樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】神選者(07/06增第六十一章•禮物。與那人的初識

【吾命同人】神選者

第三章•公主?騎士?〈上〉

西爾斯在聖殿生活六天了,明天就是劍術考試的日子。

在聖殿中庭的涼亭裡,西爾斯邊看書邊喝下午茶,完全無視於在某個房間裡偷偷看著他的十二雙眼睛。

那個房間就是十二聖騎士的會議室,而在會議室中,十二聖騎士們正在討論著他們看著的那個孩子。

「我覺得小西真的很有趣,」格里西亞拿出了西爾斯寫的筆試考卷,「你們看!這是他的考卷。」

【Q1.你的名字和性別?】
A1.名字就寫在上面的姓名欄裡。還有,不是我要吐槽,你有看過女騎士嗎?

【Q2.你如果選上了,那你是第幾代太陽騎士?】
A2.海報上有寫,是第三十九代。

【Q3.太陽騎士給你的印象是什麼?】
A3.……你要我寫實話嗎?

【Q4.太陽騎士最討厭什麼?】
A4.這…很難說,因為每一代太陽騎士不可能都討厭一樣的東西。

之後那堆奇怪的題目,他也都用奇怪的方式回答。

「小西真的好有趣。」希歐看了那張考卷後,做出了這個評價。

「他之前的勸架方式也很有趣。」雷瑟一想到那件事,嘴角就上揚了零點三度。

「夠了!不要再讓我回想起那件事了!」雷瑟本來想說那件事的,但被格里西亞給阻止了。

「是啊!想到就噁心。」喬葛很難得的和格里西亞的意見相同。

「太陽,你想讓小西當下任太陽騎士嗎?」艾爾梅瑞問。

「想是想啊!但是有點擔心他的劍術…」 格里西亞皺了皺眉,「他那麼小一隻,拿得動鐵劍嗎?」

「你這個劍術白痴沒資格擔心他的劍術,」喬葛白了格里西亞一眼,「他就算只是隨便揮劍,劍術也一定比你好!」

「你給我閉嘴!」
「好了,不要吵了!」雷瑟諸面阻止一場口水戰,「至於小西的劍術如何,明天就會知道了。」

※        

很快的,就到了劍術考試當天。

因為格里西亞的劍術不是很好〈本人自認〉,所以在一旁有幾位聖騎士當評審。

在過了幾場比試後,終於輪到了西爾斯,而他的對手是個叫韋達特的孩子。

韋達特先主動攻擊,每一劍都夾帶著強烈的劍氣,看的出他的劍術造詣極高。
反觀西爾斯,他只是一直閃躲攻擊,雖然有反擊的機會卻一直沒有出手。

其實他不太想出手,因為他覺得這只是比試而已,但對方的劍術十分高超,如果真的認真起來的話後果不堪設想。

這場比試已經過了三分鐘了,但還是只有韋達特單方面攻擊。

「不好了!」某個聖騎士突然闖入了試驗會場,「街上出現了怪物!」

「在光明神的仁慈的光輝庇護之下,竟有怪物想危害光明神的子民們!請這位聖騎士兄弟為太陽帶路,前往保護百姓們。」格里西亞站起身來,對那位聖騎士說。

而這句白話一點就是「我看比試看的正興奮,竟然有怪物來打斷我!我不叫人把他碎屍,我格里西亞就讓人倒過來念!」

那位聖騎士聽的一愣一愣的,根本聽不懂他在說什麼。

「快為太陽騎士長帶路!」亞戴爾見他楞住,馬上對他命令。

「是!」

那位聖騎士帶領格里西亞去事發現場之後,亞戴爾望向比試會場上的舞檯,想叫比試繼續。

「咦?人呢?」

本來正在比試的西爾斯和韋達特都不見了。

─※§後記§※─

看來看完了番外之後,
有些人就對格里西亞有了小小的誤解。
〈格:誤解明明就很大!〉

其實格里西亞會抱著西爾斯睡覺,
純粹是因為作者的私心,
所以真正變態的人是我才對!〈遭毆〉

正所謂的『父母不正常,那麼小孩自然也不會正常到哪裡去』,
所以請大家不要才看了這麼幾章,
就對我家小孩下評斷,
否則可能會幻想破滅,
到時候可不要怪我喔!

