樓主: 初之風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《非關》我錯了嗎

7# 嗜雪鳳皇

我寫的那麼過份嗎......
回復

過了幾天,季洛初大學畢業回家。

家裡似乎有些異臭......

季洛初捏著鼻子,想進家門請弟弟注意一下。

「嗚......嗚......」季洛初皺眉,這聲音好像洛倫的聲音,難道出事了?

異臭、弟弟的呼救......

開門,空氣頓時清新多了,季洛初衝進家裡,愕然。

洛倫和母親倒在地上,季洛初前進,兩人還有脈搏。

是燒炭自殺!

天啊!如果今天在晚點回家的話,那他們不就死定了?

「洛倫、洛倫!」季洛初抱起洛倫,而後遲疑了下,也揹起母親往外跑。

♪那一天文明一夕之間都歸零 黑雲永遠遮蔽 從此沒有四季~

手機響了。

「喂喂喂~~」季洛初慌亂的放下洛倫,接起手機:「有話快說,我沒空。」

「洛倫嗎?今天怎麼沒來上班?」是歐爾佳的聲音,見過幾次有些印象。

季洛初看著手機,他拿到洛倫的手機。

「我是他哥......他出事了!快快,西區離醫院有點遠!」季洛初語無倫次的說著。

歐爾佳答應後,季洛初很快的掛上電話。

洛倫,我一定會救你,千萬別出事......

北區醫院。

「幸好先生你提早回家,兩人即時送到醫院,暫時沒什麼生命危險。」醫生平靜的說,同時讚賞的看看季洛初。

「謝謝醫生。」季洛初鞠躬鞠躬再鞠躬。

他露出微笑,卻帶點失落。

他從沒真心想救他母親,他只是害怕父親生前欠的債務在母親死後必須由他償還,被暴力討債也不是沒發生過,他體驗過那種感覺。

那時滿身是傷的回到家,他母親在乎的不是他的身體,而是錢有沒有遺失。

想到這裡,好不容易擠出的微笑瞬間消失的無影無蹤,取代而知的是憤怒和悲傷混雜的情緒。

是啊!不如讓母親活久一點,體驗何謂暴力討債。

季洛初甩甩頭,前去探望洛倫。

「哥哥......謝謝你......」洛倫斷斷續續的說:「你......要......加油......喔......!」

「我會。」季洛初說,笑的有點勉強。

「答應......我......」洛倫說:「不要......因為媽......而變成......壞人......」

季洛初依然笑著,明明知道這是不可能的,卻還是和洛倫打著勾勾:「我答應。」

洛翼......我改變主意了,我要當英雄,假借為我父母報仇而當,事實上我是為了我自己和弟弟。

阿大......幫我看看斜陽市的監視器好嗎?我發誓我一定會當個好攝影師。

那瞬間,他的表情閃過一絲驕傲。

第二天,季洛初看見母親偷偷從病房離開,往醫院的頂樓走去。

母親無非是想尋死,偏偏沒那麼簡單。

「媽。」在母親差點掉下去前,季洛初邪笑著走了出來。

「兒子?」母親的語氣很溫柔,但在季洛初的耳中實在有點想吐:「你是來阻止我麼?」

「是的,身為『您』的兒子,看到您要往下一跳,連忙阻止,我還是有點孝心的。」季洛初說,明知道這句話在狠狠的啃蝕母親。

母親大笑,甚至有些發狂:「哈哈哈哈......兒子啊兒子,終究我還是贏不了你啊!不過贏了我也別太得意,我會回來報仇,狠狠的帶你下去陪我泡茶。」

「那您跳吧!」季洛初笑了:「祝您好運,啊!您根本不想要我的祝福對吧?」

「沒錯,你也不會好運太久的。」母親說:「祝你英年早逝。」

說完,縱身往下一跳。

季洛初沒有上前,漠然的瞪視前方。

母親已死,他沒必要去看熱鬧。

「洛倫,我要去辦拋棄繼承。」季洛初喃喃自語,恨意在他眼裡久久未散。

順便,去改造一下左手臂吧......

錢怎麼辦?

