樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】神選者(07/06增第六十一章•禮物。與那人的初識

噗啊哈哈哈哈。。。(笑滾
可憐的小聖騎。。。(笑
回復

【吾命同人】神選者

番外•這就叫機會教育

在聖殿走廊上,發生了一件可以堪稱奇景的事。

小騎士們竟然提著水桶在罰站!而且就連不是小騎士的緹娜、韋達特和莉莉亞也一樣!

接著西爾斯帶著笑容從走廊的另一邊走了過來。

「恭喜你們!四個小時已經過囉!」輕輕的拍了一下手,西爾斯輕鬆的對那群排排站的孩子們說。

在他說完話後,本來站的相當直的孩子們瞬間腿軟了下來,各個跪坐在地上。

「那就這樣囉~」宣布完事情之後,西爾斯就掛著一貫的笑容離開了。

「啊啊!站不起來了……」
「沒力了……」
「我覺得被打還比較輕鬆……」
「你在說什麼傻話啊!那樣還用活嗎?!」

孩子們紛紛哀號著。

在他們被罰站的隔天,教皇把被處罰的孩子們和聖騎士長們都叫了過去,唯獨沒有叫西爾斯。

「我們有個問題想問你們。」教皇對著孩子們問:「你們怎麼這麼怕小西?」

「…………」

孩子們都面面相覷,就是沒有人要回答。

「你們怎麼都不回答啊!」教皇有些不耐煩的催促:「快說嘛!我們都很想知道。」

「…………」

還是沒有人要回答。

「緹娜,妳說。」教皇點了自家祭司。

緹娜站了出來,心情似乎很忐忑。

然後她深吸了一口氣,鼓起勇氣說:「你只要看過西爾斯掛著那樣的笑容,把調戲女祭司的三個小混混全部打成殘廢就知道了。」

「…………」

教皇和聖騎士長們聽到這句話都愣住了。

「妳……可以再說一遍嗎?」格里西亞的嘴角微微抽蓄,他非常希望剛剛只是自己聽錯。

「你只要看過西爾斯掛著那樣的笑容,把調戲女祭司的三個小混混全部打成殘廢就知道了。」緹娜一字不差的把剛才她說過的話重複一遍。

「妳的意思是,小西把那三個小混混都打成殘廢?」雷瑟也不敢相信的再確認一次。

不只緹娜,其他的孩子也都拚命的點頭。

「…………」

教皇和聖騎士長們又愣住了。

「不是吧…」過了很久,教皇才吐出這句話。

「這是真的。」所有孩子異口同聲的說,這使他們不得不相信這個事實。

「他還說,他如果非常生氣的話也會這樣教訓我們……」威諾補充了這句話。

然後現場氣氛瞬間降到冰點。

「所以…這叫機會教育嗎?」格里西亞的臉色很慘白。

「……大概吧。」雷瑟回答。

小西,你不會這樣對我的!對吧?格里西亞默默的祈禱西爾斯不會對他出手。

─※§後記§※─

我真的二更了,
快累死了........

不過這一章還真勁爆!
小西真是超強的!
不像某人....
〈格:你是在說誰啊!〈拍桌〉〉

回復

哇~~~~~二更誒‼(灑花)

果然威脅是正確的(滿意的點點頭)⦅誤

話說小西是大力士嗎?(歪頭

小西是正義的ㄧ方,耶~~~~~~~~~~~~。(灑花
回復

阿咧阿咧~
格里西亞你又對號入座了(哈哈大笑)~
[碰!!]((被某太陽騎士長冰凍起來了

聖騎士:我今天看見了一個很大的冰雕.......

