樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】神選者(07/06增第六十一章•禮物。與那人的初識

【吾命同人】神選者

番外•天界亂七八糟的日常之光明神的賺錢計畫

「大家!有好消息喲!」威爾森•光明興奮的跑向眾人,「我編輯的書終於做好了,下個月發售喔!」

「不愧是陛下!」伊芙是聽眾中唯一有反應的。

「怎麼只有小伊伊有反應…」威爾森顯得有些難過,「稍微聽我說一下嘛!不然我就只能蹲在角落畫圈圈、種蘑菇了…」

「出書?又是你家代言人的寫真集嗎?」革洛終於破了他剛才在玩的掌上型魔法電玩後,抬頭看著威爾森。

「不不不~這次是歷代魔王寫真集♡」

「光明,我不記得你什麼時候有權利,可以管到渾沌的代言人去。」聽到了威爾森的發言,撒旦放下了手中的化妝品型錄,並白了他一眼,「我都沒說要賣了,你賣什麼啊?」

「我送你上一任魔王〈格里西亞〉的照片三十張!」威爾森不知道從哪裡拿出一疊照片。

「成交!」撒旦一看到照片,就馬上搶了過來。

「你是很缺錢嗎?一直賣這種東西。」革洛的手上仍然拿著電玩,完全沒有要收起來的打算。

「嘖嘖…這你就不懂了!」威爾森搖搖食指,然後一腳踏在椅子上,雙手環胸,理直氣壯的說:「我這是在造福大眾啊!造福大眾!這個市場可是很少人在做的!要是我不做,那麼那些親愛的顧客們該怎麼辦?他們可能會因為買不到我的商品,而憂鬱到去種蘑菇耶!而且做這個不但讓我自己心情愉快,還能大賺一筆呢!這個優良的傳統,可是從我家初代代言人上任就開始了!我不能讓這麼棒的文化被埋沒啊!」

「陛下說的真是太好了!」伊芙拍手叫好。

「真是歪理…」革洛無奈的嘆了一口氣。

「革洛!你沒資格說我啦!喝個下午茶也要帶電玩出來打!」威爾森生氣的指控,然後把電玩從革洛手上搶走。

「還我!」革洛站起來,伸手想拿回寶貝的電玩。

「不給!」威爾森高舉電玩,讓革洛拿不到。

「………」

「我怎麼覺得好像在調情…」撒旦看著這一幕,皺起了眉頭。

「但是好像沒有違和感耶…」伊芙一臉奇異的看著這個景象,「錯覺…嗎?」

革洛終於拿到了電玩,但是因為重心不穩,而跌向威爾森。

「……你快點起來啦!我沒有『那種』興趣。」威爾森對壓在自己身上的革洛說:「如果你壓的是亞當,那他一定會很高興。」

「我沒有『那種』興趣,」革洛快速的爬起來,然後整理了一下自己的衣服,「而且我不想被達斯砍。」

說到這裡,大家都一致的看向從頭到尾都沒有理他們的達斯和亞當。

「好閃!」伊芙大叫,然後拿出了一副墨鏡戴上,而其他人也戴上了墨鏡。

「要談戀愛回家去啦!」撒旦受不了的大叫。

而達斯和亞當還是沒有理他們,沉浸在甜蜜的兩人世界中。

「……算了,不要管他們了!對了,小伊伊!聽說妳有寫小凌的觀察日記,是真的嗎?來出書吧!」威爾森興高采烈的對伊芙說。

「不要!那是人家的珍藏品!」伊芙難得的一口回絕。

「給你三十張小凌的照片•cosplay珍藏版!」威爾森又拿出一疊照片。

「好!成交♥」

「哈啾!」

「小西,你感冒了嗎?」格里西亞關心的問。

「沒事,應該只是有人在談論我吧!」西爾斯位了不讓格里西亞擔心而這麼說,但他剛才確實感受到一股寒意。

『希望只是我太敏感了…』西爾斯在心裡默默的祈禱。

─※§後記§※─

眾神的日常還真糟糕......
〈西:妳沒資格說吧!〉
真的是亂七八糟。

身為作者,當然還是覺得很有趣啦~
但是就苦了小西了〈笑〉

西:對了,那個『小凌的照片•cosplay珍藏版』是怎麼回事?〈氣到臉色發黑〉

夜:去問光明神,不要問我。〈退一步〉

西:但是文章是妳寫的。〈散發怨氣〉

夜:我、我突然想起來有件事情要去做!先走了!〈落跑〉

西:等一下!至少給我一個交代啊!

