查看: 7177|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳重漾] 背叛文 生死相隨 第一部 當我遇見你

此篇為重柳x漾漾,不喜者自行退出
​重漾only,沒有單箭頭或其他CP
​重漾兩人無限BUFF,​漾漾黑袍+藍袍,​本篇的漾20歲,身旁的人能力和歲數都有增長
​因為世界觀稍稍不同的關係,重漾兩人是完全的陌生人,而漾母的記憶也沒有被竄改過,不過大部分的角色關係沒有變化太大。另外,本篇不存在時族,所以重柳是另外的種族。
​角色屬於護玄大大,OOC屬於我。超長篇預警。
​重要提醒:哨嚮文的設定相當複雜,沒有查過的同學是真的會完全看不懂!
​以下是已經簡化過的哨嚮文名詞介紹:
​哨兵:感官極端敏銳、身體能力極端強大的人,Ex:看得見500m外蒼蠅翅膀上的破洞
​嚮導:和哨兵配對的一種人。擁有平復哨兵情绪的能力。部分能力極強的嚮導可以用精神共振作為武器攻擊其他嚮導與哨兵。
​白噪音:自然產生的聲音,比如水和氣流的聲音
​哨兵和嚮導通過结合的方式而绑定到一起,结合分為兩種,精神结合和身體结合。
​每一個哨兵和嚮導都會有自己的「精神嚮導」,是一種由精神力凝結而成的動物。精神嚮導的死亡能直接致哨兵、嚮導於死地
​信息素:哨兵、嚮導散發出的氣味信息,每個人的味道不同,可以被哨兵嚮導聞到
​小白片:模擬嚮導散發出的信息素製成的特殊藥物,可以暫時安撫哨兵
​精神圖景:哨兵或嚮導具象化的精神世界,也是他們精神狀態的體現。當一位哨兵狂化,嚮導可以使用精神嚮導進入對方的精神圖景將他帶回,並重新建立起與外界的聯系。
​狂化:哨兵暴怒或戰鬥時進入的一種極端狀態,五感達到最強水準,完全失去理智。發生在作為伴侶的嚮導受重傷或被殺害的時候。
​屏障:哨兵與嚮導用來保護自己免受外界感官或情緒侵襲的精神壁壘。嚮導可以隨意開關屏障,哨兵則必須依靠幫助。強大的嚮導可以用屏障削弱或者隔絕哨兵對外界的一切感知,藉此保護他們。
​黑暗哨兵:最強大的一種哨兵,出現的概率極低,有著極端的自控能力,理論上不存在需要嚮導輔助的時候
​不要用那種表情看我,我真的刪掉很多了(逃
​以上是最常見的哨嚮設定,不過還有私設(死亡
​*已經和嚮導結成伴侶的哨兵仍有機會進化成黑暗哨兵,進化成功的機率則降為原本的百萬分之一

