樓主: 享霬伶予
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命同人)重生˙幸福 ( 第十二章 - 結局揭曉啦!!) 太陽X審判

雖然這篇是別人代發....
但至少它也是我的嘔心瀝血之作(讓我12點才睡覺的罪魁禍首!)

在這裡也跟大家說聲抱歉,小的我....

因為接下CA的工作(類似助教)
我已經好幾天沒有好好睡覺了QAQ(上課都會不小心淪陷....)

真的以為我會和暴風一樣,差點死在書桌前.....

未來如果情況漸入佳境,我會加快發文速度,在此先致歉。

小霬
回復

181# 享霬伶予

沒關係啦~工作優先嘛!

記得要顧好自己的身體喔!最近天氣雖然比較穩定了,不過還是很容易感冒的。

加油囉~
回復

好感人的氣氛啊!!
所謂有情人終成眷屬......
咳!

不管怎麼說,還是得祝福這對新人了喔~~
回復

信徒知道小格的身分嗎?
如果被知道了,應該會很驚訝吧!
回復

小霬~~

告訴你一個好消息~
我的筆電復活了^^

它我等超久的...
開心~~(灑花中......

文章真的很好看唷^^
請繼續加油~
回復

這會不會太快了啊!!
這樣就沒有三、四角戀可看了!
回復

啊~小霬總是能把婚禮的部分寫的這麼好~~~(要向小霬看齊了XD

尼奧你這個傲嬌的好爸爸啊真是!

總之辛苦小霬了!加油喔!別累壞了!!
回復

尼奧這麼簡單就點頭了!!!(驚訝
我還以為要格里西亞
一哭二鬧三上吊,他才會答應...((被打
(尼:這是在演哪齣啊?!再說我是那種人嗎?!
回復

第十章

雖說太陽和審判結了婚,但說真的.......太陽還是像個男的.......

一般來說夫妻能和睦相處當然在好不過,但是這家夫妻,卻是一天到晚沒事就往練剣場跑,還殺個你死我活
而且太陽練剣的時候.....只能說.....真的會因為太瀟灑、太帥氣又太優雅而電死一堆祭司
可說是完全沒自覺.....都嫁為 ”人妻 ”了,不過知道她是女生的身分的人只有十二聖騎士和前˙十二聖騎士

你說還有教皇?教皇他老人家已經離世了......

-------------------------------------------------------------------------------

就在太陽辦完婚禮隔天,他老人家突然虛弱到無法下床,還招來前˙十二聖騎士,說要『交代遺言』
結果∼明明就是在那邊開下午茶會!!!還有辦法和尼奧在那邊尬酒大玩追逐戰........

「我也該休息了∼等你們等了將近三千年,我也累了,終於看到太陽和審判那兩個人在一起了,上一世的事也算是他倆都完成心願了,一個想要再多陪對方,一個是完成承諾對方的任何要求,這樣就夠了。」
教皇突然坐在椅子上,像是如釋重負般說著,彷彿完成了最重要的願望,隨時都可以笑著離開,其實這才發現,教皇他真的老了

「是啊.....也很高興我們能在和這群學生重逢,尤其是那光明神,沒有讓他們保有前世的回憶,算他老人家還有良心。」發話者是蘭碧-前˙暴風騎士
「教皇,您也辛苦了,那麼多年了........很寂寞吧.......」夏佐平淡的開口
「寂寞就算了三千年而已,因為我只想著要找到你們,還有把聖殿維持下去,不然找到你們也沒用了。」那個笑,真的很放鬆

「對了尼奧,我想.....就由你來接下教皇這個位置,我還沒找繼承人,而你又是最接近這位置也最熟悉的人,如果找到適合的人就交給他吧,但那之前就先麻煩你了。」
本以為尼奧會像平常一樣反對,卻沒想到只有『嗯....我知道了。』
沒有反駁.....靜靜接受,以上對話,知道的就只有前˙十二聖騎士,教皇也馬上發佈這個聖令完成交接,也在發布不久後.......
離世了.....但他不孤單,因為身旁有著他等了許多年的人,二十四個人,一個也不少,帶著笑靜靜的閉上眼...........

----------------------------------------------------------------------------------

「太陽,要不要先休息一下?我們打了有段時間了!」雖在對戰,卻依舊談話自如
「再一下吧!感覺還沒運動到!」哪知剛說完,下腹部突來一陣抽痛,本想咬牙撐過,但下一波卻又襲擊,騰出一隻手壓著肚子,另一隻手忙著檔下對方的攻擊,但卻越來越頻繁,只好使勁將雷瑟的劍打飛,一結束,馬上蹲下臉色發白的稍稍喘氣

「西亞?你怎麼了?不要嚇我!」不管被打飛的劍,馬上上前關心
「沒事啦.....只是肚子突然抽痛.....」雖說沒事,但那發白到嚇人的臉色馬上戳破
「要不要去找祭司?」
「去找祭司,身分不就曝光?我回房間休息一下就好了,搞不好是那個來.....你知道的....」
「你確定嗎?那要不要我陪你回去?我不放心你一個人,而且.....」
「哎喲!我可以啦,而且你等等不是有審判?還有我們平時練剣就算了,要是讓他們看到我們兩個死對頭太陽騎士和審判騎士相扶,傳出去,我們的形象不就沒了?後面的人還玩什麼?」雖然疼痛感比剛才緩和許多,但依然不輕

