樓主: 享霬伶予
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命同人)重生˙幸福 ( 第十二章 - 結局揭曉啦!!) 太陽X審判

於是之前鬼隱的我回來了~~
來看了~~
啊啊這篇好贊!
終於在一起了耶~~
萬歲萬歲~~
小予忙的話沒關係可以等喔~~
小予請繼續加油咯!
回復

各位不好意思,由於時間短暫........

我可能要等到星期五才能一一回覆......

不好意思!!!!
回復

兩個人都互述真情了喔          (太棒了  灑花)
但是要是被尼奧知道    尼奧會不會想宰了雷瑟啊!!!!((((擔心
雷瑟快把小格吃掉吧    我還想看雷瑟和小格的婚禮尼奧一定是一把鼻涕一把眼淚?吧?(幻想中)                                         
大大你好我是新人請多指教
回復

注意!!!大事件

大家∼我對不起大家!!!

我之前隨身碟中毒就是因為插學校的電腦....(它是個大毒窩)
但之前有救回該有的資料

但這次,我竟然忘了,等我發現時才想起來......
卻沒有那麼幸運

我所有資料都不見了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

包括我的文...社團開會的資料.....一堆重要文件與資料....全部消失....(打擊超大,所以我的頭從昨天痛到今天)

我看我大概是最差勁的作者了....動不動就搞丟不然就是那個中毒這個中毒

大家可不可以再給我點時間,看有沒有辦法救回我的資料
我也會同步趕文,如果不行,至少還有文....

對不起∼如果我是先發文再插電腦就沒事了.........對不起!!!
回復

沒關係~
沒人會怪你~
(((如果你有記得發文的話(笑
回復

忘了說∼

這一篇也已經進入尾聲倒數囉∼

很感謝大家一路的相挺(真的!!!)
如果未來有空我還是會繼續寫

到時也還請大家多支持(你不要太厚臉皮!!!!)
回復

第九章

今天的天氣很好,太陽高空而掛

坐落於城外的小禮堂中,雖然比不上聖殿中的禮堂,卻不遜於它,白色的外觀,挑高的室內,就現代角度,那是完美而儉約的巴洛克風格

今天在這個小教堂中,有一對戀人將終成眷屬
來賓不多,卻很溫馨,站在聖堂前的新郎,他的心情無法言語,經過的那些日子是如此幸福,現在終於能天天與她度過

柔美的音樂響起∼
木製而厚重的大門緩緩開啟,背後的光透了進來一時無法看清來者
光將她的身影拉長至聖殿的盡頭,純白蕾絲花邊點綴的禮服,沒有過多的裝飾
除了將她的優雅美麗展現出來,她的與眾不同、她的氣質展露無疑

蓋在白紗下的臉龐,會是這世上最幸福的面容,旁邊的親友,誰不是陪她走過二十多年?
但只有站在那的人,是未來將陪她永遠走下去的人

緩緩的往前行,也緩緩往她上半身的終點前進,迎向下半生的開始
所有的點滴與他的回憶,一幕一幕閃過,終於走到這一步了.........

牽著女子的男子,沒有一般父親的滄桑與不捨,但眼中卻不時透出微微火光
似乎在想,我的寶貝就這樣拱手讓你?豈不是太便宜你?

停在階梯前.....男子遲遲不肯交出勾著得手

----------------------------------------------------------------------

那一天,令他難忘的那天,西亞反常的穿著簡單素雅的裙子來到他家,而一開口便語出驚人

「老師....我和雷瑟....要結婚了。」
突來造訪的兩人,震撼的話語,讓在椅子上的人瞬間跳起來,連優雅是什麼都忘了

「你說什麼?!!!!!!!!!」認真定眼一看,兩人的表情再認真不過,緊握的雙手也不曾放開

「尼奧,你反應也不用那麼大吧?這兩個孩子,他們是真的很認真。」
發話者正是剛好來尼奧家泡茶聊天的前˙審判騎士-夏佐
對於這個結果,或許這就是那一世,兩人所期望的結果

「雷瑟,我相信你一直都是好男人,尤其是對西亞,我也相信未來你也一樣,先恭喜你了。」站起身,輕拍雷瑟的肩膀
「老師,謝謝你。」對於自家老師給予的肯定和祝福,沒有比這更好

看了一眼站在椅子後面的老友,只丟下一句「我先走了,你慢慢忙吧。」便離開

屋內的氣氛如此沉重,雙方皆不語,此時一句話淡淡的出現
「你們該不會已經......懷孕了?」一聽此話,西亞便馬上反擊
「我怎麼可能懷孕!!我很自愛!」難得的優雅,再次被拋到身後

