樓主: 彤霜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命賀文] 不給糖...就搶劫!!(給月影生日賀文)7/23更新

太陽是巫師!!!!!!(尖叫
審判是吸血鬼!!!!!!!(尖叫
噢噢噢!都好帥!!>///<
也祝月影生日快樂OWO/
回復

那.....那麼寒冰呢???
我家寒冰呢(((我....家????
回復

好像真的是不小心按到呢.....
很期待後續唷~ww
審判是吸血鬼壓!!如果有圖就好了 (咬手帕)
回復

你想要拖到什麼時候啊?可以預告一下嗎?(放心,我沒有在催你,只是因為一直跑上來,感覺有點浪費時間)
回復

上次看的時候因為適用手機看 `

流言不方便 xD"  <<  又是上班時間偷偷看這樣  -  -"

所以這次就不能在潛水下去啦 XD

好文怎能默默路過呢=ˇ=~  

萬聖節一整個就是我漫喜歡的一個節日

加上對吾命的大愛 經過大大的靈感出來的節日賀文怎能錯過呢 XD

期待大大的下一篇唷=D
回復

啊~~
突然覺得我脫離社會好久...(?)
啊不過電腦終於可以上網了這點我很開心~~
月影真的很抱歉不過遲來的生日祝賀唷~~
祝你生日快樂~~
請天天都要快樂唷~~(已經11號了耶...)
啊~~審判吸血鬼~~
呀~~~!!!!超萌!(神經病!)
啊哈哈哈~~
太陽就算化身成巫師還會被人家認為是女的嗎?
我該怎麼說你才好呢格里西亞?
噢噢~~
霜請繼續加油咯!
回復

呀~~~
又被萌殺了~
大大會遲更文不要緊,不過下一篇請爆字^^
回復

=v=
疑~怎沒有文!!

貓:小格~快出來見我(敲桌~
格:憑你~(丟杯水走人
貓:小格你的服務態度真差ˋˊ
回復

抱歉這篇賀文一直延宕下來,因為最近在忙出本的事情,
其實有點手忙腳亂,第一次出本很多事情都不懂,所以很混亂。
以下為工商廣告時間!

[吾命同人文] 十二聖騎士執行公務中之聖殿危機
請點選下列GOOGLE文件表單填寫預購單

【吾命騎士同人本】聖騎士執行公務中之《聖殿危機》(by彤霜)印量確定初版預購單

另外香港的朋友也可以寄消息給我,如果本數有達到5本,我就可以寄到香港可米購寄賣了,感謝喔!
預購價300元/定價320元,預購者都有贈送雙面彩印書卡!預購日期目前到十一月底喔!

[吾命騎士同人文] 不給糖...就搶劫!-4

<第三人稱視角>

另一頭的街上一樣聚集著一堆人在街上,只是這些奇裝異服的人,並不像是剛剛那一群一樣吸引眾人目光,這微妙的組合反而讓其他人有些避之唯恐不及,不小心對上眼神的都加速逃走。

「暴風……我們現在要先做什麼?」一隻放大版的金棕色貓頭鷹,有些不耐煩的問著旁邊的人,從剛剛到現在他們幾個完全都沒要到半顆糖果,枯站在這裡一段時間了。

「這樣下去也不是辦法……伊果,除了路上行人以外,是不是可以跟房子裡的人要糖果?」說話的是一個背後有著深紫色蝶型翅膀,夢幻的粉紫色長髮抓起一半髮絲繞起一個髻,上面用燦金色的髮冠裝飾著。

而他剩餘的長髮任其披洩而下,身上是輕飄飄的銀藍色絲質長袍,臉上也是蝴蝶形狀的半罩面具,整體打扮看起來很像誤闖人間的蝴蝶精靈!

