樓主: julie40663
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 夢之世界變成ON-LINE GAME了?!(第一名賀文新版) 5/30 142#第二章

哎呀 不好意思 一時太緊急按錯了 謝謝大大的提醒(鞠躬)
是嗎?不好意思啊 路客見識淺
不過 路客很期待下文 大大加油!
回復

*第一章有稍微改了一點點用詞字句,看看就好,我是很想這麼說啦,不過1700字被我修到2100多字怎麼也不好意思說只改了「一點點」……(遠目
*意義到底是甚麼大概結尾才會公布(雖然很大的原因是我現在還沒想好怎麼解釋,所以可能甚至不會說,反正不重要)(诶?
*一樣不留言的小心被整,不過我會視情況而定,不會真的全整(比較熟的家人跟不能來請過假的都不會)
*禁止灌水,請發表一些有用&有意義的心得,不然乾脆不要留,免的我也不知道要回啥
=======================================================
第二章 遊戲進行中 任務二:聽見救援送他一拳讓他無言(烈炎&冽風城篇)

由於導演天音私心要求所以我們把場景切換到烈炎城,而偷窺……咳、是「正大光明觀察」的對象是烈炎城的副城主──熾帝。
  現實世界是天音哥哥的他目前位於看起來很正常的魔族新手區中,至於為什麼說看起來,原因是劇本中的魔族也就三個人而已,這個遊戲也只是表面上看起來會發行,但實際上她們並不打算讓遊戲上市,所以會有的玩家全都是自己人,而基於僅有的三個魔族都不正常,自然設定也不會正常到哪裡去,反正他們是不用考慮其他玩家的看法的(也不會有),所以整個遊戲的宗旨就是:開心、惡搞、精彩!
  當然還有隱藏的特殊意義就是了──BY除了天音以外的全體演員
  總之所謂的魔族新手區難度一點都不新手,這點從怪物上就可以看的出來多變態了。
  為甚麼呢?試問哪個打怪遊戲的怪物一開始就丟出BOSS級的?!
  由『噩夢』所模擬的六聖獸、各個玩家的分身、一般線上遊戲的龍和魔族較為懼怕的神族等,這種陣容還不變態嗎?!高手都不見的打的贏了更何況是新手?!
  不過都說了他們不是正常人,『噩夢』的強度雖然直讓熾帝頻頻皺眉,只是很可惜他皺眉的原因不是很難打或打不過,而是數量太多很麻煩……
  「怯!火舞靈耀!」不耐煩的他丟出了數張符咒,配合著魔族腐蝕的力量以及聚集起來帶有夢之力的火焰直接開了大絕把怪物滅掉後,頭也不回的對躲在後方某個角落的「人」說:「你戲看夠了沒?璃漾?不,現在應該是『凌』才對吧?」
  「唉呀唉呀,親愛的熾哥哥好兇喔!人家會怕怕的∼∼」遊戲中名子和主人格叫璃漾,但現在是那個跟陰天存在很像的裡人格──『凌』,只是用著撒嬌的語氣調侃著熾帝,並沒有現身的打算。
  轉身向對方丟了顆白眼過去,沒好氣的說:「別玩了!璃漾怎麼會讓你出來阿!你快點回去!不對,這樣比較有效。」  
  拿出了一個……很普通的筆記本之後向對方喊出她在現實的名子:「紫凌,你再不讓『凌』回去的話就會被……喔!」揮了揮手上的筆記本示意。
  只見很明顯知道那個筆記本功用的『凌』瞬間縮回意識深處讓『紫凌』回來,而紫凌在回來的那一秒立刻緊張解釋:「不要阿!是他硬要出來的,不關我的事!」深怕晚了一步讓自己會被……的紫凌趕緊關係撇的一乾二淨,卻忘了他們的身體是共用的,而且只要凌不出來紫凌也無可奈何……
  嘆了一口氣:「算了,她那樣做大家都習慣了,哪天不玩的話大家才會覺得怪怪的!是說我們的任務該不會就是打這些鬼東西吧?」挑眉詢問一旁有參予部分設計的人。
  搖了搖頭開口回答:「我們都只負責主線任務……不過某些『人』有沒有參與我就不知道了。」不甚確定的說著,手比著自己示意理人格曾經出現過。
  額冒黑線,決定不要再想太多以免心臟無力,繼續問出他想要的情報:「所以我們現在的任務是什麼?」
  兩手一攤表示:「就說不知道了咩,不過可以確定要先把大家都找齊就是了,為了『那個』。」紫凌一提到『那個』時表情跟態度也隨之變的慎重。
  扶額感到頭痛的熾帝想了想,續問:「那要從誰找起?從哪找?亂逛?」因為一些特殊原因和設定的關係在遊戲中並沒有所謂好友或密語的設定,更沒有地圖這種東西,一切都是憑印象和實力,唯有擁有遠距溝通能力職業的才能做到連繫大家的工作,所以他們要找人只能乖乖找,尤其是不知道大家在哪的狀況下更是棘手。
  「小羽應該在城內吧?我記得她有說過她會選擇在城內先幫大家搞定部分主線任務,不然就是先找負責我們這組的六聖獸,畢竟除了青龍其他都是他們自己選的,所以我也不知道是誰。」不太負責任的聳肩,差點沒讓熾帝把手上的符咒丟過去,他第一次看到這種遊戲工程師!
  忽然一到聲音傳來:「不用找了,璃漾、熾帝,我負責你們這組,不過我現在沒辦法過去,因為出了點事,能幫忙嗎?」
  兩個人面面相覷的看著彼此,由能力和聲音可以猜的出是擁有風之傳音能力的白虎──晞,讓六聖獸出事肯定不單純,趕緊根據傳來的力量波動判斷確定方向後前去支援,到了他的所在地發現被下了特殊的『魂咒』,那是一種用冤魂干擾靈魂的咒語,弄個不好會死人,最怕的就是生不如死。
  「我的天阿!你怎麼會中咒!這下可好,這很難解吧?!」璃漾哀嚎著。
  「不會,夜羽奈和天鬼是操魂師,說不定可以幫的忙,這裡離冽風比較近,帶他先過去那邊吧!反正羽凝音應該沒那麼快解決任務。」熾帝冷靜的判斷狀況並提出有用的意見,手上動作也不停滯的丟出傳送符,配上白虎的能力,來到了冽風城。
  傳送符設定的地點在城主府,運氣也很好的遇到城主夜羽奈和副城主影璃,看到白虎狀況的瞬間夜羽奈臉色大變,迅速恢復死神真身配合技能幫他解咒,然後就開始發飆:「晞哥哥你這個白癡!都是神獸為什麼跟其他人差那麼多?!居然中這種下三濫招數!」
  晞苦笑的解釋著:「被偷襲的……全遊戲就我的連絡能力和搜尋能力最強,由我找大家最快,怎知道變態的遊戲設定給我搞偷襲這招……」
  一旁聽的某兩個遊戲工程師都將眼神移開了,看天看地看對方就是不看白虎,尤其是璃漾,據說『凌』很討厭晞的輕浮和多話個性,可想而知這種公報私仇的機會她一定不會放過。
  幸好晞沒注意到異狀,只認為是遊戲公司用來出氣的,然後就開始準備發表尋人心得以及長篇大論但廢話連篇的計畫,早已有經驗的四人非常有志一同的直接開扁讓他閉嘴。
  總之在順利找到只要認真起來很有用的白虎(但機率微乎其微,都得先威脅過)以及湊足撇開另外有事不在的羽凝音後的冽風&烈炎城組就前往下一個目的地:鍊金城了。
==================================
後記:
PS1:哥哥抱歉……把你寫的有點腹黑……
PS2:不要問我那個……是甚麼
PS3:努力的讓他破2000,之後應該會盡量一篇2000吧……?

