樓主: 彤霜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 三十八代小騎士養成訓練系列 之 9/17 更新 審判小騎士的必修課程

哇~好看欸!
請問一下大大喔!
請問您預計還要發幾篇阿??
回復

281# a28327414

您好:
基本上「三十八代小騎士養成訓練」跟「十二聖騎士祈禱文」系列都是單篇性質,
有靈感想法,有寫完整就一定會更新∼(不過寫不滿意的就不敢貼出來了)

目前是連載文性質的就是「十二聖騎士執行公務」系列了!
在第一樓有連結可連結!
這個小騎士養成訓練系列目前手上有一篇完成了,再來等潤稿後就會貼出來了吧!
感謝閱讀喔!
回復

280# 悠空

那麼可能我記錯了(望)
是說我記性很差,然後名字什麼的也差不多,我記錯了(捂臉)
然後,你好~~~^^
我叫小悠~~~~~`
回復

[吾命同人文] 三十八代小騎士養成訓練 之 審判小騎士的必修課程

天空部落格版本:
http://blog.yam.com/starorange66/article/42470406

<雷瑟視角>

「雷瑟∼你現在有空嗎?」一道清亮的嗓音從門外傳來,在我還來不及回應時,門就被來人推開,直接走了進來。

「格里西亞,你怎麼又來了?而且我還沒應門不是嗎?怎麼就直接進來了。」無奈地從手上的書中抬頭,看著那個自從熟了之後就常闖自己房間的金髮白衣少年,雖然這些話也都說了很多次了,不過我看他也都沒放在心上。

「唉呀,不要計較這麼多麻,拜託…」格里西亞帶著非常討好的笑容直接貼上來,雖然那個笑容真的讓人很難拒絕,不過…

「不行。」我直接打斷格里西亞還沒出口的話。

「咦?我甚麼話都還沒說耶,你幹嘛就先拒絕我阿?」格里西亞瞪大那雙蔚藍的眸子,語氣顯得有點哀怨。

「格里西亞。」回望著那雙藍眸,我有點無奈的接著說:「今天我已經拒絕你的要求二十次了。雖然今天是休假日時間不少,但你從早上開始每個小時就來敲我房門一次,我不是跟你說了,今天老師不准我出聖殿一步,我不能答應你翻牆去買藍莓派。」今天這些話我都不知道說過幾遍了,偏偏眼前的友人就是聽不進去。

雖然不知道為什麼今天老師不讓自己出聖殿,不過既然是老師的命令,那還是不要違背的好。只是現在該怎麼擺平眼前這個死纏活纏的格里西亞呢?

「拜託嘛,雷瑟,幫我買藍莓派啦!」格里西亞非常不屈不撓的再一次開口請求,我真不知道該說他有耐性還是聽不懂拒絕。

「格里西亞,就算我現在答應,夜已經很深了,連賣藍莓的店家也關了吧。」無奈地闔起手中的書,我知道只要格里西亞沒有放棄離開房間,那我根本就不可能繼續安靜地看書。

「唉呀,走麻走嘛,這三天那家藍莓派週年慶,所以不關門連續營業喔,現在已經過午夜了,所以已經不是老師禁止你出門的那天了喔。」格里西亞一邊笑著說著歪理,一邊硬是要把我拖出房門,手上還塞給我一件斗蓬,擺明了就是不達目的誓不罷休。

「格里西亞…不要鬧了。」語氣忍不住沉了下來,心中已經開始有點惱怒了,偏偏又怕甩開格里西亞會受傷,只得被他拖著往宿舍邊的圍牆走。

「拜託嘛,雷瑟,我昨天才被老師處罰不能吃甜點,我現在真的好想吃藍莓派喔,難得又有打折,你就再幫我一次嘛。」格里西亞用著蔚藍的眸子可憐兮兮的看著我,語氣可憐感覺萬分可憐。

「你又做了什麼讓太陽騎士長生氣了?」讓自己忽略掉那裝可憐的目光,硬是裝上審判小騎士的面無表情,語氣盡量淡漠的回應他。

「那個…我不過就是另外學了一些東西代替我學不好的麻…」格里西亞後面的話越來越小聲,我挑眉看著他的反應,知道事情應該沒這麼簡單。

「格里西亞,回答我,你學了什麼讓太陽騎士長生氣?你學不好的劍術跟騎術是可以讓你用什麼東西取代的嗎?」我直盯著格里西亞的動作說著,沒有放過他細微的表情,想從這之中捕捉到一些蛛絲馬跡。