看著小蝴蝶回答問題的是穿著皇家騎士服的年輕騎士:「暴風騎士長,除了幾個金色糖果的持有者身上會有繫上緞帶外,在路上碰到的糖果持有者基本上都是白色的,有少數的黑色及紫色糖果,但都是需要透過戰鬥來取得,至於房子有掛南瓜燈的,就是有參與此次活動的民眾,其中的糖果最高階可以到紫色,但必須完成屋主的要求,否則會扣除同等級的糖果。」

「回答的真詳細……伊力亞也會回答這麼清楚嗎?是說伊果你怎麼會這麼幫我們?」那隻貓頭鷹懷疑地說了一句,那個年輕騎士的臉就紅了起來,眼神也有些尷尬的從小蝴蝶的臉上移開。

「刃金,我們還是先進行遊戲比較重要吧。」小蝴蝶臉上也顯得有些不自在,轉開話題:「伊果,我們已經打扮成這樣,就不要再叫騎士長了,活動期間彼此叫名字吧,可以叫我希歐。」

自從扮裝完成離開聖殿之後,因為扮裝的衝擊性太大,暴風也跟著沉默了好一陣子,直到現在終於回神了,決定要開始認真進行遊戲後,才又恢復平常處理事情的俐落本性。

雖然暴風很想拿到休假,不過對於必須要這樣犧牲形象的打扮,他也遲疑這到底值不值得?

「希歐,現在我們要做什麼?」刃金問完了暴風後,伸出自己的貓頭鷹翅膀往旁邊的一顆巨大的南瓜戳過去,語氣有些不解:「喬葛,你可不可以不要再散發低氣壓了?剛剛不是對比賽很有幹勁的嗎?」

「……不要理我,我現在不想跟人任何人說話。」有氣無力的聲音從那顆大南瓜中冒出來,一頭橘紅色的髮絲跟身體幾乎快融為一體,整個臉埋進那顆圓滾滾的南瓜裝中,不願意出來面對大眾。

「……萬聖節最著名的代表物就是南瓜了。」白雲悠悠的從後面飄過來,語氣正經的解釋著,反而讓大地更加暴怒。

「誰管他有沒有代表性,穿這樣真的超蠢的!為什麼你的衣服都沒什麼差別?」

「有差,變得很短,而且這是女款的和服。」白雲說話的同時人影也浮現出來,以往身上是一襲白色和服,現在身上的款式變得比較不同。雪白色的布料上有著嫩粉色的櫻花圖樣,淡淡地很容易忽略,漆黑的長髮未束,隨意的披洩著,胸口的衣襟略鬆,腰後方有一個大大的蝴蝶結,尾巴的緞帶隨著垂下直到腳踝,但是衣擺的長度卻非常短,最長的地方只勉強到膝蓋而已。

「……」大地無言地盯著說完後就隱形的白雲,有種不知道該不該繼續生氣的感覺。

「喬葛,既然決定要參與競賽,我們就要認真的執行完比賽,這才符合騎士精神。」羅蘭一臉認真的勸誡,就連他的副隊長狄倫都點頭附和。

大地指著羅蘭,語氣有些衝的問著:「羅蘭,你不覺得你的裝扮也很奇怪嗎?我從來都沒看過這種衣服!」

羅蘭身上是一襲藏青色的長袍,領口跟袖口分別是青藍色,衣服的下擺處是綠色、紅色和藍色的波浪文交織而成,胸前還有一大塊的圖案,繡了好像龍首馬身的動物。接上了長長的假髮,編成一束辮子垂在身後,頭上戴一頂好像碗一般的帽子,後面還有一隻像是鳥類的長羽毛,羅蘭臉上也被畫得一片青白。

身為活動問答機的白雲又用著平板的語氣開始解說:「羅蘭身上的是東方國家有一個時代的衣服,後來都被拿來給殭屍穿,他們所謂的殭屍有點像是不死生物,死了之後軀體用一些方法驅動,這種衣服幾乎變成殭屍的代名詞。」

……那還真是莫名的適合呢!這真的沒做簽嗎?