夜:膠帶拿去啦!〈丟一捲膠帶給小西〉

西:不對!你給我回來─!〈大吼〉
回復

人妖...偽蘿莉...同性戀......
本來看到後面小西被亞當報在腿上觀戰時,只有他是正常的...
沒想到...他是最不正常的啊∼∼∼
回復

阿~啥嚜時候才會出下一篇壓?!

不過小西人太好了八....[我願意用我的生命來保護我珍重的人]
難怪格里西亞要那嚜緊張了....有人掛點小西就要付出他滴生命咧!
我人都沒那麼好...
回復

啊哈哈哈哈……
『小凌的照片•cosplay珍藏版』!!!!(狂笑
還有後記的內容……(抱肚滾地
笑死偶了撒!
回復

我原本以為亞當是最正常的,後面……bl萬歲!(?
回復

【吾命同人】神選者

第十二章•朋友們

「西爾斯,在光明神的引領之下,太陽宣佈,你將成為未來的太陽騎士。」

在宣佈未來時二聖騎士的典禮上,作為壓軸的太陽騎士人選終於公佈了。

檯下爆出了一陣歡呼,而格里西亞將西爾斯牽上台接受眾人的歡呼。

在典禮結束後教皇把大家,包括小騎士們叫去教皇辦公室。

「不知道那個死老投到底要幹什麼…」格里西亞帶著西爾斯走在光明殿的走廊上,他的臉上仍然掛著太陽式笑容,但一直用只有自己聽的到的音量抱怨。

到了教皇辦公室的門前,格里西亞推開了門,看見所有人都已經到了,還有一個小女孩站在教皇的旁邊。

「你好慢喔!太陽騎士長。」

一進門就聽到教皇的抱怨,讓格里西亞很不高興,但因為有其他人在場,所以強忍住想罵髒話的衝動,掛著過分燦爛的笑容說:「太陽對此深感抱歉,但太陽必須依光明神的旨意行事,而耽誤到了您的時間,希望教皇陛下能諒解。〈你以為我想這樣嗎?還不是因為〝太陽騎士不管做什麼都要優雅〞這個爛規定!你明明知道還唸我,讓我很•不•爽!〉」

