查看: 2449|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】單純的今天

第一次打同人文、希望大家可以多給一些建議OAO

其實只是單純的想把最後一句打出來

有時候、我們也可以放下一切

單單純純的待在自己最喜歡的人身邊

但現實上並不可能、所以我們只好把它寫進小說ˊˇˋ

當做真的曾經有那麼一次的回憶

希望大家能喜歡我的文章

有想要看什麼文章都可以告訴我、我會盡量寫給大家看的

那麼、大家就看下去吧!OwO

《正文》

「雷瑟、你這傢伙都什麼時候了還在改公文?」格里西亞氣沖沖的踹們衝進雷瑟的房間,插腰怒吼的樣子完全沒有太陽騎士應有的風範

「太陽、你這時候應該在改公文才對。」審判看都沒看太陽一眼,然後就丟了一個公式化的回答改我們的太陽騎士長

「亞戴爾跟暴風在幫我改了、所以雷瑟,我們出去買甜點吧!」說完就自顧自的拉起審判往外衝,完全不等審判回答

「起碼你也等我改完公文。」審判毫不費力的一甩,掙脫了太陽的手

「不要啦、審判,一下下就好了!就今天!」太陽使出他的必殺技,拉著審判的袖子淚眼汪汪的看著他,活像三歲小孩要找媽媽

「不行、我還有很多工作。」審判面不改色,看也不看太陽一眼,或許是不敢看?怕看了以後就淪陷了

「審判......」太陽哀怨的看著審判,這次好了一點,比較像怨婦而已:「你每天都在改公文,公文有比我好看是嗎?!」

「呃、這......」審判面有難色的不知道該怎麼回答,看到這幕的太陽,頻臨爆發邊境的怨氣此時爆發了出來

「最討厭審判了啦!」太陽含著淚吼完最後一句,接著就衝出了審判的房間

「唉......」審判坐在會議室的位子上,扶著額頭、盯著眼前的公文,感覺有些力不從心,怎麼又想起以前的事了呢?太陽...已經不在這了,他在影神殿當他的魔王了,現在也不會有人在他改公文改到快虛脫的時候,拖著他去休息;現在也不會有人在煩心的時候,抓著自己要去外面散心,別想了吧,這些都是以前的事了,還是先把手邊的是做完比較重要

「審判長、這疊公文也麻煩您了。」從外頭進來的孤月抱著一疊公文放在桌上,自從格里西亞去當魔王了之後,十二聖騎每個人都有點魂不守舍,以致於工作效率減低了不少

「嗯、放著就好。」每個人都感覺到了,自從這聖殿少了太陽,審判的話就越來越少,整個都壟罩在陰霾中,最近的手段也越來越嚴厲

『格里西亞、你到底什麼時候要回來?你就這樣放棄當太陽騎士了嗎?那、那我們之間,怎麼辦?』審判抬起頭來,透過窗子看到外面蔚藍的天、輕飄飄的雲,以及那個、耀眼的太陽,第一次,審判在太陽離開後第一次自願放下手中的公文,吩咐身旁的聖騎士,轉身走出聖殿

小時候的他、也喜歡每天纏著我要糖果吃 ── 走到糖果店,審判忍不住買了一些甜點,也不管周圍人驚訝的眼光,心想要是太陽回來,這些東西都用的到的

之前的他、總喜歡到處去騷擾除了我以外的十二聖騎士 ── 審判經過了十二聖騎的房門口,腳步不疾不徐的走過

沒離開的他、喜歡在冬季半夜的晚上,拉著我說要取暖一起到他房裡睡覺 ── 審判站在太陽房門口,期待著會有那麼一個人,會大剌剌的拉開門,毫不忌諱的說我好想你,然後又拉著他到處去騷擾其他十二聖騎,多麼希望、我能再次感受到你的溫度,此時,模糊視線的是什麼,似乎也不再那麼重要了

審判緩緩的收回手,因為他是在清楚不過了,這裡面並沒有他想找的人

「還有什麼要報告的嗎?」審判稍微整理了一下手邊的公文,一邊詢問在場的十二聖騎

「教皇來詢問,最近是否要出兵搭救太陽騎士?」發問的堅石頭低低的不敢看審判,其實不只堅石,幾乎所有的十二聖騎聽到這個敏感問題個個的低下頭去

「最近維持聖殿運轉、壓下人民的謠言已經到達極限,故不撘救太陽騎士,麻煩你這樣答覆教皇陛下,堅石。」出乎意料的答覆傳入了十二聖騎的耳中

「可是、審判長......」寒冰似乎覺得不妥,急忙的想詢問審判,意外的看到審判阻止發言的手勢

「等等會議結束後,寒冰、魔獄和我一同去影神殿,其餘的留下來維持聖殿的正常運轉,五天之內一定會回來。」審判冷靜的下達命令,但在場的十二聖騎都不免露出驚疑的表情,畢竟太陽如果真的排斥回到聖殿的話,那、就算光明神降臨人世間也無法要他回來

