樓主: 紀山
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 繪畫技術帖,想交流觀摩討論圖文技術請進((

239# moonfairy

(現在才想到要回覆)(人家都跑了吧)
誒...這不會是原子筆吧!
月妖醬(你現在誰都加了醬嘛...)很厲害啊!
很有...很有...那是什麼風格來著?
浮世繪?
(.......)
喔對!配色!三色配的很棒!
那個又叫做什麼.....(←老年癡呆)
最喜歡那個小張的~
回復

我高中就是要搞這玩意兒= =...
累阿~~~
回復

262# 乙姬

生日線??
是啥??

為啥要跟審判結拜?!!= =...
回復

263# 乙姬

因為你們才差六天啊!
生日線就是我在你網誌上看到你大喊生日的那篇~

>>>
我要去睡了啦
眼皮好重
明天終於可以好好畫原稿了....
(你的作業呢?)
.....再見
回復

238# 紀山

什麼鬼天才XDDDDD這些都是惡補的知識+經驗啦
你居然有耐心翻到兩個月前(噴)
讓我無聊也跑去回翻了一下,七月前幾乎都是TTR同人呢O3O......現在都畫原創了

確實是600dpi沒錯,只是因為很多人的記憶體都怕不堪負荷,所以只用300~350dpi。

240# 紀山

你用那麼好的紙幹麻OTZ超浪費錢的,只要看起來順眼就夠了,備審資料的重點在於內容。
串聯程式是什麼我不知道ODO.....

DoubleA就是白道林,80磅的。

出血是在畫圖前就要預留了,例如印名片的實際尺寸是90mmx54mm,加上出血的話你必須傳給廠商92mmx56mm(因為名片小所以需要的出血範圍似乎也比較小)

另外靠近外圍的3mm出血,千萬不要有字、或者重要的主體等等,因為那邊最後都是會被裁切掉的。

一般印刷店是印越多,單本的印刷費越便宜。某些數位印刷是你印20本跟印300本的單本成本一致。(我是用後者,因為印量不高)

印製方面分為影印輸出印刷三種名稱。

影印是超少量印刷,例如備審資料那種沒印幾份的,就是用影印後再裝訂。
輸出是至少20本以上,100本或者300本以下的。
印刷開版至少500本起跳,有些300本也可以開版。單本印製費用會比前兩者便宜許多。

成本而言的話,彩封黑白內頁的漫畫本成本大約都在50元上下,B5判。小說本一樣彩封黑白內頁的,以兩百頁來算,差不多100元上下,A5判。
不過要依照各家印刷店的價格而定,這只是粗略價格。

259# 乙姬

原來你高三XDDDDDDDD
回復

265# 審判

是阿!!
我高三!!=ˇ=

哀??這樣的問句...
審判貌似不認識我???
其實我們有見過一面><
你知道嗎??
回復

266# 乙姬

我看大家都認為你大四了吧(捂臉)
你不管喜歡的畫風還是在做的事情還是繪圖的能力
都被冠上老人標籤了XDD
(好吧雖然我有去偷看你的圖樓那個說話方式還蠻幼齒的...
不過那是在我知道你高三以後才去翻的(爆)
回復

261# 紀山

喔喔喔~~~~~~終於有人回覆了耶((樂
小紀謝謝~((不熟裝熟

是說我畫圖的時候都是用自動鉛筆畫...然後再用中性筆(黑)描線
而且我畫的時侯其實沒想那麼多...等畫完人物的臉之後才知道是啥= =
回復

如果我說我不想改首頁了怎麼辦.....
那啥啊,刷的好快,本來就沒想過大家反應會這麼熱烈....(自作自受)
我可以換成有圖首頁留名就好嗎....
反正幾乎每頁都有圖的說....

>>>
啊,如果有人有發圖但是沒有評的可以直接上來催評沒關係
昨天我往前翻很驚恐的發現竟然有沒看過的(捂臉)
那張是Midori醬的漫畫照....(呃)
Midori醬,繼續畫下來不是很好嘛!
回復

懒人难以画完漫画呀……(懒——————懒)
又来一张朋友的图~~
回復