查看: 15246|回復: 63
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命賀文] 不給糖...就搶劫!!(給月影生日賀文)7/23更新

[吾命騎士同人文] 不給糖...就搶劫!-1

<格里西亞視角>

好香的藍莓派啊!好大一塊,可以讓我自己一個人獨享,多好!

我手都還沒摸到那酥脆的派皮,就被一陣急呼聲打斷。

「太陽騎士長,太陽騎士長……」斷斷續續的聲音一出現在我的腦中,眼前的藍莓派就這樣硬生生的突然長出雙腳,開始拔腿狂奔,讓我愕然站在原地。

啊!等等!我的藍莓派,不要走!但看著眼前跑走的藍莓派慢慢淡化,朦朧的意識也突然回籠,原來自己是在作夢……

唔……什麼聲音啦!不要吵!昨天晚上還找雷瑟幫我買藍莓派,在他房間鬧他鬧到很晚才回來睡,今天又是假日,是誰這麼早來吵我阿?!

「太陽騎士長!」門外的聲音感覺更焦急了,連門板上的力道也漸漸變重。

被門外噪音吵到不能睡,抱著懷中的抱枕不耐煩的坐起身,朝著門外語氣低了一些:「敢問外頭的聖騎士兄弟是否收到光明神的溫柔耳語,所以在這美好的清晨陽光下前來敲響太陽的門,以便與太陽互相交流光明神的仁愛?」

門外的人一聽到門內有回應,拍打門板的手停了下來,感覺是鬆了口氣,又接著說:「太陽騎士長,我是亞戴爾,請您快點起來阿。」

「今天是假日,不是說假日不要這麼早來叫我嗎?」沒打算聽亞戴爾解釋,說完後我連同抱枕又倒回軟綿綿的床上,拉好被子閉上眼睛,準備再次享用夢中還沒吃完的藍莓派。

「隊長!您……」亞戴爾看來是急了,直接喊我隊長,但話都還沒說完就聽到驚呼:「審判騎士長,請您不要這樣……」

「砰!」一聲劇烈的破門聲傳來,嚇得我馬上從床上彈坐得直直的。

為了證明我已經醒了,還努力的睜大眼睛直喊:「我醒了!審判,我真的醒了!

基本上,會這樣破門進來我房間的也只有住我隔壁的審判騎士了,這次甩上門後他的臉色反常的沒有馬上放鬆,反而是開始念我:「亞戴爾每次都這樣縱容你,門外叫不醒,又不肯讓我進來。」

「隊長?您……還好嗎?」透過剛剛被施暴完的門版,亞戴爾的聲音還是傳進我的耳中,我只是回了一句:「感謝亞戴爾兄弟的關心,太陽沒事。」

門外就再也沒傳來聲響,但我知道我盡責的副隊長此時應該還是站在門外聽候差遣。

我現在終於完全清醒了,偏著頭看著眼前還繃著一張臉的好友,有些疑惑地問著:「雷瑟,你昨晚沒睡飽嗎?」

「還不是你害的。」雷瑟簡短的回答加上充滿魄力的黑眼瞪著我,讓我縮了一下心虛地轉開臉不敢繼續看他。

「雷瑟,不要生氣麻……」知道是自己昨天不該纏著他鬧到這麼晚,所以自然是先乖乖認錯,免得等一下被修理的更慘。

審判沉默一下才接著說:「……算了,教皇臨時召集開會,給你十分鐘準備,我在外面等。」

審判一說完就退出房門,感覺就是不想看到我敷面膜的樣子。

幹嘛這樣子,我已經很少在你面前敷面膜了好不好……等等!十分鐘?!

