樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

想買~想買~好想買~~
可是...可是...可是沒錢呀~
所以~對不起了大大~
星兒只能在這給你加油和支持了~
大大要繼續努力喔!!OUO
回復

我覺得我會選擇用通販或是露天~
CWT不一定會去耶~
可是好想要喔!ACE!!我支持你喔!
回復

好的好的,不過最近手頭好緊啊!我要努力籌錢ing~
回復

不能買...
被家人發現我是腐女會很刺激
(雖然老哥好像隱隱約約的知道了
大大我精神上的支持你!!((被打
回復

ACE~~~ ((撲
我終於考完試回來了 QWQ

是說預購我填了喔~
人住香港,所以ACE在算好運費之後告訴我吧~

話說,ACE要繼續加油啊!!!
回復

那倒不必了xD
幫我算郵費吧大大~
加油加油哦!
回復

又是遲了一天的更文!(快打這傢伙)
那個最近的更文都會遲一點喔......
因為現在是學校活動的旺季...(什麽都跟著一起來)
所以各位抱歉了!更文會遲一點的!
那麼廢話不多說!以下看文!

----------------------------------------------------------------------

篇五十  落夢

聽說,只要能夠聽見風的聲音,那麼你在死後就不會化成靈魂從這世上離開,而是會一直存留在這裡喔!

“真的嗎?”一望無際的原野上,女孩這麼問著。

“嗯,是真的。”看著女孩睜得挺大的雙眼,男孩笑了。

“那,我希望我們都可以聽到風的聲音喔!這樣就可以一直在一起了!”女孩滿懷希望的,向著夜空許願。

男孩輕輕笑著,抬頭望向璀璨的星空。

結果,到最後我們還是沒有聽見風的聲音。

說不定我是聽見了,所以我才會保持永生地站在這裡。

吶,萊爾德,你有聽見嗎?

睜開眼睛,她驀然發現她靠在棺木旁睡著了。

揉了揉還有些迷蒙的雙眼,眨眨眼看向一片黑暗的周圍,她知道這裡不會有光。

因為光會影響保持屍體的新鮮度,即使她很不想用這樣的詞彙來稱呼他現在的狀況。

但那是事實,她怎麼也改變不了的事實。

輕盈地站起身,她大步邁向外頭,外頭陽光明媚,顯示著現在的時間點是白天。

算算時間,她所等待的人也該快到了。

就是不知道…會帶了多少人來呢?

絢爛的陽光照在她身上,卻像是穿了層保護罩一樣透不進她纖細的皮膚里。

抬起手遮著雙眼,藏在陰影下的嘴角微微的揚起了一抹笑。

“太陽,爲什麽不直接傳送到巫妖的所在地,而是要傳送到基辛格王國邊境處呢?”暴風在看見傳送陣消失的一瞬間頓時對眼前看似邊境處的場景傻了眼。

“我不想直接去那邊,哪知道巫妖在那裡設了什麽陷阱。”格里西亞難得嚴肅的說。

“我說雷瑟這孩子真的沒問題嗎?他從剛剛開始呼吸就有點急促欸!”尼奧歪著頭向大家示意正背在他背上的雷瑟。

格里西亞踏步向前,微微垂下頭輕聲說:“雷瑟,我們就快到了。再撐多一會兒好嗎?”

“…嗯…”微弱的應了聲,此後就沒再說話。

格里西亞抿著唇,蔚藍的雙眼透露出來的是擔憂。

“我們快走吧!”轉過身,他大步向前,走向那未知的未來。

一行人盡力避開人群走到原野上的小棄屋,卻遲遲沒人行動。

“太陽…”綠葉擔心的聲音從後邊傳來,格里西亞卻在這時握緊了的拳頭。

豪氣地一腳踹開門,他難得臉色陰沉的看著內部的景色。

“你這是在幹什麼?”望著坐在裏面正笑吟吟看著他的摩菲爾,他突然有種不好的預感。

她似笑非笑著,卻沒來由的讓他有些慌了起來。

“你該不會反悔了吧?你說的儀式呢?”往後退一步,他警戒的看著滿屋子的魔法藥水。

覺得也玩够了,她從椅子上站起身來故作伸懶腰狀說:“我當然不會反悔,現在只怕反悔的是你而已。”

她眼神戲謔地看著他,而他卻無法做出我不會反悔這種信誓旦旦的保證。

“…現在要做什麽?”像是逃避一般,他轉移了話題。

摩菲爾在心底笑了,這行為還真不怎麼優雅啊…太陽騎士。

“跟我來,儀式的地點並不在這裡。”語畢,他們所在的小棄屋馬上由他們眼前消失。

視覺所見,轉換而成的是看似華麗的殿堂。

格里西亞環顧四周,這裡的場景像是一個大廳。六根雕刻手工頗精細的柱子接連著大理石打造而成的地板以及上頭像是夜晚星空的天花板。大廳的盡頭,是一口由閃耀著光芒的黃金打造而成的棺木。

