查看: 2903|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】承諾。一句就夠 〈內有角色崩壞請慎入〉

《注意》

*音侍崩壞嚴重〈充滿著少女的初戀情懷 〈〈欸你

*BL有,請不能接受的按下右上角的紅色叉叉。〈綾音&音綾〉

*文筆不好請各位包容

☆★☆★☆★☆★☆★

默白不要臉的又來發文了!(掩面)

這次是送給大家的七夕賀文

大家要快快樂樂的看下去

被閃到不要來追殺我啊!OAO

那麼、就請大家看下去吧!

☆★☆★☆★☆★☆★

「音侍他今天怎麼啦?心情看起來不太好……。」同學們小小聲的耳語傳進了音侍的耳裡,一陣煩躁感油然而生,音侍輕輕的抿了抿嘴,轉身走出這個令他感到不耐地方。

音侍、高中三年級生,外表帥氣,常有許多的女孩為他傾心,但他對周圍的女孩目前都處於曖昧不明的狀態中,在男生圈裡也是數一數二的大名人,擅長籃球,目前是籃球校隊隊長,成績目前在飄忽不定的狀態中,大概從零分到一百分他都有拿過。

音侍走上頂樓,微微的倚著欄杆,仰望藍天。

「今天、是第幾天了呢?」喃喃自語,彷彿只是說給自己聽一般,這話、輕輕的隨風消散,無影無蹤。

☆★☆★☆★☆★☆★

「各位同學,這是今天新轉來的轉學生,請大家要好好跟他相處,那就麻煩你跟大家自我介紹了。」老師轉向台上那名轉學生,帶著柔和的笑容說道。

「綾侍,請多多指教。」那名轉學生只說出短短的七個字,便頭也不回的朝空位前進,白色的長髮飄逸著,凡他經過的地方都有一股清香,他不疾不徐的走到音侍旁邊停下。

「請問,這裡有人坐嗎?」綾侍還是不改其面無表情,淡淡的詢問周遭的同學。

「那裡沒有人喔!你可以坐!」音侍也不改其大剌剌的個性,帶著大大的笑容看著回答綾侍的話題,綾侍也只是輕輕一挑眉,便在音侍旁邊坐下。

「看來各位同學都可以相處的不錯,那麻煩各位也不要忘了明天的周考,下課。」

「音侍、我們去吃午餐吧!吃完再來繼續昨天的比賽!」一群男生一窩蜂的圍著音侍,座位旁的綾侍秀眉微皺,轉身離開教室。

「今天算了吧,改天、改天再陪你們打。」說著說著就追著綾侍走出教室,剛剛還很興奮的一群男生紛紛叫罵了起來。

「什麼嘛!不過就是一個學生而已,就這樣丟下我們兄弟喔?!」

「別這樣說嘛!搞不好音侍只是想要追那個轉學生而已啊!不得不說、她是算極品的美女對吧?!這樣才配的上音侍嘛!哈哈哈!」另一個男生半開玩笑的說。

「喂!喂!等一下啦!喂、叫什麼來著的….?!」音侍急急忙忙的跑出教室後,在通往頂樓的樓梯發現綾侍,但綾侍一瞥見他就轉身離開,害他只好不停的追著綾侍跑,終於、在音侍也快沒氣的時候,綾侍也停下腳步,面無表情的看向音侍。

「綾侍。」綾侍輕輕的二度報出了自己的名字,而後帶著輕微不悅的神情看著音侍,這個人,吵吵鬧鬧、老愛大聲嚷嚷的,想到這、綾侍淡淡的皺起眉頭。

「咦?!喔、喔,綾侍、嗯,我會努力記起來的。」音侍還真的當場默唸了三次,綾侍看著他的舉止不由覺得好笑。

「啊、綾侍,你銳氣好像消了不少了耶!哈哈、要不要一起吃飯呢?」標準的搭訕臺詞。不意外的、綾侍再度皺起了眉頭,默默的在心理把剛剛幫音侍加的分數扣回去,然後一語不發的轉身離開。