我愣住一下,隨即朝著門外大吼:「雷瑟!十分鐘不夠啦!至少要給我半個小時吧!」

手邊快速的換穿衣服,一面繼續朝著外面大聲哀嚎:「拜託,再多給我一點時間啦!我來不及敷面膜…」

才哀嚎到一半,審判有些僵硬的嗓音從門板後傳來截斷了我的話尾:「太陽,我們只是去開會。」

對喔,只是開會而已,我幹麻要敷面膜?不過我還是要燙平衣服、擦亮鞋子才行,手邊的動作雖然沒有剛剛那麼急促,但是還是快速的打點全身上下的行頭,免得等等審判不耐煩直接闖進來把我打包拎走。

已經穿戴著符合太陽騎士長閃亮整潔的騎士服,我跟審判一面走往教皇書房一面壓低聲音問著:「審判,怎麼教皇一早就要開會?」至於亞戴爾已經被我差遣去準備早餐了,誰叫他一大早害我沒有吃到藍莓派,就算那只是夢中的也是一樣要負責到底。

「不清楚,只說有個特別活動,寒冰一早過去了。」審判因為跟我並肩走在迴廊上,臉上還是掛著不爽的表情,但是放低聲音回答我,語氣也有著明顯的疑惑。

「太陽、審判……」隨著肩膀出現重量,一聲非常虛弱的聲音從我的背後傳過來,我嚇到差點喊出聲來,連表情冷靜的審判都有一秒的僵硬住。

「白、白雲!不是說下次不要突然出現在別人的背後嗎?」我有些驚魂未定的回頭看向突然出現在我肩膀上的白晰手掌,忍不住再提醒一次。

「我沒有突然出現……我從宿舍區就跟著你們了。」白雲的語氣顯得有些不解,聲音微弱的幫自己辯解著。

白雲的瀏海還是擋住了他的目光,讓我無從猜測他到底是不是在惡作劇,只能輕拍一下他的額頭,念了一句:「下次別再這樣了。」

白雲乖巧的點點頭,不過下次會不會再犯就不得而知了。

審判指著白雲手中厚厚的一大疊書問著:「白雲,要幫忙嗎?」

「嗯。」白雲將手中一半遞給了審判,還是看起來頗有重量。

「白雲,你怎麼帶這麼多書來開會?」看著那堆書我有點訝異的發問,雖然白雲身邊帶書一點都不奇怪,只是今天是臨時開會,也不知道為什麼他會帶這麼多書來開會?

「教皇交代的,昨天半夜一直在找相關資料……」白雲平靜的語氣似乎有帶著一點點的埋怨語氣,感覺是被上司臨時拗要加班的可憐小員工

「太陽,幫我一下……」隨著另一個氣若遊絲的嗓音從身後傳來,我們看到明顯睡眠不足的暴風,暴風憔悴地讓我覺得他當場倒下都不奇怪。

「暴風,你怎麼看起來會這麼累?」我連忙伸手接下暴風手中的幾個盒子,避免他真的倒下來被自己壓死。

奇怪,我最近有乖乖的改一小部分的公文,亞戴爾應該也沒偷懶才對,怎麼暴風看起來會這麼累?

「教皇臨時要我接一些活動調查跟宣傳,連續加班了三天都沒有睡……」暴風一面揉著自己的額側一面說著,果然是因為工作狂的個性使然嗎?

「什麼活動啊?居然拉了白雲還有你去做還不夠,今天還要加入其他人嗎?」嘴上碎碎念,心裡也跟著埋怨,這老狐狸,沒給我們加薪就算了,還越過我任意使喚我的聖騎士,看來下一次要好好的跟他『溝通溝通』。

「太陽,你到了啊!」才一開門就聽到烈火的大嗓門,會議室內,除了我們四個外,其他騎士長都到齊了,還有另外一位意外的訪客。

「伊力亞?」很驚訝他居然會出現在聖殿的會議室,雖然他曾經是魔獄騎士,不過教皇應該不會也叫身為皇家騎士的他來這邊參加我們的會議吧?

「日安,太陽騎士長、審判騎士長。」伊力亞站起身朝我跟審判行了簡單的騎士禮,身前還有一疊的文件,怎麼看都是來參與開會的。

「人都到齊了吧?」坐在會議室長桌另一端的蒙著面紗的教皇,此時他正把最後一口早餐放進嘴裡,還沒早餐吃的我忍不住白了他一眼。

「太陽,亞戴爾剛剛已經將你的早餐送過來了喔。」一旁的綠葉指著小托盤轉告我,上面擺著我最愛的藍莓三明治跟一杯帶點奶黃色的蜂蜜鮮奶,但這次怎麼缺了小餅乾?難道亞戴爾忘了嗎?

