樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

唔啊啊啊啊!終於等到ACE大大的文了!
lACE大大你又虐小格了==(終覺得作者們都愛虐主角)
唔啊啊啊…………ACE大大你的同人本我買不到啦!
要去台灣才能買!!!(抓著ACE的肩膀搖晃
總之ACE大大要加油!
等著你的下篇文哦!
回復

大家夜安喔~~
由於考試&學業種種事情,所以我的更文日又換成星期六也就是今天了...
(總覺得一直在拖遲真是對不起大家...)
好吧廢話少說!
以下看文喔!

--------------------------------------------------------------------------------------------

篇五十二 儀式

金光般的魔法陣發出噗滋噗滋的聲音,像是在運轉著什麽。四周圍的突然多了些暗屬性與格里西亞身上的光屬性相互輝映,讓他足以感受到這場儀式的盛大。

只不過來參加的都是些屬性罷了。

摩菲爾將咒文繼續延伸,直到一個完整的圓形魔法陣出現在棺木底下為止。格里西亞望著魔法陣上的紋路,不意外的發現自己不認得。

畢竟自己是魔法的天才,根本不需要去記著魔法的咒文。

在這緊急時刻仍然在心裡暗暗稱讚自己的太陽騎士難得地露出一副嚴肅的表情,雙眉緊緊皺著望著眼前的不死巫妖。

“我該怎麼做?”半晌,他冒出了一句話。

“這儀式只有限制時間三十分鐘,把你的手放上來。”摩菲爾不知從哪兒掏出一顆寶石,隨即將它放在金色棺木的正中間。

那是相當與眾不同的寶石。格里西亞可以深深感受到寶石里波濤洶湧的兩種屬性正在互相抵觸,卻又不會將作為容器的寶石給摧毀。

就像是…他一樣吧…

暗灰色的寶石,在金色光輝的照映之下,竟透出了點點銀光。像是受到誘惑一般,格里西亞抬起腳一步一步地往前走。

像是回憶的走馬燈,卻又像是自己記憶的倒影一般。他和雷瑟的種種回憶居然就在此刻湧上心頭。

“格里西亞…唉…”他常常對他嘆氣,儘管他都知道是為了什麼,可他從來就不曾爲了他而改變自己的一點一滴。

“格里西亞,店家的藍莓派今天正在促銷。”雖然愛吃甜點的始終不是他,可他總會替很少出聖殿的自己留意甜點店家各式各樣的促銷。

“格里西亞,你的劍要拿這樣…”他承認自己是不受教,爲了他的劍術與某種性質上的安全他也常抽空出來教他劍術,儘管並不見得多少進步。

“格里西亞,等我改完公文就去陪你好嗎?”工作對他而言是很重要的存在,這一點他也知道,但他還是撒嬌似的老是選在他辦公的時刻去吵他。

“格里西亞,你昨天又幹什麼去了?”有時候,因為他實在做得有些過分了,他就會板起臉來教訓他。

可他從來就沒真正怕過,因為他知道內心的他是怎麼樣的一個人。

“格里西亞,任務中好嗎?”當自己自己出長途任務的時候,他總會收到來自聖殿的他所捎來的信件。

“歡迎回來,要吃藍莓派嗎?”每一次,打開那一扇門,就會看見他有些僵硬,可卻是很溫柔的笑容。

驀然從回憶中醒來的格里西亞,感覺就像是做了一場過去的夢一般。

用手輕觸臉頰上的溫熱觸感,這是自己多少次以來的流淚了呢…?

清澈的藍瞳望著眼前的寶石,他堅決地認為這是寶石帶給他的影響,才不是…才不是自己潛意識地認為從此以後再也見不到這樣的畫面了…

如果從此以後真的再也沒辦法這樣跟他在一起…那麼至少他要笑著面對他啊!

可為何心裡想著的是這樣,淚水卻不斷地破壞自己對自己的期盼呢…?

笨蛋雷瑟…人總是要到某種時刻才會發現一些什麽。雖然之前總是那樣說,可到臨頭了格里西亞突然覺得自己真的好愛好愛他…

如果命運註定要和自己作對,那麼我不管怎樣也會將你從命運之神那裡拖回來!

