樓主: 風律
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】 戀愛教戰手冊 (主那伊、可能還有范月那月伊那(到底) (4/8增番外 )

我想要看番外
那那終於說出口了
好棒喔
最後范統好可愛喔
慌慌張張的
回復

雖然最初是衝著「伊耶x那爾西」──我的本命CP來點閱這篇文章,但隨著令人心跳不已和流血不止(?)劇情,最後被風律洗得一乾二淨倒戈反喊「那伊好萌喔喔喔喔喔──!!」的我到底(請無視

故事發生在西方城,我所喜歡的角色出生的地方。而其中兩位對我來說皆是第一名、對月退更尤其重要的人物──伊耶哥哥(喂)和那爾西,他們可說是在《沉月》這個故事裡少數會對不合理的事情提出質疑、行為模式也挺相像的人。以理性又略嫌冷漠的態度待人接物,對不認識、與自己無關的人事物毫不關心,只會做自己責任範圍內的事,很寵恩格萊爾對他沒辦法,重視親人又礙於面子不坦率表達情感,所以修葉蘭和艾拉桑說「那爾西/伊耶雖然對哥哥/爸爸這樣但其實他很愛哥哥/爸爸我的」本人認為不是自戀的說詞(前者有所保留就是了)

所以,這兩個人要締結姻緣(?),不是靠公務就是靠恩格萊爾了。而我們可愛的月退也不負所望繼續被硃砂逼婚而搞出這個實驗戀愛計劃(提議人:疑似范統;計劃進行記錄報告撰寫員:那爾西;實驗品:那爾西、伊耶;協助者:月退、艾拉桑、范統;最終受益人:本應是月退)話說風律能想出伊耶和硃砂的相似之處也太讚了,這個把伊耶拖下水的理由XDDD

本以為只要參照戀愛言情作品的劇情進展,找個符合條件的對象跟自己親身進行一次就能了解其中精髓的那爾西,自然沒想過自己居然有身陷其中至不能自拔的一天。而掙扎不遂、唯有就範的伊耶會說出像「只要自己不會喜歡上對方」的強勢話語,想必也知當後來發現自己的真心時,他是有多不情願去承認的。

於是紅娘月退、人父艾拉桑和路人范統,就出現拯救世界(刪除線)推這個彆扭的孩子一把了!(我承認自己只是想說被刪的那句而已(艸

另外我發現,自從那天伊耶抓住那爾西領子後,他自稱「老子」的次數多了耶──這是傲嬌的表現嗎?就好比女孩子會自稱「人家」這樣對吧對吧?(才沒關係

在這個實驗戀愛的過程中,那爾西對伊耶進行由淺入深的了解,不僅是身體上的碰觸,還有心靈上的交集──只因他們面對恩格萊爾的立場是一樣的,為贖罪償還之身──喜歡的情感從對同一人的悔疚而生,那是一段愛情淒美的起始。

在那爾西努力地學習喜歡上某人的時候,那個被莫名奇妙地搞混進去的某人自然也無法抽身而退。他在愛情路上跟那爾西的差別其實不大:因被牽連、受逼脅而憤憤不平;因對方肆無忌憚地闖入他的私生活(雖說平常就只有他超煩的養父和很煩的義弟)而煩躁難耐;因突如其來的身體接觸、對方的言行舉止表情動作有的沒的而臉紅心跳或難過心痛……對於那爾西不明就裡的憂傷而驚覺自己對他的一無所知,他不爽,所以強逼也要對方向他說出口;對於看著那爾西痛苦卻不知該如何是好,他無力,所以為他做能力範圍內的事──就如他對恩格萊爾的竭盡所能。這表示那爾西的定位已經變成跟該奮身保護的人一樣了嗎?

