樓主: 彤霜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 三十八代小騎士養成訓練系列 之 9/17 更新 審判小騎士的必修課程

哇哈哈!!
我終於來看了
因為每次偷渡上來的時間都很短暫
不能一篇一篇慢慢看
所以今天才上來看的
回復

[吾命同人文] 三十八代小騎士養成訓練系列 之 中秋賀文

中秋佳節之月圓人團圓

天空部落格版本:
http://blog.yam.com/starorange66/article/42423075

<格里西亞視角>

「噯∼最近都好無聊阿!難道沒有什麼事情可以做了嗎?」我趴在桌子上無聊的吶喊,旁邊的人卻一直打算無視於我,手上還是在做自己的事情。

「雷瑟,不要不理我阿!」不甘心一直不被理會,我一手抽走雷瑟手中正在批改的公文,一手還抓著袍子的一角,裝可憐的直盯著那雙盛滿無奈的黑眸。

「格里西亞,你不要鬧了,今天老師交代的公文還沒改完呢。」雷瑟看著我耍任性的舉動,倒也沒有生氣的撥開我的手,杯子放下的聲音打斷了我們兩個還在互望僵持的時候。

「格里西亞,先鬆手來吃點心;雷瑟,你也先來喝紅茶,一直改公文也是需要放鬆的。」伊希嵐在我們面前放下兩杯紅茶,又陸續拿了好幾盤的點心放著,自己也拉著椅子坐了下來。

「好多點心!伊希嵐,我好愛你!」開心地大喊完,就直接拿起桌上的點心就往嘴裡塞。

「你是愛那些點心吧。」雷瑟笑著戳破我的心思,也將手中的公文拿開,開始享受悠閒的下午茶時光。

「亂說!我都很愛好不好,如果沒有伊希嵐哪能做出這麼多好吃的點心阿!」裝著一臉認真的糾正雷瑟的話,不意外的看到他與伊希嵐臉上都浮現著笑意。

「怎麼你今天一直嚷嚷的無聊,太陽騎士長的功課你都做完了嗎?」雷瑟輕啜了一口紅茶後,終於大發好心的問了我無聊的原因,不過如果不加上後面那一句的問句我會更感謝你。

「今天聖殿放假,老師交代的事情也做完了,我們出聖殿玩好不好?」很開心的要拉著我的兩個好朋友一起出聖殿透透氣,不意外地得到兩個人不贊同的眼神。

「格里西亞,我們就算還沒接任騎士長的位置,在神殿外我們直接玩在一起是不合理的。」雷瑟語氣很無奈的看著我說,又把我的希望打落。

「真是的,到底為什麼一定要裝作不合,好麻煩阿!」正當我還在抱怨的時候,我的房門居然意外的響起。

「請問門外是哪一位聖騎士兄弟,在光明神溫柔的耳語下,前來與格里西亞交流光明神的仁慈呢?」我說著千篇一律的應門語,我旁邊的兩個人也將手邊的點心跟紅茶都擱置下來,靜待門外的人回應。

「格里西亞,我是帝摩斯…」門外傳來微弱的回應聲,來找我的居然是同屬溫暖好人派,但我卻很少找到人的白雲小騎士。

「帝摩斯,你可以直接進來。」話才說完就看到門被推開,但是卻沒有人影飄進來,雷瑟跟伊希嵐都警戒的盯著那個方向。

「帝摩斯,你來找我就快點現形,不要突然出現,不然等等你會被雷瑟出手攻擊的。」無奈地出聲提醒,這個白雲小騎士比現任白雲騎士長更誇張,出了聲還不一定讓你找的到人,這件事好像也讓白雲騎士長感到有點困擾。

「…我在這。」話聲剛落,一隻手突然出現在我的肩膀上,我相信雷瑟絕對完全是出自戰鬥反應,他臉色一變的直接拍開我肩上那隻慘白的手,讓帝摩斯難得吃痛整個現形出來。

「我就要你不要突然出現,雷瑟他們的戰鬥本能是很可怕的。」安慰性地拍了下帝摩斯的肩膀,也順便跟雷瑟他們解釋一下眼前人的壞毛病,「雷瑟、伊希嵐,這個是帝摩斯,因為白雲小騎士的訓練課程,他幾乎隨時都處於消失狀態,以後別再被他嚇到了,他沒有惡意的。」

「嗯…帝摩斯,很抱歉打了你。」剛剛出手的雷瑟臉上的表情總算是恢復正常了,也很有禮貌的道了歉。

「沒關係。格里西亞,我是拿書來給你的。」跟雷瑟回禮完後,帝摩斯從胸前衣襟拿出了一本薄薄的冊子,直接遞給我。

「書?」我有些疑惑地接過書,不記得什麼時候有請帝摩斯幫我借書了?

