樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】神選者(07/06增第六十一章•禮物。與那人的初識

我現在突然發現原來...原來太陽是怪蜀淑 (故意的)

然後..光明神啊!阿娘你在嗎?你是羅莉控嗎? 光明神:不,我是超級羅莉控
回復

...

西:妳看過有人在煮魚的時候,問那隻魚想被清蒸還是紅燒嗎?〈歪頭〉

這句好好笑唷......
回復

【吾命同人】神選者

第四章•魔王等級的高手

「來幫忙的?」看著西爾斯,格里西亞滿腹疑惑。

「是啊!」站在大家的前面,西爾斯低聲的對韋達特說:「退後一點。」

「我來這裡就是為了要幫忙的!我也想一起作戰!」韋達特看著,眼中有著不容拒絕的堅定意志。

「…這種小角色,用不著這麼多人來打。」西爾斯看著韋達特,眼中透露出了一絲絲的無奈。

「這種的叫小角色?」格里西亞驚訝的看著西爾斯,「這個三尺高、砍不死、用魔法也沒用、正在打大地施展出的保護盾,而且還快把它打破的怪物叫小角色?」

「這是因為你們用的方法錯了…」西爾斯無奈的反駁。

「有什麼方法嗎?」雷瑟問。

「從裡面打囉~」西爾斯輕鬆的對雷瑟笑了笑。

「你在開玩笑嗎?」格里西亞的嘴角微微的抽了一下。

「我沒有開玩笑。」西爾斯突然一臉正經的說:「就算牠的外殼再怎麼硬,但牠的胃不可能是鐵做的吧。」

「你的這句話是肯定句吧!」格里西亞的臉色變的很難看。

「嗯,是肯定句。」西爾斯的語氣又變的很輕鬆。

「這太危險了。」雷瑟的臉色跟格里西亞比,也好不到哪裡去。

「我想不到別的辦法。」西爾斯看著快被打破的大地守護盾說。

「可…」

在格里西亞還想在說服西爾斯的時候,守護盾應聲破裂,
而西爾斯也在這一刻用足以與暴風相比的速度衝向怪物。

用風刃把那個怪物打退了幾步之後,朝天空一蹬,手中聚集的火屬性看起來就像一顆炙熱的火球。

怪物因為被激怒而憤怒的吼叫,正好給了西爾斯一個機會。

他將火球丟進了怪物張大的嘴。

上述的過程花不到十秒。

吞下了火球的怪物突然爆開,但並沒有血肉模糊的景象,而是化成粉末的殘骸,那些粉末很快的就被風吹散了。

「願神拯救你那幾乎被黑暗吞噬的靈魂。」
西爾斯小聲的說,而其他人並沒有發現。

─※§後記§※─

終於打出第四章了~
免於被西爾斯拿去料理的命運,
真是太好了!

這一章跟本來的手稿差了十萬八千里呢!
讓我想的久了一點...

偷偷說一下,
其實西爾斯很會做菜喔!
所以他才會想把我做成三杯。

格:真可惜呢!〈一臉可惜〉

西:沒關係的,下次還有機會把夜弦醬拿來做菜呀!〈燦笑〉

夜:我才不會給你們機會!〈怒吼〉
回復

不能把夜弦拿去做三杯
人家還要看文!!!    夜:所以說文打完了就沒差囉?(燦笑)
我我我....不..不是那個意思!   夜弦大大你什麼時候學會燦笑了!?
回復

呵呵呵呵呵呵~
好想知道在場的人的表情哦~
一定比御我大大的囧更夸吧?
回復

【吾命同人】神選者

第五章•人無完人,但有萬能

在教皇辦公室中,教皇直直的盯著周身環繞著大量聖光的西爾斯。

「你的聖光量竟然跟太陽以前差不多!」教皇如此驚訝的說。

為什麼西爾斯會在教皇辦公室呢?

這是因為格里西亞為了要在神術考試前,先行教西爾斯如何感應光屬性。

簡單點來說,就是作弊!