「哥,前幾天你買的樂透中獎了。」洛倫說:「中了一千萬吧!」

「小初,西區又發現的販毒集團啦!」阿大拿出面具:「為首者好像是狼人,好像叫什麼......康奈爾的?」

季洛初冷冷的掃視,看著自己的手,看來自己不太適合當貴公子。

「叫我初風。」季洛初說:「而且我也不是什麼貴公子,我和玄日一樣都是惡魔,只是他是死神。」

阿大低語:「初風,你變了。以前的你絕對不是這樣。」

是啊!他變了。

「又如何?我喜歡當惡魔。」季洛初又笑了,這次的笑容隱藏著背後的痛楚:「我三番兩次破壞康奈爾的交易,對牠來說我就是惡魔。」

對自己的父母來說,也是惡魔。
回復

對季洛初來說他父母也是惡魔!!
真是的...怎麼會有這樣的媽呀?!
等下一章節~~
回復

「小初!小初!」誰在搖我?我要睡覺......

「你還不快醒來?他媽的安向夜已經恭候多時了。」是阿大。

我連忙起身,還是很想睡,最近老是有這樣的感覺呢!

「我馬上好,請阿夜等五分鐘。」我說。

此時,我看見阿大驚恐的表情。

怎麼了?我臉上有什麼東西嗎?

「你你你你......到底出了什麼事?」阿大的問題讓我有點哭笑不得。

我只是想睡而已。

「要不要去看醫生啊?」這問題又讓我一頭霧水了。

「阿大,請你有話直說好嗎?」不然我要把你攆出去了。

阿大這才說:「初,你最近有些操勞過度,又嗜睡......我怕......」

怕什麼?怕我突然死在你面前嗎?

「你的肝可能出問題......」

又怎樣?印證了我老媽給的詛咒,祝我英年早逝啊。

那你又幹麻回憶這個亂七八糟的過去......?我自嘲的想著。

「放•心!」我拍拍阿大的肩膀:「你看看我,身強體壯的,怎麼可能會出事呢?」

「喔......五分鐘是吧?我請阿夜等一下。」阿大顯然被我搞的七上八下的,還轉移話題。

那不錯啊!這個該死的洛倫給我離家出走,害我循著大街小巷找他,貼了不知幾百張的尋人啟事,我又是孤獨一人了。

真是受夠了。

我換一下衣服,然後跌跌撞撞的往門口走去。

我真的好想睡覺啊!

睡了最好永遠都不要醒來好了......

才剛有這種想法,我就撐不住,緩緩的往地板上倒下。

有點不太對勁......?

我的眼皮怎麼這麼重?

救我~拜託來誰都好,就是不要我父母,快來救我~
回復

事情遭到無以復加。

當我和少爺趕到醫院時,醫生走了過來,冰冷的問我們,季先生有沒有家屬?

我記得,洛倫有說過,他們的父母早逝。

洛倫在看店無法立即趕來,所以就打電話叫我們來了。

「情況十分嚴重,得立即動手術才行,但沒有家屬同意書......」

少爺急急的問:「嚴重到什麼程度?會死嗎?」

我想如果拖太久的話,會的。

我們不是季先生的家屬,不可能簽下手術同意書,那也意味著必須冷冷的看著他一日不如一日,生不如死的樣子。

聽醫生說是肝出了問題。

「醫生?」熟悉的聲音從我們身後傳來,季洛初不知何時已經醒了。

「朝索、阿夜,不用費心了啦!」他笑了,不知為何這笑容讓我十分不安,他說:「那份手術同意書拿去資源回收吧!我沒那個福份用到。」

資源回收?我開始覺得不對勁了。

「這是宿命,某人在跳樓前祝我英年早逝。」他還是笑著:「所以,我沒必要進行什麼手術,安安靜靜的讓我一個人走,才是皆大歡喜的結局。」

他在說什麼?

