樓主: 凌煙岸花
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳重漾] 背叛文 生死相隨 第一部 當我遇見你

下一次更新......

五點左右
回復

14.意外?

*我快想不到梗了(癱)可是會繼續更新下去的,不坑就是一個寫手的好品格!(喂喂喂喂喂喂

一個星期過去了。

重柳仍舊不讓他做除了走動以外的運動。

這讓這一位小黑袍開始不爽了。

「為什麼啦!」他看著眼前的青年,「我有藍袍資格知道自己什麼時候能夠開始激烈運動啦!」

「不行就是不行。」

跟平常一樣被否定了。

今天原本是想跟著重柳一起出去晃晃的褚冥漾不開心地皺著眉頭,有一種想衝著青年大吼的衝動。

不要以為你長得好看我就不敢……

「不敢怎樣?」

想法又被毫不留情地戳穿了。褚冥漾發現青年眼裡的笑意,有點像是以前夏碎學長在套別人話時的樣子。

「不敢打你!」他一不休二不作乾脆抄起米納斯往青年臉上指,卻在扣下版機的前一瞬間被重柳扭過手腕,對方還往他的小腿肚踢了一下,然後順勢反剪手臂把他壓在地上。

褚冥漾扭過腦袋,看到重柳挑了挑眉毛。

「服不服?」

「哨兵跟一個嚮導計較體術你要不要臉?」要比是不是,來啊。

於是褚冥漾超級不爽地往重柳的方向集中發動精神震蕩,而被狠狠震到一記的重柳必須承認自己確實有那麼幾秒眼前全黑、耳邊嗡嗡作響。

耳鳴還沒恢復的幾秒間他就被看起來相當無害的妖師反制在地上,對方跨坐到他的肚腰上,行為一點都不像一個重傷患。

「我贏了!」在褚冥漾宣布勝利的瞬間他的視覺和聽覺剛好恢復正常,重柳好氣又好笑地安撫他:「是、是,你贏了,請問黑袍大人現在可以從我身上下來了嗎?」

「讓我跟你一起出去,我就下去。」

重柳突然有一種自己被小孩子纏上後開始無理取鬧的錯覺。

「不行就是不行。」

「那不下去了。」

嗯…………應該不是錯覺?

一分鐘、兩分鐘、三分鐘…………十分鐘過去了,兩人還是維持著這種尷尬的姿勢沒變,此時褚冥漾卻突然覺得空氣中自己的信息素味道變濃了。

臥槽……不會吧!!!

竟然這個時候來定期的結合熱?!

不對……不算是突然,算算時間,的確是這幾天沒錯,他竟然忘記這件事了。

現在尷尬的是他了,要是再不離開身邊的這個黑暗哨兵,等到他徹底進入結合熱的狀態之後就完了。

察覺到這點的哨兵正盯著他,「你還離不離開?」

「…………」他還能怎麼辦。

啊啊啊啊啊可惡這樣還是不能出門「運動」!

重柳用一種像是在看珍獸的表情盯著他看:「天底下第一個會想在定期結合熱時期出門的嚮導大概就是你了吧。」

接著哨兵就很不紳士地把某位正在等同於被打了催情藥的嚮導給壓倒在床上。

「喂!你你你你你你……你幹嘛!」

「你的味道……很好聞。」

………………

…………………………他不會是失去理智了吧…………

他曾在原世界聽說過一些因為不小心撞見嚮導定期結合熱的哨兵,而被信息素迷得失去理智進而標記對方的衝動新聞。現在他可沒有什麼反擊能力,進入結合熱的狀態之後精神攻擊也發動不了,只能眼巴巴地希望重柳只是在整他而已。

大概是妖師之力發揮作用,重柳在把他全身上下都聞過一遍之後就自覺地退開床邊,讓他鬆了一口氣。

「我這裡沒有阻斷劑。」

阻斷劑是用來暫時壓制住結合熱的針管藥劑,一個正常哨兵的行李裡面當然不會有。

「我這裡……應該被扔掉了。」之前為了躲開公會他等於一口氣把儲存空間清空大半,雖然之前是有會隨時帶個幾支在身上的習慣,不過前幾天打開來清點整理的時候的確沒有翻到過。

現在怎麼辦?