友情宣傳:
熾哥哥的家族文(夢之世界會出現)
http://pinkcorpse.org/viewthread ... &authorid=24469
回復

呵呵……中間那裡呃……那個名為熾帝的人 很酷 也很好笑(?!)
璃漾很可愛 老實說……
白虎啊…… 很酷的神獸呢!試問還有沒其他神奇魔獸會出來呢?(對不起 這樣問會感覺很貪心)
大大的文章很好笑也很好看 尤其是晞被偷襲那裡 結果被人責駡(苦命?)
期待下文啊大大!路客支持支持!
回復

有錯字,但在用手機無法copy,在那句熾帝對紫凌說:「你看夠了沒?」那邊

期待呀,我會出現嗎?

P.S.有點腹黑的哥哥大好,又帥又酷呀

加油喔!

P.S.2.要小心身體喔,不要只顧打文就忽略了健康
回復

143# 天翔

有嗎?
那就是熾哥哥
沒記錯你也有趣他的帖看

哪裡可愛了?(翻白眼 (三不五時被我吐槽的說

有阿 友六聖獸都會出現 你去我的徵家人帖首頁看 友名單烈表 跟劇那個寫的

友很好笑嗎?(黑線(偏頭
那是因為他白目
堂堂六聖獸還被偷襲

謝謝
回復

144# 血兒

咦?沒錯阿?(望
是不是姐姐誤會了我的意思?
因為那時熾帝知道『凌』早就在那裏,卻沒有出手幫忙,以他的個性一定再看哥哥的好戲
所以我的意思是只他看戲看夠了沒
不是我將是打成戲喔!
還有其他的嗎?(我看了好幾次還是沒發現 可能多少還是會不小心忽略 友看到一定要說)

夏一張我本來就打算跳一下場景寫你們那組
可是我還沒想好內容和標題怎麼進行

PS可是我崩掉哥哥了......OTZ

謝謝

PS2 ......謝謝(遠目 我盡量(再遠

基本上現在就室友長回來提帖的&家人朋友會讓他先出場順便戲分多一點
因為是遊戲跳場景是還好 前面可以單獨出來 亂跳沒關係
後面大家聚在一起時就比較麻煩了
回復

嗯……確實有去你家哥哥那裡發帖
因為你們的文章都好看 很奇幻呀!路客很喜歡這樣的文章(微笑)
可能路客笑點低吧?(搔頭)
呃…… 徵家人帖首頁是……?對不起啊 路客是一個超級電腦白癡 而且這裡的東西沒摸清 所以 不好意思呀
雖然是這樣 大大不介意路客在這裡看文吧?
回復

147# 天翔

謝謝
看文?宣傳文章還是怎樣????
喔喔 這裡守夜和我的千明都有連結(望
我還是在貼一次好了
http://pinkcorpse.org/thread-23622-1-1.html
回復

御論這裡就是個大家庭  裡面會再分成數個小家停
每個人一支帳號只能開一個徵家人的帖子
徵哥哥弟弟爸爸妹妹寵物奴隸都可以(喂!
最好友個主題 否則很容易沉掉
然後少數人比較自謔的(EX我 就會用那個主題另外寫文章(延伸文(現在要改版+沒靈感
然後帖子之前聊天上首頁第一明 所以又寫賀文(就版國王遊戲,後來沒靈感 改成現在的新版本

我的主題就是夢之世界
回復

149# julie40663

嗯 看到你的簽名就知道了 而且大大你有放文章出來
路客剛才去看過了 好大的家庭喲~(微笑)
那麼路客在這裡 先說聲謝謝你 因為不介意路客如此的白癡和願意解釋給路客知道 感激(鞠躬道謝)
大大加油哦!路客支持~
回復