「感謝綠葉兄弟轉達光明神的仁慈恩賜,讓太陽免於受到飢餓困苦。」開心的丟了個燦爛笑容給綠葉,沒坐下就打算拿起早餐享用,但卻被身旁的手阻止。

審判臉上沒有表情,只是淡淡的提醒我:「太陽騎士長,還有外人在,注意形象。」

對了,還有伊力亞在,我的目光還沒移到他那邊,就聽到飛快的一句話拋過來:「太陽騎士長,我還在看公文,什麼都沒看到。

伊力亞果然很上道,我朝審判露出得逞的笑容,他也只能搖搖頭放開手,讓我先開始吃早餐了,這段時間其他人已經開始看手上的公文。

「萬聖節活動?」已經把資料都快翻完的大地,疑惑的說出一個很陌生的名詞。

「沒錯,這一次的活動是要慶祝萬聖節,至於這個節日的由來,我先讓白雲來跟你們介紹吧。」教皇一向都沒有勞累自己的打算,馬上指定了發言人。

白雲聽話的拿起了一本參考資料,用平板的語氣開始照本宣科的唸著:「萬聖夜是西方國家的古老傳統節日,萬聖夜通常與靈異的事物聯想在一起。每年的十月底,在西方傳統上認為萬聖節是鬼怪世界最接近人間的時間,這傳說與東方古老國家的中元節或百鬼夜行類似。」

停滯了一下,白雲翻了一頁繼續說明:「在十月的最後一天,人們相信這是夏天的終結,冬天的開始,這一天是一年的重要標誌,是最重要的節日之一,被稱為『死人之日』,或者『鬼節』。這一天各種惡鬼出沒,死去人們的靈魂也會離開身體,在世間遊走,這一天的晚上也就格外危險。所以為了嚇走邪惡的鬼魂,人們會化妝打扮戴上面具在外行走,當晚小孩會穿上化妝服,戴上面具,挨家挨戶收集各種榶果。」

「感覺是另個國家的信仰所衍生的節慶活動呢……」聽完這一長串的說明,綠葉只說出這樣一句話,當場所有人都點了點頭。

「沒錯,這的確是別的國家慶祝活動。」教皇非常理所當然的點頭回答,卻讓我在心裡忍不住出現吶喊。

我們是信仰光明神的阿!為什麼要慶祝什麼萬聖節阿?!教皇你都不怕被當成異端處理掉嗎?

「怎麼會突然想要弄這個活動?應該不是忘響國原有的慶典吧?」沒事給我們找事做,這該死的老狐狸,我用眼神傳達給那個從來都不做白工的奸詐教皇,他會答應這麼做一定有什麼原因。

教皇沒有立刻回答我,倒是看了一眼在場唯一的外人,伊力亞立刻站起身來發言:「關於這件事,請讓我代替皇室跟各位騎士長報告。」

「連皇室也要參與此事嗎?」雖然說看到伊力亞出現在這邊就覺得事有蹊蹺了,只是沒想到會是因為這件事。

「這次活動要弄得這麼盛大嗎?要動員整個葉芽城?」翻著手上的資料,審判語調難得有起伏,看來這次活動的規模應該真的很大。

「是的,因為這次有異國使者來訪,恰巧這是他們國家的傳統節慶,為了兩國友好的邦交,國王陛下特別下令交由光明神殿統籌這一次活動。」

「等等!國王陛下是交代光明神殿,不是聖殿吧。」打斷了伊力亞的說明,我瞪著那個想拉聖騎士下水的老狐狸,非常直接的挑明說。

「太陽騎士長,你也等人家說明完再生氣吧,不是我要增加你們的工作量喔。」教皇還是一臉信我者得永生的誠懇樣,不過會相信他的話我就不叫格里西亞•太陽!

