樓主: 離亞
打印 上一主題 下一主題

豆芽培育園 (我有弄家族喔!!)

13171# ~翌燦~

我已經放棄繪畫了

話說有時真的上課很閒(咦?)
我會去畫立體圖形

不過之前御到一個難題,我化不出圓球體,但事後想想
我又沒話陰影,怎麼可能畫出球體
所以目前正在努力學因影

回復

這學期畫了些圖

嗯... 文科的課我都有很認真上
筆記抄得很用心(國文課本筆記據說是最高分的滿分~~~~)
數理科的就..擺....咳...精彩了
尤其物理根本空白XD
數學是有在算題目 但都沒認真上課就是 : )
貌似以上兩科都一定當畫畫時間((不你)

唉 可是我相信數學老師絕對不會有意見的
我上課「總是低著頭 手上的筆從來沒停過」
老師一定很懂我 且很感動我如此認真(大誤)

先從時間較早的開始放吧~
==================
織女(原作:小說)
原圖位於小說的某集"拉頁"
不過我沒有他的書
我只是拿小小廣告單上的圖當對照畫出的 頗辛苦

分類:仿畫
(我這學期的有仿畫也有原創 不過我原創是"物件"強 "人物"弱)

織女的臉 畫得有點失敗...QAQ(發現時已懶得再修)
最辛苦的是織女的裙擺(畫到快吐血)
不要問我為何用黑筆描到一半就不描了
因為描到眼精時,我發現用黑筆很難弄出「華華麗麗又透明(?)」的效果
...結果...黑筆就把我原本用鉛筆畫得漂漂亮亮的眼睛給毀了(心痛阿阿阿阿阿)
於是心痛之餘 我就不想描了
從此以後每張圖我就都不打算要用黑筆描了
鉛筆顏色時間久了雖會退掉 但往後補畫就好(嘆)

第一張是 仿畫全圖
第二張是
因為不知為何第一張拍出來有反光處
所以為了彌補第一張的反光處、特別再拍的 但依舊有反光...為何?= =
第三張是
我畫得最滿意、也最吐血的群擺特寫
上面的每個地方我都畫得很仔細
不過因為我那小小廣告單真的很小
那些小小小花紋我已經是努力畫一樣的了
但"位置"我真的只能"盡量到位"
第四張則是我那張小小廣告單跟我畫得圖 的"大小"比對而已

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

13171# 亞瑟

待會我有一張用了很多陰影處理的圖
敬請期待~

我剛剛放的那張
最得意的是群擺 要仔細看喔

回復

因為是依時間順序放
所以接下來是美術課的第一個作品

這學期的第一個美術作業題目:
只能用原子筆畫(但可以用多種顏色)
要利用"不同線條"和"上色技巧"弄出不同的效果
空間、層次.......自己去弄
然後老師還希望我們不要去畫得太逼真、希望要有抽象成份在

於是就出現這作品了(咦?)
大概是想畫櫻花飛舞

空中(其實也有人覺得比較像河)和草地間 那種視野望去的交界處
雖說櫻花畫得著實莫名(?)
至於旁邊那些不知所以然(?)的東西 就是所謂的我認為會存在在旁邊的抽象物(?)
反正我自己畫得很高興就是了(居然)

其實這張上色只花了我兩堂課的時間就算完稿了
其他人都花了好幾堂課才完成的作業、我卻太早完成的後果就是
美術課後幾堂很無聊......
雖說美術課的後一堂課會是英文 英文課幾乎每堂一上課就會考個小考 我應該可以拿來背下堂的英文的
但當我背完時 就又無聊了

於是我就開始做起幫別人畫畫的服務了((不你)
附帶一提 那張比我自己交差用的這張花的時間還要久
那一張是全黑的天使翅膀
然後我得利用一隻黑色原子筆 弄出不同的層次、細節.....
我整個就是超喜歡玩那張的 那張我對它超有愛O///O
不過那張的成績竟沒有比我自己交差的那張還要高分QAQ
(我自己那張出乎意料的竟有9X OAO)

本帖子中包含更多資源

x
回復

13174# ~翌燦~

這張上色花兩堂課(90分鐘左右吧)
90分鐘或許算多 但跟別人花了7堂課比起來應該算少

害我心虛了好幾堂課(因為後幾堂課每堂課都無所事事的)
然後心虛了幾堂後
我就開始幫別人畫了(被踹)

有人想畫很複雜的東西 一拖就拖好幾堂了
不過評分是注重線條呈現,不是注重你畫的東西的複雜度就是了(所以我莫名的被評9X)

回復

接下來一樣是美術課的作品

話說.......我發現我很容易爆字(雖說這是很早以前就被離亞發現的事實 不過在FB爆字倒是很新鮮O///O)

藏書票(講白一點就是雕刻板上雕刻~、印下)
我印下的圖被老師收走了(還回來後再PO)
所以就先PO雕刻板吧

因為有印過 所以上面分別有淡淡的紫色印泥顏料(恋•扇子)、淡淡的藍色印尼顏料(五花•雪花)
兩張圖都是我自己設計的~

雪花其實應該是"六"花的 我在交差時還在報告單上寫
"──六花,完美的雪花應是六片的花瓣,但沒有任何事物是一定完美的。──五花,正因為不完美才顯出屬於其的美,五花阿、五花,唯有你才是完美。"(這是簡略板,原版我掰很長XD)
整個胡扯,至於究竟是我不小心畫錯、還是怎樣大家猜猜就好(我不會公布答案)

