樓主: 紀山
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 繪畫技術帖,想交流觀摩討論圖文技術請進((

那我相反了
我第一個接觸的是 -  Photoshop
其他我都不太會
因為我不是網路抓就是請電腦維修那邊幫我灌...
其實比起色彩 描人物邊線是比較麻煩的一件事情(遭踹
回復

73# 審判
74# 紀山

了解!!=ˇ=
我一直不敢畫太深色!!><
感謝審判和紀山的意見!!=ˇ=
回復

81# 洛之遙

可以考慮SAI=ˇ=
容量小!!
且操作容易!!
非常簡便!!=ˇ=
回復

SAI還蠻好用的

但是我覺得不管哪個軟體
好像鼠繪都很困難  (其實是我自己不熟練)
我每次上色都只能倒油漆桶 (默
回復

84# 依依.

哀哀!!
倒油漆同是沒有用的!!><
除非你試用向量繪圖!!
那就另當別論!!=ˇ=

因為鼠繪沒有筆觸!!
所以會建議依依用色塊或模糊的方式畫(我自己的畫法)

這張就是鼠繪的成品!
頭髮的部份滑鼠恨難用...
那時畫到很想哭!!><
修改了好多版本!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

這裡是上次畫神奇寶貝那隻 ((ry (誤很大)
感謝各位指教 (鞠躬)
其實設的時候有把光源設在右邊
畫的時候也是有想像光源陰影那些來畫的.....大概是小的功力太低微了 (蹲)
有試過把腿上色就是像素描課那時畫的原理去上色...不過大概是失敗了(?) ((喂

繼續不負責任的丟圖OAO ((被打
這張已經畫完了....我知道沒有陰影啦 (爆)
可是因為那時初用SAI畫的時候圖層沒分好現在要加陰影也很難.....ORZ.........

(之前很喜歡這個簽圖不過現在再看覺得也太囧了敬請無視吧|||)

對不起小的就是廢話一大堆 (倒)

另外樓上那位你確定這真的是鼠繪嗎 (盯)
回復

(望
(望
(默
阿你鼠繪這張不是調色調的很好嘛....
那個紅蘿蔔,看起來好像穿透少年的手掌了耶....
如果是我的話會覺得那個紅蘿蔔太正了,你看真正的蘿蔔都長的千奇百怪嘛
......(默

...我覺得我開這帖是自爆,專門挫平我的自信心的
(重點是還逃不了)
回復

85# 乙姬

你這張叫鼠繪?
太強了= =|||

>>大家

話說
我想問各位將一張圖從頭畫到尾要花幾個小時= =?

因為我個人認為我的作畫時間太長
一直待在螢幕前面肩膀都僵硬了...
回復

呃~~因為在下看貼時已經留到很長了(爆
於是略略地看了然後大約地討論??(被拖走
如果有朋友想詳細聊也可@@以下我只略略地寫感言XDD(奔

===========================================
雪鈴
的圖是可愛風路線喔
可以頭身比例有點問題,頭太大了~~

My哲
的59
我覺得沒什麼問題啊!!!???
不錯喔~~

呆波
的圖也是頭身比例好像差一點點
正常年青人的頭身比例大約為1:7~8,即身高長大約有7個人頭
另外可以試試畫細緻一點

洛之遙
的圖也不錯^^
沒什麼問題
如果家中有繪圖版,不如試試就在線條上畫上有粗幼分度,感覺會更加好

紀山
的月退很棒~~~~~~~~~~~><頭上那個是兔耳吧~~~>v<
上色陰影方面,可以試試更大膽地用"非柔邊"了的筆刷去試試畫
然後再用blur tool把硬的地方修模糊一點就會更好看~~

另外讚同 審判 說的話
黃毛配紫調不會很衝突~~
是沒錯,黃色跟紫色是對比色本是對比的衝色
可以畫在頭髮/在某配色上時,對比色反而可以把做出來的效果顯示得更好

審判
的圖~~沒什麼評語因為覺得很不錯了~~><很有Feel>v<

乙姬
的圖,因為看上去是擬似偏向真人化的圖
這種類形的圖風~在骨架上一定要非常的準確~不然看上去就會很容易被看到bug和感到奇怪~~
這圖風我一直都覺得很難畫,會畫的人真勵害><~!!!加油~!!

天夢
的圖,感覺不錯~~但上色方面,可以改用色塊風格
由於畫動物毛的原因,如果在上色上不好好處理感覺會變奇怪
即是
1.可以再在上色上修毛繪,這時繪圖線就不能太明顯(黑色部份)
2.用另一種"動畫風"方法的色塊上色,那麼黑線就不要緊(總之就是動畫風格上色)

第二張那個就很不錯了>v<
加油~!!

君島靜
的圖~好漂亮~!!!!!!!!!!!!!!!!!!
好細緻啊太勵害了><好棒!!!!

===========================================

>>innocenceice

我如果隨筆繪,大約5~30分鐘會有
如果完整圖~~最快3天~一個月不等

圖分享??===========================================
也希望各位能給我意見唷><歡迎交流~~

這樣的草圖我大約畫了10~20分鐘

這張我畫了差不多一個月(<--當中包括吃飯睡覺偷懶沒靈感瓶頸等等等等的時間)

這張除了線稿外,上色是鼠繪的(當時沒繪筆在修到我噴血='=)~~上邊兩張則都是繪圖筆繪~

回復

80# 審判
我傻眼了...((也無言了...
謝謝大大的指點...
回復