還是希望來看文的人都能夠給個回覆,
你們的回覆就是我的動力喲!
回復

12# 天夜弦

好紧张啊……
好想快点看到下一章~
小夜(咦?),不要吊胃口啊……
回復

【吾命同人】神選者

第三章•公主?騎士?〈下〉

在芽葉城的街上,有兩個孩子正在奔跑著,而那兩個孩子正是西爾斯和韋達特。

「你幹麻跟來啦!」韋達特對追在他身後的西爾斯大喊。

「你這個笨蛋!你知道那隻怪物在哪裡嗎?」西爾斯不甘示弱的喊回去,而他並沒有因此而減慢奔跑的速度。

韋達特突然停了下來,追在他身後的西爾斯因為反應不及而直接撞上了他。

「好痛!你幹麻突然停下來啦!」西爾斯在意識到自己跌在韋達特身上後,迅速的起身,並將韋達特拉起來。

「我不知道,你知道在哪裡嗎?」韋達特拍拍自己身上的沙子,並反問西爾斯。

「不知道那你還這麼急的跑出來!」西爾斯嘆了一口氣,「跟我來吧!」

「你知道在哪?」韋達特用懷疑的眼神看著他,似乎不太相信他說的話。

「懷疑就不要跟啊!」西爾斯很不滿他懷疑自己的眼神。

「我要去!」韋達特只用一秒就回答了。

「那就走吧!」西爾斯笑著對韋達特伸出手,「可不要變成絆腳石囉!」

「才不會呢!」韋達特反駁他說的話,並握住了西爾斯伸出的手。

「你…確定要從這裡跳下去嗎?」韋達特的聲音很明顯的顫抖,好像已經嚇到腳軟了。

「你有懼高症嗎?」西爾斯不以為意的說:「這裡才三層樓而已耶!」

是的,你沒聽錯,他們現在正站在有三層樓高度的屋頂上,而下面就是目前怪物正在和十二聖騎士長們纏鬥的地方。

他們是怎麼上去的呢?

是西爾斯為了快速找到事發現場,而硬拉著韋達特跳上去的。

從上面往下看,可以很清楚的看到戰況。

那個怪物非常巨大,而且全身覆滿了鱗片,讓十二位聖騎士長陷入了苦戰。

「跳吧!」西爾斯輕鬆的說完這句話後,就拉著韋達特往下跳。

「什…」韋達特還沒反應過來,就被拉著跳了下去,而且西爾斯為了防止他在自己耳邊亂叫,就把他的嘴巴給捂住了。

跳下去剛好就在那個怪物的正上方,而牠發現了有人從上面跳下來,往上一看,牠的臉就被西爾斯扎扎實實的踹了一腳。

踹了怪物一腳的西爾斯,單手摟著韋達特的腰,把他護在自己身邊,後空翻到十二聖騎士長的面前之後,就放開韋達特,讓他向後退。

「小西!?你怎麼會在這裡?」格里西亞驚訝的問,當然,驚訝的不只他一個人而已。

「我啊…」西爾斯回頭,對他們甜甜一笑,「是來幫忙的喲!」

─※§後記§※─

我的手稿已經超過進度了,
不過我還是會每天寫手稿。

我發現,
我在家裡坐在書桌前反而會寫不下去,
所以我都是在學校下課時間寫的,
而且寫字速度很快,一下子就寫好了。

這章的標題,
是因為西爾斯感覺起來好像是一個什麼都不會的公主〈?〉,
但其實是深藏不漏的高手。

因為主角都有主角的威能嘛!
所以不管看起來再怎麼弱,
都還是會有一點能力的,
不然遭遇了那些慘事,
一般人早就死了。

希望來看文的人能給個回覆,
你們的回覆就是我的動力喲!
回復

超級好看的說  大大寫的真棒
好想看接下來會發生什麼事
大大加油 快更吧!
回復

所以小西是隱藏實力?
那小韋好可憐喔......
但是...小西和小韋都是要競爭太陽騎士?
回復

西爾斯會怎麼樣對付妖怪呢?
好期待哦~~~~~
回復

寫得好好看
好想快點看下一章
好期待    下一章
回復

【吾命同人】神選者

番外•光明神是蘿莉控!?

某個早晨,窗外溫暖的陽光喚醒了正被格里西亞當抱枕西爾斯。

蔚藍的眼睛慢慢的張開,今天又是個美好的一天。

拉開了環抱住自己的手,西爾斯坐起身,溫暖的陽光將睡意全數驅逐。

在打理好自己之後,西爾斯發現,在格里西亞已經很久沒動過的書桌上,突然出現了一封信,而且還是給自己的。

回頭看了一下還在熟睡的格里西亞,確定不會有問題之後,他打開了那封信。

TO小凌:

小凌~我真的好想你喲!
很想現在馬上去找你玩,
但是礙於諸神條約,所以沒辦法,
而且革洛現在都跟我鬧脾氣,
不幫我改公文了啦!
連達斯都不幫我~

啊!對了對了~
差點忘了我寫這封信給你是有很重要的事。
我想介紹一位朋友給你認識~
她是一個很可愛的女孩喲♥
她的名字叫做伊芙,
她的為人很好,一定可以幫你很多忙的!