其他人聽到解釋後,有些無言的開始懷疑起來。

羅蘭聽完說明有些愣住,只是低低的重複:「殭屍嗎……?」

「算了,我們還是先去敲門要糖吧。」暴風打斷了眾人的沈默,邁開腳步決定要先去敲掛有南瓜燈的住家要糖了。

「扣扣。」暴風拉著死不肯移動的大地先走,看到第一間有掛南瓜燈的住家,直接就敲了門。

「誰啊?……!」屋裡的人一打開房門看到門口的蝴蝶小精靈跟大南瓜的組合,明顯地也楞在那邊接不上話。

「不給糖就搗蛋。」暴風很快的喊完這一句話後,也不知道該怎麼接下去,反而開始跟來人對看著。

「啊!是那個萬聖節活動對吧?」身穿管家服的男子終於回神,好像想起了前幾天有來宣傳過的活動。

「是的,所以可以請問您有需要協助的地方嗎?」暴風看來人知道活動內容,鬆了一口氣,態度變得比較輕鬆。

「是這樣的,昨天別人送來了兩隻小狗,但是非常不聽話,還會攻擊主人,請問你們可以幫忙馴服他們嗎?」管家大概也知道眼前幾位應該都是聖騎士中職位不低的,語氣也相當客氣,讓開身請他們進屋。

「沒問題的,我們會盡力做到的,可以請問那兩隻小狗在那邊嗎?」暴風答應下來,心想只是馴服小狗應該不會太困難吧?再怎麼說跑也會跑贏狗的速度。

「在後院裡,各位請跟我來。」管家先生看著蝴蝶小精靈臉上的笑容,變得有些靦腆,大地拍拍暴風的肩膀,卻讓他一頭霧水的回望。

「喬葛你做什麼?」

「沒什麼,只是深深覺得,當初蘭碧老師真的很有眼光,你果然是暴風騎士的料子。」大地意味深長的說完後,就跟著管家走進後院。

「什麼沒頭沒尾的話啊?」暴風莫名其妙的看著大地的背影,甩甩頭也走了進去。

「這……是小狗嗎?未免也太大隻了吧!」大地有些嚇到的退了一步,差點撞倒身後的暴風,其他人也在看到小狗的真面目時驚訝到說不出話來。

「這是國外來的使者送給我家主人的,不過因為還不知道這種狗的屬性,所以很難管教,真不知道該怎麼訓養這種狗。」管家先生一臉苦惱的望著圍欄內兩隻狗,語氣感覺相當困擾。

「這根本是熊吧?哪裡是狗了!」大地因為有偽裝的關係,完全沒有結巴的打算,有點激動的指著眼前的兩個龐然大物。

本來趴著的兩隻狗,因為看到陌生人進入庭院內,警戒的站起身來,他們這才發現,這隻狗的身高居然到他們的腰部高度,這還只是一般狀態,如果直立起來,恐怕都有一個成年男子的身高了。

「這個不是高加索犬嗎?」難得出聲的不是活動百科全書白雲,而是一深黑漆漆的……大型蝙蝠,而且還一次兩隻。

管家正把落鎖的柵門打開,被突然得出聲給嚇到,盯著那隻說話的蝙蝠,有禮的請問:「請問你知道這兩隻狗的品種嗎?」

「知道。」蝙蝠點了點頭,指著一旁淡淡的白影說:「上次我有請帝摩斯幫我調閱相關資料。」

「太好了,那可以先請你跟我講解一下嗎?我們先到屋內拿一下紙筆記錄。」管家先生彷彿看到救星一樣,拖了那隻蝙蝠就往屋內跑,留下了其他人面面相覷。

「現在我們要馴服牠們嗎?」暴風看著已經消失的人影,有些不知道該從何開始,唯一的救星又被管家先生拖走了,話是問大地、刃金跟不知道在那邊的白雲。

「我不喜歡動物,別算我一份啊」貓頭鷹馬上搖頭,還往後退了兩步,表示自己不加入的決心。

「喬葛,那就你跟我去吧。」暴風認命的嘆了口氣,白雲的話,恐怕連狗都看不到他在哪,那是要怎麼馴服啊?