那想必就是……

“他就是你想要復活的人?”慎重的,他提出了疑問。

點了點頭,她沒再說話,而是用著深情的眼神望著躺在棺木裡的人。

終於…自己終於等到這一刻了…

事不宜遲,摩菲爾轉過身眼神犀利地面對著十幾個人。

“幫你完成儀式之後,太陽會付出什麽代價?”這才是大家最想知道的事,而暴風代替大家出聲了。

摩菲爾聳聳肩,表示她也不知道:“代價不是由我決定的,他有可能失去任何東西。”

聞言,眾人神色都或多或少出現了些許慌亂。

“怎麼辦?要是太陽去幫忙完成儀式之後卻付出了生命的代價該怎麼辦?”首先發言討論的,是堅石。

“可是除了這個方法之外沒有別的方法了啊!”格里西亞急急地說,他就知道帶他們來準沒這麼簡單!

“不行,不能輕易冒險。”白雲難得地現身說了一句話。

“可是…”格里西亞還想再說什麼,卻又馬上被打斷。

“沒有可是,你應該知道你消失的話會對忘響國造成什麽影響!”尼奧嚴肅認真的說。

“雖然我很不想這麼說,可是你是太陽騎士,而太陽騎士是忘響國國民的光芒。你不能就這樣不負責任。”教皇也進來插了一聲嘴。

“你們的意思是說,你們要放棄雷瑟嗎!”格里西亞的臉色已經到達恐怖的境界,說出來的話帶有濃重的殺氣。

“我們沒有這麼說啊太陽!我們只是謹慎一點而已!”綠葉急急忙忙地解釋道。

“那你們剛剛那番話是什麽意思!”格里西亞怒吼,果然根本就不應該帶他們來的!

將所有的對話都聽進耳裏的摩菲爾嘴角揚起一抹笑,遊戲也該開始了。

“喂,聽你們這麼一說,你們該不會是要反悔吧?”摩菲爾故作有些憤怒地說。

在眾人還來不及反應之前,她一個閃身到雷瑟身旁,抬手操控著他身上所有的黑暗屬性。

“你們要是反悔了,不想犧牲太陽騎士,那麼審判騎士我就接收咯?”略帶笑意的語氣,摩菲爾一個揚手作勢。

“你要幹什麼!雷瑟…?”格里西亞吼到一半,就看見原本靠著柱子半躺在地上的雷瑟用緩慢的速度站起身來。

“你怎麼起來了,你明明…”說到一半卻硬生生停止,他所看見的那雙藏在子夜髮下的雙瞳。

死寂般的黑暗,毫無感情以及任何情緒波動的黑曜石無神的看著他,沒有任何該有的表示。

原本只有一隻眼睛的黑暗,像是染了灰墨般蔓延到另一隻眼睛。

那一瞬間他明白,她在他身上做了什麽。

他像是慢動作般,緩緩抽出了掛在腰間的審判神劍。雖然說是爲了以防萬一而讓他隨身攜帶的,神劍的重量依然讓現在的他感到力不從心。

但他像是沒有感覺似的,吃力地舉起神劍,對準他。

“雷瑟…?你在做什麽…?”鋒利的劍刃散發著森冷的氣息,透過微光的反射光芒照耀在他臉上。

他從劍的倒影看見了自己。

他向前踏了一步,將手上的劍像是不留情般狠狠朝著對面的人揮去。

‘唰’他後退了一步,眼睛瞪得老大。

“雷…?”臉頰傳來一陣刺痛,他抬手抹面卻發現掌上的血跡。

“你竟然傷了太陽!”烈火死死盯著雷瑟,大吼出聲。

“烈火!他不是自願的!你難道看不出來嗎!”氣上心頭,他轉身吼了一句。

“你操控他的意識和身體做什麽?”夏佐全身散發出寒氣與殺氣,黑曜的瞳里像是快要爆發出火焰。

“哎呀?我以為憑著太陽騎士的聰明才智,肯定是知道我要做什麽的呢?”摩菲爾跳上一張椅子,滿是饒富興趣的表情看著她一手造成的局面。

聞言格里西亞滿是怒火的藍瞳狠狠地瞪了她一眼,卻什麽也沒辦法做。

摩菲爾操控了他,而要是他攻擊她的話,她一定會將傷害轉移到雷瑟身上,那個狡猾的傢伙!

他不想要間接傷害他,可一向鬼點子多的他這會兒卻不知道自己該做些什麽。

只能一味地閃躲,一味的呼喚。你聽見了嗎?

其他人想要幫忙卻也沒辦法,因為他們正爲了摩菲爾召喚出來的不死生物而繁忙戰鬥中,根本無暇顧及他!

驚險閃過一招帶著鬥氣的揮斬,他明顯感受到劍身上圍繞著的鬥氣減退了不少。

雷瑟快撐不下去了…該怎麼辦才好!

