樓主: 黯月蘭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】少帝的後宮……男的?女的?男女通吃?(4/4更新)

因為最後覺得還是在第十九章就把伊耶和雅梅碟的事情交代完比較好,所以就把十九章延長變成上中下了,另外也貼上二十章上
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
第十九章(下)

「伊耶,這究竟是怎麼回事?為什麼你會變成殺害伯父的兇手?」雅梅碟一頭霧水。

「那個死老頭講話不經大腦,我一時失控忍不住掐他脖子。」一邊翻著木箱,伊耶一邊回答。

「講話不經大腦?伯父到底說了什麼?」以往就算再生氣,伊耶頂多是破口大罵,從來不動手的,怎麼今天突然暴走了?

「還能說什麼,不就是——」猛然止住了話語,伊耶轉過頭,惡狠狠瞪了雅梅碟一眼,「你不需要知道!」他絕對不會說出「我爸叫我嫁給你」這種丟臉到了極點的事情!

無奈地嘆了口氣,長年的相處經驗告訴他再追問下去只會讓友人的怒火爆發,於是轉移話題:「好吧,既然你不肯說就算了,我會叫僕人拿棉被和枕頭進來,我臥室裡備用的寢具因為大掃除已經全部移到別的房間了。」

「怎麼不早說!」害他還找棉被找了半天,結果根本是白費力氣!

沒有理會伊耶的怒火,雅梅碟直接朝外喊了聲:「外面有人嗎?」

一名女僕轉動門把走進房間,恭敬地道:「請問主人有何吩咐?」

「拿乾淨的寢具進來。」想了一下,他又補充:「順便幫這位小姐準備一套睡衣。」

愣了下,女僕看向坐在床緣的伊耶,她身上的黑色蕾絲洋裝有好幾處破損,背後的拉鍊雖未完全拉下仍露出不少白皙的肌膚,柔軟的白髮有些凌亂的披散在肩上……

女僕臉頰浮現兩朵可疑的紅雲,回答也有點結巴:「是、是的,我馬上準備。」說完便對兩人彎腰鞠躬,以跟平常相比顯得急促的步伐離開。

雅梅碟一臉疑惑,「她怎麼了?」

「誰知道。」從床邊站起身,伊耶走進位於臥房西側的浴室,「我去洗澡,其他事等我出來再說。」

點點頭,雅梅碟坐回書桌前,重新投入工作中。

夜深了。

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
第二十章(上)

次日清晨。

「范統,快醒醒!已經早上六點半啦!」

嗯……才六點半,暉侍別吵,我還想睡……

「范統,你得在三天內學會宮廷禮節和社交舞蹈,你該不會忘記了?」

三、三天?!

范統瞬間清醒,「怎麼這麼慢!月退明明不是說一個星期!」

「因為突然有好幾名貴族都表示無法出席,經過協商後就決定把審查提前到三天後進行。」

「那為什麼我知道!」他不是一直待在皇宮裡嗎!

修葉蘭露出無辜的表情,「我昨晚有告訴你啊,但你那時根本沒有好好聽我說話,直接往床上一倒就睡著了,我看你睡得那麼香又不忍心叫你。」

「……你難道能在我精神壞時告訴我?」

修葉蘭兩手一攤,「會議很晚才舉行,我可是一結束就跑來通知你呢。」

噢,所以其實全是我的錯?不是這樣吧?你的訓練真的超累啊,和月退只差一點點,你們果然是親戚,連虐待人的方式都一模一樣,任誰遭受這種折磨晚上一定都能一覺到天亮……
回復

伊耶哥哥果然最可愛了啦!!
(請不要耍花癡)
范統你苦命啊,加油吧!