「為什麼是我?」大地一臉不情願的被網前拉了兩步,在暴風都還沒回答時,突然聽到一聲物品落地聲。

「喀啦。」

「什麼聲音?」

「好像是……鎖掉在地上的聲音?」

「喬葛、希歐,快跑!那兩隻狗跑過來了!」刃金的警告從後面傳來,暴風幾乎是本能反應的拉著大地就往後面撤離。

但是大地穿著圓滾滾的南瓜裝很難跑動,中途被絆倒幾次,暴風抓著他的手也鬆開了,來不及回頭再抓他,另外一隻大型犬就撲上那顆南瓜,逼的暴風只好往另外一邊跑。

大概是狗有玩圓形物體的本能,但是沒有撲蝴蝶的習性,兩隻大狗不但沒有去追暴風,反而開始一左一右的逗弄行動不便的南瓜球。

「可惡!這什麼東西,沒有盔甲的防禦力還阻礙逃生!」被狗追著滿場跑,手腳都被咬了好幾下,開始掛彩。

「喬葛,快使用守護盾啊。」一旁的蝴蝶小精靈拉高聲音提醒那顆被兩隻巨型狗玩弄的滾動南瓜。

「不要!一用出守護盾全部人都知道我是大地騎士,這太丟臉了!」南瓜人忍不住低吼回去。

旁邊的殭屍僵硬的表情上浮現了一抹疑惑,語氣認真的問:「但是現在大家應該都聽到了吧?

大地沈默一下,還是妥協了:「……可惡!守護盾!」一道結實的光盾出現在南瓜的身邊,暫時解除了他的窘境。

「汪汪!」兩隻狗不斷舉起前腳拍打著光盾,除了對著南瓜吠叫之外,好像也沒想要攻擊其他人的意圖。

「這兩隻狗到底想幹嘛啦!」大地一邊對著身上的小傷口放初級治癒術,一面惡很狠的瞪著眼前的兩隻毛茸茸的巨犬。

白雲看到暫時沒有危險了,又開始習慣性的解釋起來:「高加索犬,多為巡邏犬,個性十分護主,但對陌生人和其他動物有強烈的防備心,甚至有攻擊性……」

但白雲的話還沒說完,就被熟悉的聲音接下去說完:「對於自己保護的屋子裡所有家人,不會有攻擊性,但通常牠們只服從一位主人。」

「有攻擊性還只服從主人?那不是要我們來當標靶的嗎?」大地沒好氣的瞪著說話的黑蝙蝠抱怨。

他身邊的管家一臉歉意的連忙道歉著:「抱歉,剛剛忘記已經把門鎖打開了,沒想到他會衝出來攻擊,本來昨天已經很安分了……」

兩隻狗看到管家出現後,沒有撲上去,但是動作看來還是有點警戒,不肯讓管家近身,看到狀況黑蝙蝠只好先走到管家面前。

「讓我來吧。」黑蝙蝠先是放低姿態微微彎腰,兩隻手往前平攤,掌心放著一小塊肉塊,兩隻狗慢慢走過來,看了一下叼走那塊肉,坐了下來慢慢咀嚼,表現的非常乖巧,甚至還讓黑蝙蝠出手摸牠們。

「艾維斯,你剛剛幹嘛不先出手,存心看我笑話嗎?」看情況穩定下來的喬葛,撤去了守護盾,不滿地抱怨了一句。

「我剛出來就看到狗追著你跑,我來不及阻止啊。」黑蝙蝠……堅石雙手一攤,覺得自己被罵得很無辜,剛剛也是非自願的情況下被拖走的,何況他也不知道門被打開了啊。

「感謝你們的幫忙,剛剛提供了很多有用的訓養資訊,這是活動的酬勞。」管家拿了一枚藍色包裝的糖果,交給在整理奔跑後凌亂衣物的小蝴蝶。

「感謝。」暴風答謝後,轉頭跟還在互瞪的兩位同伴說「拿到糖果就好,現在已經有藍色的了,我們往下一站去吧。」

-------------------

抱歉這篇賀文還沒完結@@
彤霜會盡力趕一點進度的,不過目前出本進度優先,
所以這一篇只能緩慢更新了,請各位見諒!感謝!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

給你一個讚!還有大地被狗追的那段真的是最棒的(我超喜歡大大給他們的服裝分配)請繼續加油,小的我會支持你滴~^ˇ^
回復