祤:誰來救救我呀!!!
回復

回復

【吾命同人】神選者

第二十一章•傳說中的鬼屋

「我最近遇到了一件有趣的事喔!」克里斯興奮的說。

「是什麼事?」諾亞好奇的問,而其他孩子的眼神似乎也是想問這句話。

只有西爾斯沒什麼反應,自顧自的喝著紅茶。

「就是啊~我在葉芽城的邊境發現了一棟房子呢!」克里斯越說越興奮,「以前去那附近都沒看過那棟房子。」

「咳、咳…」很突然的,西爾斯被紅茶嗆到了。

「沒事吧!都咳出來了。」伊達羅關心的問,然後拿出手帕遞給他。

「沒、咳…沒事…」西爾斯接過手帕,擦了擦被紅茶噴到的地方,抬起頭問:「你說的是葉芽城東邊那棟已經荒廢很久的宅邸嗎?」

「什麼嘛!你也知道啊!」克里斯露出了『既然知道幹麻不早說』的表情,「聽說那裡是赫普羅家的宅邸,在八年前發生火災而且找不到他們家族的人或屍體。」

「怎麼好像是在說鬼故事之類的……」席菲嘆了口氣。

「但是!」克里斯又接著說:「那棟宅邸在發生火災的隔天就消失了,搜查人員根本無從查起。」

「好、好像真的是…鬼故事耶…」羅亞光用聽的就開始發抖了。

「可是啊!」克里斯更興奮的說:「我看到那棟宅邸時,它一點也不像有發生過火災!根本一點燒焦的痕跡都沒有,只是房子四周爬滿了藤蔓。」

「這就是傳說中的鬼屋吧!」法蘭斯似乎也很感興趣。

「所以呢?」海爾手中抱著《世界鬼屋大全》問。

「這不是很有趣嗎?」克里斯的眼睛幾乎可以射出光了,「所以~我們去看看吧!」

「你是認真的嗎?」西爾斯神色不安的看著克里斯。

他並沒有把自己就是赫普羅家族唯一的生還者這件事告訴他們。

「當然!」克里斯馬上回答,然後突然變了變臉色,「你該不會害怕了吧?」

「才不,我是擔心你們。」西爾斯嘆了一口氣,「要去的時候找老師們一起來吧。」

「為什麼呀?」緹娜不解的問。

「因為那時雷瑟哥哥也在調查這件事,而且人多壯膽嘛!」西爾斯笑著回答。

「說的也是,不然像羅亞那樣膽小的人一定馬上就昏倒了。」緹娜理解的點點頭。

「那我去跟老師商量看看。」法修說完就從小騎士交誼廳中跑了出去。

「咦─?!上次看到明明就是在這裡呀!怎麼不見了?」克里斯皺著眉,望著去說原本是赫普羅宅邸的地方。

一群人在克里斯提起這件事的隔天就來了,但是來了之後並沒有看見任何建築物,甚至連一口井也找不到。

「既然找不到就回去吧!」西爾斯對著仍然不放棄的克里斯說。

「……你看起來好像很高興喔!」克里斯半瞇起眼睛,懷疑的問:「你根本不想來,對吧?」

「怎麼會呢?」西爾斯看著懷疑他的克里斯,苦笑著說。

「你這傢伙從以前演技就是一流的,說謊不用打草稿還說的臉不紅氣不喘的。」洛特雙手環胸看著西爾斯。

「你還真抬舉我。」西爾斯笑了笑,將這件事帶過。

「西爾斯~你到底要不要幫忙找啊?」克里斯有些不耐煩。

然後,西爾斯看了看站在身旁的孩子們,看了看站在身後的聖騎士長們,再看了看旁邊坐在樹上的伊芙、撒旦和亞當。

當然,除了他以外,沒有人知道那三人也在。

「好吧…」西爾斯深呼了一口氣,然後拔出掛在腰上的劍往克里斯的左手邊那塊空地砍去。

突然憑空出現了一棟宅邸,而剛才他所砍的地方正好是大門。

在宅邸的外圍有一層厚厚的結界,而現在結界上有一個很巨大的裂縫,也就是西爾斯所砍出的。

結界應聲碎裂。

「走吧,不是要進去嗎?」西爾斯將劍收回劍銷中,然後對著傻眼的眾人輕輕一笑。

─※§後記§※─

終於打出來了......
我真恨我的打字速度〈咬手帕〉
害我這麼久才打完。

小西在這之後又會更加的活躍了!

在這之後也會鋪下更多更多的梗~
畢竟鋪梗也是我的專長之一嘛~
就請期待小西之後的表現囉~〈笑〉
回復

哦~更文了更文了!~(樂轉灑花)
鬼屋嗎~那不是小西他们家?
不管了  就期待小西的表現吧((笑~
回復

嗯嗯~終於啊

更文了耶~~~~~><(灑彩帶)