「你昨天有問我,這陣子有沒有那個國家有節慶可以過,我剛好在圖書館有翻到這一本有記錄遙遠東方國家的各項節慶活動,想說拿來給你參考。」看我好像有點忘記的樣子,帝摩斯難得又說了話補充。

「咦?真的有異國節慶?是什麼節慶阿?」聽到有事可以做,我眼睛一亮的問著帝摩斯。

「在遙遠的東方國家,今天就是中秋節了,關於中秋節還有幾個神話故事流傳,例如后羿射日、吳剛伐桂、玉兔搗藥、嫦娥奔月等等。這個節日是全家團圓的日子,可以從事賞月、吃月餅、烤肉或放煙火等活動…」帝摩斯把書拿回來,翻到某一頁後,開始對我們講起東方異國的節慶活動。

「今天?還好這些活動晚上都可以進行,我決定了,我們今天來過這個中秋節慶!」聽到活動都還滿好玩的,既然今天都沒什麼事情,那就一起來過中秋節吧!

「格里西亞,你想要做什麼?那個月餅是什麼東西?」伊希嵐好奇地看著我,似乎對慶典活動感到有趣,我想伊希嵐應該是對『月餅』這種點心產生興趣了吧?

「帝摩斯,可以麻煩你幫忙找一下月餅的食譜給伊希嵐嗎?順便一起幫忙準備晚上的點心。雷瑟,你跟我一起去邀請所有小騎士,我們一起來籌畫晚上的活動,再去邀請所有的老師們。」說做就做,我馬上開始分配工作,畢竟就是今天晚上的事情了,還是快把其他人手召集過來比較重要。

「等等,格里西亞,你要先跟我們說你到底想做什麼。」雷瑟直接拉住想往外衝的我,要我先把事情說清楚。

「既然是團圓的日子,那我們今天一起來慶祝中秋節阿!先找齊其他小騎士一起來準備東西,要做月餅、烤肉材料還有放煙火的東西要準備呢,弄好後再去邀請老師來晚上一起到中庭賞月。」一口氣把所有要做的事情講完,帶著期待的眼光看著眼前的人。

「是個不錯的意見呢,難得你不是想要亂來。」雷瑟想了一下,也點頭答應了。

「既然如此,事不宜遲,伊希嵐、帝摩斯月餅的點心就麻煩你們了,其他東西由我們來準備,晚上都先到我的房間集合。」說完我們四個人都開始動作,畢竟現在已經下午時間了,不快點動作恐怕會來不及。

一個下午就在我們全體小騎士東奔西跑的努力下,總算把所有事情都準備出來,連平常假日有時會離開聖殿的老師們這次也一個不缺的全部邀請到了,一切準備就緒只等待夜晚的來臨。

------------------------------

一入夜,我們幾個就開始忙著布置中庭,擺上兩張長桌,一張放滿了生鮮的食材,一張放上了月餅、甜點還有飲品等點心可以直接取用,另外一塊空地也擺好了準備好的煙火,一切就緒後,我們幾個在中庭入口恭候老師們的大駕。

沒多久就看到一行人浩浩蕩蕩的走過來,領首的當然就是我的老師,現任太陽騎士長。老師在我面前站定後,看著中庭的布置,挑眉問我:「格里西亞,難得為師答應休假日留在聖殿陪你,是不是該跟為師的解釋一下,今天到底要慶祝什麼呢?」

「各位老師,今天是休假日,也是遙遠東方國家的中秋節,在這個日子是家庭團圓的日子,可以一起用餐賞月,所以學生們特別準備了一場晚宴希望能與老師們一起度過這個特別的節日,以答謝平日老師們的教導與照顧。」我身旁一樣也有現任小騎士們,在我說完後,我們全部動作一致地向老師們行正式的騎士禮。

「尼奧、夏佐,難得孩子們這麼有心,今天我們就好好地放鬆一下吧。」說話的是綠葉騎士長,他笑得溫暖,還伸出手拍了拍艾梅的頭,所有的騎士長們也都淺淺地笑開了。

「好吧,那今天就交給你們來主導了,現在我們需要做什麼呢?有準備酒嗎?」短暫地感動氣氛結束,我的老師又恢復了原來豪邁的個性,一開口就是要酒喝,也讓一旁的審判騎士長不輕不重地瞪了老師一眼,看來也是看在今天是難得的日子上決定不管了。