沒想到西爾斯根本連教都不用教,就會初級治療術了。

於是格里西亞就把西爾斯丟給教皇,叫教皇教他更進階的神術,而自己則跑去跟伊希嵐要甜點了。

教皇見西爾斯如此的有天賦,便把一堆有關神術的書籍丟給西爾斯。

「既然你這麼有天份,那你就回去自學吧!」說完了這句話,教皇就把書連同西爾斯一起丟出教皇辦公室,很清楚的表示自己懶的教。

「怎麼覺得我今天一直被丟?」西爾斯邊小聲的咕噥,邊吃力的搬起那堆疊起來至少有兩個他那麼高的書,慢慢的從神殿走回聖殿。

在途中,突然他手上的書少了很多,而且看的到路了。

往旁邊看過去,是亞戴爾、維達和狄倫。

「謝謝。」西爾斯笑著向他們道謝。

「不客氣。」那三人回他。

「這麼多書,是從哪裡來的?」狄倫抱著書,邊走邊問,然後瞟了一眼那些書的書名,「是教皇陛下給你的嗎?」

「嗯,他要我自己看書來學。」西爾斯回答。

「這些書要搬去太陽騎士長的書房嗎?」維達問。

至於他會這麼問,是因為西爾斯寄住在聖殿的期間,都是和格里西亞同住一間房間的。

「嗯。」西爾斯微微點頭,然後有些困擾的說:「雖然不太需要這些書,但是不太好拒絕教皇陛下的好意呢!」

「不需要?你都會了嗎?」亞戴爾疑惑的看著西爾斯。

「嗯,而且我家裡有很多關於術法的書。」西爾斯點點頭,並且對亞戴爾笑了一下。

三位副隊長都一臉奇異的看著西爾斯。

「謝謝你們幫我,已經到了喔!」西爾斯笑著道謝,並提醒他們。

神術考試之後,西爾斯被一些忌妒他的人給約了出去,當然韋達特並不包含在內。

而在那次之後,那些孩子們就都對他畢恭畢敬的了。

為什麼會這樣呢?

有些事,還是不要知道會比較好。

─※§後記§※─

我寫完手稿之後才發現,
這一章裡面,
西爾斯一直被丟...

西爾斯真的很輕,
輕到連格里西亞都可以抱他起來、
教皇可以輕鬆的丟他出去。

到底他為什麼不會被風吹走......
回復

27# 天夜弦

都有地心引力的嘛~
當然吹不走咯~
回復

【吾命同人】神選者

第六章•異常

某個陽光和煦的早晨,西爾斯反常的比格里西亞晚起。

格里西亞緩緩的睜開眼睛,看見了仍然熟睡的西爾斯

─用眼睛確實的看見。

「什麼─!?」
這個尖叫聲傳遍了整個聖殿。

「太陽,發生什麼事了?」過了一會兒,門外傳來了雷瑟的聲音。

「太陽,你再不開門,我就要踹開你的房門了!」奇克斯在門外,用他的大嗓門對著房內的格里西亞喊。

「等一下!不要踹我的房門啊!」格里西亞隊門外的眾人大喊,然後急忙的去開門,「都進來吧!」

被尖叫聲嚇到而趕來的聖騎士長們,都進了格里西亞的房間,走在最後的伊希嵐關上了房門。

「太陽,你的髮色…」艾爾梅瑞驚訝的看著格里西亞的頭髮。

聽到這句話,格西亞抓起了一撮自己了長髮。

「金色…的。」格里西亞看著自己的金色長髮,呆了一下。

「你看的見了?」雷瑟皺著眉,看著格里西亞。

格里西亞點了點頭,「而且我的聖光能力好像也恢復了。如果不是親眼看到你們還活著,那我大概會以為光明神收回了我對他的請求。」

「奇怪的還不只這些,」雷瑟的眉皺到可以夾死一隻蚊子了,「今天早上,我和魔獄對練的時候…」

「我因為分神,而受傷流血了。」羅蘭把話接下去。

「…………」一片沉默。

「什麼─!?」
又是一聲傳遍整個聖殿的尖叫聲,這個尖叫聲瞬間劃破了沉默的氣氛。

「意思是,你現在是人類了嗎?」格里西亞努力保持鎮定的問著羅蘭。

「我想是的。」羅蘭回答。

「怎麼會這樣…」格里西亞低頭沉思。

「你們不覺得小西的樣子有點奇怪嗎?」艾爾梅瑞擔憂的看著仍然熟睡的西爾斯。

「太陽那兩次『千山鳥飛絕,萬徑人蹤滅』的尖叫聲,竟然吵不醒他!」喬葛顯得有些驚訝,不過這自然只是做給格里西亞看的。

「格里西亞不理會喬葛的嘲諷,向西爾斯走去。

「小西、小西。」格里西亞輕聲的想叫醒西爾斯,但是沒有用,他開始輕搖西爾斯,希望把他叫醒,「小西,醒醒。」

因為被搖動,西爾斯的手無力垂在床沿,手上串著手珠的的繩子應聲斷裂,純白的珠子散落一地,但它的主人仍然毫無反應。

「小西?小西,醒醒!」察覺不對勁的格里西亞更加用力的搖著西爾斯,但床上的人還是沒有反應。

發現這樣一點用都沒有,於是格里西亞停下的搖著西爾斯的手,轉頭對聖騎士長們說:「你們先出去,我等換好衣服,我們就帶小西去找那個死老頭。」

他們點點頭,走出了格里西亞的房間。

見他們出去之後,格里西亞以最快的速度換好衣服,橫抱起西爾斯,不管優雅的和眾人一起衝向教皇辦公室。

在房間裡散落的珠子中,並沒有任何一顆藍色的珠子。
回復

西爾斯怎麼了?(焦急
該不會挂了吧?(喂!
急死人了啦!
回復

小西把那些珠子都許願給小格他們???
喔∼小西我太愛你了!!!((飛撲
回復