樓主: 離亞
打印 上一主題 下一主題

豆芽培育園 (我有弄家族喔!!)

13177# ~翌燦~

這是K的伊佐那社/白銀之王威斯曼

我想是原圖問題吧,小白的臉沒有那麼圓。

他是偏向竹槓型的男生

回復

13179# ~翌燦~

帥帥帥!!燦燦加油,我想看完整的

看到你說上課畫畫,我想到我學校的桌上多了不少塗鴉

都是英文課、宗教課時的傑作

真虧我英文老師說我上課比較專心,要我去學習小組-.-

回復

13184# 亞瑟

我用HB筆寫出來的超淺色...拿2B結果寫出來跟HB差不多-.-

反正就是一枝HB夠畫深淺的了..

P.S.畫桌子至少要用2B..不然看不到

回復

來幫忙提帖喔(笑

唔恩,其實好累,
有的時候也不知道御論有甚麼值得留下的(抹臉
除了你們。

回復

13172# ~翌燦~
剛剛下午我去了租書店,所以不在

現在我就來一篇一篇的慢慢看吧

不過說真的,衣服比人好看(感覺有點傷人)
眼睛似乎也缺了光彩(別這樣吧,同學)

話說回來,我每次化衣服時都很偷懶,摺皺的部分都是隨便幾筆帶過,
哪像妳那麼精細

對了,總覺得你男角畫得比女角好多了
這點似乎也跟我一樣

(別看我這樣,其時我畫畫都是畫男角的)亞瑟 發表於 2013-2-2 18:04

噗哈哈哈 我強的是物件沒錯O//////O
不過眼精的話 織女那張的眼睛沒光彩是因為我後來用黑筆描、毀了那塊的關係
其實我自己是頗喜歡自己畫的那個拿傘男的眼睛說(那張的重點是眼精~ 其餘我都覺得"反正就都是很普通 簡單畫也可以的東西"

唉 陰影什麼的、皺褶什麼的 其實是我畫圖時最大的樂趣(也是我花最多時間的地方<可能是因為這樣所以我特別覺得有挑戰性吧→特愛那)
我通常是由上到下、由右到左畫的(頭髮>臉>脖子>右半邊的衣服(+右半邊的額外物品)>左半邊的衣服(左半邊的額外物品)>下半身)

不過最後一張未完成的那個男的
頭髮是我很難得的想要也去加陰影(平常都只加衣物的)
所以那張例外 最花時間的部分是頭髮(我頭髮畫了好一段時間才完成,並開始往下畫臉和衣物)
那張我趕得有點急 那張是學期末開始動工的
本是希望期末前能趕完的QAQ(寒輔時有在繼續趕 但寒輔中我就得跑去弄教室佈置了 於是他就再也無新進度了)

至於男女角的問題的話 其實應該是沒那回事
對我而言
以「圖」來說 他是男是女都無差別耶(?)
我都是拆成 頭髮、臉、衣物、飾品.....在看的(僅限畫畫時)
而且這年頭 長得像女的卻不是女的、長得像男的卻不是男的 角色大大存在
所以在畫畫時 是男是女對我而言應該是沒啥差別吧(?)
只是這學期湊巧畫男的畫得較多 且又剛好女的(=織女的醶)畫差了 P.S.黑筆我恨你

對了 我目前較強的是物件沒錯這件事 我很早就知道O///O
經推估後我推測應該是因為我很喜歡畫那些有的沒的小細節吧(?)
不過我最想畫好的....其實是臉型呀 臉型好難喬QAQ(織女那張怎喬都不對 另外兩張倒是喬得不錯

提個帖就打那麼多字....我是不是該去旁邊蹲角落、懺悔一下?

回復

13195# ~翌燦~

你被你哥影響了吧..

字好多喔....

話說畫人畫物件我都是糟糕透了..