「那就是你的問題了!!說,你是不是對我家西亞做了什麼事!!!!」
手邊不知何時出現的劍,已經不安分的揮舞,但對方卻沒有一絲的懼怕,依舊對答如流
「我絕對不會做出越舉的事情,在結婚前我絕不會,甚至只要西亞不願意,我也不會。」

「哼!還是說你威脅我家西亞?」
「拜託!!!愛這種東西能威脅嗎?!」聽不下去的太陽再次站出來,這次只差沒有把裙子掀起來一隻腳跨在桌上

一番激戰後,尼奧只淡淡說了一句話「紅詩知道嗎?教皇知道嗎?十二聖騎士知道嗎?」

「姊姊知道了,教皇和其他人.....我想讓老師第二個知道所以還沒說,老師.....婚禮那天.....你會來嗎?」語氣中透著期待,卻只得到

「我知道了.....不過你婚禮,也許我有其他的事情,你們都回去吧,我想休息一下。」那是第一次,她看到自家老師如此,看著他的背影,感覺,老師.......老了

------------------------------------------------------

雖嘴上如此說,但在和紅詩暢飲一夜之後,他決定還是參加了,也在西亞拜託下,代替他的父親,牽她進入聖殿

一個深呼吸,將勾著西亞的手緩緩牽過來,想起小時候她剛進聖殿時,總是喜歡跟在他旁邊,出去時也總喜歡牽著他的手,現在,他卻要將她交給其他人,那個不捨、那個點滴,雖有口卻難言,但表情上卻沒有隱藏

再牽過雷瑟的手......又是遲遲不肯將西亞的手交給他

「老師......」西亞的輕聲呼喚,本以為老師不會將手交給他時卻突然出聲
「雷瑟,我不大會說什麼感人的話,但我知道.....我雖然不是從小看西亞到大,卻和他特別投緣,我老早就將她當成自己的女兒看待,或許下一秒我又會回到前˙太陽騎士的身分,但這一刻,我只想用 ” 假如我是父親 ” 的身份告訴你,請你好好珍惜他,我知道你的為人,所以我相信你不會對不起西亞,但我還是要緊告你,別對不起她,不然你就小心點!」
「我知道,我一定會好好珍惜她。」望向西亞,讓她知道他所言不假,但對方的眼裡已是淚

「西亞,雖然你一直把我當老師,我卻擅自把你當女兒,從小許多事情都禁止你做,我希望你不會怪我,我真的很高興,我能站在這個位置,牽著你,你真的長大了,或許這是我該放手的時候了,你一定要幸福,知道嗎?如果有什麼不如意,我只想讓你知道,你不是沒有家,你有家,紅詩給你靠,我也是.....」他的不捨,終究說了出來

只見西亞頻點頭,卻淚流滿面

「唉呦!哭什麼?等等哭花了就變醜了.......」話才說完,西亞突然回抱尼奧

「老師....我知道,我一直都知道,我一直都知道你是如此愛我,你已經給了我許多,連這輩子缺少的父愛都毫不保留的給我,雖然你不說但我知道,我絕對不會怪你,因為我沒資格,您能給我,我就很幸福了,你不是擅自,我很高興你願意,這個位置,不管如何,他都將是你的.......如果可以,我可以叫你父親嗎?我願意當你永遠的女兒∼」只見西亞不斷啜泣,尼奧更是沒想到他會如此

輕輕的將手放在背上親拍,如果西亞的臉上是最幸福的面容,那麼尼奧就是最慈祥的,這不是訓練出來或是裝的,這是打從內心的

一旁的紅詩早已泣不成聲,西亞從爸爸過世後,似乎就一直在找尋什麼東西似的,我想他今天找到了.......

尼奧將西亞臉上的淚差乾,面帶著微笑,將西亞的手交到雷瑟的手中,說了一句

「一切,都拜託你了.......」

最近小霬很忙,所以由我代替她發文
回復

喔~原來如此啊~
來看我的文吧~
要留言喔~
回復

好感人的一段啊~~
尼奧你也是個護短的好爸爸呢...
西亞就交給你啦雷瑟!
我相信你一定會好好照顧人家的!(抽紙巾)
小予請繼續加油咯!
感謝代發的大大XDD
回復

好看阿!!!!(尖叫中 迷:給我閉嘴!!
終於輪到結婚了~
要加油啊!!
回復