「那你自己小心.....」將西亞扶了起來,目送她離開,但心卻也跟著浮動不安

------------------------------------------------------------------------------------

一路上只要沒人,就會讓自己放鬆沿著牆找支撐點,好撐住自己,但一有人馬上挺直腰,帶著燦爛如陽的微笑,根本顧不得身體的不舒服

好不容易回到房間的太陽,馬上坐下來,卻有一些不明顯的小血漬

「還好雷瑟沒看到......」對於自己的身體,她其實很清楚,只是不確定
不是 ”那個 ”來,因為那個已經晚了快兩個星期,雖然有時嘴饞害自己肚子痛,但一向都很準,可能連審判都察覺到了,她那個沒來。

如果她沒猜錯,她應該是懷孕了,而現在她更確定了
「對不起喔∼寶寶,都怪媽媽沒有早點注意,你應該也很不舒服吧,對不起喔。」
忍著不適,輕輕將手撫摸著肚子,施了一點治療術又施了一點聖光,希望有效
果然疼痛已經減緩了,也不再出血
但好累.....忍著倦意換好衣服,倒頭便睡,這一睡便是一覺到天亮,連晚餐都沒有吃,而審判也不忍叫她起床
只有默默陪在她身邊,輕輕抱著她入睡

----------------------------------------------------------------------------------------

「還有問題嗎?如果沒有的話,散會。」這場會議的主導者依舊是審判,但心卻依然留在西亞身邊,昨天他回房休息後,西亞就睡到他上班前都還在睡,偏偏今天他有整天的班

早晨會議雖然不是太陽第一次翹掉,但卻是最難過的一次
明明才剛起床,卻覺得頭暈,本想深呼一口氣,看能不能清醒點,卻馬上感到一陣噁心反胃
只好從房間快走進浴室卻吐不出什麼東西,雖然吐不出什麼東西,卻讓她更為疲累,只好又走回床上繼續睡

算算時間,也有一個月多了,有個小傢伙在自己的身體裡住了一個多月,卻渾然不知,直到差點出事才發現
「寶寶,你肚子會餓嗎?媽媽其實有點餓了耶......好想吃藍莓派.....可是你又讓媽媽一直吐個不停,連動的力氣都沒有,我們會餓死啊∼」側躺在床上,輕撫著肚子,她真的好餓了,可是卻沒有力氣出門,現在她的活動範圍只有-床、廁所這兩個距離,再來的路都是多餘的

叩叩!

「請問門外是哪位兄弟在光明神的溫柔耳語提醒之下,前來尋找太陽討論光明神的仁慈呢?」努力強打起精神,卻怎樣也撐不起身體
「是我,寒冰,聽說你身體不舒服,我帶了一點東西來給你吃。」
「你進來吧!!門沒鎖!!」聽到有吃的送上門,再開心不過了!!連力氣都來了

「寒冰你來的真是時候!!!我好餓喔∼可是又沒力氣下床,你來的真的是時候∼」說有多感動就有多感動,而且還是最喜歡的藍莓派,但才一靠近,不舒服感又來了,卻不能明說,因為他想讓雷瑟第一個知道

「怎麼了嗎?還是你又不舒服了?」看著臉色又更白的太陽,有種心疼的感覺,自從她嫁給雷瑟後,他要求自己,對太陽的身份要不一樣,可以是朋友、可以是家人,但絕不可以是戀人、暗戀的人

「沒事沒事啦!對了寒冰,你應該還有事要忙吧,你快去忙吧!謝謝你的點心∼」
「好吧,那你自己保重。」

面對以前最愛的藍莓派,現在竟然會想要躲它遠遠,這樣的話她真的會餓死!!

雖然很餓,卻沒什麼胃口,濃烈的睡意又再次偷襲她,等她起來,床邊已有人坐在那了

「聽說你今天一整天都沒有吃東西,不舒服嗎?」低沉的聲音,溫暖的雙手,所有的不安都飄散
「沒有,只是很累,沒什麼胃口……雷瑟……那個我……」正準備開口告訴雷瑟懷孕的事情時,門被敲響

叩叩!

「請問門外是哪位兄弟在光明神的溫柔耳語提醒之下,前來尋找太陽討論光明神的仁慈呢?」語氣中雖然有精神,內心卻無奈又怨恨到一個不行

『老娘我有重要是要說,你來打擾我幹嘛!!!你最好是有要事說,不然我絕對會把你轟的老遠!!!!!!』
(霬:胎教啊!!!你那個老X啊!!!太粗俗啦吧!有點即將身為人母的自覺好不好!!!)

