樓主: 黯月蘭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】少帝的後宮……男的?女的?男女通吃?(4/4更新)

第二十一章補完

喔喔,這真是太神奇了,月退你到底對我施了什麼魔法?為什麼我突然就會跳了?

「范統,你果然做得到。」月退微笑著,對范統的表現顯然很滿意。

「唉,原來是老師人選的問題啊。」修葉蘭走上前(已經糾結完了?),對棕髮青年嘆息:「范統你想給陛下教就直說嘛,用不著害我浪費寶貴的時間。」

范統瞬間漲紅臉,「對我只想讓月退教!」

啊啊是我才不想讓月退教!不是只想是不想啊!!該死的詛咒––

「范統你不希望我教你嗎……?」不知是幸或不幸,身為具備反話翻譯能力的人員之一,月退蔚藍的雙眼黯淡下來。

呃,我不是那個意思……不對我就是那個意思,可是不是你想的那樣……啊啊我到底在想什麼!

內心經歷名譽受損和傷害朋友的掙扎,最後范統悲哀地選擇前者,有氣無力地道:「剛剛那是正常話啦……」

「真的嗎?」

范統絕望地發現在那雙藍眸的注視下自己完全說不出任何可能令友人失望的話,「……嗯。」幾不可見地點了點頭。

「太好了,我還以為你討厭我了呢!」月退綻開燦爛的笑靨,范統頓時差點忘記如何呼吸。

完蛋了,我居然因為一個美少年的笑容感到心跳加速,我該不會真的要踏上不歸路了?

「既然你已經學會舞步,那我們趕快進行下一階段的訓練吧!」修葉蘭笑咪咪地說,然後看向月退,「陛下,我們要開始上新的課程,請您迴避。或者您想親自指導?」

「我等一下還有事。」出乎意料地,月退拒絕了:「范統就交給你了。」

欸?這麼快?你才待不到十分鐘……等等我幹麻期待月退留下來啊,他來教我我不是死得更快嗎,果然剛才月退的笑容衝擊太大導致腦袋暫時無法正常運作,一定是這樣的,嗯。

不過話說回來,月退你那句話怎麼聽怎麼微妙,就像你准許暉侍讓他能盡情蹂躪我一樣……好吧我承認這早已是事實,但自己的生殺大權掌握在別人手中的感覺實在不好受啊,月退你什麼時候才不會忽視我的人權?

很可惜的,月退並不是武器,沒有與范統心靈相通的能力,在他胡思亂想的時候便已走出房門,留下修葉蘭和他獨處一室。

「來,范統,我們快開始吧!」魔鬼教官的聲音響起,於是范統哀怨地再次展開魔鬼特訓。
回復

某玄頭香!((舉手
范統你就踏上不歸路吧!某玄支持你!((燦笑((不
腿腿!你不要走~~快留下來和范統培養感情!
腿腿的無辜攻擊無人能擋((笑
期待下篇喔~
回復

范統你就真誠的面對內心感情吧(不
修葉蘭你也跟月退的神教導力(?)學學吧
但如果真的是老師人選問題的話就沒救了
回復

嗚嗚對不起這章拖了這麼久!!
附中活動好多超忙的啊QAQ(不要找藉口
真的很對不起各位讀者,接下來我會盡力更快一點的

第二十二章(上)

奉天承運,皇帝詔曰,平民范統和皇子那爾西男扮女裝,與各方佳麗爭奪皇后的寶座,在聖西羅宮大殿展開最後的決戰。

……如果要一言以蔽之現在的情況,大概就是這樣吧。

范統和硃砂、那爾西站在候選人的隊伍中,大廳兩旁坐滿貴族,個個臉色難看彷彿自己的老公或老婆跟別人私奔,直到月退現身才扯開貴族應有的優雅微笑,卻無法掩飾眼神裡顯而易見的怒氣。

「感謝各位百忙之中抽空前來協助王妃選拔。」像是沒注意到大廳裡異樣的氣氛,月退坐上王座,溫和地道:「話不多說,我們快開始吧,早點結束好讓各位回去休息。」

「陛下!」一名褐髮的中年男子忍不住從坐位上站起。

月退望向他,「有什麼問題嗎?羅維亞卿。」

「恕臣斗膽詢問,請問您為何要禁止國內的貿易?而且連夜止也停止了所有跟西方城的商業活動,臣實在萬分憂心我國人民生計會受到影響,懇請陛下儘快撤消——」

「是擔心你的家族,還是擔心人民?」打斷了他的話,月退嘴角勾起戲謔的笑,「夜止為什麼會封鎖貿易我不清楚,但是我並沒有完全禁止民生用品的買賣,自命令發佈以來也沒收到任何抗議書,倒是關於羅維亞家族的傳言聽了不少。奧吉薩。」

座位在王座附近的金髮男子站起身,「臣在。」

「告訴大家你的調查結果。」

「是。」拿出一份報告,奧吉薩平鋪直敘地開口:「根據調查,西方城內百分之七十的民生用品產業屬於羅維亞家族,商品價格時常波動,品質也良莠不齊,民眾深感困擾卻因市場已經被壟斷不得不繼續購買羅維亞家族旗下企業的產品;另外有證據顯示,羅維亞家族勾結官員,逃稅超過三千萬金幣以上。」