​走起
​  
​  
​1.開端
​  幻武兵器的利刃從胸口穿透而出。
​  褚冥漾訝異地轉頭看向自己的代導學長。
​  「學、學長?」
​  大口鮮血從喉嚨中嘔出,夾帶著不解與反應過來後的憤怒,褚冥漾推開自己一直以來最信任的存在,向後退拉開兩人之間的距離,然後硬是壓抑情緒詢問著為什麼。
​  「目標察覺了,請求增援。」
​  增援?
​  學長什麼時候這麼防備他了?
​  啊,對了。
​  他現在是黑袍了嘛。
​  而且還是被公會視為敵人的黑袍。
​  鏘鏘~~問題來了~~
​  為什麼他被公會視為敵人了呢?
​  在身體因為承受不住痛楚而跪倒在地面上的同時,褚冥漾抬起臉想拼命看清楚前來了結他的人究竟有哪些。
​  紅色的布料從眼前飄過,刻著漂亮花紋的弓箭被它的主人舉著,目標是倒在地上掙扎的自己。甩著鞭子的紫袍跟在紅袍身後,然後是抓著雙刀出現在視野裡,最近才剛剛升上紫袍的萊恩。
​  「咳咳……為……什麼……」
​  「為什麼,你應該自己最清楚。」
​  「漾……不對——褚冥漾,你為什麼要背叛公會!」
​  「咳……我才沒有!」他什麼時候做過會被定義為背叛公會的事了?!
​  「還狡辯!跟大量鬼族一起攻擊了醫療部的人就是你!喵喵就是被你親手打死的!」
​  「什麼……」
​  喵喵前幾天明明還好好的說著要去商店街吃新出的蛋糕……
​  「千冬歲,跟他廢話也沒用。」
​  「公會已經下達了直接抹殺的命令。」
​  冰炎和夏碎一左一右的站在他的面前,宣告著他的刑罰。
​  「什……啊啊啊啊啊啊!!」
​  鋒雲刁戈的刃鋒刺穿了他原本打算偷偷叫出米納斯的右手手腕,接著老頭公被不知名的咒術封上。
​  「……千冬歲……」
​  越來越多的傳送陣出現,是公會的增援來了。
​  褚冥漾突然失心瘋似的狂笑起來。
​  「哈哈哈……哈哈哈哈……對付僅僅一名嚮導,你們還真是費了好大的力氣哪……」
​  專屬於妖師的力量在他的胸口處聚集,接著轉變為肉眼可見的黑色圓球開始擴張。
​  眾人見情況詭異,開始著手於黑色力量的破壞。但那股不祥的力量像是一個異常堅固的屏障般阻絕著攻擊,破壞了纏在老頭公上的咒術之後將他保護住,連一點消失破碎或停止增長的跡象都沒有出現。
​  等到屏障停止擴張,公會的增援也幾乎到齊了。褚冥漾望著幾乎算是人牆的袍級們隔著黑色屏障進不來的樣子,再度笑了起來。
​  「你們,最好不要忘了……」
​  「我是一個攻擊型嚮導的這件事!」
​  突然爆發的精神共振瞬間震碎大部分在場袍級的屏障,放倒至少一半的公會戰力,接著趁冰炎和大多數的黑袍未反應過來,他開啟傳送陣,跑了。
​  脫離戰場之後,他第一個反應就是先把身上所有能聯絡到他的東西給扔了,其中包括附著瞳狼的手機和一堆五色雞頭塞給他的詭異玩意兒,然後在沒有處理傷口的情況下硬撐著再度轉移到以前曾單獨出過任務的地點,妖師的力量讓他輕而易舉地闖進了用傳送陣難以到達的偏僻地方,同時消抹掉前一個地點自己的氣息。
​  褚冥漾癱倒在不知名的樹林裡。
​  就這麼靜靜的、消極的等待就好了……
​  意識隨著血液流出身體的感覺還真是不好受。
​  好累……
​  乾笑了幾聲之後,他闔上雙眼。
​  晚安。
​  
​  死神的懷抱意外的讓人感到溫暖呢。
​  

​有人看就會繼續寫,沒人看就當我寫爽的(喂!  
​求評論求回復> <

評分

查看全部評分

回復

就當寫爽的......噗喔喔喔喔---------(被揍)

咳咳,抱歉我開個玩笑......恩,是背叛文呢。

看完深夜夜車,就回來啃中藥吧,這樣子才能長久、才能矜持(完全沒有)

我有來留言了喔,頭像換成綠谷了233333
回復

inlin 發表於 2019-2-7 03:16
就當寫爽的......噗喔喔喔喔---------(被揍)

咳咳,抱歉我開個玩笑......恩,是背叛文呢。

才能矜持是怎樣2333
這篇背叛文仍然是半歡脫向的
所以不要抱著太嚴肅的心情看,不然後面會懷疑自己看的不是背叛文
我很喜歡綠谷,尤其是黑久W
黑久好文明WWW
之後會擠時間出來去寫多重穿越,有動漫和小說的那種<---想寫很久了W
回復