回復

13196# 血兒

我因為回深閨兄的每個問題
回一回就不小心爆字了
然後其實我偶爾會嚴重爆字這點 很早就背離亞戳破、蓋章認定過了O///O
XD

長練就可以改善了
不忍說 其實畫好一張圖會很花自己的時間

回復

13176# ~翌燦~

這個我國中時也有做喔

目前我是只找到做比較差的那份,之後我再找找

話說我們的印章是像皮章
應該你們的簡單一點(也很容易刻壞就是),但我的手算是很巧的
像是我最喜歡的課其實是家政 ...
亞瑟 發表於 2013-2-2 18:13

我們也有的人是用橡皮章(比較軟,所以比較好刻,但也跟你說的一樣:容易刻壞)
材料是自己準備(包括雕刻刀和硯台)
不忍說 我從雕刻板(我不習慣刻軟的東西) 到雕刻刀 一直到硯台
都是我同學友情提供(被眾毆)
我只有製作(畫原稿、將原稿圖畫在雕刻板上、雕刻、印下圖、寫下創作理念報告)是自己做
大愛我那票朋友~

回復

13177# ~翌燦~

其實呢,仿畫會放大事正常的
(其實我也不知道啦,只是我也會這樣)

明明原圖只是普通的漫畫24K(視這數字嗎?)
但我就都是畫成A4大小(因為紙是A4),
有時候我拿B4畫,結果畫出來的圖也是B4  ...
亞瑟 發表於 2013-2-2 18:15

我是會放大到跟圖只差不多的大小
但總會有誤差
然後因為我可能有種強迫症(誤) 總是會希望圖能碰到到紙邊
所以我就會用想像的把"未出現的部分"填補到紙邊
(像是織女的傘和裙擺尾端其實是經想像延伸過後的、拿傘男其實原圖是無腳的,但我想要碰到紙邊,所以幫他加上腳,且傘一樣有經想像延伸到了另一半

回復

13178# ~翌燦~
HB阿

我最少也是用2B也

我總覺得我用HB寫不出東西

順道一題(這似乎是我的口頭禪?)我畫卡都用4B
或是用不知道是幾B的鉛筆(這是我這兩年去中研院拿到的贈品,其數量大概購用我10年)
畢竟我一支可以用個半年多(現在大多數還是用墨水筆)

诶,似乎跑題了亞瑟 發表於 2013-2-2 18:19

我都是用HB在畫圖(因為我自動鉛筆的筆芯都是用HB)
畫卡時要用的2B筆 我就都是用考試專用的那種筆(就是可以一個換一個的那個)(謎:到底是哪個阿= = 燦:我不知怎說QAQ)

其實如果真想畫出各種效果 處理各種圖的畫 應該是要用各種筆的
但因為我都是隨手畫 並無打算要弄到那種地步 所以都還是只用HB去處理就是
深的地方就用力畫&多塗幾次(只是這樣很容易擦不乾淨 因此這種地方一定要一次就畫到好)
淡的地方就輕輕畫
要有漸層效果 就多做些技巧上的塗色處理 如此而已
嗯 先這樣就好

我因為畫畫的關係 鉛筆消耗的速度比原子筆快XDD
不忍說 其實我消耗快的還有橡皮擦O////O
我最愛那種可以買"補充型橡皮擦"的那種"細長條型"橡皮擦(我晚上來拍個我畫圖時的好夥伴的合照上來好了)
就是那種有殼裝著橡皮擦的 橡皮擦用完 把殼留著 再買"補充型橡皮擦"裝上去就好的那個(謎:所以究竟是哪個?= =)
那種殼的長長的 拿在手上很像拿著筆 擦起來頗順手 也頗方便(方塊形、圓形或其他形的很容易擦一就擦太多、擦到我不需要擦的地方→擦掉很重要的地方的時候,我的心根本就是在淌血)
其他形的都太大塊了 且不好對準要擦的地方

跑題就跑題吧XD
反正能瞎扯下去就是好題材(?)
而且據炎煌的說法(之前發生在花園的事) 跑題是王道阿

回復