樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

ACE大大~~~~~~~~你一定要加油哦!
我會乖乖等你回來的!
回復

沒關係沒關係~
ACE大大不棄坑就行了呀~
回復

嗯嗯!我會等妳更文的!
放心你不棄坑我都OK~((欸欸
回復

沒關係~~((拍肩
你只要有回來就行了~~~
回復

最近事情多到忙死了?
總之就是...嗯我來更文了!(竟然敢講)
好啦廢話不多說!
以下看文!

--------------------------------------------------------------

篇五十一  心傷

如果可以,那一刻他想重來。

如果可以,他不會任由自己被別人操控,而做出無法挽回的事。

如果可以……可是如果是沒有意義的。

胸口有種痛楚在翻騰,像是快要破繭而出一般地疼痛。

那一瞬間,世界仿佛是黑暗的,沒有一絲光線。

而在他面前的,始終是他痛苦表情的影像。

很久很久以前,他曾經發誓過會好好照顧他一輩子,那是他下過最真誠最認真的誓言,那是真心的話。

可他卻沒有做到,上一秒他完完全全破壞了自己的承諾。

他從來沒有這麼懊悔無力過,甚至於他很清楚自己根本沒有辦法改變事實。

他親手造成的後果。

這一切的一切,都是他的錯…都是他…

“雷瑟…你…清醒…了嗎?”因為劇痛而漸漸意識模糊的格里西亞張著嘴,斷斷續續的問道。

他像是沒有聽到一般,沒有作出任何回應。

他只是默默地,移動他的步伐直到摩菲爾面前,像是具不帶感情的人偶一般,他甚至沒有作出任何表情。

爲什麽…還沒有恢復嗎…?

失望的心情在心底蔓延,就連被教皇施予終極治癒術的那隻手已經不會再痛了,但那缺口仍然讓人感到驚悚。

冒著冷汗,他撐起意識轉頭望向站在摩菲爾面前的他。

然後,聽見了仿佛不是這個世界的語言一樣的話。

“審判騎士,你爲什麽站到我面前來?”摩菲爾知道她不再能夠控制眼前的人。

不過無所謂,反正目的已經達到了。而且效果還比預期的好很多,這樣她已經非常滿意了。

而他接下來想要說的話,她也差不多猜到了。

“如果你可以治好他的手,那麼你要什麽,我都可以給你。”雷瑟淡淡的,像是這句話不足掛齒般說道。

“雷瑟!你幹什麼!唔…”情緒的激動讓他沒辦法負荷,呻吟一聲他馬上昏了過去。

知道後面的人已經暈了過去,但是他仍然沒有回頭。

他怕…他怕自己會因為這樣而做出他會後悔一輩子的抉擇,他不想再讓自己傷害他了。

“喔?堂堂審判騎士這樣說話是可以的嘛?如果說…我要的是你的命的話呢?”摩菲爾戲謔的口氣,像是不把這當一回事一般。

雷瑟靜默了一陣子,像是在思考著什麽。

“如果你要我的命,就拿去。但是在那之前…”他可以將他的所有用雙手奉上,但他只有唯一的一個條件。

“把他關於我的所有記憶消除,永遠。”輕輕地從口中說出的話語,像是微風一般飄蕩在空氣里。

摩菲爾沒有回答,卻咯咯笑了起來。

“你,是真的很愛他吧?”語氣倏地轉變,像是帶點哀傷一般詢問著他。

他靜默著,仿佛不願回答這個問題一般。

他知道,她並不是真的想要問他,只是形式上的對話而已。

他還在等待她的答案。

身上的痛楚越發強烈,他已經快要忍受不了了。這種感覺…曾幾何時他曾經有過。

“好吧!我可以將他的手復原,並將你身上的黑暗屬性撤走,但是……”她妥協,因為她已經玩膩了。

而她也不想再等待了,她已經等待得夠久了。

“太陽騎士必須幫助我完成復活儀式,而你…”她停頓了一陣子,像是在想些什麽代價。

“必須用你的右手去換。”她什麽也不缺,除了萊爾德之外她什麽也不缺,因此她什麽也不需要。

爲了不吃虧,她隨便選了一樣東西作為代價,永遠的代價。

如同那永恆的定律,要得到一樣東西,必定會要用另一樣東西來交換,世界上沒有免費的真理。

但一樣東西,只能交換另一樣東西。數目不能多也不能少。

她答應過那隻惡魔,自己的靈魂是它的,因此絕不能讓自己的靈魂提前被黑魔法吞噬。

這樣,她復活萊爾德不就沒意義了嗎?