「因為…我學不會鬥氣啊,剛好看到神殿的祭司練習聖光護體,我想說效用差不多,而且…我看一次就學起來了,誰知道昨天老師驗收鬥氣時我用上聖光護體後,就被老師狠狠地揍了一頓…」格里西亞大概是受不了一直被我盯著,只得投降的說出昨天的事情,卻也讓我有些哭笑不得。

「格里西亞,你是騎士不是祭司阿,騎士該學會的護身鬥氣你學了一陣子都學不起來,怎麼看神術你卻都能一次就學起來?」說完這些話後,我語氣又接著往下沈了一些,嚴肅的看著應該還有事情沒講清楚的格里西亞,「太陽騎士長應該也知道你的狀況,不會因為這樣就氣到修理你,你是不是還有做什麼事情沒有告訴我?

「唉唷,也沒有什麼特別的嘛,只不過是跟伊希嵐學了聚集冰屬性的魔法,也學會召喚大地守護盾而已我怎麼知道老師會這麼生氣…」知道瞞不過我,格里西亞乾脆把所有的原因都一次說出來,這也讓我瞭解為什麼太陽騎士長會這麼無奈,因為我現在也有這種感覺。

「格里西亞,身為太陽小騎士,那些魔法不是你該學的,纏著伊希嵐學冰魔法你自己私下用來消暑就算了,你現在學會大地守護盾,是想讓大地小騎士難堪嗎?」我有點頭痛的揉著眉心,怎麼這個格里西亞越來越胡鬧了。

「我又不是故意的,因為在外面我也常會被狗攻擊,所以只能學守護盾保護一下自己麻!好了,雷瑟不要再罵我了啦!昨天我已經被老師罵過了,你現在可以幫我去買藍莓派了嗎?拜託你。」擺明就是很想扯開話題的格里西亞,又拿著哀求的目光一直看著我,嘗試著要讓我心軟。

「…唉,格里西亞,遲早有一天我一定會受不了一劍劈死你,而不是一直無條件的答應你的要求。」沈默地對望幾分鐘後,我還是敗下陣來,伸手取走格里西亞手中的斗蓬穿上。

「雷瑟你最好了,一定捨不得劈死我的,不然你還得半夜翻牆去棄屍,這也太麻煩了不是嗎?」格里西亞看到我默許的行為,臉上的哀傷早就不見了,掛著燦爛的笑容看著我,讓我心裡本來就不大的怒氣也消失的無影無蹤。

「下不為例,這次就幫你去買。」反正也過午夜了,這樣應該不算違背老師的命令吧?我說完俐落的單手攀上牆,準備翻牆去點心店幫格里西亞買藍莓派。

「雷瑟,一路上小心一點喔,不要被野狗欺負了,要快點回來喔。」格里西亞笑著對我揮著手,一臉認真的叮嚀著我。

「…我又不是你。格里西亞,你先回我的房間等我,外面很冷。」看到格里西亞穿得很單薄,忍不住交代要他先回房,之後翻身出聖殿,隱身融入夜色中,完全沒有驚動到巡邏的聖騎士。

「真的好冷,我還是先回雷瑟房間等他好了,希望他快點回來。」格里西亞看到雷瑟消失在牆邊後,手搓了搓自己的手臂,轉身往回走,絲毫沒有發現有兩個身影已經站在那邊看著他們許久了。

---------------------------------

<尼奧視角>

「夏佐,你不出去阻止我的學生嗎?說不定雷瑟那孩子可能哪天真的會受不了格里西亞的。」身為現任的太陽騎士,我看著自己學生有些超過的任性行為,忍不住好奇的詢問在旁邊一直默不出聲好友。

「為什麼要阻止?這對雷瑟是很好的訓練啊,只要格里西亞的要求不是壞事的話,讓雷瑟自己學著去應付也好。」回話的是一身黑的現任審判騎士,我們兩個站在走廊陰影處,已經看著眼前持續有一段時間的僵持狀況。

「為什麼這麼說?」頗訝異的看著夏佐,他一向都是很認真嚴肅的人,怎麼會容忍格里西亞這種小小的任性行為呢?我好奇地盯著他,等著他的解釋。

「如果雷瑟對太陽小騎士的反覆要求,仍然有耐性應付,那麼未來在審判所面對各種訊問或偵察,他應該都有足夠的耐性可以應付任何的罪犯。就把這當成是訓練雷瑟耐性的課程之一。」夏佐語氣不急不緩,只是淡淡的解釋著為什麼他不阻止格里西亞的行為的原因。

「這是耐性訓練課程?」我忍不住又重複了一次,這是什麼理由阿?