他還想讓他教導他已經沒救了的劍術,他還想讓他去幫他買藍莓派,他還想讓他時時刻刻陪伴著他,他還想看見他的笑容…

抬起手擦乾了淚痕,心底卻像是潮水一般來來去去的波動。

摩菲爾望著眼前莫名其妙在流淚的太陽騎士,沉默一直在他倆之間蔓延,像是想說些什麽卻在出口的那一瞬間欲言又止。

閉上眼睛深吸一口氣,她再度張開眼低下頭望著棺木裡沉睡著的男人。

你睡得可真久…現在也該是起床的時候了。

“你還要等到什麼時候?快把手放上來。”摩菲爾冷冽的嗓音驚醒了他,宛如夢醒時分一樣,格里西亞緩緩將手擺放到寶石上。

“爲什麽…一定要找我?”埋藏在心底很久的疑惑,縱然他再說什麽也沒用,但他只是想要知道那最初的動機。

“這顆寶石,名為亞烈克斯。它是我尋找了很久的復活之石,要發動它的能量就必須有個條件。”摩菲爾攥緊了拳頭,終於…長久以來的夢想就快要實現了嗎?

“發動它的人,必須像它一樣同時擁有光與暗兩種相剋的屬性。除此之外,它不會承認任何人的發動。”寶石是她經過千年的尋找而來的,而她早就將它的一切瞭如指掌。

“復活之石…?”格里西亞發出一聲疑惑的聲音。

“別肖想了,這寶石的啟用功能只有一次的機會。既然被我找到了,當然就為我所用。”摩菲爾的語氣里是不容反駁的徹底,像是在隱隱害怕些什麽一般。

別傻了…別再想這些事情了!自知自己的腦袋裡在亂想些什麽的格里西亞在心底先給了自己一個警告,以防作出什麽出軌的事情。

“現在,照著這張紙,念出上面的咒語吧!”摩菲爾的語氣中帶著顯而易見的興奮與急迫,那張寫著三行句子的紙就這樣擺放到他面前來。

用著空著的另一隻手拿著小紙條,密閉的空間里響起了清亮的嗓音。然而點點的音符里卻聽得出心的顫動,與那驛動過的情。

照著他所習慣的音調,他像是唱歌一般唱完了三句的咒語。音符落下之際,他卻感覺到了身上光屬性與周圍的暗屬性奇妙的融合與流失。

從他身上流瀉出的光屬性在肉眼可見的情況之下在半空中劃出了亮麗的軌道,經而通過寶石,然後與另一端建立起桑槐軌道的黑暗屬性融合。

棺木底下的魔法陣,在光屬性與暗屬性分別由左右兩處竄進之時顯得更為伸延,進而散發出奪目的絢麗光芒。

用手抵到額頭處,儘量不讓耀眼的光刺到眼睛,格里西亞強撐著光屬性快速流失的身體,用他清澈的藍眼見證這從不曾見過的堪稱輝煌的屬性交織舞蹈。

傳說中,透過那樣的光芒,你就會見到真正的神…

那一刹那,格里西亞的腦海裡猛然迸出了一個想法。

他緊抿著唇,心底卻在默念著。如果那道光里真的有神,求求你別讓雷瑟離開…不管要從自己身上拿走多少代價…

歸根究底而言,他只是不想讓他離開而已…

因你而存在的悸動,如果沒有了你,它將不再存有意義。

光屬性與暗屬性交織而成的舞蹈,在時間的流逝之下慢慢緩和了下來,然而在這時候魔法陣卻爆發出更為耀眼的光芒,淡淡的金光把棺木包圍了,像是彼岸的光似的。

過了不知多久,光芒才漸漸消退,直到完全看不見為止。

格里西亞累得跪倒在地板上,光屬性的過度流失讓他有些吃不消。他靜靜地坐在地板上,雖然覺得異常疲累,卻也沒有什麽失去了的徵兆。

果然…傳說都是不可信的麼?

但在儀式進行之中,雷瑟的身體卻也沒有任何變化,爲什麽?

另一邊廂的巫妖,可就沒有格里西亞如探究的這般心情了。

她小心翼翼地打開棺木,凝視著裏面的人,凝視著他的雙眼。

快睜開你那紫藤般的瞳啊…萊爾德…別讓我的苦心付諸流水…

懵懵懂懂纏繞了千年的情,卻也不捨抹去,就這樣讓他存在心底直到現在。最初的夢想是什麽她早已忘懷,世界的初衷也許從此毀滅。

現在的她,充其量不過是一個在等待著心愛的人到來的女人而已。

也許是奇跡,但也許不是奇跡,而她最後一次看見那紫藤的瞳是在那一個最後時刻。

“菲爾…?”千年以來,她從不讓人這樣叫她,因為這是他專屬的昵稱。

而自己…究竟有多少年沒聽見他的聲音了呢?

