查看: 17158|回復: 42
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 【大家來推薦的版規】發表前請來看看此版的使用規則以及寫推薦的教學

此區是讓大家推薦一些東西的喔!
請以自己的感想為主,可轉貼書籍簡介,但請盡量自己介紹。謝謝。
此外,內容過少以及轉貼過多將會被留言改善,每週四固定刪除無改善的帖子。

這裡是強制分類。
禁止開推薦以外的帖。
同一本書可以有很多推薦帖,不必因為已經有了而不能發帖。

推薦請至少寫明:
1.作品名
2.創作者姓名
3.內容簡介
4.它的特色
5.推薦的理由/為什麼喜歡它

書籍:小說、畫冊、雜誌等等商業書刊通通包含。
電影/影集:包括電視劇等。
音樂:國內外皆可。
自費圖文本:自費出版即可。
動漫:動畫與漫畫。
網路連載文:沒有出版,僅在網路進行連載的圖文。除了感想與介紹以外,請提供網址聯結。但請注意:僅可提供作者自行發表的網址,嚴格禁止盜貼網址!一旦發現盜貼網址,一律直接刪帖加重扣分。
遊戲:單機遊戲&線上遊戲。

PS:有需要增添何種分類,請在此帖底下留言,將會斟酌增加或者添到已有分類。

【推薦要怎麼寫?】

首先要清楚知道,自己是要推薦給「沒看過的人」,所以一定要有「故事介紹」。
貼上原書籍介紹也許是一個方法,但是請注意,原書籍介紹去博客來就有得看了,
所以貼上原書籍介紹的吸引力並不大。
所以請自己寫上介紹。

再來,看完以後的心得和感想也是非常重要的。
大家可以去看看被加精華的帖子,那些都寫得非常的棒喔。(也就是帖子標題行右方有一顆鑽石的。)
想看精華帖,可以點「大家來推薦」板塊最上方有個鑽石圖樣,滑鼠移上去會顯示精華兩字,
點下去後,會跑出所有精華帖。

感想內容可以非常五花八門:
為什麼喜歡這本書、他的風格是什麼、特色是什麼、最喜歡的角色是什麼樣子、為什麼自己喜歡這個角色、最喜歡的情節段落之類的。
音樂可以打上最喜歡的歌詞段落、曲風、歌手的類型等等。

這樣才是一篇有意義的推薦帖喔!
回復

嗯嗯嗯.....知道了
回復

了解!!

好前面啊~真神奇@@
回復

是!
了解!
那......請問需要寫心得嗎??
回復

嗯嗯...
遵命XD
回復

嗯~
了解..
那..
應該推薦不完..
光御姐的就是了
不過~御姐的書大家應該都看過..(廢話..歐飛..= =
回復

4# 夜氣

有當然最好啊~~
能夠讓大家越了解這個作品的好,推薦才有意義喔!
回復

嗯嗯(找資料中
阿阿好難推薦
回復

如果沒有出版只有電子書呢?
回復

剛剛發了一篇,不過得到的獎勵似乎都是一樣多。

問一下御我大,這樣會不會造成洗版的問題呢?

看了一些大大們的推薦,似乎都是把書簡介貼上來而已。

感覺打好多的我是笨蛋=口=
回復