「老師們先到旁邊休息,可以取用甜點桌上的小點心食用,這些是伊希嵐、帝摩斯、艾梅一起準備的,旁邊還有飲品,當然也有酒。我們會先生火準備烤肉,等一下在請老師們過來用餐。」指了指那張排滿點心的桌子,先邀請老師們入座後,我們幾個人就必須開始做著手做餐前準備了。

「格里西亞,你的野外生活技能很差耶,怎麼生這麼久的火都還沒好?」一旁負責架設網架的喬葛走過來,看著我身前那些如風中殘燭的火苗,一點都不給我面子的開口損我。

「格里西亞,還是我幫你生火好了,你去幫老師他們倒飲料,反正我那邊已經生火生好了,過一下等木炭紅透就可以開始烤肉了。」不愧是各項技能都是高水準的雷瑟,連野外生活技能都完全難不倒他,但是我才不甘心被說沒用!

「我可以!雷瑟,你去幫別組,你看奇克斯跟希歐他們也都還沒把火生好阿!」我們總共分成四個爐子要起火,現在除了雷瑟負責的那個外,其他三個的都還沒好,不過當我話說完,就聽到一道聲音突然阻止在我旁邊人的行為。

「奇克斯,不准用除靈之火來烤肉!」坐在遠方的烈火騎士長眼尖地發現這邊的異常,非常嚴肅的制止已經準備喚出除靈之火的奇克斯。

「嘖,為什麼有得用又不能用,很浪費耶!」奇克斯不服氣的頂了一句回去,但是還是乖乖把手上的火焰收起來。

「法爾,沒關係,反正這邊也沒外人,重點是讓他學著控制能力也好阿。」暴風騎士長很悠哉地搭著烈火騎士長的肩膀,覺得他似乎太大驚小怪。

「能力是這樣拿來濫用的嗎?」沒好氣的瞪了暴風騎士長一眼,烈火騎士長走過來拍著奇克斯的頭,似乎要他安分一點。

「那邊還有一個更濫用能力的,雖然那個不是太陽騎士該有的能力。」隨著暴風騎士長的手看過來,不是就在指我嗎?

「暴風騎士長,請問您對我有什麼指教嗎?」因為老師輩都在場,我只能選擇燦爛優雅的微笑回問著正指著我的暴風騎士長。

「沒什麼,你說說剛剛你是怎麼生火的。」暴風騎士長指著火堆,突然改變話題。

「……用火球。」我沈默了幾秒還是誠實回答,反正都被看到了,也沒什麼好躲的。

「那旁邊搧風的風刃呢?」繼續逼問著。

「也是我。」也是非常乾脆的承認,不然難道要推給希歐嗎?這也不是他的能力阿,而且我可能會先被暴風騎士長給教訓一頓。

「你看吧,這個才是非常濫用能力的人,而且都還不是他該有的能力。」暴風騎士長拍拍烈火騎士長的肩膀,要他看開一點,不要計較這麼多。

「…尼奧,你可以告訴我,你家學生的魔法從哪裡學來的嗎?太陽騎士應該不具備這種能力吧?」烈火騎士長似乎有點心死的看著我,不過他也不冀望會從我的老師那邊得到什麼滿意的答案。

「格里西亞他說看別人用一次就學會了,不是我教的,既然有這麼方便的魔法可以利用,不使用不是太說不過去了嗎?反正不要在別人面前使用就好了嘛,不要計較太多了。」硬拉著審判騎士長的老師,似乎很想灌對方喝酒,所以兩個人正呈現有點僵持的動作,不過這個空檔還是足以讓老師回答了這邊的問句。

「果然有什麼樣的老師就有什麼樣學生…我果然不能期待聖騎士們會有什麼正常人…」低聲感嘆完,烈火騎士長也被暴風騎士長又拉回座位吃起小點心了。

在我一番努力…好啦,有偷用了許多魔法作弊後,火總算是順利的升起來了,大家就圍在爐子旁邊,開始陸續放上食材,大家也一邊動作一邊閒聊著。

「艾梅,那邊的肉麻煩你去灑些調味料;奇克斯,那邊的火太大了,想辦法滅小一點,不然會焦掉;萊卡,麻煩你把這一盤好的先拿到老師桌上。」理所當然負責掌廚的伊希嵐,幾乎是巡視著四個火爐,一邊看著大家的動作,免得有食材被浪費掉。