「欸、別不理我嘛!幹麻這樣?!綾侍、喂!綾侍!」音侍在後面繼續追的他大吼大叫,綾侍也繼續面無表情的走他的路,綾侍轉學過來的第一天就這樣度過了。

☆★☆★☆★☆★☆★

「呦、早安,綾侍!」綾侍一大早來到學校看到的就是昨天那個聒噪的人,綾侍輕輕的著他丟了個眼神過去,感覺、今天還是會過的吵吵鬧鬧的啊。

「早。」綾侍敷衍的回了一聲,坐下來後就直接拿起書來看。

「喔喔、你終於肯回我話了!我好感動!」說著還真的裝出一副感動的樣子來。

「不過、你在看什麼?不要看了啦!陪我聊天,我好無聊喔!」音侍一句才剛說完又繼續接著第二句,完全不給綾侍回話的機會。

「看今天要考試的科目。」綾侍看了音侍一眼,難道他真的有厲害到不用準備就可以考的很好嗎?向來沒什麼好勝心的綾侍決定要好好的跟他一較高下。

「咦?!啊!今天要考試啊啊啊啊啊!!!我完全忘了!」音侍捧起臉頰尖叫,然後衝回自己的位子上坐下來看書。

現在才看來不及了吧?!今天是考全科又不是只考一科……綾侍偷偷的看了正認真盯著書看的音侍一眼,心想這個人真是奇怪,不過、安靜下來的時候還蠻賞心悅目的。
「同學們,課本收到書包哩,準備考試。」老師抱著一疊考卷走進教室,就連平時對自己很有自信的同學都開始擔心了起來。

「考試間請勿互借文具、請勿亂丟紙飛機,也禁止交頭接耳。現在到下課請各位同學務必遵守,不然我可是會很困擾了喔!」老師露出大大的笑容,對著底下的同學說道。

這老師、強。班上同學不約而同的冒出了這個想法……。

「終於考完了、好爽。」音侍在位子上伸了個懶腰。

「欸欸、綾侍、綾侍,我們去吃午餐吧?!」然後音侍馬上又抓著綾侍要往教室外面衝

「等、等一下,不要拉我,放開我的手!混蛋!」抗議無效。不如說、音侍根本就沒在聽人家說話,然後綾侍就被拉出去了。

☆★☆★☆★☆★☆★

頂樓。

「綾侍、你知道今天是什麼節日嗎?」音侍把綾侍拉到頂樓後,很認真的問了綾侍一個問題。

「誰知道啊?!」綾侍一邊瞪的那個罪魁禍首,一邊把衣服弄髒的地方拍乾淨。

「今天是七夕啊、七夕。」

「喔、七夕。」綾侍冷淡的回答音侍,在一邊毫不在乎的拿出自己的便當,自顧自的吃了起來。

「吶、吶,綾侍,你……要不要跟我交往?」音侍臉整個暴紅,不敢看向綾侍。

「噗!!!咳、咳。」綾侍把嘴巴裡的東西通通噴了出來。

「你、你、你說什麼?!!!」綾侍驚訝的瞪大眼,不敢置信的看著音侍。

「問、問你要不要跟我交往啦!」音侍整個音調提高了七階,聲音也不自覺的放大了,害兩個人的臉都紅的像蘋果一樣。

「我是男的啦!混蛋!」綾侍丟下這句話後就先離開了

隔天、綾侍沒有來學校,從此像人間蒸發,音侍也變的魂不守舍,整天就知道發呆,不打球也不讀書,整天就是望著窗外。

今年的情人節,或許沒有想像中的好。

☆★☆★☆★☆★☆★

「音侍、有你的信。」音侍淡淡抬頭一望,然後又面無表情的低下頭來。

「欸、看一下啦!」那個人硬把信塞到音侍手上,音侍看也不看一眼就把信放到一旁。

「喂!混蛋、我的信你不看是怎樣?!」綾侍半倚在牆邊,帶著依然的冷淡表情看著音侍。

「綾、綾侍?!」音侍哽咽的看著綾侍,不敢相信的抱住綾侍,才確定眼前的這個人,是確確實實的存在著。

「哭什麼啊?!一個大男人了。」綾侍冷冷的把音侍推開。

「我要去國外進修,三年。」綾侍望著窗外說出這句話,帶著他一貫冷淡的表情。

「三、三年?!」

「音,等我。」說完這句,綾侍轉身離開,彷彿知道音侍一定會明白的。

「我等你。」只是一句虛無飄渺的約定,但他們知道,這句約定一輩子都會存在著。

《END》

●打個廣告這樣ˇ(欸你)●

【吾命】單純的今天〈雷格〉
回復

喔喔喔~
大大很強喔~
還有後續嗎?
回復

音侍好純情喔~
寫的好好~
其實音侍早就知道綾侍是男的了?
對嗎?
回復

摁摁摁好看!!!!(激動什麼)
音侍和綾侍實在太可愛了無誤!!!><
大大沒有後續了嘛(燦
回復

0//////0

音侍追上去啊~~~((吶喊

啊啊啊!!綾侍你怎麼捨得啦...((泣
回復

感覺綾侍很彆扭阿!
明明喜歡還在害羞((喂!
阿阿阿~~~支持音綾><
回復

進修~