雷瑟的黑瞳緊緊地盯著她,似乎是要從她的眼中找出任何一絲隨便戲謔的神情。

可他在那裡找到的只有認真,她是認真的。

“我知道了。”話音剛落,他就聽見後面傳來了吸氣聲。

但是沒有人出聲阻止,一個人也沒有,當然他沒有看見後方的夏佐被教皇下了噤聲術。

好吧…雖然他早就知道了,十二聖騎士絕對不能失去太陽騎士。

但自己是審判騎士,也許就是爲了犧牲而存在的。因為就連職責本身都是犧牲了光明來守護的。

他什麽也沒有,就只有自己和他,也許還有老師和其他兄弟。

如果可以,他相信自己就算沒了一隻手也不會怎麼樣的,但是他就是能夠想像得出格里西亞在得知的一瞬間的表情。

他不想看見他那樣的表情,可自己更加不想看見日後他只能夠用著單手做事。

格里西亞…對不起…原諒我的任性,我的自私吧!

“什麼時候要進行儀式?”簡單利落,因為已經沒辦法再拖了。

摩菲爾斜睨了他一眼,緩緩開口:“我相信你不會說謊,所以在他還沒醒來的時候,我先治好他的手和你身上的黑暗屬性吧!”

她不知道爲什麽信任他,也許是再一次從他那堅定的黑瞳里看見了過去他的影子。

曾幾何時,他的眼瞳也是那麼的純淨無雜質,仿佛不顧一切一般的堅定。

那是種堅持,是無人能夠打破的堅持。

“那我該怎麼做?”像是死心一般,他毫無波瀾的黑瞳一直盯著摩菲爾。

“那邊幾位閒雜人等,請出去。”毫不猶豫的,下了逐客令的她倏然從椅子上跳了下來。

“什麽!你憑什麼…”烈火抗議到一半,就被暴風拉著走了。

一群人帶著複雜的眼神望著眼前的人離開了,而他始終都沒有回頭。

“你真的確定你要這麼做?你是用劍的人吧?”保險起見,她再一次確認他的意願。

這一次,他抬起頭來說:“我還有左手。”

要是有人敢欺負格里西亞,就算我只剩下左手也能讓他感受到被我審判的滋味。

思及此,他卻在心底笑了笑。要是有人竟敢欺負格里西亞,恐怕早就被他整得淒淒慘慘戚戚了吧?

就算是這樣,他還是會保護他,會盡他一切所能守護他。

“那好吧!”摩菲爾伸出手,手掌正對著他。

“等等,你說格里西亞執行儀式之後還會付出代價是吧?”他只是突然想到這件事,才開口說的。

幸好他有想起來…

“別讓他付出代價,要什麼從我這裡拿。”他攥緊拳頭,不顧一切地將話說出口。

摩菲爾瞥了他一眼,像是同意了。

接著,她念了一串他聽不懂的語言,聽起來應該是某種咒語,他身上的黑暗屬性突然就像磁鐵一般往她手中而去。

就像是漸漸被吸走一般,他漸漸地感受到光屬性的回復與暗屬性的流失。

大約過了二十秒,他卻覺得好像過了一個世紀。摩菲爾終於合起手掌,將收集起來的黑暗屬性融進自身。

驀地感覺到一陣暈眩,他急忙將手靠在旁邊的柱子上以便支撐起自己的身子。

不行…不能倒下…還有格里西亞的手…

腦海中還在不斷播放著他與他的種種,他眯起眼睛望著躺在地上昏迷不醒的金髮人兒。

大理石造成的地板上還有著血薔薇,他甚至可以感受到他的腳正踩著由他鮮紅的血液所製造而成的痕跡上。

細長的金髮隨意披散在他周圍,讓他看起來就像是睡著了一般。可他右手的缺口卻令他無法忽視。

空氣中飄散著陣陣血液的鐵銹味,他盡力不讓自己去看在不遠處的半截手臂,儘管那是他的所作所為而造成的。

深呼吸了好幾次,逼迫自己讓腦袋清醒一點。現在他不是一個人,他還有另一個人要保護…

摩菲爾完全沒有給眼前的人喘息的機會,隨著她所念的咒語越來越長,她的腳下出現了閃著金光的魔法陣。

低頭一看,他猛然發現自己腳下不知何時也有了個閃著銀光的魔法陣,而格里西亞的右手處則是有了閃著藍光的魔法陣。

他不懂,這些顏色難道有什麽意義嗎?

“¥%&*@#……”摩菲爾停頓了一下,接著像是換了另一種咒語般繼續背誦。

一刹那的時間,他清楚地感受到自己的右手不受控制地緩緩落下,像是癱軟一般掛在他的肩膀上。

摩菲爾也不多遲疑,她走到斷手處將那截手臂撿起來嵌合到格里西亞上臂處的缺口。

他瞪大了眼睛,那截手臂就像是接受了某種程度的治癒術,兩邊的缺口互相嵌合,慢慢結合成完整的一隻手。

“唔…”金髮人兒呻吟了一聲,隨後他那像是天空般湛藍的眼瞳緩緩地張開來,像是宣示著他的清醒。

太好了…看來是成功了…

身體一放鬆,他就感覺到一陣莫大的暈眩感朝他襲來。

失去意識的最後瞬間,他看見的是格里西亞有些驚恐的表情,但他只能朝他露出一個微笑。

他張著嘴,像是還說了什麽,但是他什麽也聽不到。

隨即陷落於黑暗。

格里西亞眨了眨他那蔚藍的眼睛,隨後猛地坐起身來。眼角望著自己完好無缺的右手,他自然心裡有數。

“雷瑟…?你做了什…”一個轉頭,他就看見他搖搖欲墜的身子。

然後下一刻,他看見他的臉上露出一個虛弱的笑容,然後往旁邊緩緩倒下。

“雷瑟!你對他做了什麽!”格里西亞嘶啞地叫著,連忙跑到他身旁,確認他的呼吸。

“誠如你所見,我什麽也沒做。要是做了,那也是在審判騎士同意的前提下執行的。”摩菲爾聳了聳肩。似乎對格里西亞的反應而感到不以為然。

“…他讓你把我的手復原…?”這個大傻瓜又做了什麽事!