「不只耐性訓練,現在雷瑟開始會觀察格里西亞的表情動作來推測想法,所以這也是培養洞察力的課程之一,現在雷瑟的洞察力已經足夠偵察大部分的罪犯了。」無視於我的訝異,夏佐又繼續補充著。

「…原來我的學生真的有這麼難搞嗎?還有,夏佐你就這樣利用我的學生對嗎?」語氣略略揚起,看來格里西亞還真的是個小麻煩,不過聽到夏佐這樣徹底的利用格里西亞來磨練雷瑟,讓我覺得很無奈又很好笑。

「呵,你不知道歷來審判小騎士的耐性跟洞察力訓練,都是從太陽小騎士身上鍛鍊出來的嗎?」夏佐難得笑了出來,然後非常認真的看著我說完後,轉身就走,只留我楞在原地。

「咦?給我等等,夏佐你說清楚,原來你以前就在利用我嗎?」等我反應過來後,馬上邁開步伐追上前方的黑色身影,纏著他要一個滿意的回答。

「不是我利用你,是我老師的命令,而且如果不是你自己纏上來,恐怕我連練習的機會都沒有,說來還得感謝當年你的亂來。」看起來心情不錯的夏佐,難得多話的對我解釋很多,臉上也隱隱約約浮現笑意。

「我當年沒有格里西亞這麼難搞吧?我可從來都沒要叫你幫我翻牆跑腿。」不滿意名譽受到污衊,我馬上反駁,我可不像格里西亞那個小孩那麼胡鬧。

「是沒有叫我去跑腿。」夏佐突然停下腳步回頭看了我一眼,接著說「你是比現在的格里西亞更胡鬧,我寧可替你出去跑腿,也不要每次都要在你闖禍後跟在你後頭幫你收拾。

「我哪有!我沒有讓你做什麼需要收拾的事情吧。」不滿地繼續抱怨,聽夏佐的語氣感覺好像我是專門惹禍的機器一樣,我哪有這麼糟糕。

「沒有嗎?那是誰第一次單獨去皇宮就打傷了皇家騎士,還要我去請老師過去領人回來?是誰每次出門都讓別人橫著被抬來告狀的?」夏佐好整以暇的挑眉看著我,那種語氣跟表情擺明就是在說我。

「…囉唆!都多久的事情了,夏佐你幹嘛那麼記恨阿!」因為沒辦法反駁,只得撇開頭裝作沒這回事。

「我沒說我記恨。而且歷來審判小騎士最重要的一堂課,也是現在的雷瑟必須要學習的,所以我沒有理由阻止格里西亞的行為。」夏佐無奈的搖頭輕笑,似乎很久沒有看到夏佐這種略帶無奈跟認命的笑容了,以前在小騎士培訓時我好像還滿常看到的。

「所以說除了訓練耐性跟洞察力外,請問現任審判騎士長,審判小騎士要學習的最重要的課程是什麼?」裝作一副虛心受教的樣子,我其實也很好奇除了耐性以外,到底還有什麼需要學習的重要課程?難不成是要等雷瑟忍不住動手修理格里西亞嗎?

「……」夏佐先往前走了幾步之後,才忍著笑意回頭慢悠悠地對我說「歷代審判騎士最重要的工作之一,就是要學習克制當任太陽騎士的任性妄為,免得聖殿一天到晚收到外來的投訴,毀壞十二聖騎士的形象。」一說完這段話,夏佐笑聲終於忍不住,也不等我就直接走往房間走去。

「…?等等,夏佐你這個意思是歷任太陽騎士都是審判騎士的訓練教材嗎?你回來把話說清楚,我當年哪裡有這麼任性妄為了?」等消化完上面那段話後,我才回神不屈不撓的追上去,不服氣地硬要夏佐給我一個答覆。

「是沒有。」夏佐腳步不停,只是淡淡又丟了一句過來「因為你現在比當年更加任性妄為。」夏佐說完也不等我就直接進了他的房間,留我一個人在門外乾瞪眼。

「可惡,格里西亞,都是你害我被夏佐損,明天就讓你體驗一下史上最強太陽騎士的嚴格教育。」我一面抱怨,一面在心裡計畫明天體能劍術課程要怎麼安排,好讓格里西亞享受一下光明神的嚴厲。