2.無緣人
​  
​  他從床上驚醒。
​  褚冥漾轉頭看了看四周。
​  為什麼他躺會在這個暗不見光的山洞裡?
​  胸口一陣劇痛傳來,逼得他又癱回床上。
​  好舒服啊…………不對…………這裡是哪裡啊!我記得我是昏倒在樹林裡吧!還有這傷口是誰幫我包紮的啊?包紮手法還不錯來著……
​  啊,對了米納斯和老頭公呢?
​  艱難地轉頭之後他看見自己的手環和幻武寶石擱在離床有一點距離的木桌子上,而米納斯不知道為何隱隱散發著淡藍色的柔和光線,成了這黑暗空間裡唯一的一點光源。
​  手應該勾的到……
​  他伸出手試圖去抓取屬於他的隨身物品,接著就聽到門口傳來難以察覺的輕盈腳步聲。
​  「好好躺著,你的傷勢應該不用我說才對。」
​  低沉悅耳的嗓音從站在門口的人身上傳出,褚冥漾微微撐起身子,卻因為開門後門口傳來的強烈光線瞇起雙眼,而沒能看清楚對方長什麼樣子,只知道對方肯定是比他高大的男性……而且從信息素來判斷,還是個哨兵。
​  「叫我重柳吧,你睡了四天了,這裡算是我的一個據點。然後你在喝東西前不要說話,小心因為喉嚨乾燥而咳嗽導致傷口裂開。」
​  幾句話,不長,卻準確回答了褚冥漾腦袋裡的大部分問題。
​  ……這位大哥你是得多熟練才能這麼準確迅速的回答這些必要問題?
​  「喝掉。」
​  重柳端著一碗黑乎乎的藥湯遞到他面前,褚冥漾聽話喝了,味道卻苦到差點讓他把胃吐出來。
​  ……不過裡面倒是沒啥有害物質就是了……
​  雖然不想承認,但是自己為了考藍袍而看的那些圖鑑醫書也不是毫無用武之地。啊,不過他現在的藍袍資格應該也被剝奪了吧……
​  「你幹嘛救我?」
​  「看到人受傷才救,僅此而已。」
​  潤過嗓子之後他想確認對方的目的,沒想到得到一句俗濫的回答——原來這傢伙是個濫好人。
​  接著對方下一句話就打臉他之前的想法。
​  「你為什麼被公會追殺?」
​  「……你知道我被公會追殺還救我?」他扶額,公會的影響力無人不知無人不曉,能這樣無視公會通緝令隨便救人的,不是笨蛋白目就是完全不怕被公會列入黑名單永久隔絕的存在。
​  「你身上的袍子和公會的通緝令。」
​  「……我、咳咳、咳……」
​  他一激動從床上坐了起來,身上的傷口立刻就提醒他自己是一名重傷患的事。重柳幫他拍了拍背順氣,然後又把他按回床上。
​  「別起來。」
​  「我知道,但我問你的是——」
​  「我跟人無緣,所以救了誰、那人是什麼身份,對我來說都沒有差別。」
​  「……啥?」
​  跟人無緣?這是什麼中二氣息十足的回答?
​  「就是不會跟任何人發生任何關係的意思,你傷好了以後也不會記得我。」
​  「誒等等……」你他媽的是會讀心術是不是?怎麼我想什麼你回答什麼?
​  「我看著人的眼睛就能知道他心裡想什麼,不管身上有多少層保護都一樣。」
​  ……
​  ………………
​  …………我這麼多年偷學的鎖心術都涼了啊啊啊啊——
​  「這是種族力量,跟個人的學習無關。」
​  褚冥漾大概知道眼前這個人說這句話是想安慰自己,但……有個毛用啊!還不是照樣沒隱私!
​  「你不喜歡,我以後不看你眼睛就是了。」說著,重柳還順帶移開自己的視線,轉身回去整理行囊。
​  去,去一邊去,誰要你盯著我看了?哪個嚮導會喜歡被一個不是自己伴侶又能探隱私的哨兵盯著看!
​  褚冥漾閉上眼睛,想再小憩一下。
​  沒想到真的睡死了。
​  
​  重柳轉過身看著霸佔了他床鋪四天的男孩,不著聲色地開門出了山洞。
​  這兩天公會的人一直在附近徘徊,大概是快被發現了吧。
​  這時他不得不感謝起自己的種族被世界遺忘的這件事。
​  被世界遺忘,就等同於不會跟世界的任何存在扯上關係,即使是費盡一生心思,想盡辦法要對世界造成影響,最後仍然會不留一絲痕跡地從世界上消逝,就像是他——不對,是他們……
​  從來就不曾存在過一樣。
​  
​  
​  (重柳是原創種族,不用猜了X)

求回復!!!噴我也行(你TMD是M嗎
回復

所以……喵喵真的掛了……?
回復

夏未末 發表於 2019-2-7 22:57
所以……喵喵真的掛了……?