摩菲爾點點頭。說實話,她也不需要為審判騎士隱瞞,反正他終究會知道。

“你跟他要了什麽代價!”格里西亞檢查著雷瑟的身體,確認他沒有任失去何一處。

但有些失去,是肉眼所無法看見的。

“我可沒要代價,我只讓他跟你交換了而已。倒是你,我已經幫審判騎士清除黑暗屬性了,你快給我完成儀式!”摩菲爾倒也不拖泥帶水,直接切入重點。

“…交換…?你把他的手給廢了?”憑藉格里西亞的聰明腦袋,很快的就抓到對他而言的重點。

“太陽騎士,這個世界是沒有免費的東西的。一物換一物才是活下去的真理,莫非這點道理連光明神殿的聖騎士之首都不曉得?”諷刺的語言一句句打在他的心坎上。

雷瑟…你爲什麽…你爲什麽又要這樣不計代價?

原本應該是我保護你的啊…原本應該是的,爲什麽到了最後你還是保護了我…?爲什麽?

他想不明白,他不明白啊…爲什麽每一次,他總是這樣沒用?

總是一而再再而三地讓雷瑟爲了自己而犧牲,爲什麽他就是不能反過來爲了他而做些什麽?

腦袋裡一團亂,他根本什麽也無法思考。

“喂,你應該替我進行儀式了。別拖拖拉拉的想反悔!”摩菲爾往前踏進一步,企圖施予壓力。

“我…我知道了。”沒有反對,因為他知道這是早已約定好的結果。

儀式過後,不曉得還有沒有機會再見呢…?

“別想些有的沒的了,這個儀式只是會消耗你大量的光屬性而已。真不知道你們剛剛在吵什麽。”摩菲爾淡淡的,輕描淡寫的說出了真相。

“不用那樣看我,這儀式本來就要付出代價。但審判騎士已經替你承受了代價,你自然就不用再付出代價了。”冰冷的瞪視依然讓她無懼。

“你除了把他的手廢了,你還幹了什麽?”格里西亞強壓著怒氣低聲問。

她沒有說話,只是冷冷的瞥了他一眼。

“命運是愛捉弄人的,他會失去什麽我怎麼知道?”摩菲爾走到金色棺木前,像是催促著儀式的開始。

一串咒文之後,棺木下的地板出現了一個龐大的魔法陣。

“那麼,儀式開始。”

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
雷瑟真慘。(蓋章)
沒辦法因為我很愛他所以就很愛虐他。(?)
嗯代價儀式什麽的下回喔!
下回就有個僵尸出現啦啦啦(誤)
那麼大家,有什麽意見的話歡迎留言告訴Ace喔!

本子預購宣傳區

這裡是預購頁面:http://home.educities.edu.tw/elviva/a/Mf%20CWT31.htm

書 名:My Love
類 別:吾命騎士同人衍生創作
屬 性:BL向、雷格本
作 者:ACE
繪 者:漠視神傷
字 數:十五萬字
預購價:300元
售 價:320元
狀 況:預購中
特  典:1.《預購時限內》加購價50元。
           2.《預購結束後》加購價80元。

作者提醒:些許人物崩壞注意。

收錄:MY LOVE網絡連載(修稿過的)至番外8為止。
回復

敬安.吾乃新讀者   [鞠躬]
冒昧請問大大
吾.是頭香嗎?
回復

唉……殘酷的現實……
真是甘拜下風了……m(_ _)m  路客敬佩到底……
是說 看了大大的虐文 路客倒是覺得自己的虐文不怎麼虐了……(遠目)

大大加油喲!路客支持!
回復

說真的...
我比較喜歡看格里西亞被虐((被毆
下回有殭屍出現?!!終於變鬼故事了嗎?!!((踹飛
(迷:很早就出現死屍到處跑了吧...(看向粉紅
大大加油啊~~~下一篇!!!!
回復

哈哈……還好吧?
路客是這麼認為(微笑)
對了 路客是更新了……可是目前還沒說到艾斯的故事也……(慚愧)
所以Ace大大不介意路客慘文吧?
路客會努力寫的(正色)
回復

命運你究竟想對雷瑟做什麼啊啊啊啊

雷瑟你又亂來了啊啊啊啊(迷:誰來把這個亂叫的傢伙拖走!

老話一句,請繼續虐雷瑟吧(欸

期待下文∼
回復