棺木裡的人緩緩張開了眼,紫藤的瞳映出了她的倒影。

“菲爾…是你嗎?你…”外貌上的改變,也許讓他混淆了許多,但她最初本身的特質仍然讓他一眼就看出來。

“萊爾德…?”預料中的驚喜,但仍讓她感到興奮不已。

被稱為萊爾德的男子,用手肘撐著自己緩緩起身,卻對四周圍的景象如視而不見一般一直望著眼前的人。

對他來說,即使現在的菲爾看起來已經是大人了,但她永遠都是他記憶中那個天真善良的女孩,那個曾經傾聽了他的許多的女孩。

“菲爾,你把我復活了…?你…”他什麽話都來不及說,什麽疑問都來不及解。

她的一個撲抱,就足以解開他所有的疑惑。

“你竟然…”話到嘴邊卻又吞了下去,只因他感覺到抱著他的那雙手傳來的顫抖。

紫曜的髮色在忽明忽暗的光線下顯得閃亮,他抹去她眼角邊的淚,靠近她耳邊輕聲說:“別哭了,我回來了。”

他會知道,是因為他聽見了惡魔與她的對話。縱使那時候的他想阻止菲爾做出傻事,但他卻無能為力。

如果連你自己心愛的女孩都沒辦法保護,那你就不算是個男人!

曾幾何時,他居然還記著他父親當初對他說過的話。

他還記得要和她到寧靜和平的小鎮生活到永遠的誓言。如果要實現這已經太遲了的誓言,他是不是該做出些表示?

如果聽見風的聲音,那麼靈魂就會一直存活在世上,永不退卻。那是他很久以前告訴過她的傳說,不知道她還記不記的呢?

吶…我有聽到了喔!就在那個時候…聽見了風…

與你的聲音。

我因你的存在,也因你而消逝。

風,像是聽見了一般,襲向他的臉龐。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
僵屍出現了!!!(告非)
好吧那個令這一連串事件發生的罪魁禍首(?)終於出現啦啊啊啊——(够了啦)
好啦各位!有什麽意見的話歡迎留言告訴Ace喔!

另外,這裡是關於本子的事情。
CWT 31新刊 MY LOVE的預購已在昨天結束。
非常感謝有填單預購的讀者朋友們!
Ace在這裡致上最真誠的感謝!
謝謝你們~~!!!
回復

哦哦!路客飄來了!
是嗎?那麼恭喜Ace大大 成功出書(微笑)

加油喲!
這篇後面是很感動……
不過前面就……

嗯嗯!Ace大大繼續加油即可!(拍肩)
回復

我來留言了然後ACE你到底要怎麼樣虐死雷瑟才甘心啊......[遠望

不過我相信知後雷瑟一定會沒有事的啦~對吧?[燦笑

加油囉很期待你的下一篇然後請妳加油~

再者我想問一下喔......那個殭屍我可以把他帶回家收藏嗎?[不!
回復

阿囉哈~  我來了,我來支持Ace大的文了!
恭喜Ace大出書了~
有空來支持我的文,好嗎?
回復

恩恩..不知道為什麼就打成克萊爾啦XD(被K
對了,所以代價是誰付呢??
回復

恭喜ACE出書!!!(拍手
都恭喜摩菲爾終於成功了~~
期望下一篇!!
(如果有番外,可以是摩菲爾+萊爾德跟小格+雷瑟的雙重約會嗎?
回復

超期待下一章的說!!雷瑟和格里西亞到底怎麼了??
好吧,那殭屍終於出現了。。。
回復

前面虐小格了!虐了!!

如果真的出了什麼事,不只你以後看不到那些畫面,就連回憶中也找不到了啊啊啊--(會被消除啊--

然後僵屍復活了!拜託來個感人演講把你女朋友打醒吧!別再這麼渾蛋了啊--(迷:你是要叫到什麼時候

期待下文!
回復

沒關係我完全不會介意的,雷瑟呢?(......)
啊啊,殭屍......應該是好人?快點把你的女朋友帶走吧
小格喔...加油吧,快點去看雷瑟,我的雷瑟啊啊~~
回復