<第三人稱>

此時已經窩在雷瑟房中的格里西亞邊咬著雷瑟剛剛買回來的藍莓派,突然打了個冷顫,蔚藍的雙眸不解地望向老師房間的方向,即使沒有出聲,不過這個細微的動作還是驚動了身後的人。

「格里西亞,怎麼了?會冷嗎?」雷瑟視線離開手上的書,轉頭問著後來就決定賴在他房裡耗時間的金髮友人,黑眸不解的看著他,正在考慮要不要把身上的拿披風給他。

「沒有,只是覺得好像明天會有什麼不好的事情發生…雷瑟,我還是先回房好了,明天還是要記得幫我買藍莓派喔,晚安了。」格里西亞皺了下眉頭,起身整理自己的衣服後,笑著提醒雷瑟要記得買明天的點心,就笑嘻嘻的推門離開雷瑟的房間,自然的好像進出自己的房間一樣。

「格里西亞剛剛反應好像怪怪的?算了,還是早點睡好了,明天還得提早去排隊買藍莓派,那家店人一向都很多,如果趕不回來上劍術課程就不好了。」黑髮黑眼的少年想了想就闔上手中的書,褪下身上的披風,就窩進被子準備入睡。

明天會遇到什麼事情,或是未來有什麼困難,也不是現在的他們可以預知的,現在的他們,就是認真學習著自己該有形象及課程的小騎士,大概也是這時的訓練課程,讓他們之間注定結下切不掉的羈絆了吧。

---------------------

又來更新小騎士養成訓練了∼

上面剛好也有人在問,基本上「養成訓練」跟「祈禱文」都是單篇性質喔∼

只要有靈感就會來更文!所以...會什麼時候更新就要看看靈感什麼時候來嚕∼∼

是說,審判騎士真難為,既是太陽騎士的下屬,又得成為他顧忌的對象,

不過追根究底...還不是歷代的太陽騎士太過任性妄為了!!!(被太陽神劍劈死)

雷瑟好可愛∼夏佐老師也是∼(整個私心很大XD)
回復

哈哈哈哈~~
歷代的審判騎士都好可憐喔~~
要讓自己的上司害怕自己~~
真可憐(點頭)
不過這倒是一個測試耐性的好辦法呢~~
歷代的太陽騎士的任意妄為反而成爲了一種教材嗎?
那他們是否應該高興一下?
雖然我覺得太陽騎士不任意妄為的話他們會更高興~~
霜請繼續加油咯!
回復

霜  我先來請罪   因為星期1~5不能用電腦所以沒來捧場ˊˋ
中秋節的賀文有點感人>///<
原來審判小騎士都是用太陽小騎士當教材訓練出來的阿((!!
不過夏佐跟尼奧的對話真的好好笑XDDDD
以後可能每個星期5或6才可以來喔>< 對不起><
回復

歷任審判騎士的耐性真不是蓋的
有了那一段孽緣, 還真夠無奈
在某方面來說,尼奧可以說是天然……呆……不,是破壞王
雷格跟夏尼都很美好
回復

喔喔~原來雷瑟在當上審判小騎士時,就註定要成為格里西亞的蛔蟲啦!
看到夏佐和尼奧的談話,我笑了~
審判所的罪犯不算什麼,太陽騎士才是真正難搞的!!
霜大繼續加油囉~期待下文~
回復

看了這篇,我覺得自己有很多的話想說哦......
1. 原來格里西亞學會大地守護盾的目的是為了要擋狗啊?也未免太過於大材小用了......說不定這是喬葛討厭他的原因之一?
2. 原來歷代太陽騎士的等級就等同審判所的罪犯嗎?那難怪夏佐和審判對付犯人都這麼有一套,畢竟他們要應付的人——尼奧和格里西亞可是比罪犯更難搞的人啊......
3. 夏佐好可憐,的確如果換作是我的話,比起三不五時收拾尼奧捅出來的簍子和閱讀眾多對尼奧的投訴信,我還比較寧願半夜三更爬牆出去買藍莓派。
4. 原來尼奧之所以操格里西亞操得這麼厲害,是因為夏佐所說的話嗎?那夏佐算不算是間接害了格里西亞啊?但想來格里西亞也沒那個膽子去想夏佐報仇吧?
哈哈——

就這樣。
很少打這麼長的感想呢。
回復

哈哈~
原來每一任的審判小騎士都是拿太陽小騎士當訓練材料的啊~
回復