當兩個人已經摸透對方的一切到不能再得知更多的時候,他們之間的感情隨之見底,只因失去了興趣──我個人對這種行為相當不齒,也不認同這個說法。想知道一個人的興趣習慣背景經歷價值觀或是其他的一切一切,不應是為了滿足新鮮感和神秘感,而是基於對他的佔有慾以及讓自己明確知道,「我所喜歡的,就是個這樣的人」,並不是個虛無飄渺或可取替的存在。了解對方愈多,自己反而愈無法輕易離去,對他的感情只會更進一步的深厚──不願、或已經無法移開視線。

所以伊耶,你自己明明都跳下坑了,就算不說出口大家都知道你對那爾西根本不只是「不討厭」的程度了,告白這種事不勉強你做沒關係你只要坦白就好了(有差嗎)雖然最後你還是沒說出那關鍵的幾個字而是惡劣地先讓人家以為失敗了感到失落才進行超展開──大家知道你武功高強了有必要這樣嗎?還是人家那爾西特地挑了正對夕陽西下的房間滿浪漫的所以你也要回報人家的苦心還以顏色(刪線除)給予驚喜嗎?對不起我不該吐你槽但最後的最後還是想對那爾西說:保重了(拍)(伊耶:遺言說好了?去死吧)

《戀愛教戰手冊》跟《沉月之鑰》本身有個共通點:即使因那爾西不堪回首的過往而帶有沉重的氣氛(那爾西:怪我囉?),整體劇情還是很歡樂的這全賴范統的心中OS和艾拉桑的脫線言行www事實上我也很喜歡艾拉桑呢雖然如果我是伊耶大概也受不了但他的確是個使孩子感到溫暖的好爸爸喔!而且人很高聽說也很帥(小姐自重)可惜他抱孫無望了,月退是新生居民什麼也生不出來還跟范統私奔了耶(艾拉桑:NOOOOOO──!!恩格萊爾comeback──!!)

結局的最後一段話、那爾西此刻的感受真的打進我心房去了,相信每個喜愛那爾西的讀者都為他獲得完美結局而感動流淚,然後心想:「伊耶!如果你敢令那爾西傷心的話,我、我──也不能對你怎樣……(yay)」雖然一定不會啦──伊耶宣誓效忠的對象不是當初的假少帝『恩格萊爾』,現是西方城王子兼首席政務官『那爾西』啊……

這麼說來魔法劍衛中,紅心黑桃跟隨那爾西的,鑽石和未來梅花站在夜止那邊的,只有鬼牌依然是現任少帝的哥哥──雖然人家也是那爾西的戀人──月退這個正牌皇帝情可以堪!!

期待番外。R15希望(劃線)(滾)
回復

用了3天時間全都看完了~
這些cp 都寫得很有愛, 不太像少女漫畫, 但又有戀愛風格, 還有沉月本來的特色~
可以期待番外嗎?
回復

呼呼,看完之後覺得伊耶那爾西這兩個真的是萌到不行呢(傻笑傻笑)
風律大人(是大神)  很喜歡你這篇文!看到兩個人最後有好結果真是太棒了!
雖然這樣講有點奇怪,不過謝謝風律大,看到你的文讓我有很幸福的感覺  謝謝)
(噢對了范統的旁白真的常讓我不小心爆笑,不愧是主角啊XD)
回復

超展開期待(欸)
R15期待(?)
我已經十五歲了,那就R18(為什麼)
貼鮮網的時候要記得提醒(某人很久沒動鮮網)
回復

伊耶真的超可愛的拉
傲嬌屬性完全顯現
我喜歡妳這四個字就是都說不出口~~
完全傲嬌哇~~
回復

決定一口氣看完再發回應XD老實說我看過很多別人寫的同人文...大大你是裡面寫的最好的喔!!或許下次你可以在寫點慎入文在裡面我不介意(揍飛)總之~寫的很好,讚~~∼
回復

呃,很抱歉拖了這麼久,但風律還是來放番外了

http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/l ... lephone=&mynew=

因為可能R15怕觸規所以就放網址,感想還是可以回在這w
回復

我之前就看完了很抱歉現在才來留言
我很喜歡你的文喔
也超愛那伊的
希望還有番外可以看
回復

好好看哦 我剛好滿十五

還會在出番外或第二部嘛
回復