「好了!不要再裝了,反正這些小孩以後就是自己人了,」教皇故意裝可愛的扁扁嘴,「讓他們的幻想早點破滅也好。」

「西爾斯,幻想破滅是指什麼意思啊!」烈火小騎士•諾亞不解的問。

「字面上的意思。」

「我也不懂耶!而且我也聽不懂你的解釋。」諾亞的雙胞胎哥哥,也是綠葉小騎士的羅亞說。

「表裡不一。」寒冰小騎士•威諾面無表情、語氣平淡的解釋。

「真的嗎?那歷代的十二聖騎士長,不就都是職業級演員了嗎?」刃金小騎士•安德烈顯得有些吃驚。

「合理推斷。」威諾仍舊用著他毫無陰陽頓挫的語調說:「人無完人。」

「太簡短了!聽不懂啦!」諾亞抱怨道。

「他的意思是:十二聖騎士大部分的真實個性,和外在表現並不一樣…」

「因為只要是人,就不是完美的…」

「「這些都是合理的推斷。」」

審判小騎士•法修和西爾斯一搭一唱的,把威諾的話完整的翻譯出來,默契十足。

「你們是在表演夫妻相聲嗎?」大地小騎士•洛特抽了一下嘴角。

「為什麼是夫妻相聲?」暴風小騎士•克里斯問。

「因為西爾斯很像女孩子吧!」在一旁的孤月小騎士•席菲說出他的推論。

「耶?」西爾斯聽到席菲說的這句話,稍微呆了一下,「哪裡像?」

「身形嬌小,有一頭漂亮的金色長髮還有蔚藍又靈動的大眼,脣紅齒白、膚白若雪,嗯…還有什麼呢?」魔獄小騎士•法蘭斯看向堅石小騎士•伊達羅,希望他能再想一些形容詞。

「臉蛋白裡透紅、吹彈可破,再加上溫順的個性,又很會做菜…還有,在某些方面有些遲鈍的樣子!」伊達羅說。

「是個賢妻良母呢!真是個好典範!」站在教皇旁邊的小女孩•緹娜笑著說。

「而且我們有看過你穿女裝。」白雲小騎士•海爾飄出來補充。

「對啊!那時候的西爾斯真的超可愛的!完全看不出來是男生!」克里斯說這句話的時候,似乎是想到那時候的畫面,臉頰有些紅。

「……」西爾斯根本不知道要說什麼話只好沉默,但是看的出來他的臉色有些慘白,還無奈的扶著額角。

「你們都認識啊!」教皇看著緹娜問。

「嗯,我們認識很久了!」緹娜燦爛的笑著回答。

「這樣事情就好辦了!只要和這些大人報名字就好了,其他…就不用太深入介紹了。」教皇似乎不想浪費太多時間。

「………」十二聖騎士長都無言的看著這些小孩閒話家常,而他們聊的不外乎是以前的趣事或是互相爆料。

「好了!通通安靜!」教皇對正在聊天的孩子們喊,而他們也都安靜下來了。

「你們都先報上自己的名字吧!」

〈報名字的過程省略~因為我懶的打~

「好了!就這樣啦!散會!」教皇在孩子們報完名字之後,就把大家都趕出去了,似乎是還有什麼事要做。

「那現在要做什麼?」克里斯問。

「………」

西爾斯發現所有的孩子都盯著他看,無奈的笑了一下,「現在下午三點了,去喝下午茶吧,我有先做好甜點了。」

「好耶!」孩子們都開始歡呼。

「小西,你會做甜點啊!」格里西亞驚訝的看著西爾斯。

「嗯,會啊!但是西亞哥哥已經有伊希嵐哥哥做的甜點了,不要再叫我幫你做喲!會變胖的!」西爾斯笑著看向格里西亞,似乎已經知道他在想什麼了,而事先提醒。

「小西!你不會這麼狠吧!」格里西亞無辜的看著西爾斯。

「魚與熊掌不可兼得。」西爾斯的笑容似乎更燦爛了,散發著一種『你就算再怎麼求情,也不可能』的氣勢。

「唔…」格里西亞似乎放棄了,變的有些頹喪。

「嗯…不過,只有今天可以。」

「小西!你最好了!」格里西亞高興的撲上西爾斯。

─※§後記§※─

最近在課業上比較認真一點了,
但是因為沒什麼時間寫稿,
所以更文的速度變慢了.....

不過最近我們這裡因為有辦活動,
所以全縣停課一週~
這一周更文的速度應該會變的快一點,
只是『應該』......
回復

太陽拋棄了自己的自尊跑去跟小孩『搶』甜點啦~
雪:格里西亞,你太愛吃了吧....有了伊希嵐還要搶小西
格:要你管!!
雪:小西,我問你哦,你以後要不要做甜點給西亞哥哥吃??
西:不•要!!
格:嗚.....小西,你欺騙我的感情。(咬手帕)
雪、西:嘔......
回復

【吾命同人】神選者

第十三章•育幼

「……所以,現在是怎麼回事?」格里西亞眼睛直直的盯著放在桌上的籃子裏面的東西,他的嘴角微微的抽了一下。

在教皇辦公室中的所有人都一臉奇異的看著籃子中的白色小東西,當然,所有人並不包括小騎士們和教皇選出的繼承人•緹娜。

「要養他嗎?」希歐看著眼前令人震驚的景象,似乎有些頭痛的按著太陽穴。

「廢話!當然要養!我可不希望就這樣痛失人才,尤其那個人才還是下任太陽騎士!」教皇激動的說。

你沒聽錯!那個正躺在籃子中睡的香甜,白白軟軟的小東西正是西爾斯!

至於,為什麼它會變成這樣,就要回到大約五個小時前了……

「凌大人!這是人家特別為凌大人調製的提神劑喲!請喝吧!」伊芙興高采烈的將自己手中的小瓶子遞給西爾斯。

「謝謝妳這麼費心調製提神劑給我。」西爾斯接過瓶子露出了感謝的笑容。

「請大人趕快喝吧!」伊芙雙眼放光的直盯著西爾斯。

「嗯。」西爾斯不疑有他的,將那瓶據說是提神劑的液體喝了下去。

然後慘劇就發生了……

在他喝下那瓶不明液體之後,全身一軟倒在地上,而且身體開始慢慢的縮小。

接著在伊芙眼前的,就是看上去大約一歲的小嬰孩了。

「我、我……」伊芙睜眼睛看著眼前的景象,握緊的手開始顫抖,說話也有些結巴。

「我、我終於…終於成功了!」伊芙興奮的大叫,「本來以為不會這麼順利騙到他的!