其實並沒有,劇情需要,喵喵暫時退場的,之後會再出現
回復

3.重柳

意識流X)
對不起我真的不太擅長形容長相,各位自行想像吧
想搞笑,不知道有沒有成功X)

黑的。
  這個地方黑的伸手不見五指。
  他在哪裡?
  ——兇手!
  ——還狡辯!
  ——何必多話……
  「別說了!」
  不是我不是我不是我不是我不是我不是我不是我不是我不是我不是我不是我不是我……
  「我沒有殺喵喵!我沒有偷襲醫療部!」
  ——那這是什麼!
  他好像看見自己在被閻王審查,而他是即將要被打入地獄的魂魄。
  滿地的鮮血,安地爾對著他笑。
  『妖師,你終於肯過來了。』
  眼前浮動著女性的面孔,四周爬滿了毒蠍。
  然後……
  然後是喵喵慘不忍睹的樣子。

「啊啊啊啊啊啊啊——呃咳、咳咳、咳……」
  「水。」
  褚冥漾狼狽地把重柳遞到眼前的水喝乾。
  「做惡夢了?」
  你不是會讀心術嗎幹嘛用問的……
  「要看到眼睛才讀的到。」
  我說這不是讀的……到……嗎……
  褚冥漾轉過視線,剛好和重柳對上眼,卻也因此看對方的長相看得出神。
  比天空還要澄澈的眼睛、以及美得像是要消失的俊臉。
  和學長的俊美、賽塔的美麗不同,學長的俊美,是那種美麗以外還帶有一點侵略性的俊俏;賽塔的美,是童書中、好似精靈、帶著仙氣的美。
  而重柳的美,是那種像是一碰就散、如同鏡花水月一般根本就不屬於世界的虛幻美。
  如果說第一次遇到學長、遇到賽塔,他看的入神;那麼第一次遇到這個人,他就是看到丟了魂。
  「看我的臉看到沒魂的人你不是第一個。」
  褚冥漾這才意識到自己盯人家盯了多久了,有點尷尬的移開視線,才發現周遭環境已經不是睡著之前的那個山洞了。
  他在一間相當乾淨樸素的木屋裡,這裡除了幾張桌子椅子和床,甚至連個櫃子都沒有,擺設俐落地讓人懷疑這裡只是個供人暫時歇腳的小茶舖。床鋪的旁邊就是窗戶,看出去還能看到不遠的地方有一面平靜無波的湖,湖的旁邊就是樹林,因為季節的關係紅綠相參,隨著微微的山丘起伏一起倒映在湖面上。而一抹夕陽餘輝讓即將入夜的天空染了層桃紫色,映照在水面上,更為窗外的景色添了幾分神秘。
  「你……這是哪裡?」
  原本想問人怎麼找到一個這麼漂亮的地方,問句到了嘴邊卻硬生生改口,但是不管怎麼說還是要先知道自己在哪裡。
  「鏡湖。」
  ……好中二的名字……不對,現在也不是吐槽的時候……
  「……我這次又睡了多久?」
  「三天。」
  褚冥漾不可置信地轉過頭。
  三天?!這樣算下來已經一個星期了誒!
  這傢伙真的躲公會躲了這麼久?!
  「你接下來應該也睡不著,這些還你。」重柳把米納斯和老頭公拋了過去,他接下之後把手環重新戴回手上。
  久違的熟悉和安心感。
  說起來還真諷刺,這些就是攻擊他的人給他的東西……不會有追蹤咒之類的玩意兒吧?
  還有,衣服呢?
  鑒於下半身沒有受傷的關係,他現在仍然穿著一條褲子,上半身頂多就繃帶包著……
  想到一半,褚冥漾突然意識到一件不太秒的事。
  他身上這件褲子不是自己原本的褲子。
  「到現在才發現貼身衣物被人替換過,你會不會太遲鈍了點?」
  重柳用一副不知道該不該笑的表情盯著他看,接著還加了一句拆他台階下的話。
  「我救過人,你是第一個遲鈍成這樣的。」
  褚冥漾卻半句話都說不出來,因為重柳在下一秒徹底笑開了臉。
  他的下巴跟著主人的面子一起落到了地板上,笑了,他媽的這傢伙竟然笑了。
  還笑的好看到連自己都暫時忘了其他的事。
  褚冥漾你能不能爭點氣……
  「你、你笑什麼笑……」
  「笑一個嚮導知道自己被哨兵看光了身體還能看別人臉看到臉紅的事。」
  「你你你你你——」
  你了個半天卻說不出一句完整的話來,褚冥漾放棄似地把自己的腦袋瓜埋進棉被裡,打算當隻鴕鳥逃避這一切。
  「行,不玩你了。衣服的話之前的那件已經不能穿了,更何況上面有能夠追蹤的塗料。貼身衣物是我另外買的,上衣還沒去弄,你先穿我的。」一邊說著,重柳一邊從背包中撈出幾件寬大的衣服扔給他,看著他套上。
  「你也挺奇怪的。」趁著他穿衣服的期間重柳瞇起眼睛,「以前救過的人不是消沉了大半個月,就是想去報仇,再不然還有想跟著我走或是原地重來的,還沒見過你這麼……遲鈍又漫無目的的。」
  「……你才奇怪,之前安靜得要死,現在話又這麼多,精神分裂嗎?」
  「我好像從來沒說過自己話少。」
  「…………」
  算了,轉移話題。
  「你是怎麼躲這麼久的。」
  「我說過了,我跟世界無緣,你之後也不會記得我。」
  「這不合理。」
  「哪裡不合理?」
  「全部。首先,我從來沒有聽說過有哪個……種族好了,我從來沒聽說過有種族是跟世界無緣的,如果說是被下了詛咒,那可以解,而且方式肯定不少;其次,就算你跟人無緣,也不可能留在一個地方卻什麼氣息都沒留下……還有很多理由我懶得一個一個跟你說。你到底是用什麼方法躲公會躲了這麼久的?」
  「我回答這些問題之前,先問你另外一個問題好了。你知道——」

