒失我的冠軍獎盃。再說,我的字典裡沒有「輸」這個字,要拿冠軍以外的軍......不知為何真的比登天還難,這是我出生以來所意識到的不平衡。

漸漸的,我對冠軍麻木不仁,越來越沒趣。

「然後,我再也不想比賽了。」高三,我終於受不了,向洛翼傾訴。

「可是......」洛翼緩緩的說:「你的小鞭還沒回來。」

就比最後一場吧......?!這是洛翼的建議。

但最後一場,我也要拿到冠軍才行。所以,選曲方面我和洛翼就差點爆肝,後來決定選日前有名的空之境界之「澪音的世界」。

「這場比賽是要自彈自唱的,所以這首曲子應該沒錯吧?!」洛翼說。

「只希望我不要當場昏死在台上就好。」我老實的承認:「我是標準的音痴中的音痴,唱歌會讓我頭痛想吐血。」

「超幹!郎才女貌......喔不,是郎才......」洛翼發狂的大叫。

「就說我唱歌會出事。」

因為每次唱歌都會有種莫名的僵硬感,就像被堵塞一樣,根本唱不出來。而且這場比賽,真的讓人好想砸啊!為什麼要伴唱呢?

「那你現場唱一次吧。」洛翼接著很有信心的要我唱,想幫我對症下藥。

你以為我的喉嚨是可以隨便下藥的喔?

「......我沒那麼歹毒啦!」洛翼連忙澄清,然後受到懷疑的眼神一枚。

我不相信。

「......頂多在你吃飯的時候下藥。」又收到懷疑的眼神一枚。

「加上喝水!行了吧?快給我唱!」

結果,一場地獄的行程開始。多虧了我熱情加持,讓洛翼有一個月的時間都在做惡夢,內容都是我舉著掛著「天籟」的鐮刀,然後往他的喉嚨斬。

有沒有斃命就真的不干我的事了。

-----未完待續-----
回復

落翼太悲慘了吧∼
((為洛翼哀悼0.000001秒
是說他唱的是會讓人聽到就響自殺的頂級嗎???
回復