看完這封信之後,
把這封信照我附給你的圖示折成蝴蝶的樣子,
然後唸「劃破黑夜的星芒,請指引我光輝之路」,
那隻紙蝴蝶就會帶你去找她囉~

By威爾森•光明

看完了這封信後,西爾斯先把信收在自己的口袋裡,然後一如往常的叫格里西亞起床。

※  ※  ※  ※

在做完了平常該做的事情後,西爾斯就照著信上的指示做,來到了一個在森林中的小木屋。

「有人在嗎?」站在木屋的門口,西爾斯敲了敲門。

「來了~」屋主打開了門,而站在西爾斯面前的屋主,是一個看起來才八歲的小蘿莉,「您就是光明陛下所說的凌大人對吧!快進來坐!」

她把西爾斯拉進了木屋,讓他坐在舒服柔軟的沙發上,並端來了紅茶和蛋糕,在西爾斯的對面坐下。

「妳就是伊芙?」西爾斯上下打量著她。

伊芙有一頭褐色的長直髮和翡翠色的雙瞳,身上穿著白色、有鵝黃色滾邊的小洋裝。

「這麼年輕啊!」西爾斯驚訝的說。

「討厭啦♥嘴巴這麼甜~」伊芙害羞的捂住自己緋紅的雙頰,「其實人家今年已經兩百一十七歲了啦

「!?」西爾斯嚇了一大跳,「兩百一十七?伊芙,妳到底是……」

「見到凌大人讓我太興奮了,都讓我忘了自我介紹。」伊芙可愛的輕敲了一下自己的頭,然後給西爾斯一個甜甜的微笑,「人家呀~是光明陛下的直屬天使長喲♥是陛下派人家下凡來輔佐您的~」

「光明神直屬天使長?那妳看起來怎麼只有八歲?」西爾斯吃驚的問,完全忽略了伊芙對他使用敬語的這件事。

「這是光明陛下對人家的請求呀~」伊芙可愛的笑了笑,「陛下說小女孩很可愛呢♥」

「威爾森是蘿莉控!?」西爾斯瞪大了眼睛,驚訝的看著伊芙。

在之後,伊芙又說了很多關於神界和人間的八卦,每一個八卦都讓西爾斯驚訝不已。

「還有呀…」

「停!」西爾斯打斷了說的正高興的伊芙,「還有什麼八卦下次在說吧!我聽的有點累了,而且我該回去了。」

「您要回去啦!這個送給您當作見面禮。」伊芙給了他一份包裝精美的禮物,「要再來玩喲♥」

「謝謝,」西爾斯收下了禮物,「下次我會帶點心過來給妳的。」

※  ※  ※  ※  ※

在回聖殿的路上,西爾斯的嘴角微微上揚。

原來教皇陛下有那種不為人知的秘密啊!真有趣…
回去之後跟他求證一下好了。

教皇的秘密究竟是什麼呢?

也許以後就會知道了。

─※§惡搞後記§※─

夜:這是在事件之後的事了!先發出來,給大家放鬆放鬆心情,不要再那麼緊張啦~〈燦笑〉

西:夜弦醬,妳說這篇是為了放鬆讀者們的心情,但其實是第四章的戰鬥場面打不出來吧!明明手稿都寫好了,就快點打呀!〈危笑

夜:手稿是寫好了,但是還要校稿,校稿之後再打到電腦上呀!這是很花時間的!〈向後退三步〉

西:要是妳在七天之內沒有打出第四章,那妳就準備被我做成三杯吧!〈亮菜刀〉

格:可是我比較想吃紅燒。〈突然冒出〉

西:BBQ也不錯的樣子。〈燦笑〉

格:一邊吃BBQ,一邊看星星,真是詩情畫意!〈笑的更燦爛〉

夜:詩情畫意個頭!你們都不問我到底想被怎麼料理!〈拍桌〉

雷:原來妳在意的點在這裡…〈汗〉

西:妳看過有人在煮魚的時候,問那隻魚想被清蒸還是紅燒嗎?〈歪頭〉

夜:這個和那個是兩回事!〈再拍桌〉

格:節哀吧!天線。〈拍肩〉

夜:不要叫我天線!你這個蛤蠣!〈扯格里西亞的呆毛〉

格:好痛!不要拉!天線你給我放手!〈扯夜弦的馬尾〉

夜:那就不要叫我天線!〈繼續扯〉

格:那是我的註冊商標,不要把它扯掉!天線,妳放手!〈大叫〉

夜:那我不扯,用剪刀來剪掉!〈拿出剪刀〉

格:不要─!〈大叫〉

喀擦─

夜:咦?奇怪?剪不斷?〈不放棄的繼續剪〉

格:哈哈!我平常都有特別保養它,而且我今天還擦了髮膠在上面,怎麼可能這麼容易就剪斷!〈大笑〉

夜:什麼!?〈大驚〉

西:西亞哥哥的呆毛好威!〈驚訝〉

雷:〈無言〉

夜:這個髮膠是哪一牌的?我也要!〈興奮〉

回復

噗哈哈哈……
真的是……
輕鬆完了啦……
回復

我現在突然發現原來...原來太陽是怪蜀淑 (故意的)

然後..光明神啊!阿娘你在嗎?你是羅莉控嗎? 光明神:不,我是超級羅莉控
回復