是說我頭香誒!
回復

雖然這句話我好像很常說
但我還是想說:可憐的范統

嗯,我說啊
這一篇難道有個隱CP是雅伊嗎?
回復

390# 黯月蘭

喔對啊我是男的
大部份的男生是真的挺排斥BL的
很多女生也是
而且有些父母會覺得說喜歡看BL的男生就是同性戀
可能這也是導致腐男很少的原因吧

當然我的性向很正常
我覺得BL其實也只是一種興趣而已
就像有些女生喜歡浪漫的愛情小說一樣
只要不出現什麼R18之類的太誇張就沒關係
腐女真的沒什麼好怪的啦我覺得
我們班也有不少
我還跟她們討論的很開心
不過當然還是不要太誇張就是了
回復

大哥說的沒錯!而且我身邊也有類似的男性朋友。

伊耶姐姐好可愛~女僕小姐在想什麼呢?
笵統杯具了XDDD
回復

伊耶哥哥...不,是姊姊,總之伊耶好可愛~
可惡的女僕在亂想什麼!(跺腳!

我為范統感到悲傷值不值得呢?......
回復

伊耶姐姐我愛你((飛吻(踹飛
嗨嗨我又來看文了(招手
是說,我好像遲到了好久?
回復

第二十章(中)

「好啦,范統,你是要自己起床還是我幫你呢?」燦爛的笑容。

不!不用麻煩!我自己來就可以了!

范統一秒跳下床,洗臉、刷牙、換衣服、吃修葉蘭事先準備好的早餐全都在短短五分鐘內完成。

『嗯?范統,你這麼早就醒了?我還以為你很喜歡賴床。』不知道是不是剛才的動靜太大,一直掛在范統腰間熟睡的噗哈哈哈突然說話了。

誰喜歡賴床!那是你吧!一天到晚都在睡覺,我從來沒看過有武器跟你一樣愛睡覺的!

『范統你好過分,竟然把我跟那些普通武器相提並論,本拂塵可不是一般靈能武器能相比的。明明已經有我了還想著其他武器,小心我不理你。』

……啊!我的手下意識地抓著噗哈哈哈的握柄……!

驚覺噗哈哈哈聽得到自己內心的吶喊後,范統趕緊放手,用心靈溝通和他對話。

『對不起啦,我知道你是等級比天羅炎希克艾斯高的多功能萬用拂塵,買到你我真是三生有幸,這樣總可以了吧?』

隨著與修葉蘭的相處時間拉長,他似乎越來越能言善道了。范統有點哀傷的想,再這樣下去他會不會也變成油嘴滑舌的糟糕人呢?

『哼,明白就好。』

心思單純如噗哈哈哈很簡單地就被安撫成功,對此范統更加鬱悶。

到底是噗哈哈哈太好應付,還是我真的被暉侍同化了?居然三言兩語……不,根本只用一句話就打發過去,我的口才最近好像突飛猛進?

不,絕對不行,嘴巴被詛咒還花言巧語未免太可悲了,我才不想和暉侍同流合汙,這種講話天花亂墜巧言令色的男人不是我應該學習的對象,等這件事結束我一定要能離他多遠就多遠,即使得搬到聖西羅宮也在所不惜——呃,我還是多考慮一下好了……

「范統,你在跟你的武器交談嗎?」

耳邊忽然想起修葉蘭的聲音,范統猛然回神。

糟糕,我忘記魔鬼教官的存在了!

「啊,抱、抱歉,我剛剛有點走神。」

「沒關係,你發呆的時間就從休息時間裡扣吧,這樣就不會拖到進度了。我們還是可以如期完成訓練的。」修葉蘭仍是微笑著:「來,我們今天先加強你對皇室的認識,以免那些貴族問你問題時你不會回答。限你中午前將這幾本書全背起來。」說著便把一疊裝飾精美的書放到桌上。他拍了拍那疊書。

「快開始吧,范統。再不快點就來不及囉。」

……惡魔!你是惡魔啊啊啊!

看著每本幾乎都有字典厚的精裝書,范統第一百次後悔答應月退參加王妃徵選會。

暉侍會為了親愛的弟弟上刀山下油鍋,即使要凌虐自己好友也願意XD
回復

范統你根本悲劇。

阿噗好單純好可愛∼有沒有那麼好拐啊
如果要搬進聖西羅宮⋯⋯范統你還是多多考慮吧。

頭香搶到真爽
回復

暉侍你的力量真強大的恐怖
為了弟弟拼盡全力虐待范統!
順便還把人家同化了

......有沒有這麼神
我該說他果然是暉侍嗎(沉思
回復