查看: 1688|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】溫柔的笑容〈天羅炎自述〉

※ 內CP不定請慎入
※ 角色微微崩壞,請想清楚在往下拉
※ 文筆不好請各位多多指點 (合掌)

不好意思、默白又來發文了

希望大家都看的開心OwO/

本來不是想打悲文的啊OAO

但打一打就莫名奇妙變成悲文了...

天羅炎是個性強硬的女孩子(?)

所以要打內心文還是蠻痛苦的OAQQQQ

因為有點抓不到她的感性底限在哪裡...

總而言之我還是打出來了!

有興趣的話就看下去吧  (笑)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

那天,我見到你,你帶著怯生生又緊張的表情橫列在一群孩子之間,明明有著絕對強的實力,但是,你卻還是不想出風頭一般,默默的、靜靜的隱藏在人群之中,你應該是要站在大眾的面前發號施令的啊,或許,當時的我跟你是無法改變什麼的,但是,擁有實力的你,在這裡卻為許多的因素所束縛著,有時候,我多麼想除掉的你身邊的這些因素,就讓你盡情的散發光芒,然而,我卻也不想看到的你黯淡的表情,我不想看到你沒有笑容的表情,你知道嗎?!我會選擇你,是因為我喜歡上你溫柔的笑容。

「恩格萊爾,今天要練武術還是術法呢?」我站在小小的恩格萊爾身邊,看著他年幼的臉龐,輕輕的問道。

「嗯?啊、這個嘛……我等等再去問吧。」年幼的他總是面無表情,我懷念還沒跟他訂定契約前的笑容,只是我一廂情願的,他每天都忙著做長老們給的功課,我唯一能做的,就是默默的在他身旁守候,等待他需要我的那刻。

「恩格萊爾!怎麼還在這裡?我沒有那麼多時間給你浪費,你再不出來我就要走了!」金色的頭髮在門口輕輕的飄著,我知道他,每次他來的時候,恩格萊爾都會露出我很想看到的笑容,我對這個人,不知道該說是忌妒還是感謝,他總是,讓恩格萊爾露出很幸福的笑容,曾經我有一瞬間那麼覺得,覺得恩格萊爾有他就夠了,不需要其他任何人。

「喔、喔,我來了!那爾西等我一下。」我從來就沒看過,恩格萊爾露出開心又期待的表情,在替他高興之餘,我也很忌妒那個讓他露出笑容的人。

「天羅炎,一起去吧?」恩格萊爾笑著,雖然我看不見他的眼睛,但他是發自內心的笑著,伸出手來邀請我。

「嗯,走吧。」說著跟在他身後走出房間。

那次似乎是我最後一次見到恩格萊爾對那爾西的笑容,那爾西他、為什麼能那麼忍心呢?但是,恩格萊爾也…一直告訴我不要尋仇、一直告訴我沒事的,恩格萊爾,我是你的武器,應該要由我來守護你啊!為什麼、總是你在安慰我呢…請讓我,守護你好嗎?

事後,我一直待在那爾西身邊,我不知道我該不該恨他,我不知道。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

「天羅炎,我就知道,只有妳一直在我身邊。」許久不見的恩格萊爾長大了不少,身上卻還是染著血,就像小時候我最後一次見到他一樣。

「會的,恩格萊爾,我會一直在你身邊。」所以,請你對自己好一點,請你多為自己著想,請你不要再丟下我了好嗎?

我只要一直在你身邊,守護著你溫柔的笑容就夠了。

「那爾西,這個、這個送你。」月退從身後拿出一大束花,那爾西也在心不甘情不願之下收下了。

就算、你不能再只是我的恩格萊爾。

「范統,你符咒有進步了嗎?」

就算,我只能在身旁默默的看著你。

「伊耶哥哥,今天要做什麼呢?」

就算,你不再需要我,因為你有了可靠的同伴,但是我還是會不要臉的待在你身邊,因為我想守護你,因為你是我唯一認可的主人。

恩格萊爾、月退,有雙重身份的你,才是我想守護的。

請你,保持你那溫柔的笑容好嗎?

《END》

謝謝看完的各位!(合掌)

不介意的話、給默白一點建議吧OwO/

默白在此謝謝回復過我的各位了!(鞠躬)

● 默白的其他文章 ●

【沉月】承諾。一句就夠〈音綾、情人節賀文〉

【吾命】單純的今天〈雷格〉
回復

沉月裡面的大家都好討厭(眼神漂移)(?
都不把話說清楚,傲嬌什麼嘛QAQQQ(並沒有好不好)
這樣藏著會比較開心嗎-

啊哈抱怨完了(這是)
為什麼看到後面天羅炎的粗體字,突然覺得恩格萊爾好混帳啊ˋouoˊ (?
回復

2# 而離

這就是所謂的家族遺傳(?)

阿噗跟沉月的大家都有的通病...(其實就算是音侍綾侍也是這樣...)

所以這是...武器的通病?!(欸你)

默白不是故意要把月退退寫成這樣的...

寫完後再看一遍就覺得不對...(巴飛)
回復