重柳皺起眉頭,「你不會連這種狀況自己要怎麼處理都不知道吧。」

或許該說巧合吧,18歲之後第一次的定期結合熱時同為攻擊型嚮導的夏碎學長剛好在他附近,那個時候是夏碎學長給了他一管阻斷劑才沒釀成大禍,之後也有定期跟保健室要阻斷劑。所以現在說起來,沒有阻斷劑在身邊的結合熱他還真得不知道應該怎麼處理。

盯著他雙眼把他的想法看光光的重柳再度刷新了自己對於“一個嚮導可以有多沒自覺”的認知,然後靠著自己的醫學常識大概得出一個解決辦法。

褚冥漾跟他在同一時間得出相同結論,接著出現了抗拒的眼神。

「我、我不要……」

「那你想就這樣放任自己失去理智?」

「那你不要碰我……」

重柳相當無言地轉過身去背對著他,「不要我碰你就自己處理。」

「我、我知道啦!」

他半脫下已經被支起一個小帳篷的褲子,開始自///////慰起來。

途中重柳因為身後的聲音太過誘人,差點沒轉過頭去觀賞床上的光景,後來乾脆硬是扭頭走出房外,把最大的誘因和自己隔絕起來。

空氣中的蜂蜜香味還是很濃,濃得不太正常。

大概又過了十幾分鐘,信息素的味道才慢慢散去,等到屋子裡的人頂著一張紅透了的臉龐探出頭來說可以了的時候,重柳才回到屋裡,開始整理今天外出的用具。

「……所以我今天還是不能出去…………」褚冥漾相當低落地縮在床上,把頭埋在雙膝中間。

「誰說的?」

「誒?咦?」

「看你今天挺有活力的,覺得自己沒什麼問題就走吧。」

其實就跟他自己說的一樣,早就可以進行其他活動了,只不過還是要小心一點避免傷口裂開。

床上的人還是有一點不敢相信地盯著他。

「愣著幹嘛,走了。」

「喔、喔!」

*我突然想到小別勝新婚這句話……放心啦還沒開虐

不要載的打滾求評論!!!!
回復

接下來九點左右會更新~~~
回復

我昨天忘記更新了==

15.流星丘上、夜空之下

褚冥漾離開結界跟著重柳進了白夢之森之後,才知道重柳之前一直讓他待在屋內的原因。

這裡的魔獸真TM有夠難搞的,而且遇到的每一隻都被公會列為至少得黑袍才能單獨對付的高級魔獸,不過他也不是三四年前的那個作死菜鳥了,米納斯一抄特殊彈一上還有什麼難解決的?大不了就是開黑鷲打穿魔獸的腦殼。

不過不能一次殺太多,一來是避免被公會發現、二來是,每個地方都有自己的一套生態平衡系統,過度地掠殺只會引起難以復原的失衡,會有這麼多魔獸就代表這個地方肯定有能夠和這些魔獸制衡的存在…………

…………和魔獸制衡的存在?算了,先不要追究那個,反正不能殺太多就對了。

而且也不一定要打死,頂多擊暈或直接避開。

畢竟有嚮導的偵查能力和黑暗哨兵的聽覺,要百分百避開密集度相當的魔獸群也不是很困難的事。

大概弄到晚餐之後,兩人又循著原路回到木屋處,只不過途中發生了一點事。

看到黑色和紫色的袍子時,褚冥漾的心臟突然像是被吊起來了一樣,重柳知道就算讓他把氣息完全壓掉也不可能避得開,乾脆仗著自己種族的詛咒假裝碰見兩人,再藉由躲在樹上的他優異的精神暗示能力和妖師之力直接忽悠掉兩人的質疑。

