樓主: 滴滴咕咕
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 技術流!想交流寫文技巧的請進∼(10/19新增討論題目)

274# 腐爛的芝麻湯圓

好有感觸的隨筆 (嘆) ((裝什麼
莫名其妙地有感覺啊 (遠目) ((滾開啦
回復

這是前幾天新PO出的短篇小說-籠
然後又很不要臉的想請大家指教了XD
http://pinkcorpse.org/thread-23281-1-1.html
回復

283# hksharon1998

芳蹤到底XDDDDD
來來來小雪來幫我評評文(RY)
小雪的話就不用評吧評了會令人自卑(什麼啦)

好吧其實我在偷上(被巴)
回復

咦小雪早安 (?
芳蹤這到底 (???
(我沒有看見你的簽名真的什麼都沒看見)

再這樣就離題變閒聊啦OAO

我很想再開坑(?)
可是詳情沒有想過......坑已經有一大堆了真的要再開嗎? (疑惑)
有沒有什麼方法可以讓思緒保持在同一個坑上? OTZ|||
回復

286# 天夢
其實我是把坑都放在腦海裡,
有靈感時就想,想不下去就棄坑,
特別喜歡的就寫出來,
如果只有一部分特別喜歡的靈感就先打到Word上,
以後或許可以用到。
回復

286# 天夢

噗,我是用強逼打文法(這啥鬼)
在文檔的下面再開一個打報告的檔案,然後我不打文就要打報告(爆)
好吧,我知道我很奇怪(默)

其實新靈感寫下來也不錯,我的文檔也開了好十幾個(汗)
有時候在打的文沒梗,就可以搬新文的梗來這邊合成一起這樣子xd
回復

286# 天夢

夢夢,
想開新坑是每個寫手都會想做的事,
如果有人在催你填舊坑的話,
你就會三思而後行了(燦笑)

是說自己目前都專注的填執行公務的坑,
還只是第一部orz,等這個十萬字一結束(你已經確定他十萬字了嗎?)
我絕對要去開新坑啊啊啊!!(吶喊)

所以阻止自己開新坑or專注在一個坑中的最好方式,
就是找人來催你稿
我很樂意代勞喔(燦笑)
回復

小小貓沒有想過要不要開新坑的問題。
只有什麼時候能填完坑的問題。
因為小小貓有新的故事大綱會馬上開坑的
只是有放上來和沒有放上來的差別

樓上的小悠、小彤
你們敢棄坑
當心小小貓追殺你們
(燦笑)
回復

小小貓沒有想過要不要開新坑的問題。
只有什麼時候能填完坑的問題。
因為小小貓有新的故事大綱會馬上開坑的
只是有放上來和沒有放上來的差別

樓上的小悠、小彤
你們敢棄坑
當心小小貓追殺你們
(燦笑)
月紫霙 發表於 2011-10-26 13:44

我要開坑一定要先把我的設定啊什麼的都搞定了才會開。
而且我開坑通常不放網上免得被人催[...
所以開坑以前我都會搞好設定說。

啊對了。
小小貓,如果在圖+文這裡要求刪除主題會有什麼影響?
回復

大家會聽著音樂寫文嗎? (歪頭)
有時候聽著適合的音樂好像會比較有感覺
(好像御我大也有聽歌寫稿的呢w)
還是說不聽音樂比較好? ←這是看個人習慣吧 (?)

之前玩騎士日記(爆)的時候玩到一幕有特別音樂,寫文的感覺就跑出來了
想說等先玩完這條線之後才寫,哪知音樂換了感覺也跟著一起消失了 (淚目)

不知道各位有沒有什麼音樂能分享(?) 真的試過拿來當感覺來源的那種 ((???
(←個人比較傾向純音樂www)
回復