老師說可以作兩個 分數還會較高 然後我又閒著 於是就作了第二個
扇子
一開始就只是想要扇子(想說簡單交差就好)
結果畫好扇子後,就覺得要有華麗的花紋才行(但從這裡開始就與一開始的"簡單交差"無緣了XD)
之後又覺得要用個漂亮的字才行
"恋"(戀)就出現了
這個的報告我也寫得頗扯
"戀之意,怎麼說也難訴清,.....(以下略,我懶打了),所以埋藏在扇裡,等你我啟之、發覺。"

唉 就這樣我又交差了XD

這次我就一點都沒有偷懶感了
因為第二個我雕很久
我把那陣子所有的數學、物理課都拿去雕刻了~~~~(不你)
花紋哪、字哪,都很精細、我刻得很用心
不過其實沒實際刻過的人不會知道 最難刻的其實是"扇柄"(手拿處)
因為那地方其實最最最細(花紋至少還有些許彎曲縫)、且縫要由大變小

美術課這學期 歡喜PASS

這次作業我就畫了四張"手圖稿"
(手圖稿也被老師收走了QAQ <此人喜歡自己的作品留在自己的手邊)
兩張是自己的 另外一張是幫別人設計的(可愛的小象) 還有一張是幫別人畫仿畫(「傭兵公主」男主角"克里斯"的Q版圖)

本帖子中包含更多資源

x
回復

再來這張比較莫名
圖不是我設計的 這張是仿畫

不過這張的"原圖"是"同人圖(=二創)"
而且是個與原作有相當"大大落差"的圖
「K」這作我只聽說過、但沒看過
當下很多人都跟我說這圖角的樣子很不像原作角的樣子
不過那時看到那張原圖 只是覺得很漂亮
於是就打定主意要畫下來了

事後才去找了一下那作這角色的圖
嗯,真的跟原作一點都不像
所以我畫出的一定也理所當然的很不像原作的
不過沒差 我是因為覺得那張漂亮才畫的
因此對我而言的重點大概是
「漂亮就好」

原圖現在不在我手上(原圖不是我的) 所以原圖我也就無法PO了

這張我畫得最滿意的是眼睛
我當初就是愛上他眼睛的上色(原圖是彩色的 上色上得超漂亮)而畫的
我用鉛筆畫出這種眼睛的時候 心中有滿滿的喜悅感

這張跟織女一樣 畫得比原參考圖還要大
我可能有種強迫症(誤)吧 不管怎樣畫出來的就是會放大到跟圖紙差不多的大小
而且如果圖放大後還不夠讓我把圖畫到紙的邊緣去
我還會自己用"想像"延伸出東西來

織女的裙擺畫到後面有部分是我自己新增的
(其實全圖好像是有腳的 但我當下只有小小廣告單 沒有辦法知道再往後面其實會是有腳的 我是到事後 同學提供出織女某集拉頁、才終於看到此小小廣告單的圖的原全圖的<那時才知道原來有腳)
群擺加長後 就碰到紙的邊緣啦~

本帖子中包含更多資源

x
回復

13177# ~翌燦~

這張的衣服上的扣子之類的是我自己加上去的
原參考圖畫得很簡略 衣服就是有衣服的樣子而已
那張原圖重點是在臉(和有愛就好(?)

附帶一提織女和這張都是用路邊昊德發的打廣告招生用的筆記本中的紙撕下來畫的

然後為何拍下來有反光的地方、不管怎拍都有反光阿= =
明明就都是上一樣多的鉛筆的墨粉的
(我每一張從頭到尾都是用同一隻的HB的自動鉛筆畫)

回復

終於放到這學期末畫的了
一樣是仿畫

補述
(其實在織女前我有畫過"刀劍神域"的亞斯娜 但那次只畫好了臉跟頭髮、下半身尚未動工,然後就不知去哪了)
織女花了很長很長的一段時間 兩個禮拜多的樣子(因為那段期間剛好比較忙 一天都只畫了一點點的進度)
K的那張 花了一天左右

這張因為是學期末畫的 寒輔時雖還有再繼續趕稿
但還是沒畫完
(寒輔時我甚至犧牲了幾堂國文課 處在一邊聽課、一邊抄筆記、一邊畫個幾筆的狀態XD)
色長路過:你很閒呀
我:可是我有好好抄筆記,一心多用

寒輔到後來我就得先弄教室佈置的東西了
於是他就一直一直停在這個進度 再也沒前進過了(其實另一方面也是因為我懶了些)

原圖出自於"臨水抄"(<小說)的廣告單 但是是大張的廣告單
臨水抄我很想買 因為裡面的角色都很帥氣漂亮
而且劇情中的某位角色我特別感興趣.....
但一本頗貴 3XX元
因為是作者自己寫、自己出本的(>沒有找出版商的意謂)
所以特別貴QAQ 我好想要說QAQ

這張未完成(他右邊的右邊還站著另一個人,我還想畫那隻,兩隻都畫完整、才算完成)
我很喜歡這張
因為我很久沒去畫那麼細了
我已經超超超超超久沒去管"頭髮的陰影"了
這次很難得的,畫這張時、有想要去幫頭髮加陰影(之前有好一陣子都只幫衣物加)

本帖子中包含更多資源

x
回復

13172# ~翌燦~

剛剛下午我去了租書店,所以不在

現在我就來一篇一篇的慢慢看吧

不過說真的,衣服比人好看(感覺有點傷人)
眼睛似乎也缺了光彩(別這樣吧,同學)

話說回來,我每次化衣服時都很偷懶,摺皺的部分都是隨便幾筆帶過,
哪像妳那麼精細

對了,總覺得你男角畫得比女角好多了
這點似乎也跟我一樣

(別看我這樣,其時我畫畫都是畫男角的)

回復