我也跟著幫忙,正要把手上的糖粉灑在烤麻糬上時,突然手被抓住不讓我繼續動作,我疑惑地看向制止我的人:「伊希嵐,怎麼了嗎?我只是要調味而已。」

伊希嵐不由分說的將我手上的糖罐拿走,一面說著:「格里西亞,你不可以碰糖,你下的甜度絕對沒人吃的下去,你乖乖去旁邊遞餐,這邊我來就好。」然後就不顧我的抗議將我推到一旁去。

「怎麼這麼說!明明這樣才會有味道阿…」我抗議的話還沒說完,就被旁邊的驚呼聲打斷。

「嵐,這一盤月餅怎麼這麼甜?你是放了五倍糖量嗎?」我回頭只看到寒冰騎士長拿著一杯水不斷地灌著,至於那個被咬一口就放下的月餅…好像是我專屬的那盤?

「老師,抱歉,那一盤是格里西亞今天在我做點心時跑進來硬要自己放糖,所以這一小盤是他的甜度,一般人應該都吃不下去的。」伊希嵐看到連忙放下手上的東西,走過來向自己的老師解釋著。

「太可怕的甜度了!格里西亞,你今天不准碰任何需要調味的食材,我的舌頭現在都麻痺了。」寒冰騎士長在喝了三大杯的水後,總算是緩和了一點,接著下令不准我碰桌上需要調味的食材。

我哀怨的走到一旁,其他人只用著眼神表達他們的慶幸,讓我更加鬱悶,也因為這個禁令,所以我只能在旁邊幫忙遞餐、順便準備等一下的餐後娛樂。

就在我們陸陸續續一邊閒聊,一邊吃著東西,慢慢地皎潔的月亮也爬升到正中了,我看看時間也差不多了,用眼神示意雷瑟跟我一起到空地旁去準備。

「咻碰!」一道光芒伴隨著響聲直衝天際,在爆裂聲後散開絢爛的花火點點擴散落下,緊接著又是好幾道的煙火陸續升空,變換著不同的色彩與圖樣,在夜空這塊遼闊的畫布上,不斷潑灑上各式各樣的色調。

這突如其來的煙火秀,自然也引起了幾道輕呼。

「這是餐後娛樂嗎?居然還有準備煙火,你們幾個孩子還真有心。」不知道是哪個老師低聲說著,獲得幾個單音附和著。

「格里西亞去放煙火居然不找我們,我們快過去幫忙。」一向有好玩有趣就衝最快的奇克斯,拉著旁邊的艾梅就跟著往我這邊跑。

其他的小騎士們也跟著走過來幫忙,一時間煙花在我們四周不斷地升空、墜落,在漆黑的夜空中,為孤寂的月亮伴舞,添上一抹豔麗熱鬧的色彩。

「東方國家的節慶習俗,中秋節是家庭團圓的日子,對我來說,你們都是我的兄弟、我的家人,謝謝你們一直以來的包容與照顧,我們一定要永遠在一起喔。」我在不斷地墜落的流星花火中,藉著爆裂聲音的掩飾,向我的兄弟們許下了陪伴的承諾。

「格里西亞你在說什麼?我們一定會一直在一起的阿!」奇克斯,你的話還真是直來直往啊,不愧是烈火小騎士。

「格里西亞,你今天怎麼這麼巴結,有什麼企圖?」喬葛,你說話可以不要這麼毒嗎?我難得說真心話就是有企圖嗎?

「格里西亞,你當我是兄弟的話,可以麻煩你把你的那份公文拿回去改嗎?我很缺睡眠阿!」希歐,我相信以你的能力一定可以克服的,絕對沒問題!

「格里西亞,不用擔心,我們十二聖騎士是一定不會分開的。」雷瑟,你真是我最好的朋友,完全說到我想聽的話了。

於是,其他人也跟著走過來拍著我的肩膀,每個人臉上都露出溫暖的笑容,這些人,都是我一輩子的兄弟,我永遠的家人,謝謝你們的陪伴。

感動交流後,我又附在他們的耳邊說著一些話,見每個人都點頭答應後,回身走到桌前大家手上都各自拿了兩杯酒,走到各自的老師面前,停住。

「老師,一日為師終身為父,這些日子以來的照顧,我們早已經把聖殿當成自己的家,你們也是我們的家人,在這個團圓的日子,很高興能和老師們一起度過,請收下我們的敬意與答謝。」我代表說完話後,所有人都低著頭答謝老師,並將手上的酒奉上。

「你們這些孩子,真是…」一向沒什麼表情的審判騎士長表情也整個柔和下來,拍了下雷瑟的頭後,拿走他手上的那杯酒,也不管平日不碰酒的原則,自己的孩子敬酒哪有不喝的道理呢?