褐髮男子的臉色有些蒼白,但仍強裝鎮定,「這是陷害,陛下!我羅維亞家族勢大業大,遭到妒恨乃屬正常,望陛下明察。」

「喔?那你的意思是說,我的魔法劍衛想陷害你們家族囉?」月退微瞇起起藍眸,「魔法劍衛即是我對外的代表,你這項指控真有趣呢……」

褐髮男子臉整個慘白,「不!陛下,臣絕不是這個意思——」

「我對你的本意沒有興趣,我只要你給我一個交代。」月退冰冷地直視他:「說,你聯合其他家族拒絕出席最終審查是怎麼回事?你連皇帝的命令都不放在眼裡了嗎?」

「不是的,臣只是……我、我……」說到最後,褐髮男子已經語無倫次得連自稱臣都忘記了。他慌亂地望向其他貴族,看見他求助的舉動,月退揚起漂亮的笑容,「各個家族代表請放心,我知道你們是被羅維亞伯爵『脅迫』才會跟他合作,只要你們保證徹底和羅維亞家族斷絕關係,我就不追究諸位愛卿的責任。」

此話一出,在場所有貴族紛紛避開褐髮男子的視線。求援不成,褐髮男子絕望地轉回頭,面若死灰,「陛下……」

「念在你們家族過去為西方城立下的功蹟,我免你一死。」月退面無表情地喊道:「來人啊,把羅維亞伯爵押進大牢。奧吉薩,你帶著士兵去抄羅維亞家,我要把他們的財產全部充公。」

「臣遵旨。」

已經虛脫的褐髮男子被侍衛架了出去,范統看得目瞪口呆。

天啊月退你是那爾西上身嗎!雖然你終於展現皇帝應有的架勢是很值得高興啦,但這轉變未免也太恐怖,其實你根本偷偷和那爾西交換了身份對吧?!

「不愧是我看上的男人,剷除異己絕不手軟。」硃砂看起來十分滿意。

「恩格萊爾……」那爾西的神情複雜。

「好了,既然事情都已經解決,我們可以開始了。」彷彿剛才什麼事都沒發生,月退恢復平和的語氣:「請第一位候選人上場吧。」

喔喔,該來的還是會來嗎?

在眾貴族的注目下,范統深吸了一口氣,緩步走上前,對月退行了一個簡單不失莊重的屈膝禮,「民女范娜參見陛下。」

應讀者要求(?)作者來訪問一下月退:
我:為什麼你會用那種態度對待羅維亞伯爵呢?
月:那爾西告訴我,徵選會上會有貴族找我麻煩,要我學著自己處理,但我完全不知道該怎麼辦,於是就想像那爾西的處理方式再套用上去,效果很不錯呢!
我:(好恐怖的純粹想像能力啊……)
回復

更了更了∼∼(撒花花
話說我似乎是頭香的樣子(到處望
腿!我那天然的腿腿去哪了!(打滾(誰妳的啊#)那爾西也沒那麼偏激吧!
嗯,期待下篇(等等妳也跳太快#
回復

終於更了!
嘛大大你辛苦了(拍

月退你的想像力不是這樣用的吧?
超能力也不是這樣(別套奶●獅的廣告詞
感覺那個羅維亞只是個單純的砲灰
有點悲劇
回復

我是新讀者w
大大寫得好棒!後宮啊(喂
加油喔∼期待下篇 ᵒᴥᵒ
回復

啊∼更了更了∼∼(花花
月退不管是黑的白的都一樣可愛∼∼
這篇說真的根本是月范吧?
回復

月退大棒啊#
幹的好!!
做皇帝就是要像那爾西一樣恨~((誤
期待范統的表演~
回復

第二十二章(下)

范統聽見兩旁傳來議論紛紛的聲音,內容不外乎針對他的平民身分攻擊的言論。

「全部安靜。」

屬於少年的清澈嗓音響起,仍略顯青澀卻有著不可違抗的威嚴,大廳裡立即鴉雀無聲。月退對范統露出溫柔的微笑,「我知道你,也看過你在第二次審查的表演,我非常喜歡。你願意當我的王妃嗎?」

眼見大廳兩側又將騷動起來,月退再度出言壓制:「誰有意見,就直接考她吧。只要她答錯一題我就放棄娶她。」

領列的視線掃過,即使不滿也不敢在那樣的眼神下造次,貴族們於是把怒氣全轉向范統。

感受到四周充滿敵意的目光自己刺來,紫眸閃過一絲慌亂,他驚恐地抬頭,金髮少年帶著鼓勵與安撫的笑容令他逐漸恢復冷靜。

他堅定地轉身面對貴族,早已按耐不住的各家代表立刻連珠炮似的提問,面對接二連三的考題飯桶從容地一一回覆,無論再刁鑽困難依舊對答如流,隨著時間一點一滴的過去,貴族們的臉色也越來越難看,月退的笑容則是愈發燦爛。

終於,在最後一名提問的貴族咬牙切齒地宣布「合格」之後,月退自王座站起,走到范統面前,當著眾目睽睽直接執起他的手,輕輕一吻。

「從今以後,你就是我的王妃了。」

貴族們憤恨地看著宮女簇擁著范統離開大廳,月退走回王座上,仍然跟剛開始時一樣保持著微笑,一旁的修葉蘭喊了聲「下一位」。

接下來的幾個女孩都還沒開口就被月退淘汰,即使錯愕也只能黯然地跟隨侍衛走出大殿,其中不乏死賴著不走被硬拉出去的。

「下一位,第三十二號娜爾希。」

金髮少女自候選人隊伍中走出,不發一語地在眾人驚訝地注視下從琴盒中取出小提琴,開始演奏。
回復