「太陽騎士長,其實是這位使者聽聞過聖殿十二聖騎士的威名,極力要求希望你們能參與這次活動,主要企畫案也是她提出來的,神殿跟皇家騎士都是只是負責協助活動流程的。」伊力亞接下教皇的話尾,有耐心的解釋著。

「所以活動是要做什麼?」一旁的大地明顯的也有點不耐煩了,連結巴也不記得要裝。

「下午是在葉芽城內進行的活動,讓諸位騎士長分為兩隊進行,只能帶上自己的副隊長,即是一隊十二人,分成兩隊競賽,分別執行任務。活動名稱是『不給糖就搗亂」(Trick-or-treat),要請諸位到葉芽城內尋找有給指定糖果的人物去要糖,當然對方可選擇要不要給你,自願的話就可以取得糖果獲得積分,如果不給的話,你們可以選擇要搗蛋……就是硬搶。」伊力亞在講到硬搶時,臉色明顯有抽搐一下,因為這明顯違反騎士精神,就連羅蘭的臉上也寫著明顯的不贊同。

「但不是所有的糖果積分都一樣,我們有找出幾位在葉芽城內的強者,他們手上的糖果是高積分的金色彩紙,不過需要你們自行找出來,我們不會提供提示跟協助,比賽的最後再來算積分。這段時間我會負責領導皇家聖騎士都會在葉芽城內巡邏,看有沒有違規事項需要裁決。」大概解釋完活動流程後,伊力亞將視線轉回教皇身上,看有沒有什麼東西需要補充的。

「前兩天開始我已經讓暴風小隊到城裡去發活動相關消息了,所以基本上整個葉芽城的居民都會配合我們的活動,大家都很期待呢。」教皇本來嚴肅的語氣在語尾帶著隱忍的笑意,眼神好像帶了點幸災樂禍,讓我心裡隱隱約約有點不好的預感。

「為求公平,我們不採固定分法,一切都以抽籤來決定。」伊力亞說著就拿出一小把的籤,放在桌上後,再簡單的說明分法:「等一下拿到同一個顏色的籤紙的是同一組,晚一點再換裝出發。」

「還要換裝?」不知道是刃金還是堅石冒出了小小一聲疑問,但我看到教皇跟伊力亞都撇過臉假裝沒聽到,讓我更是滿肚子疑問,但還是先伸手抽了張籤。

我攤開手上的籤,但卻楞著當場,我用感知根本看不到顏色,身旁的審判一句話馬上就解決了我的困擾:「也是橘色。」

「也是?」疑惑的看審判揮著手中的紙條,看來這次我們兩個難得在同一組呢,我心情很好的開口號召這一次的搭檔了:「還有誰是橘色的嗎?」

「太陽,這次我們也一組耶!」烈火很開心的衝過來勾著我的肩膀,這時我看到綠葉、寒冰跟孤月也慢慢走了過來。

「這麼巧?剛好三個好人派、三個冰塊組?」審判挑了挑眉,看著眼前的組合,也看向另外一邊拿黑色簽紙的分別是:大地、暴風、白雲、刃金、堅石、魔獄,單就戰鬥能力的話,看似擁有審判跟寒冰的我們佔有優勢,不過這個活動到底贏的那隊有什麼意義啊?我可以偷懶要亞戴爾幫我去就好嗎?

「太陽,這一次活動獲勝的那一隊,國王陛下會提供獎金,平分下來大概有三個月的薪水,然後神殿會再加你們三天的假期,所以請務必加油。」看我意興闌珊的教皇,很適時的拋下超級吸引我的誘餌,就連一旁的綠葉都瞪圓了眼睛。

「這次的獎勵真的很優渥耶……」大地眼睛也慢慢放出光芒,不知道是對賞金還是對假期,不過一旁的暴風一聽到有三天的假期,本來昏昏欲睡的表情馬上一掃而空,露出帶點算計的笑容。