我瞥了一眼少爺,後者正漠然的看著笑容滿面的病人。

「皆大歡喜?」少爺開口,連口吻都十分冷漠。

「是的。」季洛初說,看他的樣子,我猜原本還想鞠躬:「我弟弟高興初風不會再出現了;阿大高興不用每天看著監視器;我父母高興我下去陪他們喝茶;你......高興我不會再煩你,要你去拍那些照片,浪費你當英雄的時間;洛翼......也高興......」

然後,他完全沒有笑容,臉深深的埋入雙手。

「你聽,這不是皆大歡喜嗎?」他淡淡的說。

少爺並沒有回答,但我清楚的看到他皺眉頭。

他剛剛的一番話,我和少爺震驚到難以反駁,我從來沒看過這樣的他。

「離開吧......」他還是趕人了。

「如果你這麼認為,那我就更該死了。」我的耳邊響起少爺的聲音。

我也這麼認為。

「不!你跟我不一樣!你不懂那是什麼感覺!」季洛初突然像發怒的獅子般吼著,完全不顧身上還在打點滴:「你什麼都不知道!出去!你們都出去!」

「少爺......」我愣愣的看著少爺。

「我們不會出去。」少爺說,並伸出金屬指甲。我有些嚇到,少爺要做什麼?

「既然不簽手術同意書,那就表示你想死。」我看不清少爺的表情,此刻的少爺,是玄日:「不如我來幫你,早死早超生?」

我轉頭,看著季洛初會做出什麼樣的決定。

他靜默著,爾後用深邃的冰藍色眼睛冷冷的回答:「要殺要剮請便。我已認定自己該死,那就動手殺了我吧。」

少爺?

我想伸手阻止少爺,但停在原地,彷彿石化般,一動也不動。

凌厲的攻擊,瞬間朝那個四大英雄之一、曾經笑著幫我們拍照,以及現在尋死的病人揮下。

鮮血灑滿了天際。

冰藍色的眼眸,終於在攻擊中流下了透明的眼淚。

-----下回待續-----

※給點回應好嗎?
回復

尾聲

我搖搖晃晃的走出病房,少爺毫不遲疑的把那個病人殺了。

臨走前,我試探的摸摸他的脈搏,雖然還在跳動,但十分微弱。

「朝索......」第一次,他的口氣中透露著懇求:「不要氣阿夜......這是我的選擇......提早解脫對我來說也是好的......」

「你是個笨蛋!徹頭徹尾的渾蛋!你死了我家少爺的打工怎麼辦?」我實在不知道該說什麼。

「我也想活下去......但大家都認為這是錯的......我不知道活還是死......哪個才是對的......」季洛初的口吻十分疲倦,接著他滑下病床。

他的氣息越來越微弱。

「謝謝你......對不起......」他閉上了眼睛,大海般深邃的冰藍色眼睛徹底的消失在我眼前。

「朝索,走吧!」少爺拍拍我的肩膀,帶領著失職的我走出病房。

我根本不了解他!我現在才深深的發覺。

一個星期後,公墓。

我和少爺跪著,照片中的季洛初笑的好燦爛,我不知道是不是裝的。

洛倫走來,拿出他哥哥生前最愛的鞭子和單眼相機,放火燒掉。

燃成了灰燼。

「朝索,我殺了他,這樣對嗎?」少爺突然問。

洛倫一臉悲傷,沒有回答,倒是喃喃自語著:「也好......以後不用在痛苦的活著......」

我回答:「或許對他來說,死才是他的最後一條路,少爺,下輩子他會活的更好。」

我也不確定,說不定我和少爺真能遇上下輩子的他。

我轉頭,望向墓上的笑容。

是啊......下輩子他會活的更好......

-----全篇完------
回復

好......好悲啊......Q口Q
大大的文風很棒捏
(是誰剛剛在哭說很悲的?)
啊不過......十八歲兩兄弟要殺一人的設定跟九把刀的列命師傳奇好像喔!(欣喜)
大大有看過那套書嗎?
回復

17# 玄音/玄/明音

又話說回來,我的文怎麼幾乎成了廢墟啊?這樣就沒有創作動力了說。
目前我只想發非關的文(因為御我大的小說我只看非關和1/2王子),

孤蝶的故事:蝶明華暗。

再來我考慮要整個非關大雜燴了。

(龍安的故事我真的想不出來啦~~~)
回復

大大太棒了!!
請繼續努力
加你好友囉!!
回復

稍微有點看不懂= =
不過寫得很精采喔!
回復