「是我綠葉!教皇有緊急事找大家!」老師?
「知道了!」
「我扶你吧。」熟知對方的下一步,已將外套和鞋子準備好為她穿上
「謝謝∼」一個甜甜幸福的笑相互融在兩人的心中,只是∼
「雷瑟......那個,外套的釦子不用扣了啦,扣上面五個就可以了,肚子最近有點不舒服,不用扣到那。」
其實她是怕扣著太緊,到時又不小心壓到,如果出事了後果可能不堪設想
「肚子不舒服?.......好吧。」雖然覺得不對勁卻也沒多問
太陽穿戴完畢,但才一站起來卻頭暈目眩,一時站不穩整個人往下墜
「西亞!!!」一見西亞不對馬上出手讓她倒在自己的懷裡

「西亞!你沒事吧!?你到底怎麼了?」
「我沒事......可能躺太久了,突然站起來,我們快走吧,不然老師.....教皇會發飆,他罰喝酒我是沒差,反正我三杯一定醉,你的話......」自從尼奧上任後,他不想前任教皇扣薪,他改為喝酒!!這簡直比扣薪還有用一百倍!!要嘛就是來練剣,雖然太陽是所有人之中最強的,但好歹是他的老師,也不會差到哪,所以每次救兵都是搬出太陽,才有辦法結束一切的惡夢........(尼:你說什麼惡夢啊∼((咦!有嗎?

「我能千杯不醉也不知道是誰訓練出來的?」無奈中帶著寵溺,一語深藏特別語意,小時後的酒量訓練應該都還記得吧,所以說啦!尼奧在工作之餘∼(你確定他真的有工作?((尼奧:你說呢?!!
特別愛找他的女婿喝上一杯(錯!是一桶!)

拌嘴的時間已來到辦公室

「齁!你們很慢耶!!」烈火最先發話
「你好歹也體諒一下病人吧!身為太陽騎士還會感冒∼」這是刃金嗎?怎麼覺得......那個功力有下降的感覺......

「太陽你沒事嗎?你的臉色很白耶。」一臉擔憂的綠葉已經湊到太陽身邊
「太陽沒事。」順便捕上燦爛的笑容,但其實她是很餓!

「夠了吧!這裡哪一個是外人啊!不用在那邊閃!我還要不要宣佈事情啊?!」既然自家老師都說話了,乖一點便沒錯

-----------------------------------------------------------------------

「唉∼∼∼」坐在營地外,雖然這的夜色不錯,微風輕撫,但卻沒有人有心情欣賞,他們出門少說也有一個月了,每天都有打不完的不死生物,雖然她本身的聖光爆多,但每天如此面對,加上懷有身孕,又幾乎不能好好休息,放鬆下來,所以也沒有多的時間告訴雷瑟她懷孕的事.......這是也得從一個月前說起........

-------------------------------------------------------------------------

「接獲線報,在忘想國邊境有一群不死生物大量增生,幕後主使人據說是一個妖力高超巫妖,你們這次的任務就是去消滅它,並將大軍毀滅,因為這次的任務危險度很高,所以你們幾乎都要出動,至於聖殿,我已經請各位的老師回來先帶班了,還有這份文件......」說完,手邊已出現一份文件
「這是切結書,假如你們之中有人不幸回不來......他的職位將由副隊長接下,直至下任勝騎士接手,有問題嗎?」

「哇!那麼嚴重!!我可以不去嗎?」雖然表面上說的很委婉,但其實很掙扎
「身為太陽騎士,不死生物最怕的就是你的聖光,你不去,難道要為師的去?」
「知道了..........」但她還是擔心,擔心肚子裡的孩子.......

--------------------------------------------------------------------------

摸著自己的肚子,已經有點凸了,雖然才兩個多月,但外觀勉強已經能看出不一樣
而且身體總是熱熱的,好幾次雷瑟都以為自幾己發燒了,倒是孕吐一點也沒有好轉的現象這挺折磨人的,尤其是面對那群不死生物時,明明見怪不怪,可是卻比平常更想吐,但都忍了下來
好幾次在打鬥時,肚子都微微抽痛,感覺隨時都會流產,他也知道這樣下去絕不是辦法,但她也沒有辦法,所有人之中,足以對付巫妖的人就是她,如果她這時逃跑了,那誰來收拾?

一個腳步聲緩緩接近.....
「怎麼一個人自己坐在這裡?有點涼了。」聲音一出便知何人,在說話的同時,一件斗篷也已經披在我的身上
「在想一些事。」輕靠在雷瑟的肩膀上
「你還可以嗎?最近看你的狀況不是很好,如果真的累了,就不要勉強自己。」
「不會,我還可以。」靠在雷瑟的肩膀上,感覺就像有個避風港,能夠無憂無慮、安心的放下一切

好不容易我們兩能獨處.......不需注意周遭是否有其他人......卻有一個惱人的腳步聲出現......更伴隨著令人震驚的訊息

「審判長!太陽騎士長!不死生物打了過來了!!!」

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

小霬我來請罪了.....

對不起!!!!拖到那麼晚

所以這次打了4000多個字來陪罪∼∼
希望大家笑納 -w- (還敢說!!
回復

大大更文了欸~
是头香吗
小格有孩子了!
真是恭喜他了
不过啊边做任务边怀着孩子不太健康哦
教皇去世了~QAQ
一辈子怀念你哦
大大加油哦
回復