怎麼溫暖好人派的都這麼勢利?你看人家羅蘭和堅石都沒什麼反應啊!但是身為好人派老大的我似乎沒有立場說他們?因為我自己也對這個獎勵很心動。

「太陽必定竭盡全力,向葉芽城的子民宣揚光明神的仁慈之愛,相信諸位兄弟也與太陽一樣殷切地渴望領受光明神的教誨,是嗎?」聽到如此豐厚的獎賞我揚起最燦爛的笑容,就連身旁好像都泛起微微的光暈一般,離我最近的審判彷彿是想躲掉光芒似的還將視線從我身上轉開。

一向是一級貧戶的綠葉握著我的手,充滿鬥志的跟我一起吶喊:「太陽,我們一起努力吧!」結果連搞不清楚狀況的烈火也一起加入吶喊的行列,反倒是三個冰塊組的審判他們一臉冷靜的看著情緒激動的我們。

「比賽規則中有提到,必須全程換穿使者準備的辦裝衣物,一旦有人違規就取消資格,自然沒有辦法獲得獎勵,各位的副隊長會跟隊長換穿一樣的衣物,一直到活動結束才能換下,我現在請人將衣服送進來。」伊力亞看我們幾乎都被獎勵引去注意力,快速的講了一段話,感覺很怕被反對似的,讓我有點疑惑。

「衣服送來了。」一講完,門外就傳來衛兵的報告聲,接著兩個大箱子被抬進來,當箱子裡的衣服一件一件被拿出來後,全場一陣靜默,連一向面無表情的寒冰此時都顯得有些呆滯,看著那些奇形怪狀的衣物,我也無言了……

這些是什麼東西啊!!!

<未完待續>

給我辛苦的繪者月影:

這是給妳的生日賀文兼萬聖節賀文!

不過又爆字的關係...我還沒寫完(抓臉)

請讓我分期付文,感謝!

因為彤霜準備「聖騎士執行公務-任務風波

所以比較少時間可以更文,又麻煩月影替我畫封面跟插圖,

即使再忙,答應她的生日賀文不可以忘!

請看文的朋友替我留一句「月影,生日快樂!」感謝各位!

因為影的生日剛好是萬聖節,所以就合併題目了,

希望大家會喜歡∼
回復

大,好好看喔
下一篇快打啦
不要拖稿
回復

下一篇+1!
每次看完你的文心情就會變好~
回復

霜  你是不是錯字了?
伊利亞>伊力亞 @@

另外
月影祝你生日快樂喔XD!
回復

祝小小貓自個兒今天生日快樂!
祝月影1031生日快樂!

太陽和審判首先會要到哪家的糖糖呢?
小小貓很好奇呢
回復

沒了麼?
好期待喔~
加油~~~
好想知道太陽會甚樣把糖果[搶]回來
回復

= =+++

那是神麼衣服!!!(期待~~
回復

COSPLAY 美燕妖姬!!?
那可能就不是給糖~而是逃命嚕=口="
12位美艷妖姬~還邀請前12聖騎回來看!!!!(這樣有梗嗎!!?

格:你是希望我被史上最強的太陽騎士殺死就是了= =++
貓:沒阿= ="大家一起穿不是很公平嗎?
雷:那你就是要看笑話了!!(拔刀
貓:沒啊!!造福群眾咩(逃

祝小小貓兒、月影大人 生日快樂歐!!^^~
回復

非常感謝彤的生日賀文,光只是看第一篇已經覺得很有趣了,
接下來又會是什麼樣的進展呢?
嗯,好期待啊!
還我也想寫特傳賀文了,可是......沒時間啊——
話說,這一個故事會有多少篇呢?
來猜猜看吧——我猜,五篇!
XD

還有在此感謝所有預祝我生日快樂的人,也願你們有個快樂的萬聖節 ^^
回復

放心啦~彤霜大人!!!

再怎樣XDD 12聖騎士長都已經穿了!!
                12小隊〝副〞隊長也要跟隨他们的隊長咩~哈~(幸災樂禍)

教皇:沒錯=口=+ 這是讓較會提高捐贈的機會!!就這麼辦吧!!
貓:沒錯沒錯!!記的穿的露點~雷瑟最好露出整個胸來給我看~
回復