「白血族嗎?」

………………
  ……………………
  ………………………………
  ……………………………………………………………………………
  「……………………………………你說啥?」
  …………………………………………我沒聽錯吧?

看不懂哨嚮設定的各位,還有google這個玩意兒,不一定要往前翻。
  關於哨嚮的內容後面會漸漸變多。
  然後就是,神隱至今的哈維恩。
  我竟然在上一篇文裡把他給徹底遺忘了,我下跪。作為補償,後面哈維恩的戲份加多,也會解釋漾漾出事時他不在的原因。

打滾求回覆!!!!

回復

看到滿多人都會在背叛文寫人設
那我也來寫一下好了
回復

我來偽更了

人物設定

褚冥漾

攻擊型嚮導 
精神攻擊能力L級 精神輔助能力S+級
精神嚮導:灰林鴞 信息素味道:蜂蜜甜味

幻武:
米納斯妲利亞 
第一型態:掌心雷 
第二型態:來福槍(滑膛槍的俗稱,本文私設為德萊賽針發槍,詳細:
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... D%E7%99%BC%E6%A7%8D

黑鷲(少用)
第一型態:自動步槍HK416
詳情:https://zh.wikipedia.org/wiki/HK ... A%E6%AD%A5%E6%A7%8D
第二型態:TAC-50狙擊步槍(詳情https://zh.wikipedia.org/wiki/TA ... A%E6%AD%A5%E6%A7%8D

袍級:黑袍、藍袍

年齡:二十歲

種族:妖師、人類混血

外表:原作設定

基本上除了私設新增的黑鷲和哨嚮設定,大部分和原作相差不多

重柳

黑暗哨兵 身體能力L級 五感敏銳度SS+級
精神嚮導:美洲棕熊 信息素味道:紅茶清香

幻武:
前期:無
後期(當然是重柳夫人誤打誤撞幫忙找到的):凡堤
第一型態:野太刀,刀刃上有雷之王族花紋,全長170 cm