「很好,那我們今天就玩得開心點吧!全部都要不醉不歸!」當聽到我的老師這樣說時,在場的人有一半以上臉色直接黑掉,再來的場合可以預見的是有些不可收拾的紊亂。

不過那天到底有幾個人是清醒的回到宿舍呢?其實連我自己都沒印象了,只知道隔天的早晨操練反常的居然沒人準時到,可見昨天晚上真的玩得太超過了。

不過難得的中秋團圓佳節,似乎也讓嚴肅的審判長放鬆很多,居然難得沒對這件事情說些什麼,只是淡淡的交代了下次聚會絕對不可以再準備這麼多的酒。

不過身為太陽小騎士的我,當然還是必須要選擇聽從太陽騎士的命令不是嗎?所以下次的聚會會如何,那就只有下次才會知道了。

------------------------------------

說好的中秋賀文∼他又華麗的爆字了...

本來預計三千字小文就好...結果又爆到六千字...我跟短文沒有緣阿(嘆氣)

本來想寫惡搞文的...結果後面又變成溫馨文了ˊˋ

這篇賀文是彤霜抱著病體寫完的,可能會有一點點不順或錯字,

還是希望大家能喜歡!歡迎抓錯字、交流意見!
回復

很好看啊,有笑到也有溫馨到XD
那句「我們一定要永遠在一起喔。」很感動耶!
格里西亞雖然從小就很讓人頭痛,不過也確實是很優秀的領導者啊~
然後大大身體不舒服的話,要好好休息啊!
回復

「中秋節是家庭團圓的日子,對我來說,你們都是我的兄弟、我的家人,謝謝你們一直以來的包容與照顧,我們一定要永遠在一起喔。」<<<好喜歡!
奇克斯居然XDD 好可愛!
(就說格里西亞的任性是其他人養成的,尼奧都不管格里西亞是不是會用非太陽騎士專屬技能啊!)
彤霜姐結身體有好點了嗎OAO
回復

264# 櫻羽靈

這一篇本來是搞笑文的...結果寫到一半變成雷瑟跟小格的甜蜜閃光文!!
然後一氣之下就全砍了...(哀痛)
重寫之後...變成溫馨文(倒地)我盡力了...我跟搞笑文無緣...(遠目)

然後關於尼奧不管格里西亞使用魔法這邊,
在番外篇的「只能用劍,除非沒人看見!」內文中很好笑

---尼奧突然想到自己的徒弟劍術之差,叫他只能用劍,他搞不好活不到二十歲。
    尼奧連忙又補充:「還有聖光!頂多是趁著旁人看不見的時候,才能夠使用魔法,
    總之,絕對不能讓別人看見你用魔法!明白了嗎?」
    格里西亞認真地點點頭,然後在心底補充:只能用劍......除非沒人看見!----

所以呢∼在12聖騎士面前,都是自己人,不算別人喔∼(被轟飛)
回復

嗯......終於等到你的文了,讓我覺得好感動(屁啦——)
哈哈∼
看到前暴風問格里西亞他是怎麼生火的時候,我笑了。
中秋節很多人都在打賀文啊,我自己也在打,是特傳的,不過會不會放上來就不知道了,畢竟特傳的感覺不好抓。
回復

到後面好感人呀~
即使和搞笑文無緣,溫馨文也很好呀~
大大生病了要多休息喔~((別像小的我拖病爆肝打文,領了一個月的藥都沒好...
回復

放上來啊......
好吧,可是今天應該打不完,要嘛就分幾篇放,要嘛就一次放完,你希望是哪一種?
回復

哈哈,我也是覺得打完在放上來會比較好,可是即使是打完,還是會分幾篇放上來,吊吊別人的胃口(好惡劣)∼
我那篇傳教風波2也快要打完了,只差收尾一點,可是因為現在忙著打中秋賀文的關係,那篇就暫時擱置了,等中秋賀文打完了,會再繼續打下去。
回復

咦?你有寫特傳賀文嗎?我怎麼沒看到?
你有貼上來嗎?

我的特傳賀文會爆字吧,現在寫到一半已經有四千七百多字了,我看應該會爆到七千多八千字。
回復