查看: 2099|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】莫忘(冰漾)

第一次打特傳文所以人物個性可能沒有抓的很準(笑
所以請各位幫我看看然後批評一下

------------------------------------------------------------

『天使善記,精靈善忘』,每個守世界的人都很清楚,在這兩個種族漫漫的生命中,天使的記憶可以比精靈更加清晰,而且明亮,而精靈總是記不起那些過於久遠的事。

他很想推翻這件事,很想很想,因為他知道自己有一個一旦遺忘,便會後悔接近永恆的人。

望著天頂幾乎是完全圓滿的月亮,颯彌亞輕輕的閉上了他那赤紅色的雙眸,一臉平靜,月光灑落在他的身上,美的像是一幅畫。

總有一天,他現在所認識的每一個人都會離他而去,搭檔夏碎、比他年長許多的賽塔、那個總是跟在夏碎身邊的千冬歲,當然也包括了褚。

總有一天,他會不記得那個小學弟怯生生的喊住他的模樣;總有一天,他也會忘記那雙總是笑的燦爛的墨眼。

總有一天......總有一天......總有一天......

精靈的生命幾乎是永恆,這個辭彙漫長的過於諷刺。自嘲似的扭了扭嘴角。風精靈在空氣中輕輕吟唱著柔美的歌謠,銀白色的髮參著那一抹的紅在空中飄揚。

「學長,這樣會......」突然打住說到一半的話,颯彌亞回頭,看見了站在自己房門口的褚。這樣會感冒的。褚還沒有說出來的話,颯彌亞已經在他的思緒裡聽的一清二楚。一發現自己的腦子裡冒出了可能會被竊聽走的想法,褚馬上反射性的倒退了一步,用雙臂護住了自己的後腦,並且露出了一個極為詭異的表情。學長我不是故意的啊,不要打我。

「哼!」輕哼了一聲,颯彌亞走回了房間,然後關上了陽台的門「是來借浴室的吧?快去。」朝向後方望了一眼,紅色的眼裡仍舊是平靜。

吶,我會忘了你嗎?在那遙遠到過分的未來裡,或許我會忘記,徹底的忘記你。

風吹開了原本掩著的門,一陣風溜了進來,颯彌亞銀白色的髮又在風中飄盪,隨意的把亂飄的髮攏往腦後,半瞇起了眼,他看著褚驚慌的溜進浴室,不禁啞然失笑。

那是一個天色微陰的午後,褚冥漾的遺體躺在大把大把的花束中央,一旁的妻子不掩老態,哭得好傷心,淚像著斷線的珠子,一滴一滴的滴落在地面。千冬歲和夏碎站在一旁,低著頭默默的致敬。空氣中溢滿了數不清的悲傷,眾人無依無靠的隨著它流轉。

颯彌亞站在一旁,他看著褚的身體,他的眼裡的波光流轉。這一天終究會來的呀,吶,你在那邊會想念我嗎?

袍級的屍體一律會被銷毀,為了避免那個黑色種族來加以利用。

火開始一點一滴的把屍體燒成了灰。啊,開始下雨了呀。颯彌亞抬起頭,望著陰暗的天空。你,也在為了我哭泣嗎?

當儀式結束之後,彼此打了招呼,大家便離開了這個傷心之地,颯彌亞也跟著安因還有幾個學校的管理員回到了黑館。

「賽塔。」他叫住了那位走在自己前面的精靈「你有沒有想要記得,卻忘記的人呢?」

賽塔只是笑了笑,繼續往前走「既然那麼想要記得他,那要怎麼去遺忘呢?」他帶著微笑,望向了天空。

『如果遺憾會隨著時間呈正比,那就讓我心痛至死吧。』

颯彌亞的視線也隨著賽塔移往了蒼穹。

「你知道命定嗎?」賽塔碧綠的雙眼淡淡掃過了颯彌亞「這是一生一次的經驗,每個人都只會碰到那個屬於自己的命中註定一次,那人逝去之後,便無法再次擁有那種強烈的愛意。」

看著藍天,颯彌亞閉上了眼。這時,雨停了,輕巧的微風撫過了剛剛沾溼的髮梢。

『連形體都阻擋不了,時空我又何嘗會害怕呢?所以我沒有必要逃亡到哪。』

吶,我不會忘記你的,因為每次看著天空,我的生命便會與你的靈魂相交,即使從來沒有說出口。

--------------------------------------------

特傳好好看www
但是第二部最後三集要等到段考完才可以看><
雙引號的兩句話還是出自於律泱的《謹記》
最近心情有點糟呢(笑
吶,請大家笑納喔

評分

查看全部評分

回復

其實…下面這段看的不是很了解啊ˊˋ

「學長,這樣會......」突然打住說到一半的話,颯彌亞回頭,看見了站在自己房門口的褚。這樣會感冒的。褚還沒有說出來的話,颯彌亞已經在他的思緒裡聽的一清二楚。一發現自己的腦子裡冒出了可能會被竊聽走的想法,褚馬上反射性的倒退了一步,用雙臂護住了自己的後腦,並且露出了一個極為詭異的表情。學長我不是故意的啊,不要打我。

為什麼明明是關心的話卻要被巴頭啊?@@"

不過大大寫得很不錯呢~XD
回復

大大好強...(拍手+拇指)
前段的畫面光想像就覺得悽美哀傷呀~
這篇文的整個意境就是...很美...
回復

小鄭鄭你寫得好棒阿WW((不你
給你按個讚!(欸
回復

悲文!!!((愣

啊啊啊  冰炎怎麼可以孤單呢?!!((拍桌
漾漾你怎麼可以死!比凡斯還短命!((小姐別激動
回復

雖然沒看過特傳可是看完這篇決定看了XDD
是說我幫鄭媽下完後自己也還沒有看特傳呢(喂)
回復