「我成功了啊!哈哈哈哈……咳…嗆到了…」伊芙就像反派角色一般的仰天大笑,然後被自己的口水嗆到了,氣勢瞬間減弱了不少。

抱起在地上熟睡的小嬰孩,伊芙的臉有些微紅,「沒想到大人小時候如此可愛呀!這藥真是做對了。」

伊芙最可怕的地方就是她很愛調•製•魔•藥,而且還常常抓一些可憐的小天使來實驗,不過這還是她第一次讓西爾斯當她的實驗品。

「啊啊~好想養喲♥」伊芙邊說邊把抱著西爾斯的手收緊了一些,「這種治癒的感覺真令人陶醉~

「喂,偽蘿莉,妳要把大人當做實驗品我是沒意見啦!但是妳還是要把他還回去聖殿才行。」從剛才開始就在場卻沒出聲的撒旦放下手中的『十二聖寫真集-第三十期』,打斷了伊芙想要養小小西爾斯的幻想。

「唔…好啦!亞當,幫我拿一個籃子過來!」伊芙看向正在用水鏡與情人聊天的亞當,「…算了,還是我自己拿好了。」

伊芙把小小西爾斯用他原本就穿著的衣服包好,然後把他放進籃子中,然後再把一封信用黃色緞帶綁在籃子上。

「好了,雖然很捨不得,但還是得送走你,這真的不是我願意的!你這麼可愛,讓我好想再抱抱你……」伊芙就這樣不捨的一直對著籃子中的西爾斯說話,就在不知不覺中耗掉了五個小時。

「夠了喔!妳到底要嘮嘮叨叨到什麼時候?都已經過了五小時了!妳再繼續說下去當心老娘直接剁了妳!」撒旦終於受不了伊芙的嘮叨而破口大罵。

「唔…好啦!那真的要說再見了…」伊芙說完之後,開始喃喃的唸著咒語,把那整個籃子傳送到教皇辦公室的桌上。

時間再度回到現在,艾爾梅瑞發現了那封一開始因為過度震驚而忽略掉的信,「這封信是?」

他拿起了那封信然後打開閱讀,格里西亞好奇的湊過去看。

「這是什麼?」格里西亞看著發現著封信的艾爾梅瑞問。

「籃子上附的信件,應該是造成這件事的人寫的。」打開了信,艾爾梅瑞把信件放在桌上方便大家閱讀。

「我看看……請好好享受照顧小嬰孩的樂趣吧!放心,這只會持續一個月,一個月過後他就會恢復原狀了。P.S.請千萬不要想知道我是誰,甚至想蓋我布袋……這什麼鬼啊!」格里西亞照著信上寫的唸出來,從他的語氣中聽的出來他很生氣。

「算了,反正等小西恢復原狀之後,這個人大概就完蛋了。」希歐看了這封信之後到是很鎮定。

「所以我們要照顧他,直到這一個月過完。」雷瑟看完了信之後,很快的下了結論,「誰要負責?」

「我!」格里西亞難得自動自發的攬下著個責任,「他是我的學生,我有義務要照顧他。」

「你是頭殼壞掉了嗎?居然會這麼自動!」喬葛一臉懷疑的看向格里西亞,「難不成光明神和渾沌神要同時現世了!」

「喂!沒禮貌!我只是想試試看。」格里西亞瞪向喬葛,然後望向雷瑟,「可以吧!」

「…也好,就先這樣吧。不過要是發生什麼事就馬上換人。」雷瑟就這麼答應了這個聽來胡鬧的建議。

─※§後記§※─

我終於把小西變小了─!〈興奮〉
下一篇就是格里西亞育幼記了,
希望小西能平安的過完這一個月......
回復

把小西交給格里西亞?!(大驚
這怎麼可以啊!
誰知道除了劍術馬術野外求生以外都很好的傢伙能不能把小西照顧好啊?!
格:原來你們這麼看低我……(璨笑
霜:你的笑容不比小西璀璨(默望
格:哦????(逼近
霜:小西救命!!!
西:西亞哥哥,不可以欺負人哦,要不然伊希嵐哥哥會不給甜點你的(天真望
格:啊啊啊啊!不要啊!沒有甜點我會死的啊!@¥@¥@%¥@%#¥#……(念一大堆廢話
霜、西:……(無奈
回復

哇~~小西~~格里西亞你別搞死他啊~~
格:我有那麼不能相信嗎??
雪:沒錯啊,你可是個不擅長劍術、馬術、野外求生、...(以下略)的傢伙,小西啊~~可憐嗚....(掩面)
格:喂!!我會很細心照顧小西的!!哼!!(不信我就照顧給你們看!!)
雷:........(格里西亞,你真的行嗎?)
回復