查看: 1627|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】倚窗

我有來發帖了(望
雖然星期二就要段考
但是網還是要上的啦(錯慘

-----------------------------------------------------
『刷』的一聲掀開了窗簾,陽光是多麼溫暖而誘人的散進房間內,灑得金黃滿室,在空氣中翻飛的塵埃反射出璀璨而奪目的光芒,像是夜空中的星子,卻因為身處白晝而擁有不同凡響的瑰麗,那是一種極為震懾人的耀眼,但是站在窗前的那人只是雙眼迷茫的環視著整個房間,無視於身旁的那些如同神蹟般的奇景。

他走到桌邊,那雙如同濃郁墨色般的眼望著桌上的每件物品,掃視過去的眼神裡有種憐惜似的輕盈,像是多看一眼,那物品就會支離破碎,在他的眼前化為烏有,連同所有在腦海中盤旋的記憶。嘆了口氣,手指緩緩的撫過桌面,然後抬起至眼前,食指和中指上已經沾上了一層不薄的灰,輕輕的朝著那灰吹了一口氣,天女散花般的飄落,在空氣中迴旋、墜落,直到地面。地上鋪著的地毯早就已經堆積了更多的灰塵,蹲下,輕輕觸碰,或許仍然聆聽的到那人曾在這裡迴響著的跫音吧?還是感受得到他曾經生活過的溫度?這或許都已經不重要了。

這個房間已經很久沒有人住了,原本的太陽騎士長早就已經拋下他們遠去,空出了這間房間,還有無限的惆悵,不管是對於其他人而言,還是他,雷瑟.審判。

面對著窗,靠著牆坐下,早已不在乎地上是否有著塵埃會沾染到他的騎士服,只是想在這裡多坐一會兒,與著那些難以忘卻的回憶。顫抖著伸出了手,陽光黏稠的從指縫間滑落,有種令人難以描繪出來的美感,他眯眼看著,然後握緊拳頭。我要抓住你囉,太陽。放下手輕笑,暗暗嘲弄著自己的愚蠢。來去自如的太陽光,怎麼可能抓的住呢?正如我們無法挽留你一樣。

「握緊了拳頭在鬆開之際卻發現一片空蕩,那才是最令我悲傷的空虛。」不知道是多久以前曾在書上看過這句話,當時不知道是為什麼的讓他印象深刻,而如今一字一句卻都像是劃在心口上,令他疼痛不已。是呀,可悲的空蕩,刺痛著人心。壓著他無法呼吸,甚至矇著他的眼,讓他無法看見其他的事物。

突如其來的頭暈讓他將頭埋入兩膝間,眼角的餘光看到一雙掉在角落的手套,跌跌撞撞的爬了起來,然後伸手拉出了那雙卡在床腳的白手套,依然熟悉的薰衣草香輕柔的鑽進了他的鼻腔,讓他不由自主的哽咽。一陣風吹來,一張寫著幾個字的紙從書櫃裡飄了出來,落在地上,他伸長了手指,試著去勾到那張紙,但是卻在風的吹拂下離他越來越遠,直到完全碰不著。人生最痛苦的事,或許就是近在咫尺,卻又像是遠在天邊那般的碰不著吧?但是,明明曾經是那樣的親近,而現在,兩顆心的距離卻隔了千山萬水,這次,真的夠遠了吧?他難過的閉上眼,輕輕的吸了吸鼻子。

張開那雙黑色的眸,臉上露出了許久未有的平靜,那是自太陽騎士長離開後便不曾有過情緒。無意義的悲傷只會佔據很多的時間,但是卻依舊得不到回應。嘴角上爬上了一抹笑,苦澀,但是堅強。

走到了窗前,他把手上的那雙白手套撕開,讓它隨著傍晚舒適的微風吹送到遠方。或許有機會到達他所在的地方吧,那就請風幫我轉告他,我很想你,回來吧,這邊就是你的家。傍晚的雲彩是漂亮的粉橘色,明天應該會是好天氣吧?不過我的世界不會有放晴的一天,一直到你聽見了我寄託予風的心意,然後,回到我們的身邊。
-----------------------------------------------------

這篇是我的社團作業
學姊說我的文已經寄到了
所以我放上來供人批評
謝謝臉書好友小庫挑出了我文章最大的缺點
我的人物互動很少
我會認真改進
最近對自己寫出來的東西有一點厭倦
會擱筆一陣子吧我覺得(笑
最重要的是
我要批評啦www(正色
回復

欸??需要別人批評文的還真不多見~~
那~ 我說大大的形容詞有點多(被打
加油瞜~~
回復

要挑缺點我真的挑不出來...
話說這是大大之前在猶豫主人翁的那篇嗎??
最後果然還是選了雷瑟吧??(迷:這不是重點
回復

哇樓主總覺得你坑好多?
這個樓主有在黑白講放過對吧?
超棒的啦~~!!!
不過樓主的形容詞超棒啊!
形容背景事物什麽的很棒啊!
沒有什麽可以批評的啦!
人物的感情也有到位~~
總之就是很好啊!
這是單篇完結的文嗎?
樓主請繼續加油咯!