他的心情很複雜,直到回到木屋裡之後,重柳告訴他得再轉移一次陣地之後,注意力才從糟糕頂透的情緒上移開。

一直在到達重柳所說的那個「流星丘」之前,他都還沒從那種複雜的情緒中回過神來。

晚上,他發現有流星劃過天際,跟重柳說過之後跑出木屋,獨自一人晃到了一片乾淨的山丘。

他到底是怎麼了呢…………

在山丘上躺了十分鐘左右,才發現重柳跟著出來了。

「怎麼了?」

這是重柳第一次開口關心他。

「…………沒什麼,只是…………」

只是覺得很害怕而已。

「有的時候說出來會好一點。」

褚冥漾抬頭看著重柳。

於是他把所有事情都告訴一直以來照顧他的這個人,包括被攻擊之前身邊朋友的疏遠、遭到攻擊的當下那種多年建立的某種東西一夕之間破碎的失落感和不安、一個禮拜前在鏡湖遇到學長到底要不要幫忙的猶豫情緒,以及早上再度巧遇學長和夏碎學長時那份緊張、害怕的心情。

褚冥漾並沒有發現自己在講到一半的時候眼淚陡然從眼眶墜落,等到發覺到這件事的時候,他竟然看到重柳臉上那種有點不知所措的表情。

有點哭笑不得地看著這位一直以來都是無口屬性的冰山帥哥,他原本打算轉移話題問對方一點關於白血族的事,沒想到對方先開口了。

「那個吧…………我跟你坦白一件事。」

「其實我不只能在看到人的眼睛時讀到他心裡想的東西,還能夠在一瞬間經歷那人近期所發生的事。」

褚冥漾的眼神一暗,「所以你一直都知道我發生了什麼事?」

重柳小心翼翼地點了點頭。

褚冥漾的臉龐埋在黑暗裡面,久久沒有抬頭看他。

許久。

他把頭撞上重柳的胸膛。

不是濃情蜜意慢慢靠上去,而是用鬥牛場中牛隻含帶憤怒、那種想把他的胸口撞出一個洞的衝擊力道。

然後重柳聽到了他壓抑著哭腔的聲音。

「你是笨蛋嗎。」

「明明知道幹嘛又聽一次。」

「…………抱歉。」

「說抱歉有什麼用啦…………」

何時環上對方的背部是手的主人不曾察覺的事,十指緊緊揪著重柳背上的布料。

不知為何,重柳有一種那十指像是在揪著自己的心藏的錯覺。

而回抱的動作也只是為了紓緩那本該不存在的痛楚而已,絕對是這樣沒錯。

不然為什麼,他的臉上會出現不捨的表情呢?

一顆流星劃過夜空,一滴眼淚切開了過去和未來。

這裡,是只屬於他們的瞬間與永恆。

以下牢騷

我今天加個更???

.......反正沒人看

有人在看的話回一下?

給點感想唄,沒道理一個人都沒有啊

.................................決定了,一則回復一次更新。。。。。。

沒人回沒動力啊
回復

凌煙岸花 發表於 2019-3-1 09:34
我昨天忘記更新了==

唉..........

好吧我是站重樣的.........

而且這個論壇的腐女貌似不多的樣子

回復

凌煙岸花 發表於 2019-3-1 09:34
我昨天忘記更新了==

唉..........

好吧我是站重樣的.........

而且這個論壇的府女貌似不多的樣子

回復

大大,我來回

小的久沒上來,看到大大的重漾,就
喔喔喔喔喔喔!趕快點進來看了
重漾文有些少的說

小的很少上來,真是不好意思啊

大大,我還想吃更多的糖,甜蜜氣氛再多一些好不好
回復

我浮出來了,棺棺屬於沉水型,不常發言,但都有在看,請大大放心~
回復

喔喔喔喔有人回了

果然連假就是有空wwwww

來更新囉
回復

聆.. 發表於 2019-3-1 15:33
大大,我來回

小的久沒上來,看到大大的重漾,就

我能說這篇有虐的嗎......

不過中間大甜!!!!!
回復