會議室中頓時瀰漫的壓迫人的沉默,每個人似乎都有話想說,但又不知如何開口

「既然沒事了、那就散會吧。」審判嚴厲的目光掃過會議室中的每個人,而眼中帶著的,是無法動搖的堅持

「寒冰、魔獄,我們準備出發了,十分鐘後聖殿門口集合。」審判第一個離開會議室,這也讓剛剛壓迫的氛圍少了一些,寒冰跟魔獄隨後也離開了會議室

「魔王陛下早安,今天您早餐想吃什麼呢?」沉默之鷹•等陽正半跪在魔王•格里西亞的面前

「在吃早餐之前,沉默之鷹、我問你,沉默之鷹的職責是什麼?」這個問題並不難回答,畢竟他當上沉默之鷹也有一段時間了,沉默之鷹守則他當然是記的倒背如流,但是問題就在他不知道魔王陛下是不是真的想要聽到正確解答

「沉默之鷹的職責是完成魔王陛下的心願。」沉默之鷹面無表情的做出回答,事實上心裡還是有點害怕

「那麼緊張做什麼,這是我要的答案沒錯喔!」格里西亞揚起了一個好看的微笑,帶著點好笑的表情看著他的屬下

「是說、很久沒吃到伊希嵐的甜點了,身為沉默之鷹是不是該幫我弄一份來呢?」等陽心裡欲哭無淚,他是要去哪裡生伊希嵐的早餐啊?!

「不必、我們自己來了。」格里西亞聽到這聲音微微一愣,隨後帶著笑容轉向發聲的那個人

「雷瑟、好久不見了,沒想到你真的那麼想我啊!居然還親自跑來了呢!」

「我想的是我們家的太陽騎士長。」審判冷靜的做出回答,然後滿意的看著格里西亞越來越陰沉的臉

「太陽、你什麼時候要回來?」

「你來就是為了問這個問題嗎?今天、你一定要在今天問嗎?」格里西亞的聲音透出了一股無法壓抑的顫抖,彷彿在忍受一股極大的壓力

「是、今天,我一定要在今天得到你的答案。」審判似乎不意外格里西亞問出的是這個問題,而不是糾正他的稱呼

「你跟我進來。」格里西亞面無表情的對審判說,然後轉向等陽:「好好招待他們,我不要看到有人受傷。」

格里西亞緩緩的關上門,但卻沒有轉身看向審判

「你一定要這麼煞風景嗎?」格里西亞的聲音裡似乎帶著些許的哽咽,握著門把的手幾乎不可見的微微顫抖

「就是今天、你一定要告訴我:你到底想當魔王還是太陽騎士?」二選一的問句,明明是二選一但對格里西亞來說卻是個極大的挑戰

「雷瑟、你記得今天是我們第一天認識嗎?」回過身來的格里西亞,臉上帶著淚容

「記得。」這麼重要的事,怎麼可能忘記呢

「對你來說,我不是太陽騎士的話就不再是格里西亞了嗎?對你來說我就只是個太陽騎士嗎?」極度的忍耐,格里西亞咬著下唇,無法控制淚水不斷的流下

「對我來說、你,是很重要的朋友。」

「雷瑟、今天就好,只要今天,我可不可以就單單純純的是格里西亞,不是魔王也不是太陽騎士。」格里西亞帶著期盼的眼光向著雷瑟,彷彿雷瑟說出一聲不,他就會失去理智,雷瑟也盯著格里西亞,良久,審判輕輕的嘆了口氣,把格里西亞擁入懷中

「認識這麼多年,有哪件事到最後我沒答應你的?」格里西亞聽到這句話後無法抑制的哭出聲來

「今天、你就單純的做格里西亞就好了。」

─── END ───

●打個廣告這樣ˇ(欸你)●

【沉月】承諾。一句就夠〈七夕賀文───綾音&音綾〉

評分

查看全部評分

回復

好好看~~~

小格我愛上你了!!!((原本就愛啊...

((飛舞
回復

好可愛呀~~~~~~((撲~

審判,加油,我相信~

格里西亞,會回到你身邊~

大大好棒喔~

寫得好好~
回復

呀~超好看的唷~
格里西亞超可愛的啦~
啊~愛心亂飛了~
好棒喲!!
回復

我看最後有點想哭了,好感動∼
寫的很好看,
以後也繼續加油吧!!
回復

呀~~~
寫得很好啊啊啊啊~~~
格裡西亞快快回去吧!!
大家都在等你啊~~
回復

寫的很好^^
情感/個性都有到
深刻的讓人感到悲傷,但是........

說話的後面那句
為什麼看不到句號??
回復

摁摁~~
寫得很好ˋ
超喜歡的啦><
回復

格裡西亞變得好可愛WW
噢噢噢噢~我好喜歡(大心)
大大好厲害OWO
回復

光明神阿~除了好看以外我不知道要說什麼了~
文章寫的超有感情!畫面會打從心底浮上耶!
回復