查看: 3940|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

歡迎各位入內參觀(?)

精神與體力不足下的產物(咦)
好拉其實我也不想打這種帖子畢竟很費工且交代不明確的話又可能會被K,再說打這種帖子打到有心得我也真是的哈哈(你滾#

總而言之言而總之……請點進來的人把這篇讀完我會感謝你的(合掌

最近總覺得有人有鑽漏洞的嫌疑所以特來說明一下,希望你們聽得進去並改善

現在的御論人數很多我相信大家都知道,雖然每個人都規定只能開一帖但是每天還是經常看到有人在開聊天帖,但是過不了多久又沉了下去。
本人是建議,一開始進來御論的時候,歡迎進入任何一個地方的聊天帖認識朋友,等到你認識較多人時,如果還是想開那在開。
因為到那時你認識的朋友也就會因為已經認識你的而有比較多的對話才不會導致開不了多久的聊天帖就這樣沉下去。
再說有"每個人都只能開一次聊天帖"這個規定但還是有可能因為沉下去而砍掉重新開聊天帖的也大有人在。
而且目前御論並沒有記錄功能,能知道你刪掉哪些帖之類的,只能靠著版主及一些人的記憶來知道你有沒有砍掉重開過,
所以希望不要有這種事情發生,如果真的沉下去帖主也可以把他拉起來或想新的活動讓大家進去這樣。(這些只是建議)

1.字數的問題
版規是規定聊天帖需要10個字以上(基本上是只算國字),但是看到有人多人因為字數不夠而請”補字先生”出面來避免違規(也不知是誰發明的= =|||)
這樣算是鑽漏洞的行為還是很多人在犯,試問這樣做對你那帖有何意義?!
為何不多想些內容來充實帖子本身?!這樣子對方也可以多想些新話題來回應你避免類似型狀發生。

例:你跟多個朋友聊天但回有些人的字數偏少的時候請使用下列回應:

↑直接回應法。OO&XX分別代表你們所要回的人

↑連結回應法。OO&XX分別代表你們所要回的人

2.投票積分問題
這個版規基本上都有加了但是還是來講一下
一樣不知哪的小孩發明了"我是來沖積分的"這種東西之後有些人也學了起來
但你開帖就是讓人家投”我是來衝積分的”這種你難道不會覺得妳其他打的那些沒有意義嗎?!
有些人可能看到這個可以投,投玩順便回復”我來衝積分的^^”這樣如果你要回應請問你該回什麼?!”謝謝你的投票”?!這樣嗎?!不好吧
不過現在如果有開"我是來衝積分"這樣的投票帖的話很可能會送上一支警告並且刪除該帖
(因為投票帖一但發帖就不能修該投票本身所以只能整帖刪除喔,請注意)

3.注音文&火星文
有些帖主常犯注音文OR火星文在發帖的時候版主有注意的話會有人做勸導
但是在"版主回復"方面因為不能直接在那帖開罰(畢竟帖子是別人開的
所以有被帖主回復時看到注音文OR火星文時請提醒一下帖主讓他改正過來。
如果有看到有人開帖有火星文OR注音文的話麻煩請按該帖右下角的"報告"

↑框框中在寫入為何舉報。例如:注音文,字數未達10個字等

4.開帖時請善用搜索
很多帖子開過沉下去導致另一個人開同樣的帖子再問一次
雖然回應的人可能不同但是也要看是哪種性質的。
EX:1.御論的操作方式搞不懂請叫人幫忙的,請先去搜索一下有沒有人開過
有開過你就馬上可以得知答案,而不是開一帖等人來跟你說,說完還不是沉下去了。
EX:2.書中角色配對等,也歡迎利用搜索,或許有人已經開過同樣的帖你就可以在那帖發表自己的看法而不用另外開立新帖

5.照慣例還是來說一下:請勿髒話爆出口&引發筆戰
有些人會用隱字稍微隱藏一下(被發現還是會受罰的)有些人則大辣辣的直接嗆聲引發筆戰風波。
這些都是會遭到警告甚至禁言處分的,請各為三思。
真的有什麼問題私下說,沒什麼不能解決的。

建議:有些人在聊天途中會放一些圖供人光賞固然很好,但是還是要分別一下是否可以放上來,畢竟御論的年齡層也有小學生
另外你也可以加註一下你對你放上來的照片看法,不僅可以增加字數還有可能會引起迴響也說不定

現在御論人口高達了兩萬多人,但有些多包含開分身(有些不只一隻)。
雖然有些人開分身是備用(?)例如本尊被禁言之類的......但換個角度想一下,如果遵守好版規也就不會被開罰的可能拉!!希望大家好好遵守

如果還有疑問的請往下點閱
書書區版規
圖文區版規
推薦版版規
黑白講版規
小遊戲版規
Cosplay與同人版規
標點符號教學
送給不懂、不會或是剛開始使用的御論人

感謝各位看完(鞠躬(blush)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

你打的真辛苦壓
原來你問放圖就是搞這東西出來

努力看當中^^

回復

投票與補字方面的問題希望能夠解決ˇ         

畢竟這些問題光靠彼此之間互相提醒也不是完全有用的             (攤手)

如果有人管的話才能夠斬草除根

辛苦你了喔           (笑)

回復

魚魚辛苦了!!
整理這種東西真的超累的耶!
真的都是需要多注意的地方...

希望大家都能好好的看完並遵守:目

回復

啊,所以投票帖的選項只能增加,不能修改的意思嘛?

補字先生這個第一次看到有網友真偉大的發明感想XDD(什麼)
我覺得早安晚安的問候語不夠倒是可以補一兩個字,但是打了一堆「補字補字補字補字」就很煩XD

版規裡面的十個字不知道有沒有含按完回復最上面斜體的兩個字?(好難形容

回復

謝謝你
看到補字先生就好煩,直接那入灌水

版規裡的十個字怎樣算法?

回復

6# 小波//緘默

回復十個字的算法,十個字全數都要是中文字,
表情符號以及標點符號通通都不算這樣。

(不過就算是這樣我還是覺得十個字算很簡單,以前還要三十個字的0A0)

回復

7# 日藍
那上面斜體的字有算嗎?就是最上面的那排。
唔,我找不到地方有寫…

回復

5# 而離

[b  ] [url=  http://pin  kcorpse.org/redi rect.php?goto=findpost&pi  d=2052485&ptid=21680]5#[/url] 而離
↑你是指樓上這串文字嗎?!基本上那是系統給的並不會算在內喔

回復

嗯嗯ˇˇˇ
看完了喔。OAO
打好多好多要注意的事,真的是辛苦大魚了呢.. (拍拍)

回復