緊咬著牙關閃過另一招,他自己明白要是雷瑟現在是平時的他的話自己肯定躲不過三招。

現在他的速度明顯比起以前慢了許多,而且揮過來的劍總會有那麼一些的歪斜。

“雷瑟!不要再打了!你清醒一點啊!”逮到機會瞬間移動到他背後,欺身到他耳邊大吼著。

希望可以叫醒他,再這樣下去他會承受不住的…

感覺到眼前的人身上的黑暗屬性越來越多,格里西亞眼裡的慌張卻是越來越深沉。

“雷瑟…”伸出手,任由瘋狂的劍刃襲向自己,將自己傷了個透徹,卻硬生生挺著沒倒下。

眼前的人突然停止動作,無表情的臉開始痛苦的扭曲。

緊緊捂著心口處,他不明白…為什麼會這麼痛呢?

‘乒呤乓啷’審判神劍被主人失手掉在地上,發出清脆的聲音。

“咳…嘔…”大口地吐出鮮血,他的身體終於像是無法再支撐一般墜落下來。

子夜的髮絲散落在地上,他像是風靜止了一般不再動作。

“雷瑟?”使出治癒術治好自己的傷,他一個箭步飛奔到他面前,蹲下身來仔細檢查著。

被嘔出的鮮血沿著下巴往領口處流去,他伸手抹去他嘴角的血滴,卻在準備起身那一秒被他抓住。

眼瞳再次像是被逼迫似的張開來,他跌跌撞撞地試圖爬起身,卻在即將站起的那一刹那又倒下去。

他再次伸出手想要碰觸他,卻被他倔強地一把推開。

爲什麽…難道我連碰你的資格也沒有了嗎…?

被推開的手懸在半空中,他靜靜地看著他一次又一次地想爬起身來。

淚水默默地滑落下來,他卻像是沒有察覺一般任由它滴落到地上盛開成一朵朵的花朵。

終於,他像是找到了什麽一般直起身來,手上的劍刃依舊對準著已經是滿面淚痕的他。

“雷瑟,算我求你…你醒醒好不好…?”格里西亞露出慘澹的微笑,眼神卻是罕有的決絕。

‘嚓啦’一聲,像是什麼東西斷掉的聲音。

血紅染進自己充滿黑暗的視線,他終於在一片黑暗中找到另一種不同的顏色。

但他寧可,永遠待在黑暗中也不要見到那鮮豔的顏色。

顫抖地抬起頭,視線定格在自己手上滿是鮮血的劍刃,隨後移動到渾身都是同樣奪目的顏色的人兒。

“格里…西亞…?”牙齒在打顫著,他輕輕喚了他一聲。

他剛剛做了什麽?爲什麽事情會變成這個樣子?他不是故意要…爲什麽…這一切到底是爲什麽!

爲什麽爲什麽是自己的錯吧爲什麽自己會明明就發誓過不要再讓他受傷了結果自己卻幹了什麽這本不應該是這個樣子的……

腦袋裡有太多太多的東西壓得他喘不過氣來,吭啷一聲神劍再次掉落在地上。

這一瞬間,整個空間里好像就只有他們兩個人一般。

其他人的叫喊,巫妖的大笑聲,他好像全都聽不進去,只是眼睜睜看著眼前的人…

看著眼前的人痛苦的按著明顯已經斷掉的右手。

誰來告訴他…這不是真的…還是這一切都只是夢?

他再瞭解他不過了,他很清楚的明白他是爲什麽會這樣做。

“如果…我犧牲了某些東西,是不是就可以讓你清醒過來呢?”

那是他來不及,對他說的最後一句話。

他還記得,很久很久以前的夢境,好像也有過這麼一個場景。

光明神啊…這一次,是不是就還是個夢呢…?

像是刻意一般,他向著深層的夢境而去。

終末,墜落。

------------------------------------------------------------------------------------------
繼續另一輪的虐........(被打)
好吧詮釋得沒有很好...因為腦袋想的卻沒有能力全描述出來...
另外來本子工商一下喔!

MY LOVE CWT31 新刊預購!
預購頁面:http://home.educities.edu.tw/elviva/a/Mf%20CWT31.htm

在此感謝填單預購各位喔!!!謝謝你們!!!

PS:對了爲了做個篇五十的紀念,這篇的頭香可以點一篇文喔!
回復

我嗎?是我嗎?
那等一下再說......雷瑟啊啊啊啊啊_________(無線輪迴)
回復

挖啊啊啊啊啊...我可愛的小格的右手斷了?

算了也沒差反正小格的劍術又不好斷了右手也不會怎樣

但是就是乳此還是會有一點點心痛啊!ACE你.....我頂多發便當妳卻讓人求生不能求死不能!這一招時在是太絕了!

很期待你之後會怎麼虐喔~期待下一篇~
回復

阿好可惜  頭香再見了...應該24小時監控的
回復