樓主: 紀山
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 繪畫技術帖,想交流觀摩討論圖文技術請進((

89# 喜薇

首先在這裡說一聲歡迎!

......我說啊,那個第一張,根本還只是節錄階段吧......
(但是好像兩天前看到你跟泉姐很熟的現場,難不成看過完全版了?)
幼櫻很可愛,但我覺得臉型有點方
第二張圖貌似出不來
伊耶子的話我是覺得臉部太過平面了,可以在五官加點陰影
我想順便請教下喜薇(還有各位)是怎麼畫線稿的?
畢竟除了手描以外,我用電腦修就會抓狂(詳情下方連結....)
嘛,那個圖像也是

最後就謝謝喜薇的建議啦,下次會試試的(下次...是甚麼時候...)
回復

87# 紀山

所以說我寫實那張還沒畫完咩!!><
等畫完再看看情況嚕!!

蘿蔔少年那張草圖不是我畫的唷!!
我只負責上色!!=ˇ=
回復

91# 紀山

是的~
當時在噗上見到水泉發節錄~!!很快就被萌到了,於是手感來了就立即繪出來了><
我沒看過完全版啦~看的都只有水泉噗上的節錄><

有點方是指...?正方??長方??矩至??還是起角??
因為小孩子和女生我都很少畫~所以不太會畫><也正在改善中

第二張圖今天補好了XD(其實是舊稿,應該有很多人已看過)

伊耶子那張的臉放大後是這樣喔~

因為有點跟動畫/ACG GAME風,所以就不畫太大量的陰影了

我的線稿
以前是
手繪-->掃瞄上電腦-->滑鼠再瞄圖
現在是
直接在用繪圖版+繪圖筆在paint tool sai上繪出來(草圖就如第一張的櫻)
畫好草圖再修線

加油!!!

其實最後是找一定一個自己喜歡的畫風來練習
回復

嘛,如果是我的話應該會這樣做吧...

(因為不太好講...乾脆直接貼了...)
幼櫻什麼的很萌的說,害我忍不住想接下去XDD

這張被我處理掉顏色就變怪了....
為什麼我放的圖總是那麼大啊
回復

94# 紀山

接圖很棒XDDDDDDDDDDD(那表情我笑了XD~~好想看看綾侍那表情XD
喔喔~!畫圓一點那樣~~
那我明白了^^

不過我自己不太喜歡太圓的臉~感覺上太圓會走少女風路線~我比較偏少年漫向,偏畫起角的那種風格多點XD
也謝謝意見><

啊另外,紀山的那張圖,如果是我我會喜歡這樣去畫臉><

(起角風XDD)
另外就是,耳朵畫得高了點呢(我直接上在圖上了希望不要介意)~~(你試試在人物上加上眼鏡看看,會出問題唷)
回復

88# innocenceice

簡單的塗鴉+上色約一兩個小時,認真的完稿時間可以無限多(?)
因為通常不會在一天之內完成,需要花的時間至少五六個小時起跳,從構思、草稿、線稿、上底色、光影、效果、背景等等,都需要花很多時間~_~
一般來說卡構思+草稿會最久,因為沒靈感沒手感的時候什麼東西都畫不出來ODO其他部分因為架構已經出來了,只要憑感覺繼續畫就OK了

上述的是我的現況,一兩年前鼠繪時期我也幹過一次連畫八小時不休息,把一張圖直接完稿的事情。(噴)
不過那樣太累人了就是=口=

90# 君島靜

呃不用太介意,我會說的越詳細就表示缺點越少,需要說的點很少就會不自覺的講很長一串OAO
要是有很多改進的空間,就會只提大方向。

93# 喜薇

你的線稿流程跟我差不多耶XD
不過我是先滑鼠直接畫→拍照上傳到電腦上再描→繪圖板用SAI直接畫。

伊耶子可以考慮鼻子下緣也加個陰影w

另外紀山94樓的耳朵其實沒有畫太高OAO
耳朵上緣確實是對到眼睛沒錯,拿鏡子來照照看就知道了XD

不過正常人的比例來看其實無法確定是對到上緣、中緣還是下緣,所以畫Q版的時候比例就看個人習慣了O3O
回復

各位早安
來丟圖了

日期什麼的請無視XDD
帶一點妖媚(?)的朝索
用ill
回復

96# 審判

那你繪圖也很快呀XDDD
沒靈感沒手感的時候什麼東西都畫不出來+1XDDD

耶耶??滑鼠直接畫才拍照??
用滑鼠畫不就直接是在電腦上的了嗎為什麼還要拍照到電腦上???(不解

好XDDD(我太懶了XDD

那可能是我自己認為太高吧~~
因為如果是在她眼睛上畫一副小型的眼鏡戴著,我會覺眼鏡柄掛不到上去~
且因為現在角色是向中上看,所以我覺得低一點比較好而已

麻,反正問題不太也沒什麼所謂~~
風格不同繪法也不同XDDD
回復

97# 劍葉

朝索萬能管家~!!!!><
有看出頭髮的色是拉出來XDDD

那麼快就畫新年賀圖了??XD
回復

小小貓只有文文能夠見人。
歡迎點閱:http://pinkcorpse.org/thread-19596-1-1.html
回復