這次寫好少喔~不過算了,有更總比沒更來的好

天使:夜夜啊‼‼~我手突然好癢喔,讓我揍個幾下可以嗎??最好讓我打你的左手不然你沒辦法創作,這樣大家會怒視我的~~~
回復

LZ写的文好看 我要看文 快加文快加文>w<
回復

【吾命同人】神選者

第二十二章•鬼屋裡一定會有令人意想不到的東西

宅邸真的像克里斯所說的一樣,沒有燒焦的痕跡。

花園雜草叢生,房子也爬滿了藤蔓,頗有鬼屋的氣氛。

「為什麼這裡要佈下結界呢……」格里西亞思索著這個問題。

也許這裡發生過的是不只是火災這麼簡單……

一行人進了大廳,而這裡相當的整齊,只有著因為長年沒有人住而堆積的灰塵。

整齊的十分詭異,家具並沒有任何燒過的痕跡,都還完好如初。

「我覺得好詭異喔…」羅亞用顫抖的聲音問著,「可不可以回去了?」

「怎麼可以現在回去嘛!都已經來了!」克里斯馬上說出了讓羅亞絕望的話。

「我們先從二樓參觀好不好?」法蘭斯已經完全把鬼屋探險這件事當作觀光旅遊了。

「就這麼辦吧!」克里斯舉雙手贊成,然後就要走上樓梯。

就在他快要踏上樓梯的時候,突然被人扯住衣領,然後整個人就被向後扯。

「嗚哇!西爾斯?幹麻突然扯住我的衣領啊?」克里斯困惑的看著硬把它扯回來的人。

西爾斯沒有回話,只是從口袋中拿出一顆小石子,將它丟向階梯。

然後階梯突然變成滑道,而在滑道終點的地上現出了一個深不見底的大洞。

無視目瞪口呆的眾人,西爾斯說:「據說赫普羅家的夫人相當喜愛研究機關,所以也在自家裝設了許多機關。」

「你怎麼會知道?」雷瑟皺起眉頭問。

「事前做功課是很重要的。」西爾斯笑著說:「找找其他上樓的方法吧!」

他才剛說完這句話,就出現了另一個樓梯,那是威諾動了機關所出現的。

「真快呢!」西爾斯望向威諾。

「…………」威諾沒有回答,只是用手指了指樓梯。

到了二樓後,他們開了第一個房間的門。

那房間似乎是小孩房。

房間中擺放了許多的玩具,但是擺放的十分整齊,不知道是因為在火災前有人整理過還是這個房間的主人根本沒動過它們。

「小西。」格里西亞輕喚一聲。

「嗯?」西爾斯疑惑的望向格里西亞。

「這裡是你以前的房間…沒錯吧。」

這句話是肯定句。

「……大概吧。」西爾斯淡淡的對他笑了一下。

「這裡好像沒什麼,去下一間房間看看吧!」克里斯似乎放棄了在這間房裡尋找密道或機關之類的東西的念頭。

就這樣,大家都走出了這個房間。

而西爾斯更是毫無留戀,連頭也不回的走了出去。

這棟宅邸的所有地方他們都已經去看過了,只剩下一樓的客廳沒有仔細去找了。

一群人到了偌大的客廳開始尋找線索。

克里斯更是興致勃勃的沿著牆邊走,期望自己能找到密道的開關。

「中間。」一直都惜字如金的威諾緩緩開口,手指著這個房間的正中間。

「嗯?中間怎樣?」克里斯一邊問,一邊在牆上尋找機關。

「逆向思考。」威諾又吐出了一句令人摸不著頭緒的話。

「法修,解釋一下好不好?」海爾望向站在他身旁的法修。

「他的意思是說『密道可能在中間』。」法修翻譯出威諾的話。

「所以說是逆向思考的結果嗎?」諾亞問。

法修和威諾都點了點頭。

「把放在那上面的沙發搬開,把地毯捲起來。」雷瑟相信了他們的說法。

艾維斯把那個不算重的沙發搬到旁邊、萊卡把地毯給捲起來之後,果真看到一個密道的門,但是格里西亞想把它打開卻打不開。

「花紋。」威諾又吐出了一個詞。

而在他的提醒之後,格里西亞發現門上有一個花紋,似乎是赫普羅家的家徽。

「這個燭臺底部也有一個花紋耶!」席菲將手中的燭臺遞給格里西亞。

那兩個花紋剛好契合,而在格里西亞將燭臺上的花紋嵌進暗門上的花紋後,們就被打開了。

門的底下是一條長長的階梯。

而在那下面,有著相當濃厚的暗屬性……

─※§後記§※─

終於快要切入正題了~
我還是很恨我的打字速度......

這幾篇算是在鋪梗吧~
以後大概還會在提到〈笑〉
回復